LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Ответ на: комментарий от krum

>спокойно чуствовал рядом с военнослужащими с M16.

LOL не скажу, почему LOL

record ★★★★★
()

Иди в медпункт - пусть осмотрят рану и напишут заключение, потом с этим заключением в милицию писать заяву. Если не поможет, в суд. Нанесение физического, материального и морольного ущерба + неправильный выгул собак. На Украине именно так. Закон такой есть. В случае чего, может дойти и до ликвидации собаки... Но то что хозяева будут платить штраф -- это уж точно: было у нас такое...добрый бультырьер :). После 3ех заяв обучились :)

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от cleg

И правильно, что заставляют дерьмо за собаками убирать. У нас это не особо актуально, ибо много зелёных зон, парков и деревьев.

krum
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Да никто о геноциде не говорит, просто соблюдайте правила безопасности, и никто сам слова не скажет.

krum
()

это потому что ты людей не знаешь.... знал бы, не был бы спокоен :)

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от magesor

Ну хз, особо не попадался. По крайней мере с мойм районе.

krum
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Купить газовый балончик и при следующем инциденте решить проблему с собачкой в порядке самозащиты.

Я бы балончик применил сразу к хозяину - куда эффективней будет )

frame ★★★
()

хм.... а что, людям по отношению собак правил безопасности соблюдать не нужно, то есть собаке в наморднике можно и сигарету в нос сувать и дышать в морду перегаром с понтом "утютю какая собаська", всё сойдет... да? :)))

DemonZLa
()

>Вполне допускаю, что действительно породистые дрессированные собаки не будут кидаться в таких случаях, но таковых жалкие проценты.

Я таких собак видел только в милиции, но...они в намордниках... А эти собаки без команды ничего не сделают (в теории) => всё-таки не стоит нарушать правила выгула собак, раз даже _ОБУЧЕННЫХ_ДЕЛАТЬ_ВСЁ_ТОЛЬКО_ПО_КОМАНДЕ_ по улицам ведут в намордниках?

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от frame

менты потом загребут..... хотя можно отмазаться типа "он на меня собакой, а я на него балончиком, самозащиита!" :)))

DemonZLa
()

>собаке в наморднике можно и сигарету в нос сувать и дышать в морду перегаром с понтом "утютю какая собаська", всё сойдет... да? :)))

если в чужую машину можно нос сувать и говорить "утюую какая машинко", всё сойдёт, да? =))

magesor ★☆
()

Собака - это не человек. Удивительно, да? Другое дело есть такое понятие, как жестокое обращение с животными.

krum
()

> если в чужую машину можно нос сувать и говорить "утюую какая машинко", всё сойдёт, да? =))

А машина в ответ как тяпнет дверцей...

Но таки да - защита собаки от посягательств есть дело хозяина, а не собаки :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>всё-таки не стоит нарушать правила выгула собак, раз даже _ОБУЧЕННЫХ_ДЕЛАТЬ_ВСЁ_ТОЛЬКО_ПО_КОМАНДЕ_ по улицам ведут в намордниках?

Вотъ!

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>раз даже _ОБУЧЕННЫХ_ДЕЛАТЬ_ВСЁ_ТОЛЬКО_ПО_КОМАНДЕ_ по улицам ведут в намордниках?

Это уже не собаки, а машины для убийства, говорят такая собака может неделями преследовать человека в тайге и рано или поздно все равное его прикончит.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от manntes

ну инстинкт самосохранения и агрессию ещё никто не отменял..... а то бывают хозяева такие, что лучше бы их небыло..... вобще у некоторых надо собак конфисковывать..... кстати - отличный выход, и вполне себе в рамках защиты животных :)))

DemonZLa
()

Есть проверенное средство - топор!

С изящной ручкой - для жены, компактный походный - для дочки.

Опять же, если носить всегда с собой - в общественном транспорте места уступать начнут. Так что один позитив.

kasian ★★
()

Животное - это животное, оно должны быть на воле, и жить в своей среде, не среди людей. Если вы хотите держать собаку дома и выгуливать её во дворе, тогда будьте добры соблюдать правила и делать так, чтобы это меньше всего напрягало ваших же соседей.

krum
()

Постоянно на ЛОРе высмеивают некомпетентных вендузятнеков, опускающих линукс. Конечно вендузятники не правы.

То же самое происходит и сейчас в этом топике, некомпетентные компьютерщики, стороят из себя всезнающих.

anonymous
()

>>И каковы же принципы хорошего воспитания? Стоит только собаке так или иначе повалить/сбить с ног ребёнка, как её хорошее воспитание к ребёнку перестаёт относиться, ибо по субъективному мнению собаки он становится ниже её по статусу.

>а ты чё, выдающийся психолог по собакам? всё всё знаешь? тогда расскажи мне о смысле жизни.... а?

>>На уровне пользователя - вполне :) По крайней мере, немного больше тех, кто кричит о "безопасности воспитанных собак". Именно непонимание собачей иерархии приводит к большинству проблем. Собаке нужно постоянно объяснять, где её место, и не обращаться как с равной даже во время игры.

>хм...... вот ведь... пользователи а всё в админы лезут..... ну что за жизнь.... :)

так аргументы будут? =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> некомпетентные компьютерщики, стороят из себя всезнающих.

Если бы "некомпетентные кошатники" - то сравнение в виндузятниками было бы оправдано.

manntes ★★
()

>конфискация однозначно! в фонд армии! :))

представляю, с каким аппети^C одобрением армия поддержала бы эту инициативу, живи мы в Китае =))

magesor ★☆
()

А то потом ещё будут меня же обвинять в том, что бежал, или не так на собаку посмотрел.

krum
()

>Выгуливайте на привязе с намордником.

Чтобы некомпетентные параноики чувствовали себя в безопасности проходя мимо собаки?

Если собака выгуливается хозяином без намордника и не на привязи, не бойтесь, ничего она вам не сделает. Хозяин собаки в любом случае знает свою собаку лучше вас и если он её в таком виде выгуливае, значит он в ней уверен и бояться вам нечего.

anonymous
()

вобщем, я имел ввиду что многие люди думают, что они знают о собаках всё, то есть больше, чем знает природа которая их создала..... а это явно не так..... а что вы имеете ввиду под аргументами, мне не совсем ясно :)

DemonZLa
()

>некомпетентные компьютерщики, стороят из себя всезнающих.

приятно себя цитировать:

>меня всегда поражали собачники своим упрямым, общественно опасным идиотизмом

их просят собачку в наморднике выводить, а они о компетентности, "никогда не укусит" и прочий бред.

magesor ★☆
()

Просто вот такой же "компитентный и уверенный в себе и своей собаке" является владельцем собаки, укусившей автора топика.

krum
()

Вероятность что тебя покусает собака в десятке раз меньше чем если тебя собьёт пьяный водитель

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.