LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Ответ на: комментарий от anonymous

>Чтобы некомпетентные параноики чувствовали себя в безопасности проходя мимо собаки?

Ну извини, что беспокоюсь о своём удобстве, но я всё-таки человек, у меня вроде как прав побольше, чем у собаки

>Если собака выгуливается хозяином без намордника и не на привязи, не бойтесь, ничего она вам не сделает. Хозяин собаки в любом случае знает свою собаку лучше вас и если он её в таком виде выгуливае, значит он в ней уверен и бояться вам нечего.

Вот автора топика собака например всё-таки цапнула

Fedor ★★★
()

> То же самое происходит и сейчас в этом топике, некомпетентные компьютерщики, стороят из себя всезнающих.

А что в этом топике нужно ЗНАТЬ? Нужно быть кинологом? Достаточно того, что для массы психически здоровых людей наличие мощных челюстей животного в непосредственной окрестности от них и их детей является причиной душевного дискомфорта. Независимо от того, насколько мозг, управляющий этими челюстями, воспитан, интеллектуален... Раз так - челюсти должны быть на замке. Физическом, не моральном.

В условиях мегаполиса интересы людей первичны по отношению к интересам животных. Если выбор - между душевной травмой собаки и неприятными ощущениями окружающих людей - его результат однозначен. Да, можно пожалеть собачку. Но точно так же ее можно пожалеть по поводу необходимость жить в пыльном душном городе, где и побегать-то как следует проблема. Если хозяин действительно так уж обожает своего любимца - пусть покупает домик в лесу, ходит на охоту и пр. А иначе получается "я тебя, моя собачка, очень люблю, пока мне это ничего не стОит". А что оно стОит душевного покоя окружающим - кого ж это колышет?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>вобщем, я имел ввиду что многие люди думают, что они знают о собаках всё, то есть больше, чем знает природа которая их создала..... а это явно не так.....

просто мне показалось, что ты (вы?) претендуешь на особое знание собак ;) А так полностью согласен. Просто тут люди высказывают беспокойство, это нормально и оправдано фактами ;)

magesor ★☆
()

>У меня был русский спаниель, доберман, а сейчас здоровенный дог и _никогда_ они не кусали случайных людей, _никакой_ опасности для общества. Стоит опасаться лишь собак бойцовских пород и дворняг. И многое ещё от хозяина зависит, хорошо воспитаная и дрессированая собака никогда без причины на человека нападёт.

Моя собака тоже никого не кусала, как ни выпрашивали. От воспитания зависит. Точно так же в темном переулке опасен не человек крепкого телосложения, а гопник.

Укус мелкой собаки -- явление куда более частое, чем нападение ротвейлера (их тупо не воспитывают, держат как кукол). А с отсутствием дрессировки никакими законами не справиться.

Да и вообще проблема надумана. Страх перед собакой -- это одно. А вот реальный вред, наносимый ими -- совсем другое. Особенно если сравнить с другими "бедствиями".

Автор вот был укушен и теперь опасается за дочь. Правильно делает. Но если рассмотреть остальные способы получить синяк, то остается только выть от бессилия устранить их все. Да и надо ли?

Я думаю, проблемы с отдельными невменяемыми хозяевами надо решать на месте, а не в зак собрании. Мордобитием, например.

anonymous
()

Вероятность погибнуть в автокатастрофе сильно выше, чем вероятность погибнуть в авиакатастрофе. Так фигля стюардессы перед каждым полетом устраивают драмтеатр со спасательными поясами, масками и пр. аксессуарами?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

точно! конфисковать всех собак и выпустить в леса! пусть живут там! :) типа собаки бояться - в лес не ходить :)))

DemonZLa
()

>в Китае собак не едят, вы путаете с Вьетнамом....

>Пардон, с Кореей...... хм.... с Южной.... :)))

не знаю как в современном Китае, а раньше вроде очень даже. В Южной Корее сейчас практически не едят собак, оевропеизировались =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Fedor

это не флуд, это талкс.... ;) ты ещё попроси прекратить флейм по поводу собак..... :)

DemonZLa
()

> Но если рассмотреть остальные способы получить синяк, то остается только выть от бессилия устранить их все. Да и надо ли?

Да, надо. One by one. Особенно когда некие ситуация приобретают статистическую значимость. Или Вы возьметесь доказать, что за год в МСК кусают одного-двух неудачников, не более?

> Я думаю, проблемы с отдельными невменяемыми хозяевами надо решать на месте, а не в зак собрании. Мордобитием, например.

Сильно. Мордобитие как рекомендованный собаководами метод разрешения конфликтов.

svu ★★★★★
()

>Так фигля стюардессы перед каждым полетом устраивают драмтеатр со спасательными поясами, масками и пр. аксессуарами?

Ну ведь они не надевают на каждого пассажира эти самые жилеты и кислородные маски.

У моей собаки есть намордник, но им никогда не пользовались потому что он попросту не нужен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

>И каковы же принципы хорошего воспитания? Стоит только собаке так или иначе повалить/сбить с ног ребёнка, как её хорошее воспитание к ребёнку перестаёт относиться, ибо по субъективному мнению собаки он становится ниже её по статусу.

Та собака, которая валит ребенка с ног (ужас-то какой), явно не явлется хорошо воспитанной. Я, кстати, таких в реальной жизни не видел, хотя сам собачник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

нет, просто раньше ели за просто так, а теперь это деликатес доступный не всякому оевропиезированному корейцу.....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от krum

>Бррр, не понимаю как это можно делать.

не вижу принципиальной кулинарной либо гуманистической разницы между собакой, свиньёй или коровой. Это достаточно высокоорганизованные животные, каждое со своими вкусовыми качествами =) А вообще да, собака сильно воняет псиной, нужно долго вымачивать; к тому же мясо жёстче чем говядина. Так что в пищу действительно малопригодна ;)

magesor ★☆
()

> Ну ведь они не надевают на каждого пассажира эти самые жилеты и кислородные маски.

Чушь же говорите. Кислородная маска - не для защиты пилота от укусов пассажиров.

> У моей собаки есть намордник, но им никогда не пользовались потому что он попросту не нужен.

Это Вы так думаете. Если хотя бы одному человеку (не психу) было неуютно от того, что рядом с ним (или его ребенком) прошла Ваша собака без намордника - значит, намордник нужен.

svu ★★★★★
()

Ноябрь 2005 года - в Нижних Мневниках сторожевые псы набросились на своего хозяина и загрызли его до смерти.
Январь 2004 года - на Сигнальном проезде уличные собаки загрызли 54-летнюю женщину.
Январь 2005 года - на стройплощадке на Варшавском шоссе ночной сторож натравил собак на собутыльника, и те загрызли его. В этом же месяце в Мытищах два мастифа разорвали женщину, когда она перелезала через забор дачного участка.
Март 2005 года - в Подольском районе две восточноевропейские овчарки закусали до смерти 8-летнюю девочку на дачном участке.

как показывает статистика, в 99 случаях из 100 кусают людей отнюдь не бездомные животные, а собаки, имеющие хозяев, но свободно гуляющие без намордников и без присмотра. Как правило, это бойцовые породы - ротвейлеры, бультерьеры, доберманы, питбули, немецкие овчарки.

Sun-ch
()

>ну вот теперь можно обвинить в собакоедстве.... подозрательно много знаешь о том как едят собак :)))

да я и не скрываю, я много всякой живности откушал =))

magesor ★☆
()

дадада.... а вдруг ребёнок бросится под собаку..... кто их знает этих детей..... конечно намордник нужен! :)))

DemonZLa
()

>лично меня большие собаки без намордников несколько напрягают. Рядом с ними, когда гуляешь, не можешь себя чувствовать в безопасности. От одного их лая становится не по себе.

Вот и реальная причина недовольства. Страх. А он иррационален. И индивидуален. Кто-то боится, а кто-то нет. Неплохо бы это понимать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

С людьми тоже и навсегда! Да будет так и чтобы завтра! ;)

DemonZLa
()

К сожеланию, он не индивидуален, боюсь не только я один. И неплохо бы Вам уважать других людей не меньше, чем ваших же собак.

krum
()

и что? Я гуляю с ребёнком, и мне совершенно не в кайф думать, мудаг ли мне навстречу идёт с огромной псиной, или суперпрофи с супердрессированным животным. Как показывает практика, нередко хозяева переоценивают своих питомцев.

magesor ★☆
()

прально! дальше смерти ещё никто не уходил.... чего там бояться, все умрём, как-нибудь да где-нибудь.... мде.... :)

DemonZLa
()

не, тушканчиков не пробовал, и до мира насекомых так и не добрался =))

magesor ★☆
()

>>Даже для быстро бегущего по пустынной улице в _твою_ сторону человека

>хинт - угроза хозяину

Моя, например, никак не среагирует. Я ее на людей не натаскивал. Удивлен?

Тиаретеги, блин. Начитаются "книжек страшных" и пересказывают друг другу.

anonymous
()

Я-то как раз говорю о том, что вообще НЕ ВАЖНО, что хозяин думает о своем питомце. Раз кому-то может быть дискомфортно - на собаке д.б. намордник. as simple as that.

svu ★★★★★
()

>Люди за ноги не кусают, когда трезвые.

А сколько раз тебя собаки кусали?

А трезвые люди, кстати, творят такое, что собакам и не снилось.

anonymous
()

> Если собака выгуливается хозяином без намордника и не на привязи, не бойтесь, ничего она вам не сделает. Хозяин собаки в любом случае знает свою собаку лучше вас и если он её в таком виде выгуливае, значит он в ней уверен и бояться вам нечего.

Ты сам-то веришь в то что написал? В 90% случаях это значит, что хозяину просто лень было надевать намордник, а уверенность тут не причем. Вот и этот охломон мне заявил, что намордник-то есть, но она же добрая, никого не кучает, так зачем он?

shumer
() автор топика

Какие книжки????? Тут человека собака укусила! На самом деле, это не сказки. Если бы этого не было, никто об этом бы не говорил.

krum
()

> хорошо воспитаная и дрессированая собака никогда без причины на человека нападёт

Я не собиарюсь разбирать хорошая она или нет. Дрессированая или не очень. И сама она кинулась или нет. Собака ДОЛЖНА быть в наморднике если это не оперативная собака, и хозяин ДОЛЖЕН убирать за ней дерьмо с улицы.

no-dashi ★★★★★
()

svu, как это не странно, собака в наморднике вызывает больший страх чем собака без намордника. Видя намордник люди думают что собака потенциально опасна.

Всё-таки надо довенрять людям, хозяевам собак, если они выгуливают собаку без намордника, значит они в ней уверены. Не сомневайтесь что если хозяин заметит или почувствует у собаки неадекватное поведение, он обязательно возьмёт ей на поводок и примет все меры чтобы обезопасить людей.

http://farm1.static.flickr.com/84/281732742_d5776ae82e.jpg?v=0 - моя собака. За 11 лет своей жизни без причины не укусила ни одного человека.

anonymous
()

повторю свой вопрос:

>>_никакой_ опасности для общества

> Даже для быстро бегущего по пустынной улице в твою, хозяина, сторону человека с предметом в руках (рыбак с удочкой на автобус спешит)?

Ключевое слово - хозяина, которого собака буде защищать по идее. На меня, когда я практиковал пробежки, с виду породистые собаки реагировали вполне недвусмысленно, вынуждая останавливаться.

magesor ★☆
()

Да никто вас не обвиняет в том, что ваша собака кусается. Не понимаю, в чём проблема одеть намордник?

krum
()
Ответ на: комментарий от shumer

Кстати, псина явно из бойцовского семейства. Похожа на питбуля, но не такая коренастая. Может потому что сука и еще молодая.

shumer
() автор топика

не, лучше сразу - конфисковать и в лес отпустить.... и в лес не ходи.... там дикие собаки... и детей не пускай..... да.... нам не нужны полумеры, м? :)

DemonZLa
()

> Даже для быстро бегущего по пустынной улице в твою, хозяина, сторону человека с предметом в руках (рыбак с удочкой на автобус спешит)?

Моя собака никак не среагирует без моей команды

anonymous
()

>ну это ты сгоряча ;) по весне тут всё засрано, в том числе детские площадки.

Кстати да. По весне ужас что творится, ступить некуда. Все засрано (_особенно_ десткие площадки). Пакеты какие-то, бутылки, шелуха. Думаю, надо уже вводить лицензию на их отстрел. Меньше людей -- чище город. Или пускай родители ходят и убирают за своими "питомцами".

anonymous
()

> Моя, например, никак не среагирует. Я ее на людей не натаскивал. Удивлен?

Удивлён.

>Тиаретеги, блин. Начитаются "книжек страшных" и пересказывают друг другу.

Отнюдь не книжки на меня кидались когда я бегал; многие не кидались, но бегать мешали. Ы?

magesor ★☆
()

>>хм.... а что, людям по отношению собак правил безопасности соблюдать не нужно, то есть собаке в наморднике можно и сигарету в нос сувать и дышать в морду перегаром с понтом "утютю какая собаська", всё сойдет... да? :)))

>Да.

Бугога! Ну сходи в зоопарк что ли. Советую "побазарить" с медведем.

Тогда следующий вопрос. А к человеку так лезть можно?

anonymous
()

krum я и говорю про свою :/

Я знаю что моя собака не наброситься ни на кого, даже если её пнут, и зачем мне надевать на неё намордник?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

> А фигли ты полез к собаке?

Это ко мне вопрос? В подъезде на лестнице пересеклись. Расстояние где-то метр. Идут мимо, вдруг эта тварь резко сруливает и впивается мне в голень. Я понял что к чему только когда она уже в меня вцепилась - какой-то там баллончик. Хозяин вообще не сразу проснулся.

shumer
() автор топика

> Я знаю что моя собака не наброситься ни на кого, даже если её пнут, и зачем мне надевать на неё намордник?

откуда ты это знаешь? ее уже пинали и она ничего не сделала в ответ? я вот тоже был уверен что мой кот, которого кастрировали еще очень давно, не нассыт где нибудь, а нет, нассал скатина на коврик около двери

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.