LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Ответ на: комментарий от Darkman

> 5.1. Владелец имеет право: 5.1.5. на защиту жизни собак и кошек от посягательств других лиц, включая умышленное затравливание собаками;

"ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА. РЕШЕНИЕ от 27 ноября 2001 г. N 154 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ". http://dobrota.perm.ru/akt/r154.html

Интересный акт. Помимо общей безграмотности указа и его очевидно более низкого статуса по отношению к УК РФ (в курсе, что это значит?), не мог бы ты пояснить, затравливание КОГО имеется в виду, и в каких пределах допустима "защита"? Тебе не кажется, что это будет решать уже УК, а не неумелое пермское законотворчество? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> разве что вы серьезно ограничены в зрении и вам нужна собака-поводырь. но судя по обилию комментариев от вас это не так.

Кстати, собаки-поводыри безупречно выдрессированы и со спец. поводками и намордниками.

Reinventer
()

> Создайте нормальные места для выгула

Чукча и вправду не читатель. Ещё раз, для тех, до кого с первого раза не доходит:

Действительно, создайте. Кто вам мешает-то? Или это кто-то для вас должен делать, а потом ещё уговаривать, чтобы вы соизволили их выгуливать именно там? А то ведь там тесно, много других собак, бедной псинке неуютно, да и грызутся они друг с другом. :)

Я даже согласен, чтобы под это дело выделили площадь бесплатно, но только при условии, что она будет примерно пропорциональна удельному число псиновладельцев. А то вам ведь наверное все парки целиком подавай, на меньшее вы не согласны. :)

Teak ★★★★★
()

> 5.1 - это что и откуда? user guide на собаку? я понимаю лишь ссылки на кодексы РФ с номерами соотв. статей.

У тебя бан на гугле ?

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> А то вам ведь наверное все парки целиком подавай, на меньшее вы не согласны. :)

В таком возрасте и юношеский максимализм ?

Darkman ★★★
()

>> 5.1 - это что и откуда? user guide на собаку? я понимаю лишь ссылки на кодексы РФ с номерами соотв. статей.
> У тебя бан на гугле ?

да, как-то не срослось. впрочем, спасибо анонимусу за ссылку.

боюсь, что указанный правовой акт Пермской думы не несет большого практического смысла. причина проста: она не устанавливает - бо юридически не имеет права - конкретной меры ответственности за нарушение прав. да, в соответствии с постановлением буля нужно выгуливать с намордником. а я вот не буду! и что мне за это будет? правильно, ничего. и в этом случае, боюсь, постановлением можно лишь подтереться.

так что ссылки принимаются лишь на кодексы РФ которые в праве устанавливать меру наказания.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ps: о том, что это касается лишь Перьми а в РФ есть, по слухам, и другие города я уж и не говорю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кстати, неплохо бы увидеть ссылку на закон, который тут все обсуждают.

Кстати, вы сейчас офуеете. Это закон пытаются принять уже МНОГО лет, но кто-то явно этому препятствует. Законопроект - вот: http://www.pesikot.org/articles/law/article455

В нём чётко прописано: "б) выгуливать собак без намордника и поводка только в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность иных животных и людей."

В настоящий момент действуют временные правила: http://www.kotikoshka.ru/law/ . Здесь - более мягко: "2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.".

Проблема в том, как определить "злобность" собаки. Экспериментальным путём - натравить на ребёнка?

Интересно всё же, кому так мешает ЗАКОН?

anonymous
()

> Интересно всё же, кому так мешает ЗАКОН?

принявшие закон, который серьезно ужесточает правила содержания и выгула домашних животных поимеет на свою голову бурю общественного недовольства. не смотря на возможные позитивные последствия. а проработать схему, при которой этот закон ещё бы и реально исполнялся - это задачка не для слабых. оцените объем владельцев собак в среднем городке на 1М жителей. видимо, желающих пойти столь неблагодарным путем не так много.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> Кстати, неплохо бы увидеть ссылку на закон, который тут все обсуждают.

>Кстати, вы сейчас офуеете. Это закон пытаются принять уже МНОГО лет, но кто-то явно этому препятствует.

Это заговор. Собачники решили поработить человечество.

Кстати, если кто не заметил, это не федеральный законопроект.

То есть все крики про то, что собачники нарушают закон -- поспросту .. эммм.. свистежь? И посылы "почитать законы" -- просто попытка взять на понт, так?

Весело, ничего не скажешь.

Или кто-то даст другие ссылки?

anonymous
()

> То есть все крики про то, что собачники нарушают закон -- поспросту .. эммм.. свистежь? И посылы "почитать законы" -- просто попытка взять на понт, так?

Они нарушают ПРАВИЛА. Которые ввиду отсутствия принятого закона заменяют оный.

Самое интересное - СОБАЧНИКИ ничего об этом не знали! Я-то ладно, у меня собаки нет. Но ЭТИ-ТО! Завели собаку и ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ осведомиться о правилах/законах, регламентирующих её содержание. Честно - у меня просто нет слов. Это писец какой-то.

anonymous
()

> Кстати, если кто не заметил, это не федеральный законопроект.

Тебе проект или закон? Закона, судя по всему, нет. Хотя предложения периодически поступают: http://www.dp.ru/spb/news/citynews/2007/03/23/209846/ . Но ручным путинским депутатам не до этого - надо пилить бабло и дружно принимать законы, пропихиваемые "папочкой". Дурдом, а не страна.

anonymous
()

>> То есть все крики про то, что собачники нарушают закон -- поспросту .. эммм.. свистежь? И посылы "почитать законы" -- просто попытка взять на понт, так? >Они нарушают ПРАВИЛА. Которые ввиду отсутствия принятого закона заменяют оный.

Ну дай тогда ссылку на эти ПРАВИЛА. Или это что-то из области "так ведь надо!"?

>Самое интересное - СОБАЧНИКИ ничего об этом не знали!

Думаю, собачники-то как раз знали. Тут неоднократно кто-то возражал, что нет закона, обязывающего намордник носить.

Вот и интересно стало -- прав он или нет.

anonymous
()

> Ну дай тогда ссылку на эти ПРАВИЛА. Или это что-то из области "так ведь надо!"?

Слушай, ты правда с Чукотки, а? Мне для тебя лично каждый пост два-три раза повторять?

anonymous
()

> оцените объем владельцев собак

Проще разрешить ношение огнестрельного оружия...

iBliss
()

>> Ну дай тогда ссылку на эти ПРАВИЛА. Или это что-то из области "так ведь надо!"?

>Слушай, ты правда с Чукотки, а? Мне для тебя лично каждый пост два-три раза повторять?

А, так ты про это: http://www.kotikoshka.ru/law/. То есть даже свои посты не читаешь? Сам только что указал, что там _не_ обязывают _всех_ собак носить намордники. Какие вопросы? Нет нарушения.

Ну как, твоя законопослушность уже поколебалась?

Там, кстати, есть много интересного:

3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

Представляю, как тебя это бесит.

anonymous
()

Уже один раз приняли закон местного масштаба запрещающий ввоз в Киев кенгуровую собаку (вымершую 100 лет назад, да и то это было сумчатое напоминающее собаку, а не относящее к отряду волчьих), майконга (латиноамериканскую лисичку) и помесь этой лисички с СУПЕРДОГОМ. Что такое спердог понятия не имею и где его наши чиновники нашли тоже одному черту известно.

Законодатели мля.

Darkman ★★★
()

>В настоящий момент действуют временные правила: http://www.kotikoshka.ru/law/ . Здесь - более мягко: "2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.".

Соблюдаю всё кроме жетона.

Payalnic ★★
()

Teak, no-dashi, svu и другие собакофобы, (извиняюсь если грубо) сколько раз вас кусали собаки? Скольких ваших знакомых поколечили или убили собаки? Сколько ваших детей стали жертвами нападения собак? У вас самих есть собаки?

Payalnic ★★
()

Как забавно тред развивается. На нескольких страницах граждане отстаивали свое право расстреливать собак и собачников за отсутствие намордников. И "покусанных" было по-человечески жалко, особенно когда они упоминали о детях.

А теперь вдруг оказывается, что правом/законом они называют свою прихоть. И картина несколько меняется, становится ближе к той, которую рисовали "идиоты-собачники".

Интересно, что дальше будет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Teak, no-dashi, svu и другие собакофобы, (извиняюсь если грубо) сколько раз вас кусали собаки?

Да и так понятно, что ни разу. Иначе уже вспомнили бы об этом, и не один раз. И знакомых, скорее всего, тоже. Но, само собой, эта опасность слишком велика, чтобы задумываться о таких глупостях.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>дак вам тупым собачникам сказали - имеешь собаку - выгуливай ее с намордником

alphex_kaanoken - ты очень груб, что тебе чести не делает.

Ты не раз употребил выражение "тупые собачники", как мне показалось это относится ко всем владельцам собак. Моя собака никогда никого не укусила, и я даже не представляю как её можно довести до состояния чтобы она смогла угрожать здоровью кого либо из людей.

Согласен что на самом деле есть тупые собачники, которые впервую очередь ставят интересы собаки, а не людей, но поверь, их меньшенство. Обобщать не стоит.

Payalnic ★★
()

> Teak, no-dashi, svu и другие собакофобы, (извиняюсь если грубо) сколько раз вас кусали собаки?

2 раза кусали, отделался небольшими синяками и ссадинами (благодаря толстым штанам), несколько раз прихватывали за штаны и бесчисленное число раз облаявали. Даже если человека не кусали, когда к нему бежит огромный слонопотам и захлебывается в лае, очень некомфортно как-то становится, было бы гораздо спокойнее, когда на нем бы был намордник.

anonymous
()

У меня большая собака "голубой дог" (порода такая) Уж поверте, я ни за что не позволю ей причинить хоть какой-нибудь вред человеку, тем более ребёнку.

Несмотря на свой большой размер, собака моя очень добрая, и пока я не почувствую в её поведении хоть какой-нибудь агрессии к людям, намордник я ей не надену.

Payalnic ★★
()

>> То есть ты хочешь сказать, что собака, принадлежащая культурному человеку, НИКОГДА не нападёт на бегущего незнакомца?

>Правильно выдрессированная, без команды - никогда.

Прикольно (хотя, на самом деле, наоборот). Вот эта сабачка-- ни к каким дрессирологам ни в жизнь не водилась, не гафкает, не прыгает, это правильная, выдрессированая сабака. А вот эта всю жизнь водилась ежедневно к дипломированному тренеру, но, тем не менее, таки загрызла ребёнка. Но вы не беспокойтесь-- это неправильная, невыдрессированная сабака. И нашу теорию никак не опровергает.

berrywizard ★★★★★
()

> У меня большая собака "голубой дог" (порода такая) Уж поверте, я ни за что не позволю ей причинить хоть какой-нибудь вред человеку, тем более ребёнку.

Мне перед тем как вывести ребенка на улицу пройтись по двору и собрать у всех собаководов "чесслово", что их собака моего ребенка не тронет?

> Несмотря на свой большой размер, собака моя очень добрая, и пока я не почувствую в её поведении хоть какой-нибудь агрессии к людям, намордник я ей не надену.

А ты не боишься, что ты почувствуешь ее агрессию только тогда, когда она будет лакомится чьими-то конечностями.

Конечно, может твоя собака очень миролюбивая и вправду никого не тронет, но никто не может говорить за всех собаководов, а тем более за какого-нибудь пьяного дядю Васю с питбулем.

anonymous
()

> я ни за что не позволю ей причинить хоть какой-нибудь вред человеку

А она у тебя спрашивает ? Типа "Слышь хозяин чето меня от собачьих консервов мутит... я пойду во двор поужинаю ?"

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А она у тебя спрашивает ? Типа "Слышь хозяин чето меня от собачьих консервов мутит... я пойду во двор поужинаю ?"

Мутный поток сознания...

Darkman ★★★
()

iBliss

Когда я с ней гуляю, я же глаз с неё не спускаю, конечно я увижу как только в ней начнётся просыпаться хоть малая агрессия.

Ты же не разбираешься в этом, зачем постишь?

Payalnic ★★
()

> Мутный поток сознания...

Сам дурак... Ты мысли своей собаки читать научился ? Нет ? Ну тогда не рассказывай про "добродушие" человеческие ТТХ к животным неприменимы...

iBliss
()

> конечно я увижу как только в ней начнётся просыпаться хоть малая агрессия.

У собак же нет мимических мышц

> ы же не разбираешься в этом, зачем постишь?

А скучно вот и пощу... А вообще проблему состроили... на пустом месте...

iBliss
()

>Мне перед тем как вывести ребенка на улицу пройтись по двору и собрать у всех собаководов "чесслово", что их собака моего ребенка не тронет?

Нормальные собаководы не выгуливают собак в местах где гуляют дети и до места выгула нормальные собаководы ведут собак на коротком поводке.

>А ты не боишься, что ты почувствуешь ее агрессию только тогда, когда она будет лакомится чьими-то конечностями.

Такого не будет, я хорошо знаю свою собаку. Даже если вдруг она станет вести себя агрессивно, я знаю как её мгновенно успокоить.

>Конечно, может твоя собака очень миролюбивая и вправду никого не тронет, но никто не может говорить за всех собаководов, а тем более за какого-нибудь пьяного дядю Васю с питбулем.

А я и не говорю за всех, я говорю за себя и свою собаку. И вам желаю не обобщать ;)

Payalnic ★★
()

>У собак же нет мимических мышц

Не знаю мимические мышщы это или нет, но ты наверное видел, как собаки скалятся?

>А вообще проблему состроили... на пустом месте...

за это +1

Payalnic ★★
()

> Ты мысли своей собаки читать научился ? Нет ?

Поверь на слово - когда ты сам вырастил пса с двухмесячного возраста, то его настроение хозяин улавливает на раз.

Darkman ★★★
()

> Когда я с ней гуляю, я же глаз с неё не спускаю, конечно я увижу как только в ней начнётся просыпаться хоть малая агрессия.

Когда я пьяным за рулем еду, я очень внимательно слежу за обстановкой на дороге, конечно, как только я увижу, что моя машина пытается въехать в другую машину или на автобусную остановку, я снижу скорость и покручу рулем, а может даже остановлюсь.

Когда я во дворе стреляю из пистолета по воробьям, я внимательно слежу, что бы за воробьем не оказалось людей, особенно детей, как только я увижу людей, я поищу другого воробья.

Когда я бросаю пустые бутылки с 10-го этажа я всегда прислушиваюсь, не идет ли кто по тратуару, если я слышу чьи-то шаги, я стараюсь бросить бутылку как можно дальше, что бы она упала куда-нибудь в кусты и никого не поранила.

Когда я обрезаю высоковольтные провода....

anonymous
()

> Нормальные собаководы не выгуливают собак в местах где гуляют дети и до места выгула нормальные собаководы ведут собак на коротком поводке.

По-моему мы сейчас говорим не о нормальных собаководах.

> Такого не будет, я хорошо знаю свою собаку. Даже если вдруг она станет вести себя агрессивно, я знаю как её мгновенно успокоить.

Маленькая девочка с 80-ти килограммовой псиной тоже знает как ее успокоить? Я могу быть в этом уверен?

> А я и не говорю за всех, я говорю за себя и свою собаку. И вам желаю не обобщать ;)

Так я и спрашиваю, мне у всех собаководов, которые мне встретятся, например во время пробежки, узнавать: знают ли они свою собаку, не набросится ли она на меня и могут ли они в случае чего успокоить ее или хотя бы оттащить от моих останков?

anonymous
()

> Поверь на слово - когда ты сам вырастил пса с двухмесячного возраста, то его настроение хозяин улавливает на раз.

У собаководов на лбу написано с какого возраста и кто воспитывал их собаку и воспитывал ли вообще?

anonymous
()

> Извини, анонимус, но ты написал бессмымленную бредятину :)

В том-то и дело. Такая же бредятина утверждать, что подвыпивший сосед отлично контролирует своего питбуля, хотя тот уже давно резвится на детской площадке, а сосед заснул где-то в кустах.

Просто если ты контролируешь своего пса - честь и хвала тебе, но остальные граждане не могут ни пробежаться, ни проехать на велосипеде ни спокойно отпустить детей гулять, потому что они понятия не имеют ни о тебе, ни о твоей собаке, насколько ты ее контролируешь и на сколько она у тебя выдрессирована.

А то что "вы не бойтесь она не кусается, так только, полает" - это я тыщу раз слышал, от этого не легче.

anonymous
()

> Поверь на слово - когда ты сам вырастил пса с двухмесячного возраста, то его настроение хозяин улавливает на раз.

Не поверю... извини, но у людей и собак слишком разная скорость метаболизма чтобы люди могли реально чуствовать резкие перемены в настроении собаки.

По-ходу покажи мне собаковода который честно признает - "да у меня реально злая, кровожадная псина".

iBliss
()

> Teak, no-dashi, svu и другие собакофобы, (извиняюсь если грубо) сколько раз вас кусали собаки?

лично меня только по мелочам aka до больницы дело не дошло

> Скольких ваших знакомых поколечили или убили собаки?

один хороший друг пролежал в хирургии две недели с располосованной в ноль ногой после случайной встречи с афганцем на АЗС куда заехал заправиться. нет, не умер слава Богу, но приятного мало.

> Сколько ваших детей стали жертвами нападения собак?

пока что ни одного. и если вдруг станет, я даже не знаю, что сделаю. и с собакой и с хозяином.

по понятным причинам, мне бы очень хотелось избежать таких "случайных случаев".

> У вас самих есть собаки?

была. после 20ти лет жизни скончалась от старости. нет, не бульдог, мелкая дворняжка.

только что подъезжая домой наблюдал очередного балбеса лет 20ти с хорошим таким ротвейлером. гулял он. перед остановкой где куча людей. с поводком но без намордника. даже если оставить пока что в стороне загаженность территории, прилегающей к дому и остановке, *что* может сделать со взрослым и физически здоровым человеком ротвейлер или немецкая овчарка в расцвете сил я вполне представляю.

и именно против этих обезьян с гранатой, которые гуляют по улицам моего города в полном вооружении я категорически против. впрочем, отстреливать их - а тем более делать это превентивно - это то-же не выход.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Маленькая девочка с 80-ти килограммовой псиной тоже знает как ее успокоить? Я могу быть в этом уверен?

Я думаю родители этой самой девочки не отпустят её гулять с опасной псиной. Если уж отпускают, скорее всего они в них уверены. Как уже выше писали, надо всё-таки больше доверять людям - владельцам собак, если они их отпускают с поводков значит в них уверены и опасности собаки не представляет. Не говорю что это стопроцентный факт, но в большенстве своём именно так.

>Так я и спрашиваю, мне у всех собаководов, которые мне встретятся, например во время пробежки, узнавать: знают ли они свою собаку, не набросится ли она на меня и могут ли они в случае чего успокоить ее или хотя бы оттащить от моих останков?

Я жил в Москве, недалеко от метро Водный стадион. Там есть парк Дружба, там постоянно выгуливают собак. В этом парке мы с друзьями и не только играли каждую неделю в футбол, катались на роликах и просто пили пиво и ни разу не были жертвой нападения собак. _Ни разу_! Единственный минус был, что некоторые собаки гадили на футбольное поле когда оно пустовало.

То что собаки опасны, я вовсе не отрицаю, но проблема во многом надумана.

Payalnic ★★
()

Интересное дело. Обделавшись по поводу законов, анти-собачники продолжают упорствовать. Так вот. Требовать чего-то, не предумотренного законом, от собачника вы не имеете права. Не нравится ситуация -- на митинг. Ваши убеждения тут мало кому интересны, привели уже немало примеров абсурдных требований, обусловленных точно такими же побуждениями.

Решать проблему в частном порядке, разговором с владельцем, вы не хотите. Закон вам тоже не указ. Зато клеймить мудаками и дебилами некое абстрактное "большинство" горазды. Ну так кто тут быдло?

не собачник.

anonymous
()

>По-ходу покажи мне собаковода который честно признает - "да у меня реально злая, кровожадная псина".

Мои соседи признали что их ротвеллер агрессивен и опасен усыпили его.

Payalnic ★★
()

> Как уже выше писали, надо всё-таки больше доверять людям - владельцам собак, если они их отпускают с поводков значит в них уверены и опасности собаки не представляет

2 раза меня уже укусили, мне достаточно оснований не доверять владельцам собак.

anonymous
()

> У меня большая собака "голубой дог" (порода такая) Уж поверте, я ни за что не позволю ей причинить хоть какой-нибудь вред человеку, тем более ребёнку.

охотно верю, что у вас чудесная собака

> Несмотря на свой большой размер, собака моя очень добрая, и пока я не почувствую в её поведении хоть какой-нибудь агрессии к людям, намордник я ей не надену.

я выступаю за то, чтобы вас явным образом убедили - в случае необходимости заставили - надевать на вашу чудесную собаку весом примерно с меня намордник. безотносительно вашего личного желания или жизненного опыта. или изъяли объект из обращения столь непреклонного хозяина.

к сожалению, на сегодняшний день реализовать это законными мерами не представляется возможным. пока что. так что или думайте сами, или же продолжайте играться с гранатами. рано или поздно аукнется.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>По-ходу покажи мне собаковода который честно признает - "да у меня реально злая, кровожадная псина".

Видел дофига таких. И намордники они на своих чад одевали сами, когда это еще никак не регулировалось.

Вы попросту не знакомы с вопросом.

anonymous
()

>Я думаю родители этой самой девочки не отпустят её гулять с опасной псиной. Если уж отпускают, скорее всего они в них уверены. Как уже выше писали, надо всё-таки больше доверять людям - владельцам собак, если они их отпускают с поводков значит в них уверены и опасности собаки не представляет.

Скорее всего они просто идиоты. Периодически встречаю репортажи - собака загрызла ребенка хозяев, когда тот играя ткнул собаку в глаз или еще куда. Ну что поделать, ребенка очень жалко, лучше бы собака загрызла взрослых хозяев-идиотов. А ведь собачке доверяли и не думали что она на такое способна.

Вот если вдруг я начну ходить по улице с ножом. Ну таким хозяйственно бытовым, с которым разрешено. Но держа его в руках с открытым лезвием, пусть еще на нём будет серейтор. Буду ходить и вертеть в руках им, и говорить людям вы не бойтесь, я им просто так кручу. Скорее всего люди буду чувствовать себя неловко в присутствии такого дурака. А здоровая собака с мощными челюстями не менее опасна человека с ножом. Аналогия понятна?

sigill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.