LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Ответ на: комментарий от anonymous

Да легко подстегнуть контроль со стороны милиции, штраф сделать в размере 1000 МРОТ, и уголовную отвественность. Мигом собачники шелковами станут, милиция первое время будет отчетность только собачниками закрывать.

anonymous
()

>Не было речи о том, чтобы приравнять их к оружию. Говорили от ответственности за действия животного.

>Машина -- не оружие, но водитель отвечает, если собьет кого-то ею. Вот примерно так же.

Хорошо Лабрадор и Пикенес не оружие, а собаки бойцовских пород -- оружие, и на них надо выдавать лицензию. В нормальных странах так и есть. Тебе напомнить зачем создавались собаки целого ряда пород?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Ну этим должны заниматься в первую очередь собаководы. Ты же например не станешь покупать мне абонементы в спортзал только потому что я фанат Константина Цзю и настолько ё###тый, что готов практиковаться на прохожих ?

Даааа ?!

И спортзал ты построил на свои деньги ? Или, всё-таки, этим государство озаботилось ?

Darkman ★★★
()

> "Гулял в парке с собачкой без намордника и поводка, мимо бежал парень , песик к нему играться полез а он его пнул его и убил... Есть ли шанс выбить из мальчика стоимость песика ?". Ты узнаешь много интересного...

Вот ты точно узнаешь много интересного. Ибо стоимость пёсика из такого придурка вышибается на раз.

Darkman ★★★
()

> Не точная, даже у детей есть интеллект, а у собак его нет. Вы часто слышите, что дети беспричинно калечат, кусают, убивают людей на улицах?

Постоянно слышу/читаю о том что толпа малолетних гопников кого-то запинала/покалечила. Или это не дети по вашему ?

Darkman ★★★
()

> О том, что собаководы пытаются выставить собственные интересы выше интересов окружающих.

О как ! А собаководы не окружающие ? А ничего, что ты тоже пытаешься поставить свои свои интересы выше интересов окружающих.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

Причем он даже не кидался. Собака гуляла в парке где выгуливается тьма тьмущая собак. Туда забрело пьяное мурло и огрело собаку бутылкой по черепушке. Собаку пришлось усыплять. Полная стоимость собакакуса с него была выбита совершенно законно.

Darkman ★★★
()

> Постоянно слышу/читаю о том что толпа малолетних гопников кого-то запинала/покалечила. Или это не дети по вашему ?

толпа гопников - и всем до 14 лет? такое первый раз слышу. но даже если так - это отдельный разговор, сейчас мы говори о собаках, не надо переводить проблему в другое русло. И с гопниками надо бороться и с наркоманами и с ворами и с маньяками и с невменямыми собаками и с их не менее невменяемыми хозяевами.

anonymous
()

> Или, всё-таки, этим государство озаботилось ?

Государство! Причем для ведения здорового образа жизни, а не пенис бустинга в виде выращивания домашних людоедов...

> Ибо стоимость пёсика из такого придурка вышибается на раз.

Да нуууу ? Ты позвонил ? А попросили они с тебя за это пару лимов в мертвых президентах ?

> пьяное мурло и огрело собаку бутылкой по черепушке.

Проблема в том, что я не пъяное мурло.

iBliss
()

>толпа гопников - и всем до 14 лет? такое первый раз слышу. но даже если так - это отдельный разговор, сейчас мы говори о собаках, не надо переводить проблему в другое русло.

Вот только съезжать не надо. Это был ответ на вопрос:

>> Не точная, даже у детей есть интеллект, а у собак его нет. Вы часто слышите, что дети беспричинно калечат, кусают, убивают людей на улицах?

Так что сравнивая детей и собак надо бы поаккуратнее выбирать аналогии. Детская агрессия часто беспричинна и крайне жестока. А отвечают за всё предки. О чём собственно спичь и шёл.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> В каком смысле даже? :) Обычно таки кидается? :)

Опять 25. Это уже на паранойю смахивает.

Darkman ★★★
()

> Государство! Причем для ведения здорового образа жизни, а не пенис бустинга в виде выращивания домашних людоедов...

Мсье телепат ? Откуда такие сведения для чего люди заводят собак ?

Darkman ★★★
()

> Откуда такие сведения для чего люди заводят собак ?

А объясни мне зачем заводить дома теленка весящего под полтинник представляющего собой сплошной жевательный мускул на 4-х ногах ? Которому согласно всех рекомендаций кинологов надо каждый день токазывать, что он в этой семье полное чмо, в противном случае есть риск проснуться наполовину съеденным...

Собаки поводыри и так называемые "компаньёны" у одиноких людей не рассматриваются.

iBliss
()

>> Или, всё-таки, этим государство озаботилось ?

>Государство! Причем для ведения здорового образа жизни, а не пенис бустинга в виде выращивания домашних людоедов...

Государство и о пенис-бустинге заботится в том числе. Существуют авиамодельные кружки, ДК, в которых развивается самодеятельность, автомобильные клубы всякие. И то, что iBliss с ЛОРа считает некоторые виды деятельности "неправильными", государство не сильно волнует. Лишь бы все так не считали.

anonymous
()

> представляющего собой сплошной жевательный мускул на 4-х ногах

Человеку который так считает что-либо объяснять бесполезно. Точка.

Darkman ★★★
()

> Которому согласно всех рекомендаций кинологов надо каждый день токазывать, что он в этой семье полное чмо, в противном случае есть риск проснуться наполовину съеденным...

Ойдануконечно. А пацаны-то не знают.

Darkman ★★★
()

> Человеку который так считает что-либо объяснять бесполезно. Точка.

Не ты объяснить попытайся... не забудь рассказать про критерии селекции при выведении бойцовых пород...

Точки он тут ставит... радист йопт...

iBliss
()

> Существуют авиамодельные кружки, ДК, в которых развивается самодеятельность, автомобильные клубы всякие.

Не приплетай сюда самодеятельность и разведение животных выведенных с единственной целью - убивать.

iBliss
()

> Не приплетай сюда самодеятельность и разведение животных выведенных с единственной целью - убивать.

А собаководы любять все что попало приплести - ножи, автомобили, детей и много чего еще

Reinventer
()

>> Существуют авиамодельные кружки, ДК, в которых развивается самодеятельность, автомобильные клубы всякие.

>Не приплетай сюда самодеятельность и разведение животных выведенных с единственной целью - убивать.

Ну да, конечно. Клуб байкеров ваще ни как сравнить с загоном для дрессировки собак нельзя. Первый создается для здоровья нации, второй -- для ее угнетения. Хотя правильно, iBliss сказал не приплетать, значит надо слушаться. Он ведь у нас в государстве все решает.

Кстати, любитель желтой прессы, просвяти меня, что ж это за породы такие, которых "выводили с целью убивать"? И почему ты вдруг заговорил о них, "забыв", что речь идет о собаках в целом?

Породы, выведенные для охоты, знаю. Но ни один нормальный человек охоту убийством не назовет. Знаю породы, выведенные для собачьих боев, но тут тоже убийств не видно. Есть служебные породы, которых учили задерживать преступников, но никак не убивать. Так о чем речь-то?

Или ты имел в виду тот факт, что большинство собак могут "убить" мышь?

anonymous
()

> Клуб байкеров ваще ни как сравнить с загоном для дрессировки собак нельзя.

Нельзя.

> Породы, выведенные для охоты, знаю.

Уточек подстреленных приносить...

> Знаю породы, выведенные для собачьих боев

Критерии отбора при выведении этих пород озвуч.

> Есть служебные породы, которых учили задерживать преступников,

Т.е. собака способна различить "вырубить/загрызть нахрен" ?

А теперь объясни необходимость последних двух видов в квартире

iBliss
()

>> Клуб байкеров ваще ни как сравнить с загоном для дрессировки собак нельзя.

>Нельзя.

Ну укажи уж, где тут принципиальное различие, если изначально твой критерий звучал как "забота о здоровье людей". Хотя понимаю, не царское это дело.

>> Породы, выведенные для охоты, знаю.

>Уточек подстреленных приносить...

А еще зайцев гонять, лис душить. Или даже на львов охотиться.

>> Знаю породы, выведенные для собачьих боев

>Критерии отбора при выведении этих пород озвуч.

Умение победить другую собаку.

>> Есть служебные породы, которых учили задерживать преступников,

>Т.е. собака способна различить "вырубить/загрызть нахрен" ?

Епт, а ты думал! Собака задерживает. То есть сбивает с ног и не дает далеко уползти. Не убивает и не причиняет вреда, насколько это возможно. И заметь, не любого человека, а того, кого скажут.

>А теперь объясни необходимость последних двух видов в квартире

Объяснить тебе? Это будет очень сложно. Тем более, что ты ждешь не объяснения, а доказательства. Его-то я тебе точно давать не собираюсь. Объяснение же простое: хозяин так хочет. И имеет право.

Ты вот лучше объясни, почему ты с обсуждения собак вдруг резко соскочил чисто на бойцовские породы?

Интересно также, почему в твой список "собак-убийц" не попадают беспородные кабыздохи, которых используют для охраны территории? По незнанию, видимо.

anonymous
()

> Ну укажи уж, где тут принципиальное различие

Креативность (не от слова креатифф)

> А еще зайцев гонять, лис душить. Или даже на львов охотиться.

Да сравнил....

> Умение победить другую собаку.

Кровожадность, нечуствительность к боли, способность к аффекту.

> Не убивает и не причиняет вреда,

Ну да конечно! И даже не кусает...

> Объяснение же простое: хозяин так хочет. И имеет право.

Ну вот пусть и держит свое хочет подальше от тех кто не хочет.

> не попадают беспородные кабыздохи, которых используют для охраны территории?

Потому что их используют для "охраны территории", а не хрен знает зачем...

iBliss
()

>> Ну укажи уж, где тут принципиальное различие

>Креативность (не от слова креатифф)

Так, уже новый критерий. И словечко-то какое "желтое". Расшифруй тогда, что ты под этим понимаешь, и покажи, что в тюнинге мотоцикла этого больше, чем в дрессировке собаки.

>> А еще зайцев гонять, лис душить. Или даже на львов охотиться.

>Да сравнил....

Это не я "сравнил". Это ты не знаешь, что такое охотничья собака.

>> Умение победить другую собаку.

>Кровожадность, нечуствительность к боли, способность к аффекту.

Не факт. Главное, чтоб побеждала. Если умеет это делать, не впадая в аффект, выбракована не будет. Что доказать-то пытаешься? А то опять окажется, что какую-то "шутку" придумал..

>> Не убивает и не причиняет вреда,

>Ну да конечно! И даже не кусает...

Врешь, кусает обычно. За руку.

>> Объяснение же простое: хозяин так хочет. И имеет право.

>Ну вот пусть и держит свое хочет подальше от тех кто не хочет.

А кому-то не нравится твое лицо. И он требует держать его подальше, несмотря на незаконность такого требования. Ну да это уже сто раз обсуждали, если не отложилось в мозгу, то не судьба.

>> не попадают беспородные кабыздохи, которых используют для охраны территории?

>Потому что их используют для "охраны территории", а не хрен знает зачем...

Угу. Но совсем недавно анти-собачники тыкали описаниями таких случаев, рассуждая о "кровожадности". Не держится в памяти, вижу.

В третий раз вопрос проигнорируешь? Почему соскочил на бойцовские породы?

anonymous
()

> и покажи, что в тюнинге мотоцикла этого больше, чем в дрессировке собаки.

Дрессировка собаки == полировка пулемета.

> Это ты не знаешь, что такое охотничья собака.

Боюсь ты вообще не в теме если записал в один ряд собак для норовой охоты и для травли.

> Не факт. Главное, чтоб побеждала.

Факт.

> Врешь, кусает обычно. За руку.

или за ногу... иди кури анатомию... прокус в правильном месте на руке или ноге гарантировано отправляет на тот свет человека в течении минут 2-3.

> А кому-то не нравится твое лицо.

Его личные половые проблемы я себя лобызать не заставляю и прекрати прыгать от темы.

> Почему соскочил на бойцовские породы?

Крути вверх я про них начал.

iBliss
()

>> и покажи, что в тюнинге мотоцикла этого больше, чем в дрессировке собаки.

>Дрессировка собаки == полировка пулемета.

Значит и последний критерий не пригодился. Так, шелуха для "красоты". Короче, словами жонглировать я с тобой не буду. Не можешь аргументировать -- твое дело.

>> Не факт. Главное, чтоб побеждала.

>Факт.

Факт? Ну давай ссылку на доказательство. Хотя заранее знаю, что ты этого не сделаешь.

>> Врешь, кусает обычно. За руку.

>или за ногу... иди кури анатомию... отправляет на тот свет человека в течении минут 2-3.

Ёпрст, ну ознакомься ты хоть чуть-чуть с предметом, в котором строишь из себя эксперта. Двоечник с мелкой пиписькой -- это круто на ЛОРе, но не катит в нормальном обсуждении.

>> А кому-то не нравится твое лицо.

>Его личные половые проблемы я себя лобызать не заставляю и прекрати прыгать от темы.

Да-да. И мою собаку тоже целовать необязательно. Более того, я тебя к ней не подпущу. Ну да ладно. Уже понятно, что ничего не задерживается.

Короче. Ты уже сделал _очень_ много всяких утверждений. Причем преподносил их исключительно как Истину, а не свое мнение. При этом постоянно обнаруживаешь незнание вопроса.

Так что начни уже их доказывать, одно за другим. А соплей тут достаточно размазали, в том числе и ты. Без этого нет смысла продолжать.

С тобой, по-видимому, прощаюсь.

anonymous
()

> Да легко подстегнуть контроль со стороны милиции, штраф сделать в размере 1000 МРОТ, и уголовную отвественность. Мигом собачники шелковами станут, милиция первое время будет отчетность только собачниками закрывать.

Согласен, друг ! Полностью. Беда в том, что государству, Думе, президенту глубоко насрать на проблемы миллионов своих людей. Почему за хрен знает сколько лет существования властных структур никто ни разу не пытался вынести такой закон на обсуждение. Поражает, сколько случаев, репортажей, статей на данную тему, о нападении крупных собак на людей и детей, а всем по херу. Вот если бы собака покусала какого нибудь-министра или депутата, на следующий день мигом бы доработали законодательство. Скорей бы это уже произошло !

anonymous
()

> Постоянно слышу/читаю о том что толпа малолетних гопников кого-то запинала/покалечила. Или это не дети по вашему ?

Слышь, ну ты все же хер с пальцем не сравнивай ! Дети, какие они ни есть - это люди. А тот кто животное, искусственное выведенное с целью загрызать и убивать, стоящее несколько тысяч рублей, смеет сравнивать с ребенком и даже ставить выше - мразь, которой не место среди людей ! Комбикорм из таких делать надо, педигрипал ...

anonymous
()

> А объясни мне зачем заводить дома теленка весящего под полтинник представляющего собой сплошной жевательный мускул на 4-х ногах ? Которому согласно всех рекомендаций кинологов надо каждый день токазывать, что он в этой семье полное чмо, в противном случае есть риск проснуться наполовину съеденным...

Респект, дружище ! Мне это тоже непонятно. Это какая-то патологическая потребность, или следствие психологического комплекса. Любишь животных - заведи таксу или спаниэля, безопасней в сто раз, а любить тебя будет еще сильнее. А заводить такого монстра и гадать, проснешься ты или не проснешься - это шиза. Для охраны ? Если с ним (с владельцем) захотят по-настоящему разобраться, собака не спасет, ломом башку проломят ей, потом хозяину. Отравить можно в конце концов...

anonymous
()

> Человеку который так считает что-либо объяснять бесполезно. Точка.

Слушай, точечный, а что он не так сказал ? Зоофил хренов ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

> А собаководы любять все что попало приплести - ножи, автомобили, детей и много чего еще

Это точно ! Я убежден, что человек выгуливающий чудовище, выведенное для убийства, состоящее на 90 % из мышц, челюстей и клыков без поводка и намордника рядом с площадкой, где играют дети - ублюдок по определению, с которым бесполезно дискутировать. Он не чувствует за собой элементарной гражданской ответственности. Он ставит эту тварь на одну ступень с людьми, а то и выше. Беда в том, что какие-либо законодательные рычаги воздействующие на это быдло - отсутствуют. А разбираться по справедливости может выйти себе дороже увы. По хорошему, укусила бойцовая собака человека или не дай бог ребенка - она подлежит уничтожению, на месте. Хозяину - таких люлей, чтобы ползком до дома добирался. И потом полгода кушал и писял через трубочку. Но сделаешь так как положено - можно и в клетку сесть. Замкнутый круг какой-то получается. А носить монтировки и быть начеку все время тоже не выход...

anonymous
()

> Кстати, любитель желтой прессы, просвяти меня, что ж это за породы такие, которых "выводили с целью убивать"? И почему ты вдруг заговорил о них, "забыв", что речь идет о собаках в целом?

Сколько ж вас, уродов много ! Охренеть можно. Что передергиваешь ? Речь идет не о пуделях, лабрадорах, пекинесах. И даже не о "боксерах" и "немцах", вполне вменяемые породы. И ты об этом знаешь! Речь идет о собаках бойцовых пород. А знак равенства между всеми собаками ставить не надо ! Это все равно, что сравнить старушку-божьго одуванчика с "краповым беретом".

anonymous
()

>А теперь объясни необходимость последних двух видов в квартире

Объяснить тебе? Это будет очень сложно. Тем более, что ты ждешь не объяснения, а доказательства. Его-то я тебе точно давать не собираюсь. Объяснение же простое: хозяин так хочет. И имеет право.

Пусть имеет на здоровье ! Пусть только выгуливает в наморднике и на поводке. Если ему своя жизнь и здоровье, а также здоровье и жизни своих детей по барабану - ради бога ! Почему кобр домашних не заводят или крокодилов, интересно ?

anonymous
()

Уроды, это те которые завидев мою собаку, размером чуть больше кота, котоую я выгуливаю без намордника в малюдном месте, без всякого повода хватаются за камень или палку и с угорзами начинают размахивать ими. Запуганые зомбиящиком. Все угрозы не устранишь, как бы этого не хотелось.Опасны люди, лошади, собаки, кошки, птицы, машины, электичество, огонь, вода, итп. Если извести собак и кошек( а кошки не менее опасны), то жить рядом с нами будут только крысы и мыши. А они очень опасны. Так почему же только собаки вызывют у вас столько агрессии.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

> Уроды, это те которые завидев мою собаку, размером чуть больше кота, котоую я выгуливаю без намордника в малюдном месте, без всякого повода хватаются за камень или палку и с угорзами начинают размахивать ими. Запуганые зомбиящиком. Все угрозы не устранишь, как бы этого не хотелось.Опасны люди, лошади, собаки, кошки, птицы, машины, электичество, огонь, вода, итп. Если извести собак и кошек( а кошки не менее опасны), то жить рядом с нами будут только крысы и мыши. А они очень опасны. Так почему же только собаки вызывют у вас столько агрессии.

Дорогой мой Тесла ! Странное погоняло, право... (Вы, наверное, гений по электричеству, раз его взяли). Если Ваша собака чуть больше кота не будет ни на кого рычать и бросаться, никто палкой на нее махать и бить не будет ! Свистеть не надо ! Я тоже среди людей живу, но такого о чем Вы нам развешиваете на уши почему-то не видел. А что ж за собака такая ? Уж не бультерьер ли ? Он и по размеру как раз чуть больше кота. А почему, позвольте спросить, Вам не надеть бы хотя бы поводок ? И Вам бы спокойнее было и людям. Денег на поводок жалко ? Или Вы придерживаетесь той точки зрения, что Ваш пес ничуть не хуже окружающих людей и поэтому имеет одинаковые со всеми права ? Не хотите ущемлять его собачью гордость ? Или свою ? Типа, чего это такой реальный пацан как я будет вести собаку на поводке ? Это пусть лохи и овцы всякие делают, да ? А у меня вот у нескольких друзей и знакомых карликовые таксы, это собака еще меньше кошки, но тем не менее они всегда гуляют с ними на поводке, им не в падлу, в отличие от Вас ! Потому что они нормальные люди и несут отвественность за свои поступки и поступки своих животных. Даже маленькая такса может неожиданно загавкать, напугать ребенка, женщину, а то и цапнуть. Я уже молчу про ротвейлеров и питбулей... А ответ очевиден, те кто выгуливает своих саблезубов без поводка, это люди, которые никого не уважают, чхать хотели на мнение большинства, они себя считают людьми высшего сорта, а остальные для них - что-то типа овец, которые должны пугливо жаться по сторонам. Им по хрену что ежедневно их собаки кого-то кусают или калечат...

anonymous
()

Постараюсь ответить сразу на все сообщения. Да, я сочувствую человеку, которого укусила собака, и понимаю его беспокойство о семье. Но не нужно вот так обобщать на всех. Собака возбудилась от драки во дворе, а хозяин сразу потащил её домой. Ну безголовый он. Собаку надо сначала успокоить. Взять её за голову, прижать к себе, погладить, почесать, поговорить. Подождать, пока ляжет шерсть, и собака перестанет дрожать. Минут 5, ну может 10 от силы. Хозяин этого не сделал, ну вот такой он, но это же не значит, что и все такие.

Я сочувствую человеку, у которого собака укусила ребёнка. Но давайте я тоже расскажу то, что видела сама. На перекрёстке зелёный сменился на жёлтый, через дорогу побежал ребёнок (лет 7-8). Перед ним троллейбус, его водитель ребёнка видит и не едет, а по второму ряду летит легковушка, и не снижая скорости влетает на перекрёсток, перед ним выбегает ребёнок. Глухой удар, ребёнок отлетает метров на 10, потом ещё катится по дороге. Как вам? Ещё не тошно? А машина ведь сама не едет, а её водитель - человек, отвечающей перед законом, и это его должно сдерживать (правда, Teak?). Так почему же страх перед законом не удержал этого водителя? Давайте запретим легковой автотранспорт в черте города? Причина: среди автовладельцев слишком много людей безответственных. Ни разу не видела, чтобы водители автобусов устраивали гонки по городу, а вот на легковых - это норма. Пускай они перебираются в сельскую местность и там гоняют, правильно?

svu, вы говорите, что собаковод берёт себе собаку, и под этим его договором окружающие не подписывались и отвечать не должны, так? А вот водитель берёт себе машину, и окружающие тоже не должны за это платить своим здоровьем и жизнью, правильно? Так почему же нам приходится за это платить? Давайте запретим легковой автотранспорт? Травм и смертей от него гораздо больше, чем от собак, правда? Не говоря уже о том, что я должна дышать выхлопными газами, слышать постоянный рёв двигателей и, идя по тротуару, отскакивать в сторону, когда рядом проезжает машина, и сволочь за рулём пытается окатить меня грязью из лужи на дороге. Козлы, блин.

Не в собаке дело (и не в автомобиле), а в его хозяине. Большинство собаководов, с которыми мне довелось общаться, люди адекватные. Есть и идиоты, конечно, но они ведь есть и среди автовладельцев. Причём в последнем случае вред от них гораздо больше. Конечно, машина сама не едет, но и ведь и собака сама по себе на людей не бросается. Только от хозяина зависит, задавит ли машина (покусает ли собака) человека. Хозяин собаки, конечно, не может дать 100% гарантию, что при любых мыслимых обстоятельствах он удержит контроль над ситуацией, но ведь и с автотранспортом та же ситуация: в машине может что-то отказать, и она выйдет из-под контроля, плюс водитель тоже не робот и может ошибиться или не успеть. Вопрос, какова вероятность, правильно? Так вот, статистика говорит, что от автотраспорта погибает гораздо больше людей, чем от собак. Что из этого следует? С точки зрения людей, боящихся собак, надо надевать намордники на собак. Хорошо, но тогда нужно надевать какие-то "намордники" и на автовладельцев. Причём это гораздо более актуально.

(продолжение чуть ниже)

anonymous
()

(продолжение)

Был вопрос: зачем собака. Отвечу про себя. Во-первых, я просто люблю собак. Я росла в частном доме, и у нас всегда была собака. Во-вторых, проблемы личного свойства (не собираюсь в них вдаваться). В-третьих, я люблю гулять вечерами, когда хорошая погода. Пойти в рощу (километра 2 от дома), дойти до озера, посмотреть, как солнце садится в озеро, как всё стихает, как темнеет небо. При этом я не хочу дёргаться от каждых шагов. С собакой мне спокойнее, одна бы я не решилась. Плюс ко мне не пристают. Если бы я просто так стояла, ко мне бы цеплялись (там ходят люди). А так я стою с поводком в руке, в кустах бегает мой пёс, и никто ко мне не пристаёт.

Господа, вы тут писали, что город - он для людей, что человек не должен бояться по нему ходить и всё такое. Но это всё в теории. А что на практике? Никто не защитил меня, когда 4 ублюдков 3 года назад захотели, чтобы девушка ползала перед ними на карачках, захлёбывалась слезами и тряслась от страха и унижения. Сволочи! Я потом боялась всех, любой подвыпившей компании, громких возгласов, любого грубого окрика. Teak & svu, пенис не расстёгивает молнию на джинсах мужчины и не срывает трусы с женщины и не насилует её и не бьёт и не унижает сам по себе, а мужчина вроде отвечает перед законом, правда? Так почему же такое всё равно происходит? Или "для людей" - это "для мужчин", а к женщине это не относится, и она должна всего бояться?

Вобщем, я сделала для себя вывод. Никто меня не защитит, кроме меня самой. Я завела собаку. У меня немецкая овчарка. Он, когда гуляет, бегает без намордника. Мне так спокойнее. И ещё: ему не нравится намордник, он ему мешает, а мне его комфорт немаловажен. Конечно, господа собаконенавистники, вы готовы надеть намордник на кого угодно, даже на меня: стерва, явно неадекватная, вдруг покусает. А я не хочу повторения того ужаса, который был 3 года назад. Вас бы на моё место, посмотрела бы я, как бы вы запели.

(продолжение чуть ниже)

anonymous
()

(продолжение)

Напоследок несколько советов. Если рядом с вами бегает собака, идите мимо. Вы же куда-то шли? Ну и двигайте своей дорогой. Не надо считать себя пупом земли и думать, что собака всю жизнь мечтала вас покусать. Вы ей просто не интересны. Совсем молодые щеночки интересуются всем, но это не значит, что они вас будут кусать, они прикусывают хозяев - в игре. Но совсем молодой - это очень маленький.

Если собака к вам тянет нос, значит вы ей чем-то интересны. Не надо думать, что это интерес гастрономический - собаки не едят людей. Ей просто интересен ваш запах, она его уловила и хочет ещё, побольше. Запах ей в основном интересен с ладоней и с берхней части бёдер (ближе к паху). Ну просто человек наиболее интенсивно пахнет именно в этих частях чела. Ну не бойтесь! Если собака к вам тянет нос, она вас не укусит! Ну вы же ей интересны! В область паха - это в основном относится к женщинам, мне самой иногда неудобно, когда я в юбке, а пёс упорно лезет мордой под неё.

Не надо гипнотизировать собаку. Если вы с выпученными глазами, не сводя с неё взгляда, медленно приближаетесь к ней, она понимает, что вы неадекватны, и не знает, чего он вас ожидать. Она вполне может показать вам зубы и зарычать. Ну поймите! Представьте, что это вы ко мне приближаетесь в таком виде: внимательный взгляд, медленный подход, глазами по земле: где бы палку взять. Какой будет моя реакция? Я начну бояться. Пёс у меня не такой трусливый, как я, но ему тоже бывает страшно. Человек и неадекватный, чего делать? Показать ему зубы - так, на всякий случай. Если так уж случилось, дождитесь, пока хозяин возьмёт собаку к себе, и после этого проходите. Чем больше вы при этом будете на неё пялиться, тем громче она будет на вас рычать. Она не понимает, чего от вас ожидать, вы для неё и её хозяина - угроза. Потому что неадекватны.

Наиболее опасные собаки - это бездомные, которые живут возле мусорных баков. Если такая собака начинает вас облаивать, к ней нельзя поворачиваться спиной - она может цапнуть за ногу. У меня были высокие сапоги, так она цапнула меня под коленку. Особенно опасны они стаей. У нас это в районе гаражей. Когда идёшь, одна начинает тебя облаивать, к ней присоединяются другие, доводят себя до бешенства, и наиболее смелая набрасывается на тебя, потом кидаются другие. Лучше в таких случаях вооружиться палкой и при первой же попытке облаивания попытаться врезать самой наглой собаке. Даже если не достанете, все остальные разбегутся.

Какой будет собака - это зависит от хозяина. Есть такие уроды, которые бьют собак. Особенно это относится к тёткам с пуделями. Когда я это вижу, очень хочется взять этот поводок и её саму им отстегать. Или чтоб она завела себе питбуля, и он отгрыз ей руки. Бить ни за что ни про что живое существо, которому больно - ну как же это можно, ну какой же сволочью нужно быть?

Скажу ещё про питбулей и прочих бойцовых собак. Я их не понимаю и не могу предсказать их поведение. Будь моя воля, я бы их запретила. Наверно, это страх перед такой собакой. Собственно, это даже не собака, а чёрт знает что. Совершенно непредсказуема. И это для меня, хотя я всегда считала себя знатоком собак. И думала, что могу найти общий язык с любой псиной, ну кроме совсем уж дурной дворняжки.

Насчёт лицензий на собак и т.п. Я - только за. Но ведь не будет это работать. Ну кто помешает какой-нибудь тётке завести себе пуделя, чтобы бить его? Милиция? Там работают такие же люди. Ну вот появился закон, запрещающий распитие алкогольных напитков в общественных местах, и что? Сижу на центральной площади города, пью пиво, мимо проходит патруль, и хоть бы что. Для того, чтобы закон работал, нужно, чтобы общество хотело этого. Даже наше совковое общество.

(конец)

anonymous
()

> Я сочувствую человеку, у которого собака укусила ребёнка. Но давайте я тоже расскажу то, что видела сама. На перекрёстке зелёный сменился на жёлтый, через дорогу побежал ребёнок (лет 7-8). Перед ним троллейбус, его водитель ребёнка видит и не едет, а по второму ряду летит легковушка, и не снижая скорости влетает на перекрёсток, перед ним выбегает ребёнок. Глухой удар, ребёнок отлетает метров на 10, потом ещё катится по дороге. Как вам? Ещё не тошно? А машина ведь сама не едет, а её водитель - человек, отвечающей перед законом, и это его должно сдерживать (правда, Teak?). Так почему же страх перед законом не удержал этого водителя? Давайте запретим легковой автотранспорт в черте города? Причина: среди автовладельцев слишком много людей безответственных. Ни разу не видела, чтобы водители автобусов устраивали гонки по городу, а вот на легковых - это норма. Пускай они перебираются в сельскую местность и там гоняют, правильно?

Прости, господи ... Сколько можно сравнивать хер с пальцем ! "Сочувствую человеку, у которого собака укусила ребенка ...". Если б вашего ребенка укусила собака, вы загрызли б и собаку и ее хозяина, сразу забыв о том гуманистическом бреде, что тут сами написали. Уже эту тему сравнения собак с ножами, палками, автомобилями обмусолили вдоль и поперек - вылазит еще одна и начинает по сто первому разу. Вы думаете этого уроду, иначе его не назовешь, который сбил мальчика ничего не будет ? Он, я уверен уже получил срок на всю катушку. И поломал навсегда себе жизнь. Не надо стрелки переводить на автовладельцев, они сев за руль, в любое время суток и года, в любом состоянии - НЕСУТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А быть автомобилистом не всегда просто, потому как пешеходы у нас в России - под стать государству, жизненному укладу, правительству. Такое порой мочат, что опупеваешь. Особенно женщины. Каждая вторая ВООБЩЕ НИКОГДА не смотрит на светофор, переходит дорогу, полагаясь на какое-то шестое чувство, или женскую логику, не знаю точно. В результате водитель едет на свой зеленый свет, стремясь не задержав движение, в этих пробках попасть куда ему надо, а ему под колеса кидается какая-то жертва аборта и еще орет "Куда прешь ! Не видишь, я иду !". На счет забрызгать грязью ... Водители, как и люди (как и пешеходы) бывают всякие, под одну гребенку стричь всех не надо, понятно ? Они отражение нашей страны и нашего народа. А собачатники, выгуливающие своих монстров без ошейников и намордников рядом детьми, причем с чужими детьми, не отвечают ни за что. Более того, по российскому законодательству от собаки я могу защищаться только когда она уже непосредственно угрожает моей жизни, либо жизни окружающих. То есть, когда вцепилась в мне в руку, или в горло моего ребенка, тогда да, я что делать могу. И то, потом будет суд, на котором я должен буду доказывать, что не превысил пределов самообороны, покалечив или убив пса. А хозяину, если его собака загрызет человека грозит штраф - несколько МРОТ и в крайнем случае - усыпление собаки. И где справедливость ?

anonymous
()

> Насчёт лицензий на собак и т.п. Я - только за. Но ведь не будет это работать. Ну кто помешает какой-нибудь тётке завести себе пуделя, чтобы бить его?

Опять тень на плетень ... Да кто говорит про пуделей и пекинесов ?! Я, даже будучи ребенком, совершенно не боялся немецких овчарок и боксеров - милые, прекрасные, умнейшие собаки, если более-менее нормальные хозяева, то совершенно безобидны для окружающих. И заметьте, я что-то ни разу не слышал (до того, как повалила эта мода на ротвейлеров, стаффордширов и иже с ними), что были случаи нападения собак на людей ! Вас читать забавно: собаке нравится тянуться носом, обнюхивать во всяких интересных местах. А вам не приходило в голову, что не всем обнюхиваемым это нравится ? Особенно детям, с их неокрепшей психикой ? Я не могу понять главного: никто не требует взять и разом уничтожить всех бойцовых собак, не говоря уже о пуделях. Речь идет только о поводке и наморднике ! (Или хотя бы о чем-то одном) Почему это вызывает такое возмущение товарищей-собаководов ? Денег жалко ? Почему вы не думаете об окружающих ?

anonymous
()

Ты разберись, чего тебе вообще надо, а то задолбал уже:

>Опять тень на плетень ... Да кто говорит про пуделей и пекинесов ?! ... Я не могу понять главного: никто не требует взять и разом уничтожить всех бойцовых собак, не говоря уже о пуделях. Речь идет только о поводке и наморднике ! (Или хотя бы о чем-то одном) Почему это вызывает такое возмущение товарищей-собаководов ?

Никто из присутствующих не является владельцем бойцовской собаки. А значит, согласно _твоим_ словам, притензий к нам у тебя нет. Чего распинаешься? Найди хозяина питбуля, и парь ему мозги насчет намордника.

anonymous
()

> Запах ей в основном интересен с ладоней и с берхней части бёдер (ближе к паху).

Так как бы к слову на внутренней стороне бедер недалеко от поверхности залегает бедренная артерия - весьма дерьмова штука, если ее проколость и не наложить жгут - на скорую можно не надеятся - умрешь минуты за две. Если она ни дай бог порвется - верхний конец втянется в паховую область и тут уже жгут можно накладывать на шею - так быстрее.

iBliss
()

> Никто меня не защитит, кроме меня самой. Я завела собаку. У меня немецкая овчарка.

Жаль конечно... Всяко бывает. Но паре подвыпивших дурней собака - не угроза, а вот ребенок с немцем вряд-ли что-то сделает.

> Конечно, господа собаконенавистники, вы готовы надеть намордник на кого угодно

Исключительно на собак.

iBliss
()

> Если б вашего ребенка укусила собака, вы загрызли б и собаку и ее хозяина, сразу забыв о том гуманистическом бреде, что тут сами написали.

Да я бы и водителя загрызла, если бы это моего ребёнка сбили.

А насчёт гуманизма... ну... кхм..., я бы спасибо сказала за комплимент... если бы не контекст.

> А быть автомобилистом не всегда просто, потому как пешеходы у нас в России - под стать государству, жизненному укладу, правительству.

Ой-ой, я сейчас заплачу от сочувствия. Ходите пешком, если это так уж трудно, воздух чище станет.

> Особенно женщины. Каждая вторая ВООБЩЕ НИКОГДА не смотрит на светофор, переходит дорогу, полагаясь на какое-то шестое чувство, или женскую логику, не знаю точно.

Ну конечно! Во всём всегда виновата женщина! Ну кто бы сомневался!

> Водители, как и люди (как и пешеходы) бывают всякие, под одну гребенку стричь всех не надо, понятно ?

Ну а я о чём? Не надо всех собаковладельцев стричь под одну гребёнку. Они бывают разные, как и водители. Вот только от водителей (плохих) вреда гораздо больше.

> А собачатники, выгуливающие своих монстров без ошейников и намордников рядом детьми, причем с чужими детьми, не отвечают ни за что.

Да я вобщем-то не против введения ответственности. Меньше будет дубиноголовых хозяев.

> И где справедливость ?

Нда... Где она? Я вот тоже спрашивала себя "где справедливость", "за что" и "почему я"? Нет в этой жизни справедливости. Нет, не было и не будет. Лучше это слово просто забыть.

> Вас читать забавно: собаке нравится тянуться носом, обнюхивать во всяких интересных местах. А вам не приходило в голову, что не всем обнюхиваемым это нравится ?

Ну я свою собаку одёргиваю, когда он кого-то нюхает. За других я отвечать не собираюсь. А то, на что вы отвечали - это был просто совет людям (если вы не заметили).

> Особенно детям, с их неокрепшей психикой ?

Ой, не надо! Дети как раз составляют проблему, точнее их матери. Дети тянутся к собаке, а мать начинает орать на ребёнка, на собаку и на меня. Пёс к детям относится вполне адекватно, даже если его за шею хватают, а вот на вопли матери начинает дёргаться, и мне становится сложно держать ситуацию под контролем. Кончается всё тем, что я отзываю собаку и успокаиваю его, дитё берут за руку и тащат отсюда, а оно ноет, что ему не дали собаку погладить. Так что не надо мне тут про детей, не боятся они собак, во всяком случае моего. Пёс его нюхает, а ребёнок лезет к нему обниматься.

> Речь идет только о поводке и наморднике ! (Или хотя бы о чем-то одном) Почему это вызывает такое возмущение товарищей-собаководов ? Денег жалко ? Почему вы не думаете об окружающих ?

А с какой, собственно, стати я должна о ком-то думать? Вы на своей машине тоже ведь не думаете, что создаёте мне дискомфорт, правда? А даже если и подумаете, то вам свои интересы будут важнее моих. Так же и мне. А почему лично я выгуливаю собаку в роще без намордника - я уже написала. Мне так спокойнее, понятно? Там ходят разные личности, и не все из них вызывают у меня прилив доверия. Или по-вашему я должна сидеть вечерами дома и смотреть из окна во двор? Я понимаю, вы из тех, кто, если что-то со мной случится, скажет, мол, сама виновата, попёрлась вечером одна куда-то. Так вот, если вы (общество) защищать меня не хотите, значит я должна защитить себя сама. Моя собака - это, в числе прочего и моя защита, понятно?

anonymous
()

> Не надо всех собаковладельцев стричь под одну гребёнку.

Кстати именно о собаководах вашего типа и шла речь.

> Меньше будет дубиноголовых хозяев.

Тоесть если закон будет то вы наденете намордник на собаку, а если нет то хрен с ними с детками ?

> Ну я свою собаку одёргиваю, когда он кого-то нюхает.

У тебя руки по 5-6 метров ? Или всетаки собака на поводке ?

> и мне становится сложно держать ситуацию под контролем.

ключевой момент

> Там ходят разные личности, и не все из них вызывают у меня прилив доверия.

Ух-ты! В селедующий раз как захочу почитать книжку в парке, предварительно вырежу всех прохожих... Класссссная идея.

> Моя собака - это, в числе прочего и моя защита, понятно?

От кого ?

ЗЫ: Прогони собаку - заведи мужика. Ест также. На ковер не срет. Детей не кусает, вполне законно выгуливать без намордника ? Подумай!

iBliss
()

> Жаль конечно...

Спасибо, не ожидала.

> Но паре подвыпивших дурней собака - не угроза

А какие ещё есть варианты?

1) Сидеть дома и смотреть в окно? Не подходит, с какой стати?

2) Заняться всякими боевыми искусствами? Спасибо, не надо. У меня сотрудница на работе занимается. Это - не женщина.

3) Найти парня, который меня защитит? Не пойдёт, сволочизма у меня самой хватает, мне тихони нравятся. Чтобы я была уверена на все 100, что он меня не тронет, даже если я ему вдруг сделаю очень больно (не такая уж я дрянь, но в жизни всякое бывает).

> а вот ребенок с немцем вряд-ли что-то сделает.

Моя собака ребёнка не укусит. Даже если ребёнок сам к нему лезет. И потом, даже если что-то случится, человеку (неважно, ребёнок или нет), не нужно "что-то делать" с моей собакой - я с ним вполне справлюсь сама.

> Так как бы к слову на внутренней стороне бедер недалеко от поверхности залегает бедренная артерия - весьма дерьмова штука, если ее проколость и не наложить жгут - на скорую можно не надеятся - умрешь минуты за две.

Собака там нюхает не для того, чтобы укусить, а потому что ей запах интересен. Обоняние у неё гораздо чувствительнее, чем у человека. А если уж захочет цапнуть, так вцепится скорее всего в руку или в ногу (в районе голени). При этом подходить и нюхать не будет, а кинется с расстояния.

Вы поймите, если вы ей неприятны (ну запахом например), она не станет к вам подходить и обнюхивать - ведь ей же будет ещё неприятнее в этом случае.

> Кстати именно о собаководах вашего типа и шла речь.

Моего типа? Очень интересно было бы ознакомиться с типизацией.

> Тоесть если закон будет то вы наденете намордник на собаку, а если нет то хрен с ними с детками ?

Речь была об ответственности за нанесение вреда здоровью человека. Лично я готова отвечать независимо от наличия закона, другие меня не касаются.

>> Ну я свою собаку одёргиваю, когда он кого-то нюхает.

> У тебя руки по 5-6 метров ? Или всетаки собака на поводке ?

Ох... Когда мы в толпе, и он принюхивается к кому-то, я его морду убираю от человека. Он при этом в наморднике и на поводке, а я его держу возле ошейника. Когда мы входит в рощу, я его освобождаю от сбруи, и он бегает, люди там ходят редко, и ему они обычно неинтересны. Если же он всё-таки заинтересовался и пошёл за человеком принюхиваясь, я ему кричу "нельзя". Но это редкий случай, чтобы он всё бросил и побежал за человеком, чтобы его понюхать. И ни разу не было, чтобы человек при этом реагировал неадекватно. На моё "нельзя" он может сказать, например, "можно, можно" (с улыбочкой). Или просто ладонью собаке по носу провести - пусть нюхает, раз ему нравится.

>> и мне становится сложно держать ситуацию под контролем.

> ключевой момент

Вы не поняли. Собака не кинется на ребёнка. Но она может зарычать на его мать, потому что та орёт на него.

>> Там ходят разные личности, и не все из них вызывают у меня прилив доверия.

> Ух-ты! В селедующий раз как захочу почитать книжку в парке, предварительно вырежу всех прохожих... Класссссная идея.

Боже, как с вами трудно. Я на кого-то нападаю? Я лишь хочу, чтобы не трогали меня, только и всего, неужели это так сложно понять?

>> Моя собака - это, в числе прочего и моя защита, понятно?

> От кого ?

От окружающего мира.

> ЗЫ: Прогони собаку - заведи мужика. Ест также. На ковер не срет. Детей не кусает, вполне законно выгуливать без намордника ? Подумай!

Одно другому не помеха.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.