LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Массив с лапками

0

0

Массив лучше всего вообразить как гусеницу и притом поезд с лапками-запятыми вместо колёс.

Массивы кажутся странными с лапками, но частенько бывают полезны при написании компьютерных программ. Возможно, вы даже поймёте, почему он ползёт всегда влево.

http://ru.wikibooks.org/wiki/Ruby

★★★★★

Обезьяны, кажется, гусеницами тоже питаются? Под целевую аудиторию пишут :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от AXIS

Изучая массивы, я их представлял в виде майского жука, скрученного в спираль и упакованного в пятимерную сферу.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

>Изучая массивы, я их представлял в виде майского жука, скрученного в спираль и упакованного в пятимерную сферу.

А я вот изучал массивы в необдолбанном виде. И тоже неплохо получалось.

anonymous
()

> maccuB[1] #=> "Як-цуп-цоп, парви каридула"

чтож это такое творится, я с Руби близко не работал, но теперь только при упоминании в дрожь бросает, написали бы что людям с слабой психикой лучше не ходить по ссылке...

Эта вики может на равных соревноваться с руководством по пользованию ПК для блондинок и от блондинки...

Den0k
()

Как говорил препод по матану: "Если вы будете пытаться себе это представить - ничего у вас не получится. Просто примите как факт. В то время как идиоты говорят о четвертом измерении, математики давно оперируют n-мерными пространствами"

non-blocking-anonymous
()

недавно прочитал я эту "книжку".. гадость редкостная. вот ещё оттуда: Попробуйте применить метод .reverse к строке "Улыбок тебе дед Макар"

и вообще.. если даже отбросить всю эту фигню - как учебник это чтиво тоже никуда не годится.

stigger
()
Ответ на: комментарий от Teak

Нда, это далеко не лиспъ. В последнем ещё не успело завестись никакой жывности...

bugmaker ★★★★☆
()

могу представить любое количество измерений..... с помощью рекурсивного контейнера..... ну или там фракталы тоже помогают.....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

>Почему только "трёх-"?

Проще представить не прибегая к помощи LSD, сальвии и подобных читов, да и трехмерного фрактала вполне хватит для визуализации любого массива

Orlangoor ★★★★★
()

> а ты можешь себе представить что-либо выше трех-мерного? =0

Как говорил мой препод по матану, "двадцатитрёхмерное пространство я ещё как-то могу себе представить, но вот двадцатичетырёх..." :D

ero-sennin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.