LINUX.ORG.RU

Надеюсь эти аскокопцы серьёзно пополнят стан жаберистов :) Но пока похоже абсолютное большенство плачет, но продолжает жрать кактус..

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

а знаешь что здесь будет? куда руководящий персонал пойдёт туда и всем остальным придётся перейти... и именно так. я думаешь с большой радости кактусы жру? нет, просто больше мне общаться с теми кто мне нужен не в чем.

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

Большенство судя по разговорам вокруг видит выход из происходящих падежей асек пока только в переходе с ICQ на Miranda или QIP...

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

хотя мне и jabber-клиенты не нравятся по-сравнению (оужас!) с licq которую я использую...

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

так Jabber поддерживает же порты - подключай асечников через порт и не морочься что они там используют

PAY ★★
()

welcome to linux-talks@conference.jabber.ru

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

> так Jabber поддерживает же порты - подключай асечников

> через порт и не морочься что они там используют

Так на том же jabber.ru к JIT пока приконнектишься -- все раки на горах просвистят... Постоянный low-level network error :(

decadent
()
Ответ на: комментарий от decadent

>Так на том же jabber.ru к JIT пока приконнектишься -- все раки на горах просвистят... Постоянный low-level network error :(

неплохо работают транспорты на udaff.com, я пользуюсь pyicqt

Payalnic ★★
()

как переводить на жаббер... примерная схема.

есть локалка порядочной величины, в которой внешний траф достаточно дорогой, ну или просто платный. и есть куча асько-быдло-юзеров, эту самую аську юзающих. подымаешь в локалке сервер жаббера и анонсишь: можно общаться на халяву =) дело в шляпе. все хоть немного шарящие люди сначала найдут для себя и транспорт аськи, и всех других месенжеров, а потом, во время таких вот капцов, и вовсе забьют на транспорты. потому не все так плохо!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Я сделал проще: поднял жаббер-сервер и объявил, что аськой я не пользуюсь. :) Ибо несекурно (нельзя пароли передавать) и работает через раз. Были отдельные разногласия, но в целом переход прошёл нормально. :) А до меня они через аську общались.

Тут ещё помогло то, что Миранда имеет плагин для работы с жаббером (хотя и глючноватый), так что особенно менять им ничего не пришлось.

Teak ★★★★★
()

аськокопец, я смотрю, стал уже ежедневным и регулярным... к чему бы это?

Ip0 ★★★★
()

>Надеюсь эти аскокопцы серьёзно пополнят стан жаберистов :) Но пока похоже абсолютное большенство плачет, но продолжает жрать кактус..

По-моему народ с аськи пересаживается на скайп, а не на джаббер...

true
()
Ответ на: комментарий от true

> По-моему народ с аськи пересаживается на скайп, а не на джаббер...

Т.к. у скайпа есть то, к чему привыкли в аське и чего нет в жаббере - централизованной базы юзеров. Да и лучше уж на скайп, чем на тот же МСН.

ser_bur ★★
()

аська, как была, так и будет.

а помоему, большинству людей на аське - джаббер нах не убился.

ну глючит, поглючит, да и перестанет.никто из-за этого никуда не переедет.

грустно, конечно, но так и есть.

кто-то тут что-то про трусы из наждачной бумаги говорил недавно..

meshkcah
()

md5 при подключении помогло. Хотя jabber - наше всйо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Быдлоаськокапец не может не радовать :)

Quasar ★★★★★
()

Господа, что я сделал не так? Пытался зарегистрировать аккаунт на jabber.ru через Gaim/Gajim -- выдается ошибка.

Зашел на http://jabber.ru и там его зарегистрировал, однако, полученные логин и пароль (уже мой) не проходят в Gaim/Gajim -- в обеих программах пишется про ошибку авторизации. Спасибо.

anonymous
()

> Пытался зарегистрировать аккаунт на jabber.ru через Gaim/Gajim -- выдается ошибка.

Какая? Что если сменить сервер (например попробуй jabber.org)? Или сменить клиент?

> Зашел на http://jabber.ru и там его зарегистрировал

А вот это ты зря. Это ты на сайте зарегистрировался, а не в жаббере.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: ф от Foliant

>Аська глючит? И это по-сравнению с жабером-то? Ну-ну.

Троль?

anonymous
()
Ответ на: ф от Foliant

>Аська глючит? И это по-сравнению с жабером-то? Ну-ну.

>Foliant (*) (04.04.2007 11:26:35)

Ради такого сообщения стоило зарегистрироваться:D

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Какая?

409: Conflict

Уже нашел в чем дело :(: "You get a response, if the error is 409 that means that someone is using that nick."

Вполне возможно, что я свой же ник, года два-три назад "в детстве", когда игрался с диковинками. Вопрос: как восстановить пароль, если это _действительно_ был мой аккаунт?

> Это ты на сайте зарегистрировался, а не в жаббере.

Эх. Я думал, там взаимосвязано.

anonymous
()

>Господа, что я сделал не так? Пытался зарегистрировать аккаунт на jabber.ru через Gaim/Gajim -- выдается ошибка.

Зашел на http://jabber.ru и там его зарегистрировал, однако, полученные логин и пароль (уже мой) не проходят в Gaim/Gajim -- в обеих программах пишется про ошибку авторизации. Спасибо.

гмм... значит, ты не тока на ЛОРе регистрацию ниасилил?

Ну чтож, значит сутьба твоя такова - быть вечным ананимусом :)

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

>Пошёл ставить icqrambler просто интересно там работает?:)

не ставь - дело не в клиенте. оригинальный клиент вообще виснет при попытке авторизации бтв.

Ip0 ★★★★
()

> Вопрос: как восстановить пароль, если это _действительно_ был мой аккаунт?

Вариант 1: связаться с администрацией jabber.ru и попробовать им как-то доказать, что это твой ник. Хотя скорее всего их такие просьбы уже задолбали и лично я бы на их месте их игнорировал.

Вариант 2: выбрать другой ник или другой сервер.

Teak ★★★★★
()

Верните Irsi - он научит онанимузов правильно в жабере регаться!

sabonez ★☆☆☆
()

> Надеюсь эти аскокопцы серьёзно пополнят стан жаберистов :) Но пока похоже абсолютное большенство плачет, но продолжает жрать кактус..

Если ты готов уговорить все мои контакты табуном ломануться на жаббер, я согласен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gtbear

>брешете.быдлоаськокапец продолжается.

Подольше бы... Сейчас почтой рассказываю вантузоидам, какие они глупые, что юзают быдлоаську :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gtbear

> брешете.быдлоаськокапец продолжается.

Временно начинало работать, потом опять сдохло. Начиная, пользуясь моментом, активно сажать на jabber. Только на jabber.org, а не на jabber.ru: не в России мы.

anonymous
()

То были регламентные работы на севере. У амеров ночь как раз. А остальной мир для них не существует. Вернее, существует, но там живут лузеры, поэтому - нах.

anonymous
()

Гы. Интересно, специально такие уродские картинки навставляли ?

Burbaka ★★
()

>Все на Jabber ! http://www.gnuplanet.ru/main/docs/action/jabber/goto_jabber.php

По-моему, это происки самой AOL :)

Потому что если бы я не знал, что такое жабер и впервые увидел эти картинки, меня бы не затащили туда никакими калачами :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

+1 картинки создают ощущение прошлого века, а не острия прогресса %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> По-моему народ с аськи пересаживается на скайп, а не на джаббер...

Так это ещё хуже, потому что нет свободной реализации. А проприетарщину не держу из принципа.

Мои знакомые в основном перешли на Gmail и Google Talk.

Sikon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.