LINUX.ORG.RU

Питер, обыкновенные 9-ти этажки(корабли), 16-ти этажки(точки).. все ездит.. А вообще, просто до 3-го этажа вроде, плата за использования лифта не взимается..

UnexpectedError
()

+1 живу на втором этаже, лифт просто забетонирован... Кнопочка тупо не работает

boombick ★★★★★
()

Это еще что! У нас в городе есть дома где лифт ездит не с первого а со второго этажа!

I3rain
()

Если город не указан, видимо Москва. В Москве не видел домов, в которых лифты не ездят на второй этаж.

Xellos ★★★★★
()

У нас недавно сделали, чтоб ездил
Соседи по лестничной площадке даже шум подняли, "и зачем нам теперь платить за то, чем мы не пользуемся"

Кстати, а сразу после сдачи дома, лифт и на третий этаж не ездил

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

>Кстати, а сразу после сдачи дома, лифт и на третий этаж не ездил

Кстати, а у нас около месяца лифт вызывался только с последнего (12) :D

Orlangoor ★★★★★
()

общага. 2 лифта. один ездит по всем четным, другой по всем нечетным. этажей 12. проблем нет, если лифты работают. а работают они редко.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

В двух городах - Москве и Кирове - не слышал об ограничении лифтов на 2-3 этажи.

Xellos ★★★★★
()

Ни разу не видел лифтов, не ходящих на второй этаж.

В общаге же было интересно - три из шести лифтов ходили по чётным этажам, три - по нечётным, но и первые, и даже вторые в виде исключения, останавливались на втором этаже.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>общага. 2 лифта. один ездит по всем четным, другой по всем нечетным. этажей 12. проблем нет, если лифты работают. а работают они редко.

т.е. с четных этажей на первый этаж никак?

ale ★★
()
Ответ на: комментарий от ale

Наверное просто вызов лифта работает только на чётных\нечетных этажах, сам лифт то останавливается везде. У меня так.

Legioner ★★★★★
()

Дом -- П4 (башня-крест), 22 этажа, Москва. 1 подъезд, 4 лифта (2 грузовых и 2 обычных). Левые два лифта (груз+пасс) ходят 1-3-5-далее_везде. Правые два -- 1-2-4-6-далее_везде.

Obidos ★★★★★
()

>>Невидел ни одного жилого дома, где бы лифт его любил.

в Москве ездит.

честно говоря и представить не мог, что где-то не ездит...

хотя у нас было 3 месяца когда лифт с 1 го этажа не вызывался. приходилось идти на 2й

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну да.. А я бы еще поубивал бы тех, кто холодильники и, например, мешки с сахаром в лифтах возит, а не по лестнице корячит... Ишь, расслабились сволочи...

boombick ★★★★★
()

Никто особо и не ездит, пешком быстрее и проще
Это только если тяжёлое что-то тащить

Fedor ★★★
()

> Поубивал бы всех, кто ездит на 2й этаж и со 2го на 1й.

Инвалидов и пенсионеров в первую очередь! Иш, ездиють!

Reinventer
()

У нас ездит!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Если город не указан, видимо Москва. В Москве не видел домов, в которых лифты не ездят на второй этаж.

+1 Ни в Москве, ни в Ярославле неездящих на второй этаж лифтов не встречал

Payalnic ★★
()

> Поубивал бы всех, кто ездит на 2й этаж и со 2го на 1й.
+1, но у нас на втором живёт бабулька, которая регулярно ездит за почтой!

UVV ★★★★★
()

>Не ваше собачье дело, люди ездят как хотят и куда хотят. Свобода.

+1

lirq
() автор топика

В Тольятти тоже лифты на второй этаж не ездят

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от svu

>И эти люди у нас модераторы!;)

Хуже. Эти люди у нас либералы и поборники свободы. Своей, личной.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Ни в коем случае... Я с "добрыми" интонациями :)

boombick ★★★★★
()

А у нас в лифте красивый мальчик с золотыми пуговицами, куда ему скажешь, туда и едет.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Это же прошлый век
Не, кнопки современнее

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Да не, старушки, тяжести и дети - понятно! А вот всякие, кто по утрам в обход очереди прется, занимает две трети лифта не пустив народ с 7го и курьера с тяжелым мешком, а потом выходит на втором этаже должны гореть в аду. Я такую картину каждый день наблюдаю в офисе.

А еще едешь с 7го на 1й после работы в полном лифте, остановка на 2м обязательна, потому, что планктон со 2го щемится и пытается втиснуться не смотря на надпись "перегрузка" или выпучив глазки говорит "ой", а потом не дает уехать тыкая в вызов (от чего лифт перестает закрывать двери и опять их открывает).

Shaman007 ★★★★★
()

> А вот всякие, кто по утрам в обход очереди прется

Мрачно-то как. Очередь к лифту. Я даже не видал такого чуда...

> А еще едешь с 7го на 1й после работы в полном лифте

В каком же радужном настроении Вы покидаете офис, судя по всему...;)

ЗЫ В исходном "ненавижу" не был указан контекст офиса и пр. Аккуратнее, коллега. Это ж ЛОР - тут едят заживо;)

svu ★★★★★
()

> В Москве не видел домов, в которых лифты не ездят на второй этаж.

В 1980-х не видел ни одного лифта, останавливающегося на 2-ом этаже. За пределами Европейской части СССР, правда, не бывал. Госстандарт, надо думать, в целях экономии.

Последний раз видел такой в Москве в конце 90-х, в жилом доме районе Петровско-Разумовской.

acheron ★★★★
()

В Москве тоже в некоторых местах не ездят. Вообще эту фичу отключают по желанию жильцов второго этажа (они перестают платить за обслуживание лифтов)

v12aml ★★
()

>Поубивал бы всех, кто ездит на 2й этаж и со 2го на 1й.

И инвалидов?

applesin
()

>Ну и у меня свобода сказать, что меня это бесит. Я же никого не бью бейсбольной битой.

Ага, свобода оскорбить, нап^Hврать.

applesin
()

а у меня в доме даже на второй этаж без лифта не поднимишься потому что входн на лестницу через балкон который на первом этаж закрыт :)

Somewho ★★
()

видел башню, где на второй этаж можно подняцца только на лифте! вход на лестницу - с другой стороны дома и он закрыт.
еще ездил на лифте (выход на летницу был закрыт и спуститься на этаж ниже по ней нельзя) который с 14 не опускал до 13, а доезжал до 1 )))

еще вспомнился старый баян: "лифт вниз не поднимает" )))))

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

>видел башню, где на второй этаж можно подняцца только на лифте! вход на лестницу - с другой стороны дома и он закрыт.

Я в таком на м.Красногвардейская год жил. Правда, на 20-м. Но на второй можно было попасть штатно только лифтом :)

KRoN73 ★★★★★
()

В Волгограде лифторемонтников вынесли в отдельную хозрасчетконтору. Все лифты стали нормально относиться ко 2 этажу.

Плата за лифт берется со всех - даже живущих на 1 этаже. :)

anonymous
()

>>А почему, собственно? Разве не свобода?

нет. я уступаю свое право бить всех битой взамен на то, что меня тоже не будут бить битой.

Но вот своего права говорить что мне вздумается не уступаю. И другие пусть говорят что хотят.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>а у меня в доме даже на второй этаж без лифта не поднимишься потому что входн на лестницу через балкон который на первом этаж закрыт :)

А если электричество отключат или лифт сломается? О_о

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Плата за лифт берется со всех - даже живущих на 1 этаже. :)

угу... я позавчера квиток квартплатный получил, плата за лифт ввергла в небольшой шок (секунд на 10).... первая мысль была идти ругацца с бухгалтером....

Igorrr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.