LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PHP - наше фсио

0

0

"...пишу вам по поводу темы курсового проекта по специальности. Мне бы очень хотелось выполнить его на PHP потому что это единственный язык, которым я владею приемлемо."

ПТУ? Нет, это 4-ый курса кафедры *программного* *обеспечения* одного технического вуза (не знаю какой он в рейтингах... но точно - старейший из технических вузов России).

И что тут можно теперь ответить? "Апстену!" или "выпией яду" - наверное непедагогично?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sv75

чем они там вообще занимаются, если все знания о разработке ПО сводятся к синтаксису си и нескольким алгоритмам? это сапр или где? неужто кнопки в перацком автокаде давят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, сапр - это РК6, я вел, как помню, на РК4 "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование" и еще на какой-то (надеюсь, не на РК6, но не уверен).

sv75 ★★★★★
() автор топика

Ответить "пожалуйста", после чего завалить его напрочь (несложно, с такими-то знаниями - говорю по опыту) три раза и отправить служить. Других ДОСТОЙНЫХ вариантов нет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Никак нельзя, моя задача руководителя курсового проекта - прямо противоположная. А именно добится хорошего проекта от студента.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Какие претензии, если в программе не было других языков? Он и PHP знать не обязан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Чтоб пыхыпыхер - и достойно зарабатывал? Не бывает. Мартышкам за труд бананами платят.

anonymous
()

Отговариваю. Помедитируй над тем, как расшифровывается tar. Никакой fs там и не пахнет, это поток, данные на ленте. Никакой индексации не предполагается принципиально.

anonymous
()

Тяжело в лечении - легко в раю. Шишки, набитые преподом, менее болезненные, чем набитые жизнью. Я безмерно благодарен всем злейшим преподам, кто отравлял мне жизнь - даже великому Беклемишеву (точнее, ему в особенности).

anonymous
()

> Какие претензии, если в программе не было других языков? Он и PHP знать не обязан.

Не смешно. В программе были, если я не ошибаюсь, С, С++/C#, Паскаль.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Не надо роспуска на корню. Надо отчислить 90% студентов (с немедленной отправкой в горячие точки - чтоб как можно меньше вернулось потом на гражданку), расстрелять 85% преподавательского состава, остальным поднять зарплату пропорционально (и за счёт экспроприированной собственности репрессированных). Ну и оставить только 5% от нынешнего количества ВУЗов, выживших преподавателей сконцентрировать в оставшихся университетах. Тогда и наступит благолепие.

anonymous
()

> Помедитируй над тем, как расшифровывается tar. Никакой fs там и не пахнет, это поток, данные на ленте. Никакой индексации не предполагается принципиально.

tape archive. Теперь чтение файлов в r/o через FUSE невозможно будет огранизовать (о большем речи нет)? Из торрентов через fuse читали в стадии беты.

Цель проекта - понять как использовать FUSE и изучить ее архитектуру, tar для примера.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Надо будет индекс этого тара создавать и в памяти держать. Сделать то можно, но будет дюже неэффективно.

anonymous
()

> Надо будет индекс этого тара создавать и в памяти держать.

Да, если студент сможет.

> Сделать то можно, но будет дюже неэффективно.

Если не справится с индексом в памяти, пусть хоть читает каждый раз от начала. Лишь бы понимал, что это плохо.

sv75 ★★★★★
() автор топика

> Портал на PHP - меньшее зло, чем неэффективная и кривая FS.

Если будет кривая и неэффективная - коммиссия мождет снять бал-другой.

Портаолы на PHP он уже писать научился. Или так считает. Смысл такого проекта = 0.

sv75 ★★★★★
() автор топика

> Портал на PHP

Софрмулируй пожалуйста цель и задачи такого проекта в рамках вышего образования. Особенно учитывая, что интернет-магазин на PHP он уже сдавал как курсовик по базам данным. И я вспомнил - его код я тогда смотрел, кажется как раз я принимал. Было весьма грустно.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Смысла в высшем образовании по программированию в России вообще нет. Всё это суета и видимость бурной деятельности, выхлоп из которой - не нулевой даже, а отрицательный. Из этих людей могли бы получиться прекрасные дворники, не хуже таджикских гастарбайтеров, а вместо этого они становятся как-бы-программистами, и от результата их деятельности страдают потом невинные пользователи. На фиг, на фиг!

anonymous
()

Неконструктивный нигилизм я, как можно заподозрить, не принимаю - иначе бы уже завязал с преподованием. Можете не тратить время.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Это не нигилизм, это реализм. Готов поспорить, что ни один ваш выпускник не принёс ни капли пользы человечеству. И что если б они остались дворниками, пользы было бы больше.

anonymous
()

> Готов поспорить, что ни один ваш выпускник не принёс ни капли пользы человечеству.

Учитывая, что сейчас я наверняка увижу какое-то совершенно специфическое определение "пользы человечествы", я воздержусь от спора.

Так что не тратьте время, займитесь чем-нибудь путным.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Польза - она или есть, или её нет. От недоучек-программахеров пользы ещё никто не видел, а вреда - полно. Хотя, конечно, есть надежда что не все они пошли работать по "специальности", может кто одумался и пошел в ларёк, газетами торговать. А кто-то и в люди выбился, возможно - в кладовщики, например, или в парикмахеры.

anonymous
()

> Западный принцип "publish or perish" - в жизнь!

Что-то я не в восторге от доминирования этого принципа. Да на википедии все написано уже.

http://en.wikipedia.org/wiki/Publish_or_perish

Хотя, если бы я работал только в институте, наверное я бы смог одновременно и изображать двигание науки, и заниматься преподаванием.

sv75 ★★★★★
() автор топика

Вот именно! Кому на фиг нужен препод, который даже не публикуется? Профанацию разводить?

Так что ты прав, что в нормальный западный ВУЗ преподавать не рвёшься - тебя там и не возьмут. Бросай ты преподавание лучше, займись полезным делом. Желательно - подальше от программирования.

anonymous
()

А что такого?
PHP вполне нормальный язык, на нём можно и нужно писать движки для сайтов. Конечно, если не извращаться и не писать на нём 3д-шутеры...

Если при пинге мозк -> руки, пакеты не теряются, то и взломать этот сайт будет довольно трудно, и тормозить он не будет.

Главное - знать 2 заповеди PHP-кодера:
0. Проверяй ВСЁ.
1. За тебя никто проверять не будет.

BloodyEyes
()

Мне как-то по фигу твои восторги. Практика показывает - ОНИ двигают науку, они богатеют, развиваются, производят массово высококлассных специалистов - а МЫ - производим видимость бурной деятельности, производим массово дипломы, но что-то не видать специалистов и вообще практических результатов. Совсем. Полный ноль. Так что восторги по боку, только практика - критерий истины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

Вообще-то PHP - отвратительный язык, и на нём нельзя и не надо писать движки сайтов. Для этой цели существуют гораздо более адекватные технологии, которые не заставляют "проверять ВСЁ", и делают за кодера большую часть тупой и рутинной работы. Но откуда ж маленьким и необразованным быдлокодерам это знать? Им старший дядька сказал, что PHP это крута, или они это в ксакепе прочитали - и всё, с места такого осла не сдвинешь потом.

anonymous
()

> Кому на фиг нужен препод, который даже не публикуется?

Перечитай свою фразу и попытайся задуматься. Если не заметил странности - на википедию сходи, там есть подсказки.

Ну и вы не переживайте так, я вот как раз напечатаю, как надеюсь, книженцию, и в следюущему году учебное-методическое пособие. Ну и, по многочисленным просьба анонимусов, придется себя завставить и статью еще написать.

sv75 ★★★★★
() автор топика

> а МЫ - производим видимость бурной деятельности, производим массово дипломы, но что-то не видать специалистов и вообще практических результатов.

Ты все-таки отучался бы говорить за всех. Из моего выпуска (с этой же кафедры) уехало туда около четверти, и в целов выпускники чувствуют себя неплохо. Конечно можно говорить "это все вопреки образованию" и дальше заниматться пустобрехством, но факты таковы.

sv75 ★★★★★
() автор топика

То, что негры нынче на плантациях в цене - ещё не значит, что негры приносят пользу обществу. Мода сейчас в мире на дешевый рабский неквалифицированный (и некачественный) труд.

anonymous
()

>Мне как-то сдавали лабу на php/gtk. Для разнообразия годится, но вот threads там нет, а форки только под posix.

ты своему студиозусу дай задание написать екстенш для РНР на С ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

Может он и отвратительный, но какие есть аналоги?
ASP.net? Спасибо, не надо.
Всё на яве? Да, ЛОР не тормозит, но это кодить надо... ппц.
cgi-срипты меня не устраивают.

Сейчас я пишу на PHP IRC-бота)
И ничего, язык вполне справляется с этой задачей.

>маленьким и необразованным быдлокодерам
Конечно, есть такое явление.
Херакеры, еле выучившие PHP. Но ведь они _находят_ на сайтах ламерские phpcode-injection. Кто тут более тупой?
Херакер или "кодер" такого же уровня?

BloodyEyes
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

Невменяемый анонимус, зафлудивший последнюю страницу на тему "мы фсе русские мудаки бездарные, фсех закопать, а вот у них там..", может:

1. Выпить йоду/апстену.
2. Выключить компутер и заняться делом.
3. Съездить _туда_ и посмотреть, как же оно там на самом деле, а не как это представляется/ют в твоем похаваном моске.
4. Как следсвие из (3) - поменьше смотреть говновизор, и прочие москохавающие средства.
5. Подрасти.
6. Встать в очередь на пересадку моска.
7. (5) и (6) лучше совместить, для надежности.

Если не поможет, можешь иммигрировать на здоровье, на юх.

anonymous
()

> Чтоб пыхыпыхер - и достойно зарабатывал? Не бывает
За один заказ сайта, который ты сделаешь за ~8 часов
(слить CMS, подкорректировать сырцы, закрыть известные дырки, налепить диз, расставить модули) - 200$.

BloodyEyes
()

Не хочу заново разводить флейм/холивар. Один вопрос:
Приходит заказ на сайт. Заказчику похер на чём сделан этот сайт.
Но он давно купил хостинг и домен.
Хостинг предоставляет только php & MySQL/Postgre. И ему как-то плевать, что есть в мире что-то другое.
Надо отказаться от заказа, или стучать хреном по столу, требуя родной интерпретатор?

BloodyEyes
()

Обсуждалась темы пригодности инструментов (и в контексте высшего образования, если еще раньше), а не проблемы реалий хостинга без VPS или практики бомбистов. Не надо передергивать.

sv75 ★★★★★
() автор топика

>Надо отказаться от заказа, или стучать хреном по столу, требуя родной интерпретатор?

1. Надо йузать моск.

2. Никогда не надо работать с невменяемыми партнерами - это слишком дорого обходится.

grinn ★★
()

какие ананимусы вумные, аж дух захватывает. Ты пойдешь преподавать? Ты пойдешь на завод делать ракеты, танки или еще что? Так какого хрена ты тут выступаешь?

sh_topor
()

Ок. Прощу прощения.
Лениво думать над аргументами)
//или это и есть аргумент php-кодера?

BloodyEyes
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>Ты пойдешь преподавать?

Скоро видимо придется, хотя и не мое это..

>Ты пойдешь на завод делать ракеты, танки или еще что?

Пойду.

>Так какого хрена ты тут выступаешь?

За потребительским обществом я тебе путь уже указал куда, на юх.

anonymous
()

Заказчик с деньгами не станет покупать хост заранее. Заказчик, жмущийся на лишнюю копеечку на хостинге, просто не интересен, это ничтожество много заплатить не сможет. Пионер, которому на презервативы не хватает, конечно же на такой заказ согласится, ему выбирать не из чего. Просто пусть потом этот пыхыпыкодерящий пионер не обижается, когда взрослые дяди его ламером и пионером называют, пусть даже он и думает по скудоумию, что он так "бабло зашибает".

anonymous
()

Ну так я и говорю - пыхпыхеры - нищие пионеры. 8 часов горбатиться за 200 отощавших зелёных бумажек - как раз для вечноголодного студента развлекуха. Я уж не говорю о том, сколько у него таких заказов за месяц выпадает - голодной пионерии много расплодилось, всегда найдётся чуть более голодный, готовый на пыхпыхе напионерить за чуть меньшую сумму.

anonymous
()

Откуда возьмутся публикации в РЕЦЕНЗИРУЕМОМ издании у "кого надо"? Негры-аспиранты напишут? Фигушки, они для себя напишут, и "кого надо" подсидят.

anonymous
()

На Spring/Hibernate кодерить не надо. Само всё сделается. Это на PHP кодерять надо.

Так что пеши, дитятко, пеши своего бота, только не лезь в разговор взрослых дядек. Вот когда что либо серьёзное писать возьмёшься - тогда и увидишь, из какого жидкого кала твой пыхпых слеплен.

anonymous
()

кем рецензируемого? ты че, веришь, что найдутся независимые рецензенты? здесь круговая порука, сколько не стреляй, в гнид не попадешь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.