LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютеры бьют током. Надоело!

0

0

В физике я, к сожалению, полный ноль. Дело вот в чем: когда докасаюсь до металлических частей корпуса, бьет током (стат., не 220 :)). Такая фигня и с моим ПК и с компом сестры ( но с моим не так часто). А в колледже я боюсь трогать дисплеи мониторов (зачем - не спрощивайте :)) - они бюьт сильно:). И еще: когда сую флешку в юсб - разряд между флэшкой и портом - и ПК уходит в ребут. Не всегда, но часто. С ноутом такого нет.

Что-то из одежды электризуется --- синтетика какая-нибудь или шерстяной свитер.

dn2010 ★★★★★
()

это от компа или от розеток зависит.

dilmah ★★★★★
()

розетки трех контактные надо юзать ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lirq

Цветы повышают влажность => снижается сопротивление утечки через воздух => одежда не заряжается так сильно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Цветы в комнате поставь, не носи синтетику и заземли корпус.

Последнее тут не поможет, т. к. ститческий заряд накапливается на человеке а не на компьютере (там он и без заземления прекрасно уходит). Можешь себя заземлить если хочешь :) (кстати, в радиотехнических магазинах для этого специальные браслеты с заземлением продаются - для работы с микросхемами, чувствительными к статике).

Помню, мы ещё в школе развлекались так: поёрзаешь на стуле (деревянный на металлическом каркасе - стандартный школьный в общем), потом встаёшь и руку подносишь к каркасу стула - искру длиной до 0.5-1 сантиметра так можно было получить.

slav ★★
()

Ты проклят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Что-то из одежды электризуется --- синтетика какая-нибудь или шерстяной свитер.

Или обувь о паркет. Меня на последней работе постоянно било от батарей, коллег, корпусов. Один раз сгорела мышка, когда я до нее дотронулся. Когда я вставлял MP3-плеер в USB-порт, если я предварительно не дотронулся рукой до корпуса, комп перегружался.

true
()
Ответ на: комментарий от slav

> Помню, мы ещё в школе развлекались так: поёрзаешь на стуле (деревянный на металлическом каркасе - стандартный школьный в общем), потом встаёшь и руку подносишь к каркасу стула - искру длиной до 0.5-1 сантиметра так можно было получить.

Еще можно купить (меньше чем за 3 рубля) конденсатор К15-5 или любой другой неполярный керамический 100 пФ 6.3 кВ и пластмассовую расческу без антистатика (желательно на длинной ручке). Емкость конденсатора можно выбрать больше, но тогда и заряжать придется дольше. Один вывод конденсатора держать в руке, а расческу двигать так: провести по волосам, потом около второго вывода конденсатора, и так 100-200 раз (осторожно: с 500 раз конденсатор пробивается). Потом этот конденсатор можно разрядить на что-нибудь металлическое. Получится яркая синяя искра длиной в несколько миллиметров.

AEP ★★★★★
()

Это ещё может от блока питания зависеть и наличия/отсутствия реального заземления. У меня между корпусом и землёй ~60В, после того, как я заземлил (не занулил!) корпус - всё стало нормально.

frame ★★★
()

Да ты Избранный! :) Можно давать объявление в газету: "потомственный шаман - форматирую дискеты прикосновением руки, вызываю BSoD силой духа в радиусе действия ауры"

zodiac ★★
()

Все нормально, то ты разряжаешся. Давно известно что человек который постоянно испытывает стрессы бьется током.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Заземление корпуса спасет отца русской демократии.

anonymous
()

По моим наблюдениям 90% это нет заземления, 9% блок питания, 1% на какието остальные причины типа шерстяных вещей или чудесного стечения обстоятельств.

GhostDragon
()

Было такое уже - в прошлой жизни.
Если воздух пересушен и на тебе обувь с хорошо изолирующей подошвой, да еще на полу релин или офисный линолиум.
Мы меряли импульсным осциллографом: потенциал доходит до 70kV.
Даже если трешься обычным х/б халатом об деревянный лакированный стул.
Вывод - по возможности увеличить влажность, при мытье полов добавлять антистатик, носить обувь на натуральной кожанной подошве.

anonymous
()

>Компьютеры бьют током

Хорошо, что не плеткой

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от AEP

Вот это терпение! А сразу взять побольше ёмкостью - и в розетку?
Ну или через адаптер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AEP

>вывод конденсатора держать в руке, а расческу двигать так: провести по волосам, потом около второго вывода конденсатора, и так 100-200 раз (осторожно: с 500 раз конденсатор пробивается).

Зверь! Монстр! Это ж надо так башку чесать, а? :) Респект за терпение, мы обычно в розетку пхали всякие авиационные и не очень внутренности. Иногда щелкал конденсатор, иногда пробки.

manokur ★★
()

А ты их тоже бей током..

Ковер, диван, стул, и спортивный костюм - убийцы компов.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от true

>Или обувь о паркет.

Самый действенный способ --- листом бумаги по линолеуму :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот мы уогда в школе учились, сделали вот как:

Брали конденсатор и в розетку 220 В... А потом разряжали друг об друга :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Брали конденсатор и в розетку 220 В... А потом разряжали друг об друга :)

+1 =)

qsloqs ★★
()

А мы в 3-м классе электризовали друг друга ударяя шапкой о свитер или шарфом об рубашку.

acheron ★★★★
()

> Брали конденсатор и в розетку 220 В... А потом разряжали друг об друга :)

А еще весело было пьезозажигалку разобрать

Shmuma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.