LINUX.ORG.RU

Говорят ext2 для этих целей самое то. jffs вроде тормозит на таких обьемах, журнал в пень не нужен.

anonymous
()

Тебе это надо как временное хранилище? Тогда сделай один большой фат и все. Линукс с ним замечательно работает.

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

>Тогда сделай один большой фат и все. Линукс с ним замечательно работает.

Линукс -- да.
А венда в универе -- нет :(. Причём эта зараза постоянно убивает ФС на флэшке...
Поэтому нужен раздел "для венды" и раздел для нормальной ОС.
В универе на некоторых кафедрах юзают венду :(

Doom3r
() автор топика
Ответ на: комментарий от Doom3r

Думаю это не винда убивает раздел, а кривое железо, поэтому думаю у тебя точно также будет убиваться раздел ext2 :) Кстати винда что умеет поддерживать флешки с несколькими разделами?

Reset ★★★★★
()

венда убивает фат? о_О это, скорее всего, действительно кривые железки...

boombick ★★★★★
()

UDF.

ext2/fat или тем более что-либо журналируемое -- ффтопку, ибо изнашивают определенные области носителя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Кстати винда что умеет поддерживать флешки с несколькими разделами?

Она видит только 1ый

>Думаю это не винда убивает раздел, а кривое железо, поэтому думаю у тебя точно также будет убиваться раздел ext2 :)

Нет. На некоторых машинах, которые грохают (и не только мне) флэшку установлен Линукс, так что проведены сравнения:

1)Копирование данных под линукс быстрее, чем под винду в разы (бывает, что 100М винда копирует мин 10-15)

2)Отлёт флэшки происходит _только_ под виндами.

Я не знаю в чём причина, но думаю, что какая-то прога кривая блокирует устройства или чё-то в этом роде. Так что траблы не в железе.

ЗЫ: у народа дома под виндами флэшки работают норм, но в универе такая же хрень. Единственное, что замечено: это происходит стабильно с флэшами гиг и более.

Doom3r
() автор топика

Не важно железо, какая либо кривая софтина или драйвер, ты думаешь они будут различать типа тут убивать раздел, а тут не убивать? Будет та же херь и с двухраздельной флешкой, поэтому пусть админы сносят левый софт либо чинят железо :)

>1)Копирование данных под линукс быстрее, чем под винду в разы (бывает, что 100М винда копирует мин 10-15)

копирование делается случайно не фар'ом ? он по умолчанию использует свою тормозную функцию копирования - надо ставить галку "использовать системную функцию копирования"

Reset ★★★★★
()

А что никто про ReiserFS ничего не сказал? Я слышал, что для флэшэк идеальна. Только сам не проверял - FAT у меня там.

Quasar ★★★★★
()

> но думаю, что какая-то прога кривая блокирует устройства или чё-то в этом роде.

Компьютеры заземлите нормально и будет вам счастье.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Quasar

угу, 512м флешка из них 100 метров под журнал :)))

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>копирование делается случайно не фар'ом ? он по умолчанию использует свою тормозную функцию копирования - надо ставить галку "использовать системную функцию копирования"

да чем угодня... пестня та же :(

>Не важно железо, какая либо кривая софтина или драйвер, ты думаешь они будут различать типа тут убивать раздел, а тут не убивать?

Надежда умирает последней

>Будет та же херь и с двухраздельной флешкой, поэтому пусть админы сносят левый софт либо чинят железо :)

не хотят, гады

Doom3r
() автор топика

>Нет. На некоторых машинах, которые грохают (и не только мне) флэшку установлен Линукс, так что проведены сравнения:

А не слака ли установлена на машинах оных? Если да, то беде сей одна причина - гнев Патрика Св.

anonymous
()

У меня вот тоже 4Г флешка, пока на ней стоит ext2, вроде устраивает. С виндой не общаюсь, поэтому пофиг.

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

>С виндой не общаюсь, поэтому пофиг.

Везёт же людям!

Doom3r
() автор топика

> 1)Копирование данных под линукс быстрее, чем под винду в разы (бывает, что 100М винда копирует мин 10-15)

Значит, там USB 1

unnamed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.