>Тогда сделай один большой фат и все. Линукс с ним замечательно работает.
Линукс -- да.
А венда в универе -- нет :(. Причём эта зараза постоянно убивает ФС на флэшке...
Поэтому нужен раздел "для венды" и раздел для нормальной ОС.
В универе на некоторых кафедрах юзают венду :(
Думаю это не винда убивает раздел, а кривое железо, поэтому думаю у тебя точно также будет убиваться раздел ext2 :) Кстати винда что умеет поддерживать флешки с несколькими разделами?
>Кстати винда что умеет поддерживать флешки с несколькими разделами?
Она видит только 1ый
>Думаю это не винда убивает раздел, а кривое железо, поэтому думаю у тебя точно также будет убиваться раздел ext2 :)
Нет. На некоторых машинах, которые грохают (и не только мне) флэшку установлен Линукс, так что проведены сравнения:
1)Копирование данных под линукс быстрее, чем под винду в разы (бывает, что 100М винда копирует мин 10-15)
2)Отлёт флэшки происходит _только_ под виндами.
Я не знаю в чём причина, но думаю, что какая-то прога кривая блокирует устройства или чё-то в этом роде. Так что траблы не в железе.
ЗЫ: у народа дома под виндами флэшки работают норм, но в универе такая же хрень. Единственное, что замечено: это происходит стабильно с флэшами гиг и более.
Не важно железо, какая либо кривая софтина или драйвер, ты думаешь они будут различать типа тут убивать раздел, а тут не убивать? Будет та же херь и с двухраздельной флешкой, поэтому пусть админы сносят левый софт либо чинят железо :)
>1)Копирование данных под линукс быстрее, чем под винду в разы (бывает, что 100М винда копирует мин 10-15)
копирование делается случайно не фар'ом ? он по умолчанию использует свою тормозную функцию копирования - надо ставить галку "использовать системную функцию копирования"
>копирование делается случайно не фар'ом ? он по умолчанию использует свою тормозную функцию копирования - надо ставить галку "использовать системную функцию копирования"
да чем угодня... пестня та же :(
>Не важно железо, какая либо кривая софтина или драйвер, ты думаешь они будут различать типа тут убивать раздел, а тут не убивать?
Надежда умирает последней
>Будет та же херь и с двухраздельной флешкой, поэтому пусть админы сносят левый софт либо чинят железо :)