LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питон съел Linux

0

0

Господа! Не кажется ли Вам, что OpenSource-сообщество слишком далеко ушло... назад? Когда я в первый раз поставил Linux, я был поражен в первую очередь тем, что все там было написано на C/C++, и не было этого виндового рагу из паскалей, бейсиков и пр. Но теперь с каждым днем я все больше прихожу в уныние: Linux попсеет. Разве Python, Ruby, Mono - это не Pascal, Basic, Windows? На мой взгляд если линуксойд себя уважает, то он должен писать программы на Си, в крайнем случае на Perl. Кстати, совершенно не понятно, за что забили этот несчастный Perl с его мощным синтаксисом и миллиардом модулей CPAN. Все пиар, лень и безответственность. Разве мы не должны думать о будущем? Сможем ли мы и наши потомки жить на ОС, написанной на Питоне?

Смотрю книгу "Учимся программировать вместе с Питоном", цитата:

>"Имейте ввиду, что офисные пакеты (MS Office, OpenOffice.org, StarOffice и им подобные) в программировании вам не помогут. Программы набираются в простых текстовых редакторах типа MS Notepad (он же Блокнот)."

Это разве не деградация?

★★

Ответ на: комментарий от iBliss

>> спорить с показаниями прибора за 4000$ ещё никто не пытался...

> Конторы покупающие приборы за 4000 баксов не экономят на 30 баксовом плунжере.

А может, они украли? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А может, они украли? :)

А значит и плунжер сп...ь им как два пальца ... %)

iBliss
()

> Молодой человек считает человека забивающего собачку отверткой светочем инженерной мысли.

Я случайно прочитал это предложение вне контекста (переключался с другого таба в браузере), и мне стало страшно за ЛОР :)

anonymous
()

> Я случайно прочитал

Я вот тоже перечитал... много думал... хочу кя-дя...

iBliss
()

> Конторы покупающие приборы за 4000 баксов не экономят на 30 баксовом плунжере.

А кто говорил что мы забиваем отвёрткой? Мы-то как раз забиваем очень часто поэтому юзаем нормальный инструмент. Ради интереса да, забивали ножом и потом игрались с девайсом за 4000$, но не более того. Повторюсь - девайс про такой кабель сказал что всё ОК.

А кому надо 1 раз в полгода, тому действительно проще забить подручными средствами (благо это довольно просто), чем тратить на это 30$.

anonymous
()

>А кому надо 1 раз в полгода, тому действительно проще забить подручными средствами, чем тратить на это 30$.

Интересно, а откуда взялась увренность, что тот, кому это надо 1 раз в полгода, вобще сможет это сделать? Хоть инструментом, хоть отверткой?

ИМХО, самое правильное --- найти знакомого, у которого и клещи есть и коннекторы...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>Судя по названию, это книга для младшего школьного возраста. У меня была такая, "Путешествие в компьютерный город". Там еще был некто Доктор Фортран вроде...

Вот не надо тут на классику наезжать!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, обжимать отверткой - это романтика... и даже - работает... Но лучше, все-же знакомого найти :)

sin_a ★★★★★
()

питон говоришь.... это порядок... это хорошо... бейсик говоришь.... это непорядок... это плохо.... питон это далеко не бейсик....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от mky

> Интересно, а откуда взялась увренность, что тот, кому это надо 1 раз в полгода, вобще сможет это сделать? Хоть инструментом, хоть отверткой?

Про забивку вообще можно и в инете прочитать. А дальше то что продавить "вот эту фигню" и "вот эти контактики" воткнуть на место можно чем-то тонким и плоским сообразит даже обезьяна.

Я понимаю что в офисах тупари сидят, но не до такой же степени чтобы до всего этого не допереть?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> питон говоришь.... это порядок... это хорошо... бейсик говоришь.... это непорядок... это плохо.... питон это далеко не бейсик....

Это уже тухлые лозунги и идеология.

anonymous
()

что ты имеешь против идеологии? ты без нее обходишься?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Это в оффтопике-то единообразная среда? :D

Конечно! Смотрим в Висту:

.Net Framework v1.1, .Net Framework v2.0, .Net Framework v3.0 искароппки. Фсем срочна писать на дотнете.

MYMUR ★★★★
()

>А ещё правильно писать:

> ...

Список можно продолжить:

- Rossiya, а не Russia
- Moskva, а не Moscow
- Sankt-Peterburg, а не Saint-Petersburg
....

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.