LINUX.ORG.RU

Реально. С иностранцами тусуйся, еще легче будет.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от zpp

Сначала можно играть в игрушки англоязычные, рпг, например :)

Смотреть фильмы без перевода, общаться на IRC-каналах англоязычных, а лучше всего - живая практика в общении, но это уже разговорный...

Incred
()

Фильмы по-англицки смотри. Там язык обычно чуть посложнее чем у питекантропов, но привыкаешь воспринимать на слух и узнаешь много новых слов и оборотов.

Еще очень полезно (меня так в школе терроризировали) - учить тексты наизусть. Страницами. Три пота сойдёт, но результат ощутишь очень скоро.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от grad

А если будешь учить по книжкам, то в разговорной речи у тебя будет страшный акцент. ИМХО, учить язык нужно только с носителями языка, для кого язык является родным.

grad
()

Если нужен живой разговорный - то придется искать собеседников. Я в свое время, давно еще, учил так: купил книги Сомерсета Моэма на английском, взял доступные классические переводы этих книг, взял доступные бумажные словари, которые были под рукой, справочники грамматики (очень нужная вещь) и читал. НО: обязательно разбирая непонятные грамматические обороты и добиваясь от себя понимания, как и почему переводчик перевел этот оборот именно так а не иначе. В книгах Моэма очень много английских поговорок и прибауток, его английский считается классическим, а переводы очень хороши. После пары книг читать по-английски сможешь легко, учитывая, что запомнишь практически все книжные слова, но главное, запомнишь и поймешь все их нелепые грамматические конструкции, двойные отрицания и т.п. А потом можно уже слушать англоязычные фильмы и дотягивать понимание речи.

anonymous
()

Ну, говорить меня учили еще в школе, поэтому если захочу, я могу говорить без акцента, по крайней мере без рязанского акцента. Th выговариваю, а не вставляю вместо него ш или ф.

anonymous
()

Чтобы понимать разговорную речь - смотреть фильмы, потом полировать спортивными репортажами по радио. Чтобы хорошо писать - читать книги и графоманские журналы типа The New Yorker. Чтобы хорошо говорить - увы, только практиковаться говорить с носителями.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати интересная идея, спасибо. Ну говорить меня в школе тоже учили - проблема в основном в грамматике и словарном запасе...

zpp
() автор топика

+ нормальную англ речь вообще не слышал, только древние убогие касеты с такой же речью

zpp
() автор топика

Сначала нужно повысить свои знания до уровня intermediate (можно ходить на курсы, можно самостоятельно), потом слушать англоязычное радио, фильмы в оригинале (кстати, после того, как уже можешь понимать оригинал, все переведенные фильмы кажутся убожеством), читать все книги, статьи, мануалы на инглише и всячески прокачивать свои навыки. Заключительная стадия - сдача TOEFL или аналогичного тестирования и поездка зарубеж, например, на master program в один из ихних универов (возможен также вариант с аспирантурой).

seiken ★★★★★
()

> + нормальную англ речь вообще не слышал, только древние убогие касеты с такой же речью

Есть такой раздел Голоса Америки, называется Special English - там специально дикторы с хорошим и внятным произношением ведут передачи. Можно скачать mp3, сам текст передачи тоже доступен. По-моему, отличная вещь в плане обучения восприятию английской речи на слух.

http://www.voanews.com/specialenglish/

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ты бы хоть сказал с какого уровня учить собираешься.

ugoday ★★★★★
()

Обучающие программы для изучения иностранных языков: http://www.nd.ru/prod.asp?razd=kat#3

Например: TeLL Me More® – это интерактивный курс английского языка, настраиваемый в соответствии с целями обучения и временем, за которое необходимо выучить язык.

Особенности продукта:

Развитие устной и письменной речи, навыков чтения и аудирования

Технология распознавания речи: возможность ввода ответов с помощью микрофона

Интерактивные диалоги с компьютером

Система визуализации произношения: отображение речи в виде графика

Оценка произношения и указание неправильно произносимых слов

Анимированные ролики, демонстрирующие артикуляцию звуков

Планировщик занятий и индивидуальные настройки

Видеосюжеты с переводом

http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=Tell_me_More_english_american

quickquest ★★★★★
()

Во спасибо, надеюсь поможет

zpp
() автор топика

возможно. главное - усердие.
конечно не на уровне нативного, но толкать речь и писАть малявы вполне реально.
в тырнете достаточно ресурсов, где можно найти учебный материал.
englishtips.org например.

Johnny_Mnemonic
()

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что для изучения грамматики лучше всего взять English Grammar In Use with Answers by Murphy (синяя, последнее издание).

Сам читаю статьи, стараюсь осилить художественную литературу и смотрю фильмы. Заметил, что толку от простого просмотра и чтения нет. Обязательно нужно изучать и записывать новые слова, интересные выражения, почаще заглядывая в словарь даже за знакомыми словами (stardict, словарь mueller и dictd_www.mova.org_slovnyk_en-ru), изучать попутно грамматику, задавать вопросы "почему так?".

На вопросы помогут ответить на http://www.englishforums.com

Болтовня в чатах и IRC мало помогает. Там, в основном, лучше показывать свои знания, а не пополнять.

HappyCoder
()

Можна. Фильмы, радио (мне нравится CKNW), живое общение.

Lee_Noox ★★★
()

>Реально ли самостоятельно выучить? Какие-нибуть книги или маны

Все можно, правда лет через пятьдесят сможешь объясниться с бабушками тамошних аборигенов. При этом будешь лишен самого вкусного: оральных упражнений.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

Британский английский более внятен. Я бы советовал слушать именно англичан для начала ;)

qsloqs ★★
()

Так как в школе был немецкий, то английский пришлось изучать самостоятельно. Пользовался словарём, самоучителем, книжка по глаголам (большая) и тексты всякие. Сначала со словарём переводил, потом уже без.

Zmacs
()

Поиграй в какую-нить ММОРПГ типа lineage2 или WoW... Только обязательно на официальном сервере и желательно вступить в какой-нить буржуйский клан, ну и желательно достаточно крупный чтоб там был свой вентрилосервер... OMG wtf owned n00b выучишь быстро:D

Ip0 ★★★★
()

После просмотра сериала "Buffy the Vampire Slayer" (сериала! Не фильма!) английский у меня резко улучшился.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

> Поиграй в какую-нить ММОРПГ типа lineage2 или WoW...

Совет по типу, если не хочешь заболеть болезнью Паркинсона - начни курить :)))

По теме. Никто не упомянул про подкасты, а их сейчас очень много. Находил их с помощью иТюнса. Не знаю, что есть под Линухом для подкастов(может амарок сможет), но гугл точно поможет ищущему.

Много подкастов есть для желающих изучить английский. Есть тематические подкасты. По своему опыту скажу, что лучше слушать то, что интересно, а не разную лабудень. Тогда интерес будет поддерживаться.

Грамматику учи по Мерфи - четкая структура и лаконичное изложение.

ЗЫ: просмотр фильмов на начальном этапе будет давать весьма слабый эффект, лучше сначала нормально освоиться, а потом уже и в оригинале смотреть с субтитрами.

Cris
()

> Заведи англоговорящую подружку ;)

Ну и чему у неё научишься? Только "а-а-а-а", "о-о-о-о" и yes.

Lumi ★★★★★
()

Реально. Читать книги, маны на английском.

anonymous
()

Эффективный метод - пробить по асе/жабберу/etc человек 50 англичан (ламериканцев в Бобруйск, последний лексикон растеряешь)) Я так итальянский сейчас отрабатываю)

Junness
()

Сейчас, к сожалению, такое не прокатит, но устроиться в службу поддержки, 
где много звонят.

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.