LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

конкуренция

0

0

потребовалось тут одному иностранцу лицензионный оффтопик приобрести (проблемы у него какие-то были с существующими легальными инсталляциями ХП и висты). Поскольку у меня времени на проповедь "use linux" было не очень и знакомства с ним, да и желания тоже (устал я чего-то доказывать сам себе с группой понимающих в тихушку радюсь, что все работает и антивирусов не просит), обзвонил несколько фирм и выяснилось что ни в одной комп. фирме ХП не продают (мол закончились, одна виста осталась), удалось найти только OEM Corp, причём из беседы с одной из консультантов выяснилось, что это генеральная политика партии т.е. несмотря на официальные сроки её сейчас реселлерам не поставляют. Вот так, если прижимать начнут то => апгрейд железа, затем покупка непривычной и неудачной новой ОС, обновление купленного ранее ПО или к барыгам.

Выше приведённый факт можно использовать в холиворах и террорах

★★★★★

Сегодня читал что ХР ОЕМ продаваться больше не будет или покупай коробку или висту. А стоимость коробки ХР >= виста. Источник журнал Мой Компьютер (украина).

anonymous
()

Подтвердаю, сам вижу сейчас везде или Свисту за 600$ или WinXP OEM.

dsoc
()

ну вообще-то поддержка уже существующих инсталляций не подразумевает автоматическую продажу новых, разве не так?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Вот так, если прижимать начнут то => апгрейд железа, затем покупка непривычной и неудачной новой ОС, обновление купленного ранее ПО или к барыгам.

Пока - нет. С поддержкой нового железа и виндового софта у висты всё же намного лучше чем у линукса + цедега-вайн-кроссофис, тут уж хоть как вы хотите. Но если следующее поделие от MS будет снова в стиле "догоним и перегоним макось по дебилизму", а предыдущее быстренько свернут, вот тады уже будет совсем ой...

anonymous
()

А чего OEM же вроде отдельно от компьютера продаваться не должна ?

SI ★★☆☆
()

Такая политика - баян времен MS-DOS. Его MS тоже ни в какую не хотела продавать. За использование нилецензионных версий судили, а продавать отказывались предлагая купить венду.

mutronix ★★★★
()

ebay, господа, ebay...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Ну с корпаративкой пока проблем не наблидается. Заказал, привезут на след недели 100 лицензий.

Morphine
()

А мне эта политика известна. С одним из подобной конторы я говорил. Но теперь интересуется предустановкой линукса на компьютеры.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

человеку по каким-то объективным причинам не подошла Vista (я не говорю о таких вещах как вкус или привычка) почему он не может приобрести продукт поддержка которого не прекращена ?

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

> человеку по каким-то объективным причинам не подошла Vista (я не говорю о таких вещах как вкус или привычка) почему он не может приобрести продукт поддержка которого не прекращена ?

потому, что его - продукт - не продают? вот не хочу продавать и все. какие претензии? вот если уже продал и не выполнил гарантийные обязательства в том числе по поддержке продукта в течении заявленного сроке - тут могут возникнуть вопросы. но это никак не связано с текущей доступностью продукта на рынке.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> человеку по каким-то объективным причинам не подошла Vista (я не говорю о таких вещах как вкус или привычка) почему он не может приобрести продукт поддержка которого не прекращена ?

Потому что виста плохо продаётся. Вы все - на крючке у M$ и уже вряд ли с него сорвётесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Поэтому госмонополии, плановая экономика и не менее плановые расстрелы для народного хозяйства пользительнее.

Xellos ★★★★★
()

Вчера сидел это и слушал на семинаре. XP уже не продают с 1 апреля. Вместо него продают балалайку, которая просто выставляет легальный ключ после проверки уже установленной на компе XP. Продаваться будет только виста, причём на неё сейчас скинули полстоимости, но в июле поднимут цены на прежний уровень. ОЕМщики пролетают основательно, корпоративщикам тоже мало не покажется... Писать всю слышанную бодягу нет желания, но ничто так не приблизит вендекапец, как 31 мая.

Lumi ★★★★★
()

Можно квалифицировать, как шантаж.

1. Типа вам придется покупать vist'у вне зависимости от того, хотите вы этого или нет. У вас не будет выбора.
2. Не пробовали "апгрейдить" ie6 на ie7? Это же порча казенного (а у кого и своего) имущества. По сути, вредительство.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.