LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утренний бред

0

0

Вот шёл сейчас по улице, смотрел на вчеравыпавший снег и задумался... А что, если количество людей равно количеству "виртуальных миров" ?

Нам же снятся сны, рождаются мысли в голове. И нередко сны наши мы видимв с развивающимися событиями, к примеру в одинаковых обстановках. Вот мне, например, бывало, что снились сны еще в детстве, но потом повторялись спустя много времени. Вот, наш сон - это один мир, там есть города, реки, люди и т.д. - всё, что мы видим и где мы бываем во сне. Так же, когда мы читаем либо выслушиваем, то так же представляем в голове у себя некий мир, который другой человек представит, естественно иначе. И вот так у каждого человека свой мир. Значит сколько мозгов - столько миров. А может и весь наш реальный мир - это сон или представление кого-либо или нас самих.

Вот же бред по утрам в голову приходит. Выписывайте диагноз :)

Ты что курил с утра? ._.

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от Incred

тот который рубашки с рукавами по-колено бесплатно раздает :-D

ref
()

У меня не болела голова, я просто в последнее время киберпанка всякого насмотрелся с их антиутопиями, вот и перемешалось всё :)

Incred
() автор топика

Ктулху делает реально полезное дело, сводя сей мировой бордель к единственно правильному, кошерному и безальтернативному.

Gharik
()

Не, всё ок, надо теперь научиться в гости в мир соседки заходить да так, чтоб она не прочухала.

bromantik
()
Ответ на: комментарий от Incred

>Имхо результирующая всех миров есть "реальный мир"

И если мы все дружно поверим в летающего макаронного монстра, то он и в самом деле начнет летать над нашими головами...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Поздравляю, еще немного и ты переизобретешь солипсизм.

+1

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Верит ли реальный мир в меня?

Нет, анонимус, ты виртуальное существо являющее собой общий знаменатель сознаний всех зарегистрированных посетителей ЛОРа :))))

home_user ★★★
()

Конечно верит, весь мир вокруг тебя одного, нас не существует, мы в твоём сне :)

Incred
() автор топика

> А что, если количество людей равно количеству "виртуальных миров" ?

Над такими вещами нужно думать только после приёма 3 бутыльков Гликодина или Туссина. ;)

grad
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> > пропишем почитать Кастанеду "Искусство сновидений"

> +1024. не пожалеете.

А хуже не станет ? :)

Incred
() автор топика

- Ему снится сон! - сказал Траляля. - И как по-твоему, кто ему снится?
   - Не знаю, - ответила Алиса. - Этого никто сказать не может.
   - Ему снишься _ты_! - закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши.  -
Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?
   - Там, где я и есть, конечно, - сказала Алиса.
   - А вот и ошибаешься! - возразил с презрением Траляля. - Тебя бы  тогда
вообще нигде не было! Ты просто снишься ему во сне (*33).
   - Если этот вот Король вдруг проснется,  -  подтвердил  Труляля,  -  ты
сразу же - фьють! - потухнешь, как свеча!
   - Ну, нет, - вознегодовала Алиса. - И вовсе я не  потухну!  К  тому  же
если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
   - То же самое, - сказал Труляля.
   - Самое, самое, - подтвердил Траляля.
   Он так громко прокричал эти слова, что Алиса испугалась.
   - Ш-ш-ш, - прошептала она. - Не кричите, а то вы его разбудите!
   - _Тебе_-то что об этом думать? - сказал Труляля. - Все  равно  ты  ему
только снишься. Ты ведь не настоящая!

http://lib.ru/CARROLL/alisa2.txt

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Ага, вот только Нам не доказать, что это так, как и не доказать обратное - существование всего на Земле, да и самой Земли. (Недавний просмотр Матрицы сказывается).

Так же как и нельзя отвергнуть мысль о том, что Мы - плод чьего-то воображения, либо наоборот - всё есть как есть :)

Incred
() автор топика

В очередной раз упал со стула(как раз слушал Styles of Beyond - Nine Thou(Superstars Remix))

kvikni
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Существование у тебя воображения не доказано. И вообще тебя не бывает.

да, некоторые из придуманных мной биомеханоидов думают именно так.

geek ★★★
()

Может быть, ты сам являешься лишь вымыслом придуманных тобой биомеханоидов. Пространство Мёбиуса. А кошка Мёбиуса, когда гуляла сама по себе, сломала все ноги, хвост и три передних зуба...

anonymous
()

Несомненно, из пустого множества придуманых тобой механоедов можно выделить пустое же подмножество механоедов, обладающих абсолютно любыми свойствами.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

Да гавно эта тема по Кастаньеде. Проверял я его техники с мескалином и атропином. Про КУРЕНИЕ грибов, в которых псилоцибин сразу разрушается еще смешнее. Вывод - фантастика.

Уж лучше по грибочки сходить

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>+1024. не пожалеете.

ты сам-то этот бред читал? ;)

geek ★★★
()

> У неЯ голова закружилась.

Тебе это только показалось, вернее тому, кто тебя вообразил :)

Incred
() автор топика

хм.. Гик, ну как обычно: а где доказательсва, что Вы существуете? По-моему это Вы - плод моего воображения )

(and lets mortal combat begin :)

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>хм.. Гик, ну как обычно: а где доказательсва, что Вы существуете? По-моему это Вы - плод моего воображения )

как плоду своего воображения, разрешаю думать Вам так, как Вам угодно :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> еще немного и ты переизобретешь солипсизм.

Про солипсизм узнал в младшем школьном возрасте из "Аэлиты" Толстого. Я был в шоке. Он у меня с тех пор прочно ассоциируется с гибелью цивилизации от избытка философов :)

acheron ★★★★
()

Поичтайте Виктора Пелевина - Шлем ужаса. Если к концу сообразите, кто и у кого в воображении, то никакие грибы уже возможно и не понадобятся.

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dead

>Если к концу сообразите, кто и у кого в воображении, то никакие грибы уже возможно и не понадобятся.

Это так сложно что ли? Я читал, и концовка мне показалась весьма ясной.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Он у меня с тех пор прочно ассоциируется с гибелью цивилизации от избытка философов

дадада. +1 :)

geek ★★★
()

Ниасилил, так как мыслить умею только в предметных категориях (жратва, водка, бабы), и живу в мире, где выполняются законы физики. Матерьялист я, короче=)

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Это так сложно что ли? Я читал, и концовка мне показалась весьма ясной.

Ну надоже как-то зинтриговать :)

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

>Ниасилил, так как мыслить умею только в предметных категориях (жратва, водка, бабы), и живу в мире, где выполняются законы физики. Матерьялист я, короче=)

кстати, о бабах.

В каком-то рассказе описывалась жизнь звездолетчиков (типа два мужика и две тётки). И вот мужики всю дорогу удивлялись - как это так - такие подходящие тетки, что каждый на чужую даже не смотрит. Просто идеальные супруги. А по прилете выяснилось, что эти тетки были внушены мужественным звездолетчикам перед стартом, и всю дорогу они на самом деле ипли друг дружку.

Как страшно жыть :)

geek ★★★
()

> и всю дорогу они на самом деле ипли друг дружку

o_O

Incred
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.