LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте NoteBook

0

0

Основные требования - стоимость в пределах 45000р.

Из железа особые пожелания процессор Core2Duo, вайфай, более-менее хорошая звуковуха, 3д ускоритель.

И самое главное - чтобы все железо 100% поддерживалось линуксом.

Ну если конечно что-то надо допилисть слегка я согласен, ну или если какая-нибудь ерунда не работает, тоже не критично, в следующих версиях думаю ерунду допилят (это я про дистры и ядро конечно =))

★★★★
Ответ на: комментарий от Davidov

Про этот сайт я знаю. Но. Хочется мнения от людей с которыми можно будет это обсудить здесь.

OxiD ★★★★
() автор топика

бери ibm thinkpad, думаю на T43 тебе хватит. Поддерживается все, включая сканер отпечатков пальцев

JB ★★★★★
()

Toshiba A100-906

c2d 5600 (1.86), 1024 (одной планкой, 2 слота), GF7600go со своей 256мб памятью, wifi/bt, картридер, сканер отпечатков пальцев, 2 порта расширения (pcm, pcexpress). Сетевая обвязка от интела и прекрасно держится линуксом, сканер отпечатков стандартный и под него подходит BioAPI драйвер.

Матрица разная бывает: LG/Philips, Samsung, Sharp (смотреть при выборе, лучше чтобы Sharp)

Денег просят 40-42, использую месяца 3 нареканий нет.

Ej_Pulsar
()

пора этот вопрос в ФАК добавить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>бери ibm thinkpad, думаю на T43 тебе хватит. Поддерживается все, включая сканер отпечатков пальцев

+1

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KaLoVraD

Думаю остановить свой выбор на thinkpad..

небольшой оффтоп.. Есть ли для кде какой-нибудь апплет который при клике на нем сканирует вай-фай сети, выдает их список и прямо из него можно в одной из них приостановиться? =)

OxiD ★★★★
() автор топика

Ну в большинстве вай-фай сетей именно он а не статика используется.. Так что в принципе не проблема.

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OxiD

Что-то я не понял этого апплета ) какой-то тсранный комбайн, он еще что-то пытается сделать с сетевым интерфейсом, но не имея рутовых прав у него ничего не выходит.. Но он про это молчит почему-то.

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OxiD

>Что-то я не понял этого апплета ) какой-то тсранный комбайн, он еще что-то пытается сделать с сетевым интерфейсом, но не имея рутовых прав у него ничего не выходит.. Но он про это молчит почему-то.

Как только у него это получиться, ты об этом узнаешь в лучших традициях Голливуда, а именно - по взрыву твоего монитора.

UnexpectedError
()

Кстати, а вот мне один человек ещё в январе что-то втирал про то, что в продаже появились комплекты для сборки ноутбуков из комплектующих (типа корпус с матрицей и различные компоненты для внутренностей). Кто-нибудь что-то слышал про это? Правда или нет?

slav ★★★
()

4.2

пункт manual configuration для кого сделан?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slav

ноутбучные баребоны производятся уже многие годы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slav

Все внутренности купить не сложно по-отдельности, но вот корпусов и экранов я в открытой продаже не видел и никогда про это не слышал. С другой стороны, сервис-центры же их закупают у производителей, так что ты наверняка можешь договориться с ребятами при желании.

anonymfus ★★★★
()

> включая сканер отпечатков пальцев

Работающий модуль для pam'а и поддержка в kdm и тп уже есть? Или как обычно есть непойми какая библиотека, а софт дорабатывать самому?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Поддержка пам есть. Ксати про нее даже написано по одной из ссылок в этом топике.

Насколько я понимаю кдм использует пам. А значит в нем поддержка сканера имеется. Жаль конечно что никакой картинки сбоку, в которой изображается палец с пробегающей по нему красной полоской луча сканера, не будет =))

OxiD ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.