LINUX.ORG.RU

и после этого виндузятники называют линуксоидов фонатегами - БУГОГА

magesor ★☆
()

если в статье заменить мак на линупс, то смысл не изменитс. как будто по шаблону делали

timth ★☆
()

А нам-то, линуксоидам, че? Маковские лаптопы x86-совместимы, набор дырок под перферию у всех лаптопов одинаков, так шта выбор между маком и не-маком зависит только от того, нравится вам дизайн корпуса или нет.

gods-little-toy ★★★
()

Еще и фигово написано. Заявил автор 10 причин, так и сделал бы их заголовками, чтоб можно было выписать список из 10 пунктов. А так надо продираться сквозь его графоманию.

Имхо - явный заказ, только непонятно чей. У нас же вроде брендовых писюков нет, маки в таком меньшинстве, что пытаться отгрызть у них кусок прибыли не имеет смысла.

gods-little-toy ★★★
()

В топку. По ссылке не ходил, Мак наше всё!

Gharik
()
Ответ на: комментарий от signal

"Для справки: вся без исключения продукция компании Apple, продающаяся сейчас у нас в России, производится в Китае."

._.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от signal

>Это либо заказная статья либо писал идиот.

не просто идиот - ФЕЕРИЧЕСКИЙ идиот!

magesor ★☆
()

ой мамко..

>а) импортировать стандартные шрифты Windows (для работы с текстами, созданными на РС не только в MS Office, но и в любых других программах "офисного" назначения);

>б) долго и мучительно подбирать (думаете – что?) какой-нибудь текстовый редактор, который корректно отображал бы ваши вордовские документы с сохранением всех стилей, рисунков, таблиц, диаграмм (к сожалению, этим не может похвастаться даже второе "родное дитя" разработчиков – Microsoft Word for Mac);

>в) ещё дольше искать нормальную альтернативу Excel, понимающую кириллицу и позволяющую безо всяких проволочек редактировать табличные документы;

>г) в этот же список можно добавить и PowerPoint, который многим приходится использовать по работе и дома...

и тут в Apple виноваты, в кривости _микрософтовского_ офиса..

>В тех случаях, когда возможностей программных средств платформы «Мак» вам будет всё же недостаточно (см. пункт 3), придётся воспользоваться одним из существующих на сегодняшний день эмуляторов Windows. Наиболее распространённым среди них является продукт под названием Virtual PC от компании Microsoft.

афтору срочно демонтировать тестикулы.

magesor ★☆
()

хоть мне тоже макос не нравится в отличие от яблочного железа, но у автора явное разжижение мозга, его видно зохавал микрософт. Согласен с ним только в том что шрифты слишком размыты.

ref
()
Ответ на: комментарий от ref

Что вы как дети малые? Компьютерра почти на 100% состоит из джинсы и всегда славилась провинтеловской позицией. Я вот помню статью "Ботва титанов", там сравнивали AMD и Intel (в пору явного превосходства атлонов). Так вместо того, чтобы устроить нормальный холивар, они просто тянули Intel за уши, чтобы выровнять счет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Про Menu Bar долго веселился...ИМХО очень юзабельная вещь, особенно то, что прога сохраняется в памяти до тех пор, пока не завершишь работу с прогой, а не тупо убьёшь окно

Просмотр изображений им не понравился...хе-хе..про вендовый промолчим :)

>Увы, при всём, казалось бы, разнообразии программ (как share-, так и freeware), выпускаемых для данной платформы, найти нужную вам софтинку бывает иногда достаточно сложно. Мы намеренно не станем здесь затрагивать проблему использования нелицензионного ПО, которая для «Мака» стоит, пожалуй, даже острее, чем для РС

А вот здесь чувак явно проповедует софтверное перацтво...Софта под Мак куча...и в ряде случаев намного лучше, чем под венду :) Достаточно вспомнить, что первоначально фотошоб ориентирован на Мак :) Единственное, какого софта мало -- игр :(

Аффтар (да именно так -- на автора не тянет) говорит, что у него были проблемы с видео/аудиокодеками...странно, видать я что-то делаю не так...мплэйер на макбуке воспроизводит все фильмы (хех...и даже те, кот на интел-машине венда не берёт (линукс воспроизводит :))

>До сих пор многие интернет-страницы на «Макинтоше» независимо от используемого браузера отображаются некорректно.

Охренеть...сафари -- один из немногих браузеров соответсвующих стандарту, а если быдло пишет сайты тока под эксплорер, то это скорей всего не болезнь сафари или я чего-то не понимаю?

>Сейчас же человек с «яблоком», пытающийся выделиться, вызывает лишь улыбку – ещё одна жертва рекламы Apple.

Страшно даже подумать о том, что бы это чудо написало бы про линуксоидов :)

Вывод: автору статьи срочно выпить яду и найти свою стену :)

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>"Для справки: вся без исключения продукция компании Apple, продающаяся сейчас у нас в России, производится в Китае."

>._.

разве только она? ;)

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

> мплэйер на макбуке воспроизводит все фильмы (хех...и даже те, кот на интел-машине венда не берёт (линукс воспроизводит :))

Подтверждаю. Сотрудница накачала как-то музыки в каких-то странных форматах, на маке у её брата всё игралось. Притащила DVD на работу -- облом, несмотря на все апдейты XP. Пришлось ставить им MPlayer :)

acheron ★★★★
()

>Разумеется, никто не запрещает вам поставить какую-нибудь стороннюю программу-просмотрщик, однако если каждой простейшей утилите, входящей в комплект поставки системы, вы будете искать альтернативу, то подумайте, нужна ли вам такая система вообще?

жесть, отказаться от ОС исходя от стандартного просмотрщика изображений?! следующий шаг - неудобный курсор мыши?

ale ★★
()

После того, как я увидел 2 скриншота и то, что автору больше нравится блюэшный дизайн ХР, я не стал читать дальше. Не спорю, оба дизайна не фонтан, но маковский будет поприятнее.

Kaliy
()

какой-то феерический бред. Складывается впечатление, что автору дали на два дня мак попробовать. Автор ничего не понял, но обо##ал "патамушта не венда".
Наверное, если бы автора посадили за линукс, у него бы и вовсе случился разрыв мозга.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>"Для справки: вся без исключения продукция компании Apple, продающаяся сейчас у нас в России, производится в Китае."

Это как раз правда. Небезызвестная фабрика компании Foxconn, где каждому рабочему на конвеере платят 20 баксов в месяц (!).

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

А что у нас сейчас не производится в Поднебесной? Они там даже что-то проектировать научились нормально: вот мои Microlab Solo 2mk3 оказались не такими говнопечками, как я ожидал с их цены. Круто!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Немногое, факт. Например, мобильные телефоны Siemens до последнего производились на фабриках в Германии и Венгрии. Результаты всем известны.

Но я хотел обратить внимание на тот факт, что на фабриках фоксконна созданы ужасные условия труда, например, 12-и часовой рабочий день. Достаточно сделать поиск "foxconn+apple".

P.S.: с зарплатой, конечно, мой источник нагнал -- в других местах написано всё-таки 100 баксов в месяц.

anonymfus ★★★★
()

> Однако, на наш взгляд, явление это временное, и виной всему – переход Apple на процессоры Intel. Как уже было сказано выше, на современных «Маках» после несложных манипуляций можно спокойно запустить Windows XP (или Vista), количество вредных программ для которой не поддаётся никакому исчислению.

имеются ввиду фирмваре вирусы или которые на джаве:) ?

статья конечно тухлая, но объективной критики то нет, одно идолопоклонничество, я, видевший, маки на картинках и издалека (не считая очень древних) не знал и никогда не слышал о проблемах MSO (за исключением того что васика под мак теперь не будет). Наверняка камушков еще очень и очень много, просто сначала не можем увидеть, а потом не хотим

Syncro ★★★★★
()

искренне жаль таких людей - жертвы lock up policy от мелкософта

мозг выпилен под оффтопик и ничего другого воспринять не может

AcidumIrae ★★★★★
()

Хочется поставить осторожненько диагноз, и назначить лечение. Высыхание мозха. Резекция содержимого черепной коробки и принудительная эфтаназия.

anatol
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

В Китае везде такие условия труда, даже у, скажем, программистов и поваров. Конечно, именно из-за этого производство там дешевле, но в статье делался акцент именно на качество, над которым китайцы и корейцы последние года 2 основательно поработали. Да и условия труда раньше там были еще мерзее и гаже.

ЗЫ

В статье мне больше понравилась фотография Vaio как идеал дизайна со всеми наклейками и лампочками.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Наверное, если бы автора посадили за линукс, у него бы и вовсе случился разрыв мозга.

хм... надо устроить. может сдохнет. люди без мозга не живут, я надеюсь...

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>люди без мозга не живут, я надеюсь...

ах как ты ошибаешься...есть люди, у которых, похоже, с рождения его не было и не предвидится...и живут же...

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Терра сейчас нагло пиарит мелкософтов. Разворотами. Дальше можно не читать.

Может направить на них войска тузиков?

Quasar ★★★★★
()

"Разумеется, никто не запрещает вам поставить какую-нибудь стороннюю программу-просмотрщик, однако если каждой простейшей утилите, входящей в комплект поставки системы, вы будете искать альтернативу, то подумайте, нужна ли вам такая система вообще?"

Покажите мне пальцем на того (а лучше посчитайте процент тех), кто не устанавливает альтернативы для встроенного картинко-вьюера, виндафс медиа-плейера, встроенной прожигалки дисков, паинта, муви-мэйкера....

Интернет эксплорер --- гадость. Проводник --- убог. Чего там у нас ещё осталось? Калькулятор? У меня даже для него на работе замена установлена. Блокнот? И для него тоже :)

Аффтар статьи сам же и не понимает, нужна ли такая система вообще :)

MYMUR ★★★★
()

У аффтора явно ФГМ. Особенно порадовало сравнение VAIO, который явно проектировали сельские умельцы, с лаконичным дизайном MacBook Pro Z0DE.

Аффтору курить: http://www.maccentre.ru/news/25960

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сравнение лэптопов ещё куда ни шло, смешно когда сравнивается коробка-гроб Silverstone с изящным и этетичным дизайном Apple Mac Pro.

codexx
()

По-моему, это боян! Где-то уже видел. Вроде, даже на ЛОРе.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.