LINUX.ORG.RU

ну и посыпятся в саппорт вопросы: я купил ноут, там я собираюсь юзать дебиан... как мне вернуть деньги хотя бы за одну ненужную мне ОС (Висту :))

Doom3r
()

Что и говорить, Firefox в Висте выглядит убого.

Как, впрочем, и шрифты.

И зачем двое часов? :)

Sikon ★★★
()

Теперь понятно почему "ноут с линуксом" дороже "ноута с вендой", до такого ублюдства даже Гейц бы не додумался.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

И за скрины ни разу не зачет, в венде шрифты просто ужасные.

Gharik
()

>...So, with Ubuntu on above conditions, I clocked battery life to be 2 hours and 45 minutes.
>
>Well, the battery life with Vista under this medium load came to 4 hours and 40 minutes – almost two hours more than Ubuntu!!

вот и доказательство тормозов которые не заметны на глаз но ощутимо влияют на жизнь от батареи
2:45 в ubuntu против 4:40 в mustdie

anonymous
()

Ого.
Хороший ноут, работающие искаропки(tm) fingerprint scanner и built-in camera.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Firefox в Висте выглядит убого. >Как, впрочем, и шрифты.

тут надо пинать не офтопик, а мудака которий не включил сглаживание и сохранил скриншот в paint

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

наверно скриншоты сейчас модно делать в фотошопе, а скриншоты с Берилом а 3DMAX :)

Всё время с того момента как начал ходить на ЛОР чувствую себя как слепой, которому пытаются объяснить как выглядит закат у моря...

Что *такого* со шрифтами, вообще? Они могут быть мелкими/крупными, удобночитаемыми/неудобночитаемыми и под разные стили, но почему их всё время тут ругают?

Причём тут вообще сглаживание? Включал/выключал его в Винде - разницы никакой, может это актуально только для ЖК?

Как вообще системные шрифты могут выглядеть убого? Буду рад примерам - хорошо/плохо и надеюсь что смогу увидеть разницу.

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

Да тут прямо как с "Маком" - те кто единожды видел правильным образом настроенный рендерер шрифтов, те прутся. А те, что видел нулевой Мак искаропки - плюются.

Хинт: покупаем моник на 1600x1200 и S-IPS матрице, ставим Генту, подключаем оверлей xeffects, выставляем флаг для USE "newspr", включаем полный хинтинг, антиалисинг и прочие хорошие вещи. Всего "штука баков" - и без проблем наблюдаем разницу своими глазами ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

За Маками тоже работал (правда мало) но ничего отличительного в шрифтах не заметил...

Первый раз слышу про ренднрер шрифтов, его *ещё* и настраивать оказывается надо. Что такое S-IPS, оверлей xeffects, USE "newspr", включаем полный хинтинг ? СЗнаю что такое антиалисинг но только касательно графики.

Я правильно понял что мой 19" Самсунг и прочие семнашки это прошлый век ужу, и у *большинства* посетителей ЛОРа, особенно у ананимусов из российской глубинки стоят Маки с 30" или как минимум 20" ЖК и топовые видюхи? :)

З.Ы, мне Матрокса Миллениум 1997 года *вполне* хватает.

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

> Первый раз слышу про ренднрер шрифтов, его *ещё* и настраивать оказывается надо.

Такое вот бесплатное свойство открытого софта - можно настроить так, что проприетарщеги удавятся от зависти.

> Что такое S-IPS,

Тип LCD-матриц, самая продвинутая, если не считать новые разработки типа OLED-дисплеев и следующую ступеньку в эволюции самих S-IPS (AS-IPS).

> оверлей xeffects,

man layman

> USE "newspr",

Гентушники 100% таких вопросов не задают :) Почитай Gentoo HandBook.

Смысл такой - в бинарных некоммерческих дистрах многие навороты не используются, т.к. оные дистры предназначены для распространения в т.ч. на территории США, где действует до хрена абсолютно уродских патентов. Поэтому многие фичи, идущие в виде патчей, не включены и приходится дистр допиливать руками. Ну а так как в Генте вся сборка напрочь автоматизирована и всё лежит на совести юзера - то есть нет "дистрибуции", то достаточно включить нужную фичу, пересобрать пакет, ну и в особо запущенных случаях перезапустить Х-сервер.

> включаем полный хинтинг ?

Есть такая фигня как "прямая интерпретация TrueType-байткода" - она защищена патентами, а вот хинтинг - это примерно то же самое, только свободное, открытое, да и более качественное, к тому же.

> СЗнаю что такое антиалисинг но только касательно графики.

То же самое что и шрифтов - сглаживание контуров.

> Я правильно понял что мой 19" Самсунг и прочие семнашки это прошлый век ужу, и у *большинства* посетителей ЛОРа, особенно у ананимусов из российской глубинки стоят Маки с 30" или как минимум 20" ЖК и топовые видюхи? :)

В них всё хорошо - но у них дурацкие пропорции, и весьма мало пикселей. Хотя относительно приличный CRT показывает цвета лучше приличного TFT и однозначно на порядки лучше TFT с "массовыми" TN-матрицами, но у них масса своих недостатков - иемнно поэтому профессиональный сегмент рынка рано или поздно получит некие гибриды CRT и LCD, типа нынешних OLED-ок, где каждый пиксель является микро-CRT-трубкой в миниатюре. Остальное Гуголь расскажет ;)

> З.Ы, мне Матрокса Миллениум 1997 года *вполне* хватает.

Цифровое подключение избавляет от офигенного количества проблем ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Вы просто не умеете их готовить...

О да, готовить фаерфокс и висту очень просто! Берём фокса/висту, кладём в разогретый биореактор, закрываем крышку, и оставляем до полного разложения.. Через час-два они будут готовы. Приятного вам аппетита! :D

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.