LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

>Всё-таки интересно, как человек пришёл к такому... мировоззрению. Ведь наша "общая" культура предполагает иное отношение к искусству.

я называю это "дисциплиной чистого разума". подави в себе общество... подави в себе маркетинг... подави в себе cлабого человека .... подави в себе животное... и только когда в рассуждении будет участвовать только интеллект - можно продолжать ...

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

Я не про идиотизм. Я пытаюсь понять логику. Так какая цель - очистить некое "ядро" от "шелухи" и построить картину мира на основе восприятия этим самым "ядром"?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

не нравится мне слово ядро...

можно и от интеллекта себя очищать стараться, что бы эмоции воспринимать не мешало....

ядра нет.

я бы сказал "удалить веса в рассуждении которые не происходят из объективных фактов" т.е. удалить из рассуждения максимум субъективного из того что ты сам понимаешь что оно субъективное.

подробнее о моем ИМХЕ по поводу "весов в рассуждении" можешь прочитать в топике про ИИ

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1913654

там на примере веры. это объясняет почему тяжело рассуждать об искусстве являясь от него зависимым("когда искусство нравится" - на языке нормальных людей) это всё равно что требовать от христианина критично подойти к основам веры... результатом будет - "верю, и всё..." с искусством будет - "нравится, и всё..." или - "есть диалог, и всё".

zort
()

> я называю это "дисциплиной чистого разума". подави в себе общество... подави в себе маркетинг... подави в себе cлабого человека .... подави в себе животное... и только когда в рассуждении будет участвовать только интеллект - можно продолжать ...

/me напуган. А половые инстинкты, по вашему разумению, надо подавлять? Увидев красивую женщину, немедленно отвернуться, отвесить себе оплеуху и съесть лимон? :) Или, к примеру, когда человек ради любимой женщины горы готов свернуть, это сила или слабость? А когда ради люби^Wблизкого друга? :) Или спрошу попроще, а вкусно есть и красиво одеваться можно? Или чёрный хлеб, вода и власяница?

Я к тому, что зацикливаться на чистом разуме так же нелепо, как и на одной только жрачке или чистой художественной %бле. Не согласны?

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

согласен. человек есть человек. он начинает болеть и плохо себя чувствовать от такого состояния мозга...

я к тому что в "объективных рассуждениях" этого не должно быть.

zort
()

Аааааа! Он ещё больше чем этот! Я конечно читал весь РФВС, и не только, и в "Космосе" участвовал, но тут я ниасилю, боюсь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

это обычная логика + обобщение/индукция + факты из внешней среды которые имеют место быть(в статистической форме в случае про человека).

когда идёт рассуждение о фильмах нужно ещё кое что для более простого генерирования теорий.

zort
()

> это обычная логика + обобщение/индукция + факты из внешней среды которые имеют место быть(в статистической форме в случае про человека)

Хотите сказать, что в произведениях искусства вы ищете именно этого и только этого? Или я чё-то п?

ero-sennin ★★
()

> нет, я с этим подхожу к "причинам существования и употребления искусства человеками"

Поясните, что вы имеете в виду. "Причины существования и употребления искусства человеками - это ...", - продолжите предложение. :)

А то /me уже начинает терять нить ваших причудливых рассуждений.

ero-sennin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.