>Всё-таки интересно, как человек пришёл к такому... мировоззрению. Ведь наша "общая" культура предполагает иное отношение к искусству.
я называю это "дисциплиной чистого разума". подави в себе общество... подави в себе маркетинг... подави в себе cлабого человека .... подави в себе животное... и только когда в рассуждении будет участвовать только интеллект - можно продолжать ...
Я не про идиотизм. Я пытаюсь понять логику. Так какая цель - очистить некое "ядро" от "шелухи" и построить картину мира на основе восприятия этим самым "ядром"?
можно и от интеллекта себя очищать стараться, что бы эмоции воспринимать не мешало....
ядра нет.
я бы сказал "удалить веса в рассуждении которые не происходят из объективных фактов" т.е. удалить из рассуждения максимум субъективного из того что ты сам понимаешь что оно субъективное.
подробнее о моем ИМХЕ по поводу "весов в рассуждении" можешь прочитать в топике про ИИ
там на примере веры. это объясняет почему тяжело рассуждать об искусстве являясь от него зависимым("когда искусство нравится" - на языке нормальных людей) это всё равно что требовать от христианина критично подойти к основам веры... результатом будет - "верю, и всё..." с искусством будет - "нравится, и всё..." или - "есть диалог, и всё".
> я называю это "дисциплиной чистого разума". подави в себе общество... подави в себе маркетинг... подави в себе cлабого человека .... подави в себе животное... и только когда в рассуждении будет участвовать только интеллект - можно продолжать ...
/me напуган. А половые инстинкты, по вашему разумению, надо подавлять? Увидев красивую женщину, немедленно отвернуться, отвесить себе оплеуху и съесть лимон? :) Или, к примеру, когда человек ради любимой женщины горы готов свернуть, это сила или слабость? А когда ради люби^Wблизкого друга? :) Или спрошу попроще, а вкусно есть и красиво одеваться можно? Или чёрный хлеб, вода и власяница?
Я к тому, что зацикливаться на чистом разуме так же нелепо, как и на одной только жрачке или чистой художественной %бле. Не согласны?