LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О еде


0

0

Собсвтенно, интересуюсь у посетителей ЛОРа, как кто готовит пельмени :) Ибо, чую, что вкусы расходятся и можно узнать много новых рецептов приготовления пельменей.

Я лично, предпочитаю домашние самодельные, но чаще всего приходится покупать в магазине. Нравяися "Дарина" и "Домашние" (вроде бы).

Ставлю воду, как закипит - солю (наглаз), засыпаю пельмени (штук ~15, зависит от степени голодности), жду когда они всплывут все и засекаю время, примерно 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу лаврушку. Предпочитаю употреблять с бульоном, с перцем :)

Делимся способами.


Ответ на: комментарий от MYMUR

>Помнится, в студенчестве мы с другом килограммовую пачку вдвоих уминали, когда грузчиками работали.

Ха, кило пельменей я могу сам в одно лицо! Раньше я сам, извиняюсь, ЖРАЛ. А смысл? Оно ж не переварится просто! И думать после такого невозможно - вся кровь к желудку. А так салатика пожуешь, пельмешек закидаешь чуток, чайком это дело опосля облагородишь и можно жить дальше. Ну у нас и пиццу продают такими порциями, что первая мысль "о, классный коврик для гостинной".

Нет, человек это не конь, столько жрать! И всем советую кушать в меру. Запихать-то оно запихнется, инструктор рассказывал что в человека можно ведро воды влить, а пользы и удовольствия ноль целых ноль десятых.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>Нет, человек это не конь, столько жрать! И всем советую кушать в меру.

Не, ну полкило-то я сейчас наверно не осилю. Но 15 это как-то совсем уж мало. Я же через полчаса опять голодный буду :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>Ха, кило пельменей я могу сам в одно лицо! Раньше я сам, извиняюсь, ЖРАЛ. А смысл? Оно ж не переварится просто!

В частности, для этого и употребляют водку: чтобы мясо в желудке не загнило. И процесс переваривания мог бы растянуться на несколько часов. Тут главное с водкой не переборщить, а то процесс переваривания может и не начаться. :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Водка, наоборот блокирует секрецию слюней и желудочного сока. Пить надо сухое вино и обязательно в обществе приятных дам.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Водка, наоборот блокирует секрецию слюней и желудочного сока. Пить надо сухое вино и обязательно в обществе приятных дам.

...с пельменЯми. ну или хоть кота пивом напоить...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Скажем так, в тесто завернут продукт похожий на мясной фарш :)
Из мяса человека, похожего на прокурора?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

показанного на устройстве, похожем на телевизор

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Ну если они хотят то пусть, отговорить то никак не получится, это же болезнь своего рода. Как там говорили, социальная язва.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Но 15 это как-то совсем уж мало.

Не, только пельмени есть скучно, нужно чем-то разнообразить завтра/обед/ужин, ну тот же банальный салатик или еще чтонить.

>Я же через полчаса опять голодный буду :)

ешь в полсыта, пей вполпьяна! Народная мудрость такая.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от Incred

> Вот вот, по одной именно, если я начинаю сразу все высыпать, то обязательно обожгусь кипятком, надо аккуратно, по одной :)

Ты просто не сечешь мальчик. Чтобы не обжечься, надо просто кидать издалека и с большей высоты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>>> Есть специальная ложка для выкладывания пельменей.

>> Угу. Только ждать надо по пять минут пока само стечет. Может какую-нибудь высасывалку сока изобрести?

>При помощи скотча к этой ложке легко подключается труба от пылесоса.

Конечно подключается. Только если он моющий, в противном случае водяной аэрозоль бульончика быстро вы приобретает потенциал 220 вольт от коллектора э/д пылесоса "Урал" и, выходя из другого отверстия, создает своеобразное поле смерти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> Их как и картошку и прочее можно, слив воду, еще чуток "посушить" в кастрюльке на огне =)

Вам тоже спасибо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>> я тоже в Москве трамвай видел. Видимо, музейный экземпляр. :) И ходит по музейной ветке.

>А не подскажете, где в Москве музейная ветка пролегает?

Можно подумать, можно подумать... 16 трамвай пересекает с южного чертаново до садового, пол москвы за полтора часа ;).

На чистых прудах ходит знаменитая "анушка" или как там её, кафе на железных колёсах.

По теме. Рекомендую варёные пельмени залить кефиром. Или зажарить вместе с овощами. И не солить, нафих!

anonymous
()

Хм, позновательно

А кто как "Ролтон" готовит?

А чай из пакетиков?

А пиво открывает и дует?

:))))))))

LJ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.