LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алкснис поддерживает Линукс

0

0

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Имантович Алкснис уже убеждён, что разработку Российской Операционной Системы следует проводить на основе Linux, и собирается продвигать это на национальном уровне. В своём блоге он пишет:

"Уважаемые Друзья! В своем посте я старался отразить в основном стратегические моменты, имеющие политическое значение.
Все технические моменты, как-то языки, раскладки клавиатуры и т.п., будут обсуждаться позже, если будет принято политическое решение о создании РОС. Единственный технический момент, имеющий стратегическое значение, и поэтому мной упомянутый - выбор платформы Linux."

★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Конечно, это была глуповатая шутка. Глобально ничего не изменится.

Когда такие товарищи начинаю поддерживать что-то, они покрывают имидж этого таким слоем ... вторичного продукта ... что хочется зажать нос и убежать подальше. Это не рационально, это рефлекторно..

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Фактически, это пункт 3 из офтопик листа.

Отправлю в толксы (убивать не буду). Пока что этот товарищ (и его ЖЖфренды) только языком молотят. Реально ничего не происходит.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Когда такие товарищи начинаю поддерживать что-то

Может, удасться урвать хоть клок шерсти с паршивой овцы. В любом случае, не вижу, как это повредит.

tailgunner ★★★★★
()

>Может, удасться урвать хоть клок шерсти с паршивой овцы. В любом случае, не вижу, как это повредит.

Толпы слюнявых идиотов будут ставить линвинь (или как он там называется), их будут 3.14дить за нелицензионность. А они кричать: бесплатно, бесплатно!

Впрочем, когда начнется валовый переход на линукс, а скорее всего это будут десктопные версии: сюсе, мандрива... Все настоящие джедаи перейдут на слаку и дженту. Эти дистрибутивы призваны сохранить "крутизну" нынешнего сообщества (особенно дженту :). И слакварщики с джентушниками будут материть всех остальных так, как сейчас все матерят виндузятников. :)

soomrack ★★★★★
()

> Может, удасться урвать хоть клок шерсти с паршивой овцы. В любом случае, не вижу, как это повредит.

Самому нет тут кроме возможности как минмум три фактора нужны - спонсор готовый дать очень немаленькие деньги. Глашатай вроде этого выскочки который за нную сумму будет махать флажками. Средства убеждения этого глашатая, чтоб он твердо знал - шаг влево шаг вправо - вся семья до второго колена вывозится за город и укладывается в фундамент новостройки.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Может, удасться урвать хоть клок шерсти с паршивой овцы. В любом случае, не вижу, как это повредит.

> Самому нет

Я не лично для себя :) Сам я уже давно зарабатываю работой в Линукс. И если он даст такую возможность другим - ИМХО, это хорошо.

А ответственность путем закатывания в бетон - тупик. Длительные сроки заключения - решают.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Все настоящие джедаи перейдут на слаку и дженту

Зачем так...Переходи на Соляру или НетБСД...

Лично абмолютно пофиг кто что юзает, главное, что б не было монополии и мне было удобно юзать, то что я юзаю, но всё это ИМХО

Doom3r
()

> А ответственность путем закатывания в бетон - тупик.

Оооо нееет! Фишка всего этого "Г" под названием политика в том что когда разворовывают наши налоги причем n-лионными суммами, никому ничего не бывает, ну максимум Познер посидит в ящике с пузатыми припессорами на тему "Кто виноват". А вот когда Вася Пупкин-Солнцевский дает относительно небольшую сумму за то чтобы прям в центре площади бордель построить - тут никто не рыпнется и отработают заказ "молодого бизнесмена" без сучка и задоринки бо прекрасно знают чем могут кончиться выкрутасы...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>Зачем так...Переходи на Соляру или НетБСД...

Тогда уж QNX, в перспективе для моих задач лучше. Впрочем, я не о том. Есть такая тенденция: сваливать из толпы баранов. :) А куда это не так уж и важно, главное линукс будет жить и развиваться.

soomrack ★★★★★
()

> когда Вася Пупкин-Солнцевский дает относительно небольшую сумму за то чтобы прям в центре площади бордель построить - тут никто не рыпнется

Тебе нужен бордель в центре города? Между вором и убийцей ты всегда выбираешь убийцу?

tailgunner ★★★★★
()

> Тебе нужен бордель в центре города?

Нет. Я это к тому что любой политик будет кричать что угодно пока ему это удобно и надеяться на их содействие без их прямой заинтересованности в доходе или просто жизни - никак, бордель это я просто пример привел. Дело в том, что любой политик на вопрос "А почему вы раньше иначе думали ?" Не задумываясь ответит "А я ошибался". С простыми обывателями вроде нас это всегда прокатывает. А вот с непростыми - им реально страшно.

> Между вором и убийцей ты всегда выбираешь убийцу?

Я бы так вопрос не ставил, но если уж сильно сублимировать мою позицию то да.

iBliss
()

>> Тебе нужен бордель в центре города?

> Нет.

А ведь именно его ты и получишь.

>> Между вором и убийцей ты всегда выбираешь убийцу?

>Я бы так вопрос не ставил, но если уж сильно сублимировать мою позицию то да.

Я немного слукавил :/ Выбор между "вор" и "вор и убийца".

tailgunner ★★★★★
()

Нужно товагищу Алкснису дать именную шашку и водгузить его на бгонивичёг.

mutronix ★★★★
()

> А ведь именно его ты и получишь.

Так в том то и дело если я простой обыватель, я и его не получу максимум отмазки как в старом анекдоте "Ну не шмогла я".

А вот криминалитет - получит именно то что захочет. И пока тьфу-тьфу руки у нас не в крови лучше в эту полит-кашу не лезть, жизнь сама по себе штука суровая но справедливая, рано или поздно каждый получит по заслугам.

> Я немного слукавил :/ Выбор между "вор" и "вор и убийца".

А я нет. Я не кровожаден просто из того что я вижу вокруг пока склоняюсь к мнению что любые более-менее успешные большие дзайбацу появляются не ради светлых идей и продвигаются не "сердцем" а топором. Но с другой стороны это рабочие места, это хлеб для тех кто хочет его есть и может его заработать именно работой.

iBliss
()

Я так понимаю граждане категории А будут иметь рутовые права по умолчанию ога?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от grinn

> а на ЛОР его уже звали?

А зачем ?

> ps: по ссылке не ходил

Сходил - херня какаято: идиоты постарше про политику, помладше про linux/жаба/BSD. Вобщем пох им на автоматизацию как таковую.

iBliss
()

> А вот криминалитет - получит именно то что захочет.

Речь не о том, чего он хочет, а о том, какими способами пользуется. А хочет он весь мир, но не получил его.

> склоняюсь к мнению что любые более-менее успешные большие дзайбацу появляются не ради светлых идей и продвигаются не "сердцем" а топором.

Ну да, а свой технический персонал за провинности они закатывают в асфальт. Ты считаешь, что разницу между Васей Пупкиным-Солнцевским и, скажем, Полом Алленом или Стивом Джобсом нет никакой?

tailgunner ★★★★★
()

> Ну да, а свой технический персонал за провинности они закатывают в асфальт.

Нет обычно разговор начинается с фразы "Нам твое здоровье не нужно..."

> Полом Алленом или Стивом Джобсом нет никакой?

Есть! Большая. Вторые это так сказать зерна попавшие в благодатную почву. Увы что ни говори но цивилизованный рынок создает условия при которых и лентяй не помрет и работяга растолстеет. У нас наоборот высунься - разденут разуют.

iBliss
()

> А зачем ?

приобщиться к коллективному анонимному разуму :)

grinn ★★
()

> обычно разговор начинается с фразы "Нам твое здоровье не нужно..."

А фраза "если чо - в асфальт закатаем" - это лучше?

tailgunner ★★★★★
()

> А фраза "если чо - в асфальт закатаем" - это лучше?

Хуже. Первое указывает на абсолютно нездоровое отношение. Вторая просто констатирует факт, деньги из-за тебя потеряны ? Потеряны ! Будь добр восстанови и работай дальше. Это несколько цивилизованней. И я вот именно на данный момент прдпочитаю таких нежели правительственных свистелок которые бОльшую часть жизни кормили меня лозунгами из разряда "Давай давай! Паши паши!" Вот только толстели почему-то они а не я

iBliss
()

>> А фраза "если чо - в асфальт закатаем" - это лучше?

> Хуже. Первое указывает на абсолютно нездоровое отношение. Вторая просто констатирует факт, деньги из-за тебя потеряны ? Потеряны ! Будь добр восстанови и работай дальше.

Из-под асфальта? o_O Ты, наверное, не ту фразу указал в качестве худшей.

tailgunner ★★★★★
()

И давай наверно не будем на эту тему. А то рассуждения на тему "правильно/неправильно" у нас напоминают спор слепых ощупывающих слона.

iBliss
()

Фраза "если чо - в асфальт закатаем" была озвучена первой. Грубо говоря "если чо - в асфальт закатаем" гораздо хуже "нам твое здоровье не нужно".

iBliss
()

> я думал, это на тему "что лучше для простого техника" :)

Ну я попытался высказать ИМХО на тему, что для простого техника лучше не лезть на баррикады вслед за политиками, а просто становится "ценным кадром" и работать в свое удовольствие так или иначе виндовс/линукс/ещечегонибудь - разницы нет, всегда нужны люди которые будут хотеть и уметь работать, и уж они без хлеба никогда не остануться.

iBliss
()

> я попытался высказать ИМХО на тему, что для простого техника лучше не лезть на баррикады

Не лезть, но поддержать тех, кто тебе симпатичен за слова или дела. Пусть это, скорее всего, бесполезно - но это и не трудно.

> просто становится "ценным кадром" и работать в свое удовольствие

И голосовать за тех, благодаря кому работу, которая нравится, найти проще :)

tailgunner ★★★★★
()

> Не лезть, но поддержать тех, кто тебе симпатичен за слова или дела.

Это конечно же можно.

> И голосовать за тех, благодаря кому работу, которая нравится, найти проще :)

Согласен.

iBliss
()

Дык ведь есть уже такая система -- МСВС называется, только переименовать и открыть осталось

zwon
()

> Когда такие товарищи начинаю поддерживать что-то

Нафиг. Всегда будет доступен один из миллиона дистрибутивов. Коммиты принимает сообщество. Максимум что там смогут сделать - нанять несколько программистов.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zwon

> Дык ведь есть уже такая система -- МСВС называется

Судя по слухам, нашим разработчикам, при сощдании МСВС, удалось невозможное - сделать линукс глючным и трудно программируемым. :)

atrus ★★★★★
()

> Разные могут быть варианты, ох, разные. Особенно с этими товарищами...

Не надо судить о коммунистах по Ельцину. Алкснис - вполне нормальный человек. Не зря его дед Советскую Власть устанавливал. Строить всегда труднее чем разрушать - не все с первого раза получается.

А если Вас так нравится дерьмократия - голосуйте за Медведева. Он винду любит. Будет у вас легкая жизнь и интуитивно понятный интерфейс.

Beria.

PS. При сочиализьме жить тяжелее - работать надо. Но зато все было - и женщины нормальные (не бляди) и население росло, и хоккей и космос и... колбаса без сои.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не надо судить о коммунистах по Ельцину.

А по ком надо (из живых)? По Зюганову?

> Алкснис - вполне нормальный человек

Это политическое заявление или техническое, после ознакомления с его предложниями?

> и... колбаса без сои.

и колбасные поезда

tailgunner ★★★★★
()

> > Не надо судить о коммунистах по Ельцину.

>А по ком надо (из живых)? По Зюганову?

Вот ты опять телевизором думаешь. С чего ты взял, что Зюганов коммунист? По телевизору сказали? Коммунисты это Алкснис, Савицкая, Руцкой, Анпилов Да, да, тот самый корреспондент газеты "Правда", который быстрее других понял, куда идет "демократия" и попытался остановить разрушительный процесс.

> Это политическое заявление или техническое, после ознакомления с его предложниями?

Ознакомиться с его предложениями не сильно сложно - он блог завел. Как ты понимаешь (или не понимаешь?) линукс/виндовс - технические детали. Для государство важно, чтобы ОС как часть технологической цепочки была под нашим контролем. Чтобы беспредел КОКОМ не мог повториться. Истерики юзеров, которые боятся разучиться мышой возюкать - величины меньшего порядка. Изначально Алкснис был за российские винды. Но когда ему в его блоге обьяснили плюсы и минусы он поменял мнение на более технически правильное.

Можешь сравнить с Медведевым, который внедряет Винду "потому что это круто".

>> и... колбаса без сои.

>и колбасные поезда

Да, при Советской Власти были колбасные поезда. Но они везли именно колбасу. А напихать в колбасу сои большевики тоже могли. И могли отменить пенсии пенсионерам (как это фактически сделано сейчас). Но посчитали это нечестным.

Эта... А ты что, действительно уверен что сейчас колбасы больше?!!! Ооо... нет слов... Наверное ты уверен, что народ дохнет от хорошей жизни. И чем быстрее дохнет, тем жизнь лучше.

Beria.

anonymous
()

> Вот ты опять телевизором думаешь.

"Oops you found out... now we have to kill you" (с)

> С чего ты взял, что Зюганов коммунист?

Он так себя называет. И является главой Коммунистической Партии РФ.

> Коммунисты это Алкснис, Савицкая, Руцкой, Анпилов

Двух последних - в топку. Один - предатель, второй - клоун.

> Можешь сравнить с Медведевым

Могу. Из двух зол, предложение Алксниса - меньшее зло. Но тем не менее - зло.

> ты что, действительно уверен что сейчас колбасы больше?!!

Не знаю. А в том, что ее купить легче - да, убежден.

> Наверное ты уверен, что народ дохнет от хорошей жизни.

Что именно в моих словах навело тебя на эту мысль?

Для справки - когда я учился в школе (80-е), в ФРГ был отрицательный прирост населения. Это демократы довели, да? А "русский крест" был спрогнозирован еще в начале 80-х.

> И чем быстрее дохнет, тем жизнь лучше.

Может, это высокопарно - но "без меня народ неполный" (c)

tailgunner ★★★★★
()

В ссылке на сабжевый пост была такая фраза:

> В мире Линукса и GPL - коммунизм (не путать с Open Source который может быть чисто коммерческим).

Сейчас 2007, 2008 на носу. Там будут выборы. И я себе представил этот проект как оружие в предвыборной гонке: Авторитарный и демократичный Медведев + Windows против комунистичных КПРФ + Linux

Только не это!

anonymous
()

Ничего не понял. Кто кого поддерживает.

Про Линукс, Соларис, Куникс, Макос знаю, про Виндус тоже слышал чего-то...

Что такое Алкснис? греп с катом молчат как партизаны. Недавно появилось чтоль, какая версия?

anonymous
()

Ой-ё! Виктор Иматович... депутат... как я сразу не узнал?

Мне стыдно, стыдно, стыдно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.