LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свобода, Linux и Алкснис!

0

0

Зашел на форум и увидел интересную тему: Алкснис ставит Linux на ноут! (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2367654&lastmod=1198537866632.
И по-моему это уже не первая тема, где обсасывают Алксниса. Не стыдно, товарищи? Ваша забастовка против Windows, *BSD и вообще против всего, что вы считаете неправильным и несвободным идет не прекращаясь, а против Алксниса, после того как он поставил Linux - не слова. А ведь именно он пытался отобрать у нас свободу слова в интернете. Или вас такая свобода не интересует? Или просто жопол^W лицимерие у вас в крови?

Ответ на: комментарий от anonymous

> Убей себя

Вот! Вот про это я и говорю.

aspell
() автор топика

ЛОРу в целом стыдно не бывает. А индивидуально каждый сам с собой решает, зачем ему линух и foss.

svu ★★★★★
()

А можно для ТруЪ, свободу какого слова, когда и как пытался отобрать?

p.s. что-то мне кажется, что если чьи-то слова в интернете будут кому-то, ну очень сильно мешать, то его найдут и повяжут и без всяких законов :)

anonymous
()

Ссылку вам дали.

> Депутат Государственной Думы намерен судиться с комментатором
> «Живого Журнала» за оскорбления в свой адрес. При этом
> парламентарий считает, что его оскорбили как «представителя власти».

aspell
() автор топика
Ответ на: комментарий от aspell

Блин. Радоваться надо, что Алкснис был намерен судиться, а не решил проблему так, как это было принято в послеперестроечном обществе.

_Свобода слова означает свободу выражения мыслей, а не свободу оскорблять_.

В общем, пусть на меня обрушится гнев несогласных, но я _свободен_ выражать _свою_ точку зрения.

Далее по Алкснису, пусть мои политические взгляды не совпадают с его, но я его уважаю как человека. И дело не только в том, что он борется за открытый софт, но и в его гражданской позиции. Кто из депутатов откровенно говорил что происходит в ГосДуме? Вот в этом и дело.

alman ★★★
()

Во блин пузи-линуксойд Алкснис наконец умудрился поставить себе Линукс. А до этого просто ля-ля разводил толком вобще не зная предмета. Теперь вот пусть попользует пару годиков, войдёт в тему, поездиет по всяким школам, поставит там Линукс, организует им поддержку комьюнити через интернет и вобще станет хорошим человеком. Тогда за него даже проголосовать можно где-нибудь будет. Но только после всего вышеперечисленного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alman

> Свобода слова означает свободу выражения мыслей, а не свободу оскорблять.

А если мои мысли покажутся кому-то оскорбительными, значит меня в тюрьму, да? А какже свобода выражения мыслей? С логикой дружишь?

> я его уважаю как человека

Принимайте по утрам новый Эвтаназепам.

anonymous
()

сходил по ссылке, а ведь просил для труЪ

от того, что какого-то жж-шника засудят, может даже посадят, моя свобода слова никак не страдает

anonymous
()

>А если мои мысли покажутся кому-то оскорбительными, значит меня в тюрьму, да?

если будешь их публично выражать, то есть повод заявить на тебя...
а уж в тюрьму тебя к, скучающим без рыхлых блогеров, зекам или просто опустить, это суд решит

anonymous
()

> А если мои мысли покажутся кому-то оскорбительными, значит меня в тюрьму, да?

Не боись, там из тебя человека сделают, понятия привьют :)

А если серьёзно, есть общепринятые рамки морали, за которые не следует выходить. Я бы даже предложил способ, как определить, оскорбительно твоё выражение или нет. Если за какую-нибудь мысль в реале можно получить "по морде", то не стоит выражать эту мысль в Сети.

> А какже свобода выражения мыслей?

Читай выше. Тем более, за оскорбления у нас не сажают, а всего лишь требуют принести извинения и компенсировать моральный ущерб.

alman ★★★
()

> понятия привьют :)

Понятий у меня самого хоть отбавляй. Главное понятие - что все понятия у уголовников бывают только в сопливых книжках для быдла.

А если серьёзно, то общепринятые рамки морали, они у всех разные и выходить каждый имеет права куда угодно сколько угодно, пока это не нарушает закон. Только вот беда - будучи депутатом г*****н Алкснис не пожелал заполнить пробелы в судебной системе написав чёткие и однозначные определения всех законодетнльных ограничений.

> Если за какую-нибудь мысль в реале можно получить "по морде", то не стоит выражать эту мысль в Сети.

А я вот хочу тебе дать сейчас "по морде", т.ч. давай быстренько всё удаляй, чего написал.

> Читай выше.

Я то прочёл и выше и ниже и между строк, и смысл всего пузи-бреда осилил. А вам не мешало бы подружиться с логикой и перестать притворятся шлангом обожающим Алксниса "как человека" (ака "не как представителя власти").

anonymous
()

> А если серьёзно, то общепринятые рамки морали, они у всех разные и выходить каждый имеет права куда угодно сколько угодно, пока это не нарушает закон.

Оскорбление, юридич., посягательство на честь данного лица. По объекту преступного деяния различают: 1) обида личная. Умышленное непосредственное оскорбление частного лица словом или действием.

Оскорбление - в уголовном праве РФ - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, либо в отсутствие потерпевшего. При оскорблении не сообщается позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме

> Только вот беда - будучи депутатом г*****н Алкснис не пожелал заполнить пробелы в судебной системе написав чёткие и однозначные определения всех законодетнльных ограничений.

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее.

> А я вот хочу тебе дать сейчас "по морде", т.ч. давай быстренько всё удаляй, чего написал.

Обоснуй, что именно не так я написал. Если убедишь - признаю свою неправоту и извинюсь.

> А вам не мешало бы подружиться с логикой и перестать притворятся шлангом обожающим Алксниса "как человека" (ака "не как представителя власти").

Послушай, я сказал _свою_ точку зрения. Это раз.

Я не убеждаю тебя любить или уважать Алксниса. Твое отношение к нему - твоё право. Это два.

Обожать != Уважать. Это три.

Кстати, Алкснис уже не представитель власти, а обычный гражданин.

alman ★★★
()

> Понятий у меня самого хоть отбавляй. Главное понятие - что все понятия у уголовников бывают только в сопливых книжках для быдла.

По таким словам сразу видно, что с настоящими уголовниками ты не общался. Видимо, пару раз с каким-нибудь фраером или беспредельщиком пообщался.

>А если серьёзно, то общепринятые рамки морали, они у всех разные и выходить каждый имеет права куда угодно сколько угодно

Насеолько я помню: "свобода одного заканчивается там, где ограничивается свобода другого".

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Плохие люди к несчастью бывают. К счастью они очень редки. Алкснис произвёл впечатление хорошего человека. ИМХО

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Agent666

> Не думаю, что он много потерял.

Согласен, но раз уж речь зашла о понятиях, то за свои слова надо отвечать.

parser ★★
()

>А вам не мешало бы подружиться с логикой и перестать притворятся шлангом обожающим Алксниса "как человека" (ака "не как представителя власти").

у тебя бинарное мышление. Если уж не обожать то люто ненавидеть. Встань из-за компа, пообщайся с реальными людьми а то так и умрёшь девстенником и без друзей. Стыднео должно быть, в твои-то 15-лет оскорблять взрослых серьёзных людей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

Нормально. Интернет должен окультуриваться.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от parser

> Насеолько я помню: "свобода одного заканчивается там, где ограничивается свобода другого".

Насколько я помню, это слова основоположника руского анархизма графа Кропоткина.

gaa ★★
()

Всем:

Свобода слова - это свобода выражать ВСЕ мысли без ограничений. Если начать запрещать словестное оскарбление, куча мудаков из всех срак повылазеет и начнется... Оскарблением начнут считать неправильный взгляд, слово и т.д. Как в США с политкорректностью (хороший пример, не правда ли?).

aspell
() автор топика

убивали баяниста, порвали две тещи

Somewho ★★
()

> to aspell. Ты мудак. Не считай это оскорблением. Просто я так думаю.

Если вы думаете, что я начну из-за этого брызгатся соплями в монитор, вы ошибаетесь :-) Это ваше мнение, я с ним не согласен, но уважаю право высказывать его.

aspell
() автор топика

Я не aspell, но с логикой позволю себе чуть-чуть Вас поправить. Вы так не только думаете, но еще и выражаете a) публично, б) в нецензурной форме.

> Что хочу, то и делаю -- это анархия, что не хочу, то и не делаю -- это свобода (c) не помню.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>Насеолько я помню: "свобода одного заканчивается там, где ограничивается свобода другого". >Насколько я помню, это слова основоположника руского анархизма графа Кропоткина.

Насколько я помню, это слова первого изобретателя ручной противотанковой гранаты, немец какой-то, фамилию не уже помню.

Sun-ch
()

Каждое утро в одном лифте на работу едут два психолога. И один другому, прежде чем покинуть лифт каждый раз плюёт в лицо. Второй невозмутимо утирается и едет дальше. Наблюдавший эту сцену несколько раз попутчик однажды не выдержал и спросил второго:
- Послушай, как же так?! Каждый день он плюёт тебе в лицо, а ты ничего не делаешь!!!
- А зачем? Это ведь его проблема....

ip1981 ☆☆
()

ждем появления алкниса в этом топике. пусть сам расскажет)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>А если серьёзно, есть общепринятые рамки морали, за которые не следует выходить.

Эх, нет Луговского, чтобы за мораль сказать. :)

>Я бы даже предложил способ, как определить, оскорбительно твоё выражение или нет. Если за какую-нибудь мысль в реале можно получить "по морде", то не стоит выражать эту мысль в Сети.

Слова -- это вообще ни разу не причина давать в торец. Но даже если и рассматривать умозрительно такой твой способ, то надо иметь в виду, что у всех граница проходит по-разному. Одни за одно слово "дурак" ножом под ребро, а другие невозмутимо будут стоять и смотреть, как ты исходишь слюной, а дадут в морду только в случае физической опасности.

Zubok ★★★★★
()

Согласен с предыдущим оратором.

ЗЫ. Не то, чтобы совсем мудак, просто недалекий человек.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Вот это как раз оскорбление. А вот это: "без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила" - нет.

anonymous
()

> Если начать запрещать словестное оскарбление, куча мудаков из всех срак повылазеет и начнется...

Дружище, я не собираюсь тебя оскорблять, но ты допускаешь очень много грамматических ошибок. Вес твоего мнение катастрофически падает :)

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Эх, нет Луговского, чтобы за мораль сказать. :)

Он для тебя авторитет?

> Слова -- это вообще ни разу не причина давать в торец. Но даже если и рассматривать умозрительно такой твой способ, то надо иметь в виду, что у всех граница проходит по-разному.

Категорически не согласен. Практика показывает, что если вовремя не ответить на оскорбление, то дальше будет как-раз "в торец", но только получит не оскорбляющий, а наоборот. Иными словами, оскорбление в реале - всего-лишь подготовка к физическому действию, "прощупывание" соперника.

alman ★★★
()

>Свобода слова - это свобода выражать ВСЕ мысли без ограничений.

вот у меня есть мысля что ты спал с женой соседа. Хочешь я поделюсь ей с соседом?

Не стоит забывать что в разных социальных группах отношение к словам разное. Там, где за слова принято отвечать отношение к оскорблениям совсем другое (в среде урок, например, можно и перо под рёбро схватить даже за косой взгляд).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

+1

Тем более стыдно допускать ошибки человеку с таким ником ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тема про то, а давай-те-ка попасылаем всех дружно нах и в итоге Алкснис пишет в прокуратуру.

asc
()

Доружище, аspell, а если при тебе будут оскорблять... ммм... ну, например, твоих ближайших родственников, то это ведьт тоже свобода слова, так?

plm ★★★★★
()

aspell! свобода слова !== свобода обзываться. Пора бы уже это выучить.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.