LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там говорил про «компьютер с win не сложнее кофемолки»?

0

0

В моей бывшей локалке очередная эпидемия вирусов, админ написал опус:
"Я вот думаю, что если бы люди к домашней технике относились так же безграмотно, как с компьютерами, то:
- горячий чайник ставили бы в холодильник, чтобы "попить горяченького чайку потом, чтоб не испортился".
- ночью обесточивали полностью всю квартиру - на всякий случай.
- сорвали бы все краны, они же должны прокручиваться в обе стороны.
- расчитывали на БЕСПЛАТНУЮ туалетную бумагу, я же ведь уже купил унитаз!
- когда кончились спички и нечем зажигать плиту, нужна новая плита.
Извините, навеяно тем, что 300 человек пришлось отключить за почтовый спам. Давно уже надо понять что пользование компьютером в интернет - это как вождение автомобиля - КОЛОССАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!"

Deleted

сорвался малый :) А вообще не понимаю в чем проблема? у меня когд в сети был спам, я наоборот радовался. оплата-то про трафику была :), и чего он напрягается непонимаю?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

эта вся оплата по трафику уйдет на вазелин после разговора с региональным провом

lester_dev ★★★★★
()

> у меня когд в сети был спам, я наоборот радовался. оплата-то про трафику была

Аплинки забиваются спамом на 100%, это раз. А два - спам рассылать - плохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UVV

за компьютер предлашается пускать только совершенолетних со сравкой от психиатра и сдавших экзамен по информационной безопасности

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> iptables -I OUTPUT 1 -p tcp -m tcp --dport 25 --syn -j DROP iptables -I FORWARD 1 -p tcp -m tcp --dport 25 --syn -j DROP

'iptables' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.

:(

anonymous
()

какую то глупость написал. Видимо автор подумал, что он умне всех, но поскольку у меня работают несколько админов -- могу ответить, они очень ограничеы, наверно это и показано, нико из них никогда не вырастит до хорошо зарабатывающего полезного управляющего..

anonymous
()

и слава богу, нам и так управляющих нами дедилов хватает... каждому своё...

DemonZLa
()

Ну ну, продолжайте в том же духе. Да свалится вам на голову благословление Святой троицы. А безопасность собственного компа это как защита от венерических заболеваний. Голова не только для того чтобы шапку носить. Во имя RMS Линуса и Патрега. rm -rf

anatol
()
Ответ на: комментарий от frame

>за компьютер предлашается пускать только совершенолетних со сравкой от >психиатра и сдавших экзамен по информационной безопасности

+1024!

bashu
()

> В моей бывшей локалке очередная эпидемия вирусов

У нас на работе в одном из доменов то же самое. Берёшь комп (XP SP2, пропатченный по самую макушку), втыкаешь патч-корд, ждёшь 1 минуту, вынимаешь патч-корд. Имеешь боекомплект из двух троянов и одного бэкдора. Прочистить насекомых админы не могут: некоторые машины отключать от локалки (даже на время чистки) нельзя, рухнет учебный процесс. Так и живут...

Что характерно, в соседнем домене всё чисто.

> ночью обесточивали полностью всю квартиру - на всякий случай.

С точки зрения противопожарной безопасности это, как ни странно, разумное поведение.

Obidos ★★★★★
()

Точно.. Нужно ввести систему обучения и получения прав для использования компьютера в интеренет, как для вождения автомобиля.
И, в случае, если с компьютера обладателя прав идёт подобный рассыл, штрафовать обладателя оного, как за нарушения, вирус, троян - плати штраф.. если пользуешься без прав - штраф с конфискацией.. То-то народ побежит, либо вообще с винды, либо покупать супер-пупер антивирусники с гарантиями..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> У нас на работе в одном из доменов то же самое. Берёшь комп (XP SP2, пропатченный по самую макушку), втыкаешь патч-корд, ждёшь 1 минуту, вынимаешь патч-корд. Имеешь боекомплект из двух троянов и одного бэкдора. Прочистить насекомых админы не могут: некоторые машины отключать от локалки (даже на время чистки) нельзя, рухнет учебный процесс. Так и живут...

А чё, у вас учебный процесс в режиме 24x7? Вы там мистеровсмитов готовите, что ли?

anonymous
()

> А чё, у вас учебный процесс в режиме 24x7?

Угу, в том числе и distant learning. Почти по всему "земному шарику".

Как говорят обучающиеся восточные люди, университет "мигимоу".

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Точно.. Нужно ввести систему обучения и получения прав для использования компьютера в интеренет, как для вождения автомобиля. И, в случае, если с компьютера обладателя прав идёт подобный рассыл, штрафовать обладателя оного, как за нарушения, вирус, троян - плати штраф.. если пользуешься без прав - штраф с конфискацией.. То-то народ побежит, либо вообще с винды, либо покупать супер-пупер антивирусники с гарантиями..

И ввести Государственную инспекцию безопасности использования информационных сетей (ГИБИС). Типа, только юзер за кряком полез - тут ему тук-тук в мессенджер: "Наруша-а-аем, гражданин."

Salv
()
Ответ на: комментарий от Salv

> И ввести Государственную инспекцию безопасности использования информационных сетей (ГИБИС). Типа, только юзер за кряком полез - тут ему тук-тук в мессенджер: "Наруша-а-аем, гражданин."

представил картину маслом: ночь, юзер в черных очках, в пальто с поднятым воротником и в шляпе лезет на подпольный сервак за свежим варезом. начинает качать. вдруг закачка прерывается, из монитора появляется рука с татуировкиой "ГИБИС" и полосатой палкой начинает стучать юзеру по чайнику. в это же время в дверь начинают ломиться спец.подразделение по борьюе с комп. преступлениями "черепашкек-нинзя", АКА ОМОН, в полном вооружении. повязывают юзера, конфискуют железо.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.