LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О зомбинетах. Нетехнично.

0

0

Не хотелось бы срываться в риторику, но что можно сделать против атакующего зомбинета? Нуу кроме выдергивания проводов, самоубивания об стену и т.п.? И есть ли удобный аналог MDaemon под линукс?

★★

Против атакующего ботнета помогает звонок админам провайдера (или блокировка адресов атакующих на маршрутизаторах -если сам пров)

Насчет удобного аналога MDaemon .. это наверное шутка юмора да?

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

уже звонил. Там слишком много адресов, со всего мира.. я весь день правила рисовал(

про аналог это не шутка, это истерика))

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manokur

>уже звонил. Там слишком много адресов, со всего мира.. я весь день правила рисовал(

Тогда рекомендую хорошо подумать кого это ты так разозлил. Такая атака дело сложное и денежное (аренда мощного ботнета дорого стоит).Соответственно это уже начинаются вопросы к вашему СБ.

>про аналог это не шутка, это истерика))

Ты чего вправду думаешь что этот вендовый отброс можно сравнить с тем же sendmail/posfix и тд?

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

>Тогда рекомендую хорошо подумать кого это ты так разозлил.

Богом клянусь - никого не злил! Во всяком случае специально.

>Ты чего вправду думаешь что этот вендовый отброс можно сравнить с тем же sendmail/posfix и тд?

Нет, не думаю) ну я линуксовыми почтовиками никогда не интересовался, на три письма в день хватает бравзера. Аналогов или превосходящих вещей не знаю(

Хочется убивать спаммеров.

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manokur

>Богом клянусь - никого не злил! Во всяком случае специально.

Ты не богами клянись а безопасников озадачь,такие атаки последнее время стали оружием конкурентной борьбы

>Нет, не думаю) ну я линуксовыми почтовиками никогда не интересовался, на три письма в день хватает бравзера. Аналогов или превосходящих вещей не знаю(

Тогда мне тут распинаться по этому поводу нет смысла - настройке того же сендмайла люди учатся всю жизнь ;)

>Хочется убивать спаммеров.

Тогда начни с поиска открытых релеев у себя.

signal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.