LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переход на Linux! ВОЗЬМЁМ ДЕЛО В СВОИ РУКИ

0

0

Правительство РФ наконец зашевели! Но не дай бог они возьмутся создавать гос. организацию которая будет всех пересаживать на свободное ПО! Гос функционеры не менеджеры и тем более не программеры! Они не умеют работать в конкурентной среде.

Надо брать дело в свои руки! Мы создадим НЕЗАВИСИМУЮ структуру которая займется разработкой и сопровождением программного обеспечения! Возьмем за основу Ubuntu. Есть идеи как довести их до состояния «Мега дистра», про который любая секреттутка скажет: «Я специалист по Linux я умею ставить «Мега дистр» ». «Кесарю кесарево», секретутке - «Мега дистр»

Мы считаем необходимым фактором независимость этой структуры от государства, чтобы Медведы всякие не попороли работу ради очков в политике! Часть финансирования со стороны гос-ва и, завяжем отношения с дебианцами и крупными фирмами.

Уже готов план перевода школ на Linux&GNU. Мы сделали его так, что в два росчерка переделаем для муниципалитета. Перевод среднего города с 1000 работников муниципалитета займет 2-3 месяца (для первого раза). На второй и последующие время будет сокращаться (пока не упрется в подготовку мат части). Со школами ещё проще на 300 школ 2-3 хороших админа и 10-ь админов задача которых будет в основном скрипты лобать и работать с учителями, при таком схеме можно обеспечить им ЗП по 50000 ведущим и по 20000-30000 «эникейщикам».

Ответ на: комментарий от ser_bur

>нужно проработать его ОЧЕНЬ тщательно, так, чтобы это все занимало минимум десяток страниц мелким шрифтом

разумеется я им не понесу распечатку с форума.

мой проект по школам сейчас вообще 7 страниц.

ser_bur как с вашей точки зрения набор каких (и сколько) специалистов необходим для продвижения проекта в мин. образования?

Alecsey_PF
() автор топика
Ответ на: комментарий от kilolife

> Вы наивные дети. Возьмите рюкзак и палатку и прогуляйтесь по райцентрам хотя бы. Связистов можно задрючить до любого состояния, но слишком широка матушка Россия, да и дороги у нас того. Не считая дураков.

Ты бы не свистел бы, а? Знаток глубинки и ширинки...

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>Message-ID: On Sat, 20 Apr 2002, Yuri V.Anikin wrote: > On Sat, 20 Apr 2002 13:15:54 +0500 (SAMST) > Vlad Harchev wrote: > > > On Thu, 18 Apr 2002, Valek Filippov wrote: > > > > Привет! > > > В одном университете Самары много рабочих станций с линуксом, но на > > них доступен windows9x, работающий под линуксом посредством win4lin - в > > который можно зайти зайдя в компьютер как пользователь с именем и > > паролем "windows". > > > > Одним из неуказанных плюсов - все компьютеры работают как MPI кластер, даже > > когда кто-то работает с windows. То есть возможно 100% использование > > ресурсов CPU всех машин вместе взятых. Возможно в химическом институте это > > будет актульно при расчете чего-то CPU-емкого.. > > > > Второй - трудно установить всякие игры (особенно под виндовс, так как они > > плохо идут под win4lin) - соответственно низок процент использования > > компьютеров не по назначению. > > > > Третьий - упрощается контроль за тем, что делает каждый студент - > > преподаватель может "подсматривать" за тем, что делает каждый студент (даже > > если он работает с windows), не вставая из-за своего компьютера. > > > > Best regards, > > -Vlad > > Не подскажете ли, в каком ВУЗе Самары (лучше контактное лицо) ;-)) В СГАУ (аэрокосмическом), в 1ом корпусе. Контактное лицо - Станислав Скуратов ( но это лицо всегда очень занято :). Best regards, -Vlad From aen на logic.ru Sat Apr 20 17:45:57 2002 From: aen на logic.ru (Aleksey Novodvorsky) Date: Fri Jun 11 14:12:41 2004 Subject: [Freeschool] Re: [Freeschool] =?KOI8-R?Q?=EB=C1=CD=DE=C1=D4=CB?= =?KOI8-R?Q?=C1?= References: Message-ID: <3CC17115.7040407@logic.ru> Vlad Harchev wrote: > > В одном университете Самары много рабочих станций с линуксом, но на >них доступен windows9x, работающий под линуксом посредством win4lin - в >который можно зайти зайдя в компьютер как пользователь с именем и >паролем "windows". > Это обоюдоострый пример, так как решение дороже, чем чистое Win-решение. Вообще, ссылки на win4lin, wmvare и даже на wine уместны, на мой взгляд, только если мы говорим об исключительных случаях "местного" софта, не портируемого на Linux. Да и в этом случае, читсый win на нескольких компьютерах лучше. Rgrds, AEN From hvv на hippo.ru Sat Apr 20 18:27:18 2002 From: hvv на hippo.ru (Vlad Harchev) Date: Fri Jun 11 14:12:41 2004 Subject: [Freeschool] =?koi8-r?Q?Re=3A_=5BFreeschool=5D_Re=3A_=5BFreeschool=5D_=EB=C1?= =?koi8-r?Q?=CD=DE=C1=D4=CB=C1?= In-Reply-To: <3CC17115.7040407@logic.ru> Message-ID: On Sat, 20 Apr 2002, Aleksey Novodvorsky wrote: Hi, > Vlad Harchev wrote: > > > > > В одном университете Самары много рабочих станций с линуксом, но на > >них доступен windows9x, работающий под линуксом посредством win4lin - в > >который можно зайти зайдя в компьютер как пользователь с именем и > >паролем "windows". > > > Это обоюдоострый пример, так как решение дороже, чем чистое Win-решение. Согласен, по цене стоимости софта такое решение хуже. Но стоимость - вообще не единственный критерий. Хочется надеяться, что это просто шаг по пути миграции на юникс. Best regards, -Vlad From aen на logic.ru Sat Apr 20 22:24:43 2002 From: aen на logic.ru (Aleksey Novodvorsky) Date: Fri Jun 11 14:12:41 2004 Subject: [Freeschool] =?KOI8-R?Q?Re=3A_=5BFreeschool=5D_Re=3A_=5BFreeschool=5D_?= =?KOI8-

man posting-to-lor

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

> День рождения: 01 января 1900 года

А втирали что у бессмертных - детишек быть не может =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Alecsey_PF

>Alecsey_PF

ты сам откуда? в смысле куда гуманитарные учебники РЯ и орфографические словари высылать?

anonymous
()

Может начать столь великое деяние с прикручивания спелчекера?

bon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ты сам откуда? в смысле куда гуманитарные учебники РЯ и орфографические словари высылать?

Да, меня тоже мучают смутные сомнения, что чувачок этот классе в 7-8 учится или просто прикалывается на собравшейся публикой.

Sun-ch
()

>в google

у гугля с Великим м Могучим всё в порядке, в отличие от тебя, Наполеон Иваныч

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Да, меня тоже мучают смутные сомнения, что чувачок этот классе в 7-8 учится или просто прикалывается на собравшейся публикой.

за неимением гербовой пишем на туалетной

anonymous
()

Школу сначала закончить надо, а не позорить своими неграмотными опусами светлое имя линупсода.

Sun-ch
()

Рождается ощущение, что ничего Неплоского в головах присутствующих не рождается.

Если линуксоиды так мало могут сказать про возможности линукс, зачем было обижать депутата?

Alecsey_PF
() автор топика

Алексей, а не могли бы Вы, к примеру, сформулировать парадокс Абеля - Лиувилля (1 курс матана)? Тем самым избавив нас от подозрений, что Вы еще учитесь в школе.

Sun-ch
()

> парадокс Абеля - Лиувилля

Не помню, чтобы мы такое проходили...

Sikon ★★★
()

>парадокс Абеля - Лиувилля (1 курс матана)

парадокс в том, что ни на 1-ом ни на 2-ом курсе он не упоминался.

я не гений мат анализа но ...

Alecsey_PF
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

А вы тот самый связист? Тогда мне понятны истоки вашей агрессии.

kilolife ★★★★★
()

>Надо брать дело в свои руки!

"Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет поработать?" (с) Операция "Ы" :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Сформулируем заново:

Задача &#8211; организовать структуру которая будет: *Вести единый дистрибутив (для гос. нужд);

*Отстаивать права пользователей (от домогательств на тему лицензий на ПО);

*Организовывать (в первую очередь) перевод школ на свободное ПО;

*Поддерживать гос. структуры в момент перехода на свободное ПО;

*Заниматься разработкой отраслевых стандартов; *Организовывать взаимодействие между заказчиками и разработчиками;

*Вести переговоры и налаживать контакты с иностранными организациями (подобными);

Источники финансирования:

*Гос бюджет (реализация национального проекта &#171;Перевод гос структур на свободное ПО&#187;);

*Предприятия и организации (разработка отраслевых стандартов, локализация и адаптация ПО);

*Международные организации (те-же Дебиановци);

Календарный план:

07.2007 &#8211; обучение учителей (если не всех то масштабный эксперимент порядка 1000 школ);

09.2007 &#8211; реализация проектов &#171;Муниципалитет&#187; (от 10 до ... средних и малых городов (включая районы));

...

Alecsey_PF
() автор топика

> Источники финансирования: *Гос бюджет

А в бюджете такая статья расходов разве заложена ?

> 07.2007 обучение учителей

Правильно. Зачем учителю отпуск?...

ser_bur ★★
()

> 07.2007 обучение учителей

>Правильно. Зачем учителю отпуск?

у учителей не все лето отпуск. и найти 1-ну неделю для курсов повышения квалификации не сложно

Alecsey_PF
() автор топика

>А в бюджете такая статья расходов разве заложена ?

В бюджете заложена статья "Национальные проекты"

Если помните мин. информ.связи просило на аналогичные цели 3'800'000'000р.

Alecsey_PF
() автор топика

Давайте вместе кричать. Давайте. ...Но бегемот его надул и караул не крикнул.

К чему это я? Да все к тому же: все настоящее делается потихоньку, от малого к большому (это за исключением природных процессов).

А большое либо тырят, либо 3.14дят.

Комментарии по факту заявления:

1) "Они не умеют работать в конкурентной среде." Вот они-то как раз и умеют работать в реальной "конкурентной" среде.

2) "НЕЗАВИСИМУЮ" В России? ха-ха. А крышу шифером покроете?

3) "Возьмем за основу Ubuntu" Надо было сказать так: возьмем Ubuntu за яйца. И что Вы с убунтой можете сделать?

4) "независимость этой структуры от государства", "часть финансирования со стороны гос-ва" Противоречиво, не находите?

5) "завяжем отношения с дебианцами и крупными фирмами" Песец.

6) "Уже готов план" Единственное светлое пятно в этом тексте.

soomrack ★★★★★
()

>Если помните мин. информ.связи просило на аналогичные цели 3'800'000'000р.

Так то ты, а то мининформсвязи.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>А два месяца после выпускных экзаменов и прочих последних звонков.

И надо сказать вполне заслуженный. Кроме того этим временем пользуются для пополнения закромов урожаем с дачных участков и дарами леса. Так что он со своей ебунтой тут не в тему.

soomrack ★★★★★
()

>так то 1, а то 3.8 !

Так то один красноглазый пианер, а то целое министерство.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>И надо сказать вполне заслуженный. Кроме того этим време...

Даже если не брать лето

1-а неделя в сентябре

урок информатики не чаще 2-4 часов в неделю (каждого класса)

Alecsey_PF
() автор топика

Толпа, вы че на парня накинулись?

Нормальные мысли у человека.

Энергия на что-то стоящее есть в-основном у молодых.

nicebytes
()
Ответ на: комментарий от nicebytes

> Толпа, вы че на парня накинулись? Нормальные мысли у человека.

Мысли, конечно, нормальные. Но слишком радужные, к сожалению. Хотя... Все мы когда-то пробовали сделыть мир лучше :)

ser_bur ★★
()

Здравые мысли есть, и они заслуживают серьезного отношения.

Вот что мне понравилось:

- создание Российского FSF и налаживание связей со Столлманом и
линуксоидными организациями.

конечно, такая организация должна утвердиться и показать
свою жизнеспособность. для этого важно установить контакт с
Правительством России с одной стороны, и с региональными
линукс-группами, - с другой.

Я например не слышал, чтобы существовала подобная структура.
Но если бы существовала, то могла бы сыграть положительную роль
в нынешних событиях.

nicebytes
()

Остаётся только найти золотую рыбку и попросить всё это...

Ygor ★★★★★
()

> не волнуйтесь у меня в команде такой писсимист есть,
> что на пол ЛОРа хватит :)

Осталось в эту команду набрать:
- пару олигархов,
- пару-тройку лучших лоеров;
- несколько космонавтов-героев,
- группу пиарщиков,
- много-много студентов,
( да, литкорректора - для составления грамотных текстов)
и, конечно, лидер с качествами Столлмана.

nicebytes
()

В истории IT уже был один недоученный красноглазый пионер, который почувствовал запах денег. До сих пор всем миром расхлебывать приходится.

dn2010 ★★★★★
()

Осталось в эту команду набрать:

- пару олигархов, <------------------------никчемну

- пару-тройку лучших лоеров; - несколько космонавтов-героев, <-----мне Шаттлворт нравится. Берём?

- группу пиарщиков <---------один уже есть, добавим в раз

- много-много студентов, <---------этого не проблема достать

( да, литкорректора - для составления грамотных текстов) и, конечно, лидер с качествами Столлмана. <--- придётся жену привлечь :--)

Какие ещё предложения?

Alecsey_PF
() автор топика

>Что, по-вашему, Столлман не финансируется?

финансируется но олигархи не подходящий источник финансов

Alecsey_PF
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Вы просто повторяете набор штампов.

Билли не самый плохой чел, как мне кажется,- на местах
в бизнесе встречаются ужасные уроды.

nicebytes
()

Ну ладно, а кто же будет финансировань национальный проект - IBM чтоли?

imho, без газпрома или еще кого-то с деньгами не обойтись.

nicebytes
()

> Билли не самый плохой чел, как мне кажется

Да уж... Бизнесу у него учиться и учиться.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

>А на диалапе или GPRS в глухих селениях это важно.

Только что осенила ИДЕЯ:
централизовано в определённое время транслировать обновления по телевизору/радио:
кодировать с _большой_ избыточностью, и уже только те немногие пакеты, которые все равно не прошли(CRC)- каждый докачивает классически(диалап или GPRS)

(я гений, а кто думает, что я идиот- сам идиот)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Кстати это мысль. И очень неплохая. Имея единый официальный дистр га всю страну можно будет поддерживать взеде однородную up-to-date среду. Такая однородность даже оффтопу не снилась. Раздолье для программеров.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Мало того, по телеку можно раздавать и сам дистр. Неужели быдлоящик сможет принести пользу и народу тоже?

kilolife ★★★★★
()

Братишко, отсыпь мне травы своей, а?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.