LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исследовательская работа

0

0

Очень хотелось бы услышать предложения по теме сабжа. Ограничения - исследуемая шняга должна быть в школьном курсе алгебры/геометрии за 1-10 класс. Я, честно говоря, в замешательстве. Можно на тему "Решение/расчет/етс Bla-bla-bla на языке blah", т.е. тему раскрывать в плоскости информатики. Желательно со сцылками на материалы-основу, ибо школьный курс уже подзабыт =(

Ответ на: комментарий от rebarned

0) возможность построения различных фигур циркулем и линейкой!

1) геометрические методы решения алгебраических уравнений (типа строим чертеж, а потом измеряем нужный отрезок)

2) фракталы, хаос? (тут тем можно придумать до фига)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

0) ЛОЛ =)

1) М.б. ... Но решать таким образом что-то типа системы трех уравнений пятой степени... Бррр =)

2) Интересно ,погуглю.

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruslanpisarev

> OCR, AI... теория чисел...

Да-да, сделать, чтоб gocr порвал FineReader, 10x :-)

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ruslanpisarev

Распознавание текстов и АИ - несколько другой уровень...

Теория чисел - разве только "введение для чайников и кипятильников", выше тоже думаю сложновато будет

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

10x, интересно. Почитаю на досуге, хотя бы для общего развития.

rebarned
() автор топика

В зависимости от уровня сложности, могу порекомедовать три варианта:

1. разработать алгоритм и проверить его работу на компьютере. Например быстрый подсчёт "счастливых билетиков".

2. что-нибудь рассчётное. Например посчитать площадь/работу/энергию/кпд... на примере того, что не рассматривают, или плохо рассматривают в школе. Например рассчитать кпд тепловой машины с хитрым циклом.

3. численно продифференцировать или проинтегрировать функцию.

ArtSh ★★★
()

Освой пакет maxima. Этот CAS как раз для исследования в области математики и создан.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.