LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Священная корова обратной бинарной совместимости издохла?

0

0

Я том что раньше после обновления весии ядра система непонятно как работает и непонятно что ещё надо обновлять.

обновился с 2.6.12.6 на 2.6.21.1 и udev перестал подымать альзу и сеть. после обновления udev до последней версии 111 картина осталась плачевной

я в недоумении. Даже гугль невырулил из ситуации

★★★★★

Дык Патрегу некогда тестировать видимо.

true
()

Ниче не сдохло, нужен напильник.

Вот например в бете зенвока из ядра какого-то лешого выбросили ATA, в результате чего все диски стали /dev/sXX, а CD/DVD-писатель не работал (в смысле, не писал). Кстати, нагуглил, что в убунте последней та же фигня случается. Выматерился, пересобрал ядро, и все опять заработало=)

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от true

>Вот тем-то и рулят релизы...

Нет, ну это понятно. Но у людей в точности та же проблема проявлялась и на стабильной убунте.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

>Но у людей в точности та же проблема проявлялась и на стабильной убунте.

нихрена, я както винт вытаскивал и джампер засунул не на мастер а на слейв. Неделю проработал пока не заметил что разделы у меня не hda а hdb, полез и переставил. Мораль: UUID'ы рулят

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>LFS? :)

Как-то у меня не увязывается в голове LFS и бинарная совместимость...

З.Ы. Сижу на генте, такие проблемы, как бинарная совместимость, не волнуют :)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я бы не сказал. По крайней мере дела намного лучше чем с маздаем.

сколько я не менял ядра для систем построенных для 2.4 весь юзерспейс всегда работал.

переход с 2.0 на 2.4 и то куда прозрачней был...

cvv ★★★★★
() автор топика

Недавно обновился до 2.6.21.1 и до udev-111 в слаке. Никогда ничего не отваливалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>> на стабильной убунте

> Классная шутка.

dapper стабильный, edgy стал стабильным только перед feisty, feisty сырой, что пакеты из коробки, что сторонние программы для него. Замучил.

anonymous
()

Что-то я не понял, с каких пор бинарная совместимости стала в линухе священной коровой? И, с другой стороны, почему из твоего нежелания пользоваться каким-нибудь дистрибутивом следуют такие глобальные выводы? :)

Teak ★★★★★
()

> Вот например в бете зенвока из ядра какого-то лешого выбросили ATA, в результате чего все диски стали /dev/sXX, а CD/DVD-писатель не работал (в смысле, не писал). Кстати, нагуглил, что в убунте последней та же фигня случается. Выматерился, пересобрал ядро, и все опять заработало=)

/dev/hXX уберут, когда-нибудь, т.к. с новой libata работает почти всё :)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kavs

>Было за неделю-две до релиза, но в релизе hd* присутствует.

Тоди ой, за что купил на убунтуфорумс, за то продаю=))

Во всяком случае в упомянутой бете мне их пришлось возвращать вручную.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Угу, почти. Вот когда заработает _все_, тогда пусть и убирают. А я уж как-нить потихоньку, бочком, на старой=))

cthulhu ★☆
()

> Угу, почти. Вот когда заработает _все_, тогда пусть и убирают. А я уж как-нить потихоньку, бочком, на старой=))

А что, в libata что-то не работает?

mutronix ★★★★
()

В libata работает как раз все - старое и надежное решение, его и используем. Не работает со scsi, который до неузнаваемости улучшили.

cthulhu ★☆
()

Лично у меня отказывается нормально работать sg.ko. Все остальное, в общем, нормально.

cthulhu ★☆
()

В Linux бинарная совместимость никогда не была священной коровой. Вы с оффтопиком попутали.

mutronix ★★★★
()

> > В libata работает как раз все - старое и надежное решение

> Ты съел мой моск!

Смотри чтоб не переработал силами пищеварительной системы и не вернул массу сию обратно.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.