LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Solaris is crap

0

0

Уже несколько новостей проскакивало, где Линус что-либо называет словом crap.

Теперь дождались и Соляриса:

Comparing Linux to Solaris he added, "so the fact is, Solaris is crap, and to a large degree Solaris is crap exactly _because_ it assumes that it runs in a 'controlled environment'."

http://kerneltrap.org/node/8261

P.S. Это я к тому, что новости где Линус называет что-то словом crap пропускать не стоит. Он просто так разговаривает, а местный флеймеры на это слишком чувствительно реагируют.

★★★★

Ждем опровержения от Саныча. :)

Relan ★★★★★
()

Видел только 1.8.х (или даже 1.5.х) что стоит у нас на Эльбрусах (90-микро). Солидарен с тов. Торвальдсом

marsijanin ★★
()

Гы. Тема в тему, ибо сегодня раздобыл 10 соляру :)

kavs
()
Ответ на: комментарий от kavs

> тут ни 1.8, ни 1.5 нед. В чём дело? О_о

Ну, ошибся марсианин. Имелся в виду Solaris 2.5 и Solaris 8 (хотя я никогда не видел Solaris 8 на "Эльбрус-90микро").

tailgunner ★★★★★
()

Де Саныч?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mk

> А что, Эльбрусы таки существуют?

Вообще-то существовали в виде советских супер-компов и сейчас существуют и производятся в виде отечественных SPARC-совместимых компов с отечесвенными же процами. Например упомянутый здесь "Эльбрус-90микро".

pentagon
()
Ответ на: комментарий от pentagon

Jabberd2 сервер и SASL

Гм, ну, а скока они стоят и где купить? Линукс, как я понимаю, на них нормально устанавливается?

mk
()

Гетзефакт. Все понятно, линуксойды это виндузятники мира unix.

anonymous
()

>Yes, in a controlled environment, dumping the whole memory image to disk may be the right thing to do. BUT: in a controlled environment, you'll never get the kind of usage that Linux gets. Why do you think Linux (and Windows, for that matter) took away a lot of the market from traditional UNIX?

А теперь вдумчиво читаем и понимаем что линукс как и венды - для конечного (простого) юзера а солярис - для энтерпрайза.

Да, Линус прав - солярис сделан из рассчета что он будет работать на хорошем (контролируемом) железе. И работает он там хорошо. Линукс же изначально писался и пишется для работы на любом говне и на говне же он работает хорошо.

Вот только когда надо чтобы работало хорошо и на хорошем железе (это все энтерпрайз) - линукс идет в топку и приходит солярис/аих/чпукс.

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

> Там есть модели которые от 20к стоят. Не тру?

Не, не тру. Тру это русский проц на 500 МГц. :)

pentagon
()

> Там есть модели которые от 20к стоят. Не тру? Ну попроси еще за отдельные деньги брильянтами отделать.

Неужели тру - это тока большие бапки и/или отделка бриллиантами? :/

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Неужели тру - это тока большие бапки и/или отделка бриллиантами? :/

Охренеть. Ноут с двумя спарками на борту, с солярисом. Чего еще надо-то?

Или для тебя тру это быдломак с взгроможденным на него генту?

signal
()

> Ноут с двумя спарками на борту, с солярисом. Чего еще надо-то?

Ха... ноут с "Багетом" и ОС2000 - вот выбор настоящих мужчин :D

> Или для тебя тру это быдломак с взгроможденным на него генту?

Мак - это попса, которая хорошо замаскировалась. Хотя против Генту почти ничего не имею :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Мак - это попса, которая хорошо замаскировалась. Хотя против Генту почти ничего не имею :)

Нашел только что в гугле аппарат для настоящих джедаев: SGI O2 Laptop:

http://www.jumboprawn.net/jesse/projs/laptop.html

С Irix на борту !

signal
()
Ответ на: комментарий от eR

>где такое чудо взять, хачу аж руки трясуца 8)

ага, получишь будут трястись от тяжести компонента "Внешняя аккумуляторная батарея" - в одну руку ноут, а во вторую батарею(хотя может и в рюкзак :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

>Вот только когда надо чтобы работало хорошо и на хорошем железе (это все энтерпрайз) - линукс идет в топку и приходит солярис/аих/чпукс.

Угу. IBM, hp, Dell и др продают только говно для шараг, а настоящие энтерпрайз серверы только у sun ?

Payalnic ★★
()

signal - enterprise это не только большие предприятия со штатом в несколько тысяч человек.

Я так понимаю что тебе не знакомы понятия free enterprise и private enterprise, которым мега крутые серверы на "солярис/аих/чпукс" нафиг не нужны

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Угу. IBM, hp, Dell и др продают только говно для шараг, а настоящие энтерпрайз серверы только у sun ?

Даа смешать в кучу ibm,hp и позорный dell который оной паре в подметки не годится это конечно сильно.Сразу видно эксперта с мировым именем.

Это раз.Во-вторых покажи мне топовые модели серверов и мейнфреймов от hp и ibm с линуксом на борту.

signal
()

>signal - enterprise это не только большие предприятия со штатом в несколько тысяч человек.

Уважаемый паяльник! Энтерпрайз это как раз и есть большой бизнес - предприятие со штатом в несколько тысяч человек.

Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть продуктовые линейки основных производителей по и железа.

Если торговец шаурмой на базаре поставит себе мейнфрейм от ibm это уже не будет энтерпрайзом а будет называться шизофренией.

>Я так понимаю что тебе не знакомы понятия free enterprise и private enterprise, которым мега крутые серверы на "солярис/аих/чпукс" нафиг не нужны

Это наверное примерно так:

"Транснациональная корпорация с мировым именем возьмет в аренду дырокол"

?

signal
()

>Уважаемый паяльник! Энтерпрайз это как раз и есть большой бизнес - предприятие со штатом в несколько тысяч человек

Уважаемый сигнал! Вы (или кто-то другой) искаверкали понятие энтерпрайз.

Payalnic ★★
()

>Даа смешать в кучу ibm,hp и позорный dell который оной паре в подметки не годится это конечно сильно.Сразу видно эксперта с мировым именем

Разве фирму из 20 сотрудников не устроит никакой сервер от dell? Да-да, это тоже энтерпрайз.

Payalnic ★★
()

>Уважаемый сигнал! Вы (или кто-то другой) искаверкали понятие энтерпрайз.

Да что ты говоришь! Прям еще один альтернативный трактователь английских терминов.

Зайди на microsoft.com, выбери раздел про Win 2003 Server и посмотри продуктовую линейку, внимательно читая описания. Там ясно написано для кого сделан Win 2003 Enterprise Server.

signal
()

>Разве фирму из 20 сотрудников не устроит никакой сервер от dell? Да-да, это тоже энтерпрайз.

Это не энтерпрайз,это middle/small business (или как-то так).

signal
()

>Зайди на microsoft.com, выбери раздел про Win 2003 Server и посмотри продуктовую линейку, внимательно читая описания. Там ясно написано для кого сделан Win 2003 Enterprise Server.

Открой англо-русский словарь и посмотри перевод слова "Enterprise". Или покажи мне в каком-нибудь Русском толковом словаре значение слова "энтерпрайз", где было бы написано что это крупное предприятие с огромным штатом.

Payalnic ★★
()

>Открой англо-русский словарь и посмотри перевод слова "Enterprise". Или покажи мне в каком-нибудь Русском толковом словаре значение слова "энтерпрайз", где было бы написано что это крупное предприятие с огромным штатом.

Ну если ты энтерпрайз только в словаре и видел..

Вообщем меня мало волнует что написано в толковых словарях - слово это обозначает именно то что я сказал. Пример с микрософтом я тебе привел.

Привести еще примеры с sun.com/ibm.com/hp.com ? Или уже не надо?

signal
()

>Не стоит судить о значениях слов(понятий) из названий программных продуктов

Не стоит пытаться спорить о том что видел только на картинках

signal
()

я тебя не переспорю, ты меня не переспоришь. Смысл спора?

Когда я учился на втором курсе, по специальности приходилось переводить множество экономической литературы, не учебной, а самой что ни на есть настоящей. Там слово enterprise употребляется именно в том смысле, в котором я пытаюсь донести до тебя. Free enterprise и private enterprise я не из головы выдумал.

Если в IT это слово упортебляется в ином смысле, может ты и прав.

Payalnic ★★
()

>Если в IT это слово упортебляется в ином смысле, может ты и прав.

Мы на форуме экономистов сейчас? Нет? Тогда какого хрена?

Давай тогда еще под словом "окно" понимать тот смысл который в него стекольщики вкладывают.

Вообщем закончи вуз и иди работать в большую компанию.Там и поймешь что такое энтерпрайз. (это далеко не только класс по или железа,это еще и например подход при разработке и поддержке продуктов и многое другое)

signal
()

>Вообщем закончи вуз и иди работать в большую компанию.

Даже и не собираюсь. Я буду private enterprise ;)

Payalnic ★★
()

>цены не жижу и вообще допустим я их хочу приобрести, куда мне тыкать то?

Ну словно первый раз замужем чесслово:

Раздел Contacts видишь? Мыло, факс и телефон видишь?

signal
()

Ну это здоровый очень. 17' дюймов это уже рабочая станция а не лаптоп.

signal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.