LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Твой ноутбук и служители закона.

0

0

Сидим в кабаке, и разглядываем новые фотки через мой макак. За соседним столиком майор и капитан типа ужинают (водочку изволят потреблять). И тут видать, кончились развлечения, кэп посмотрел по сторонам... И,узрел нас. Счастья его не было предела. Алкоголь наполнявший организм требовал преобразования в действие. Ну так вот. Дое/ лись, типа венда у вас лецинзионная?! Ну а я в ответ- помилуйте, нет тут вантуза, один макакос. А они- нифига, давай лицензию и фсе.

ПЫСЫ Кончилось вызывом наряда, и препроваживанием оных персонажей за дверь с жудким скандалом. Ну и как теперь на улицу с компом?

Открою большой секрет: по кабакам нужно ходить с соблюдением целого комплекса мер предосторожности, там и морду набить могут.

Gharik
()

Он вообще не имел особо права там докапываться, тем более в не трезвом виде.

smh ★★★
()

Я таки знал, что подобные инциденты с ноутами в общественных местах будут иметь место быть. Посему я сейчас и не удивлен.

mutronix ★★★★
()

1. Ментос выпил водки -> не при исполнении.

2. Вытикающее из первого - Явное превышение служебных полномочий с отягчающими факторами.

Я бы на Вашем месте, попросил оформить этого гражданина (ментоса), а потом в суд подал бы на моральную компенсацию в размере 1000 МРОТ

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatol

>Победил наш напор и желание продолжиить общение.

Завление в прокуратуру, я думаю, быстро бы их отрезвило. А ещё пофоткать их :) и приложить.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Были в шоке, слегка под пивом и не додумались о такой мсте. Конечно сейчас созвонились, и кипим. Но толку то уже. Прибивает сам факт тупизны ментовской и абсолютное неприятие презумпции невиновности.

anatol
() автор топика

> Я бы на Вашем месте, попросил оформить этого гражданина (ментоса)

Согласен, просто это быдло думает, что служебное положение позволяет им совершать различные неправомерные поступки безнаказанно. Мент в свободное от работы время имеет те же права и обязанности, что и обычный человек. За такой поступок в некоторых западных странах лишают работы, т.к. блюститель закона, который этот закон нарушает, не имеет права работать в органах правопорядка.

grad
()

Моего бывшего одноклассника подставили - пришла разнарядка на закрытие некоторого количества дел по пиратству. Так что такой пьяный докоп - это просто цветочки.

Ягодки, это когда на ваш сервер установят че надо и будут предлагать соглашаться на 3 года условно и 200 тр штрафа.

anonymousI
()

Досматривать тебя могут только по внятно объясненной причине с понятыми, и не 2 бухих мудака, а наряд на задании, которое предусматривает отлов людей с ноутбуками, о чем у них должна быть бумага. Все остальные отсылаются по дальше, наряд вызвали совершенно правильно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Так за свои права надо бороться и ментов не бояться.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А девочка по телефону экстренной службы припералась, типа чо за фихня. А мы ей - типа это ваша работа.

anatol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

>наряд на задании, которое предусматривает отлов людей с ноутбуками, о чем у них должна быть бумага.

Только вообще-то никто не обязан носить с собой лицензионный диск.

true
()

А кто-то там в соседней ветке хотел покупать ноут с линухом :) Вот поймают в общественном месте с таким ноутом ... :)

>Ну и как теперь на улицу с компом?

нормально, главное чтоб наклейка на корпусе была :) ну и это ... иконка "мой компьютер" на десктопе, а то раз нет иконки, то значит винда пиратская :))

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

После этих развлечений у меня только одна реакция: ггггг. Сейчас удавлю такую иконку на хомяке жоны, из принципа.

anatol
() автор топика

у меня на дно ноута приклеена фигнюшка с номером винды и всякими голограммами

dilmah ★★★★★
()

у меня тоже без винды:) Я к тому что обычно ноут идет с виндой и есть эта наклейка и можно ее показать и этого будет достаточно.

dilmah ★★★★★
()

У меня была Toshiba Tecra два года назад. Возвращался домой
с линуксовки, ноутбук - в рюкзаке. Остановили два мента. Спросили
- что в рюкзаке. Показал ноут. Спросили - где взял. Показал товарный
и кассовый чек из магазина. Прочитали и молча удалились.
Про операционные системы они тогда ничего не слышали
(у меня стоял Debian testing).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> Прочитали и молча удалились.

Ну ты крут. А если б спросили про рюкзак? Или про обувь, одежду? :)

Teak ★★★★★
()

>Ментос выпил водки -> не при исполнении.

Если у него пестик есть - 100% при исполнении, а может они в засаде сидят, если они пепси или чай будут пить, это может вызвать подозрение.

Sun-ch
()

Господа знатоки, а чем ФСО (фед.слжб. охраны) круче ментов и насколько велики их полномочия? (проще говоря, чем эти деятели могут напрячь и как их корректно посылать)

А то иной раз не всегда хитрые корки при себе, а маршруты пролегают так, что есть шанс попасть под приезд важняка и на тусовку этих кадров по окрестностям.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от smh

> Он вообще не имел особо права там докапываться, тем более в не трезвом виде.

В тоталитарном государстве ментос может всё, а ты - просто грязь. "Бабы ещё нарожают" (C).

anonymous
()

> угу, еще не со всеми ноутами идут эти диски, так как используется установка из скрытого раздела

Оп-па. Круто. А если партиции на винте накрылись - чё делать? Можно перечислить производителей, которые по-пидорски экономят на болванках? Занесу их в свой чёрный список.

anonymous
()

> А как тогда с макаком. Там, заете ли, нет наклейки:)

А неча всякую фигню покупать и гордых охранников правопорядка отсутствием иконки "Мой компьютер" смущать. Может, ты ещё и Родину не любишь, а?

Писец, я в Германии такого даже в страшном сне представить себе не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Если у него пестик есть - 100% при исполнении

Да, милиционеры с тычинками куда толерантней себя ведут.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А если партиции на винте накрылись - чё делать?

Надо было сразу после покупки нарезать скрытую партицию на болванки, благо такая фича имеется.

> Можно перечислить производителей, которые по-пидорски экономят на болванках? Занесу их в свой чёрный список.

IBM/Lenovo :)

Reset ★★★★★
()

> Надо было сразу после покупки нарезать скрытую партицию на болванки, благо такая фича имеется.

Да, экономия на спичках - это признак сильно крутого производителя.

> IBM/Lenovo :)

И почему я не сомневался? :)

anonymous
()

> 1. Ментос выпил водки -> не при исполнении.

Согласно устава. Ментос в форме выпивший уже совершил преступление.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Согласно устава. Ментос в форме выпивший уже совершил преступление.

Ага. Не налил вышестоящему ночальнику.

anatol
() автор топика

В подобных ситуациях, если на месте убедить не удается стоит позвонить в прокуратуру. Им тоже план по оборотням надо выполнять. :)

soomrack ★★★★★
()

>Можно перечислить производителей, которые по-пидорски экономят на болванках?

Acer (TravelMate точно)

anonymous
()

> > Можно перечислить производителей, которые по-пидорски экономят на болванках? Занесу их в свой чёрный список.

+ HP.

isden ★★★★★
()

nx7400 c C2D (модель точно не помню, и искать лень. там с C2D вроде она одна среди nx7400). в конторе где покупал (кстати, авторизованный by HP центр) начальник отдела продаж сказал что все ОК, так в последнее время поставляют.

isden ★★★★★
()

Вот так.. Послужит уроком и темой для размышлений..

MiracleMan ★★★★★
()

"То, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка!" (c) самизнаетекто

cobold ★★★★★
()

> > Можно перечислить производителей, которые по-пидорски экономят на болванках? Занесу их в свой чёрный список.

+ Sony новые

KA6AH
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Господа знатоки, а чем ФСО (фед.слжб. охраны) круче ментов и насколько велики их полномочия? (проще говоря, чем эти деятели могут напрячь и как их корректно посылать)

Сперва пристрелят, а потом труп подтащат в охраняемую зону, чтоб все по правилам было. А получат за это максимум устное "ай-ай-ай, опять нашалили".

СМ так вряд ли сделают.

anonymous
()

> Acer (TravelMate точно)

Не верная информация. Асеры экономят на красивых переливающихся дисках с установочной виндой. Но зато они кладут полный бэкап HDD на нескольких CD-дисках со встроенной туда программой развёртывания этого бэкапа.

Nelud
()

> Писец, я в Германии такого даже в страшном сне представить себе не могу.

дык в РФ построен фашизм. Вертикаль власти -- корпорация которая делает деньги.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nelud

Acer TravelMate 4672. Дисков нема, забыли положить? :)

stwm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.