LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лисперы и пых-пых.

0

0

Сижу, разгребаю код одного лиспокодера, и думаю:

как в одной голове может сочетаться любовь к функциональному программированию на лиспе и обильно используемые в теле функций глобальные переменные на пых-пыхе?!?!

★☆☆

Разгребаемый код соответственно на пыхе.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Хороший язык провоцирует использование хорошего стиля. Плохой язык заставляет писать плохо (а фигли напрягаться - всегда на язык свалить можно!). :)

anonymous
()

Дык совершенно понятно - он думал, что такой крутой чувак, асиливший Лисп и функциональное программирование, вынужден писать на у#бищном пыхе. Вот выплескивал отрицательные эмоции в коде.

tailgunner ★★★★★
()

А он точно любит функциональное программирование? Потому как, вообще говоря, Лисп функциональным языком не является.

Miguel ★★★★★
()

почему бы и нед? В лиспе широко используются "глобальные переменные", specials. На самом деле они принадлежат top level form некоего package, поэтому они не то же самое что глобальные переменные например в сях или пыпыхе, их легко отличить по * вокруг символа, и есть удобные средства для работы с ними, из за которых они не производят такого бардака как в других наречиях.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Кстати, в emacs с глобальными переменными явный перебор...

anonymous
()

> как в одной голове может сочетаться любовь к функциональному программированию на лиспе и обильно используемые в теле функций глобальные переменные на пых-пыхе?!?!

Сорвался :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну да, соглашение. Оно удобно и его придерживаются. А попробуй в пыхе или другом недоязе * вокруг имени глобальной переменной поставь?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> попробуй в пыхе или другом недоязе * вокруг имени глобальной переменной поставь?

ну так поставь вокруг него _G_, выделяться будет не хуже :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

1) существенно хужее 2) ставить замысловатее 3) всё одно даже этого никто не делает.

bugmaker ★★★★☆
()

Лисперы обычно знают больше чем один язык и технологию и как правило могут найти себе занятие поинтереснее пыхпыхерства. А этот - какой-то неправильный.

grob ★★★★★
()

> обильно используемые в теле функций глобальные переменные на пых-пыхе?!?!

Это уже надол спрашивать - зачем использовать глобальные переменные. Особенно обильно. А не сваливать всё на php.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

> Лисперы обычно знают больше чем один язык и технологию и как правило могут найти себе занятие поинтереснее пыхпыхерства.

А еще лисперы обычно умные и красивые

:D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А еще лисперы обычно умные и красивые

"Себя не похвалишь - никто не похвалит", подумали опущенные прыщавые очкарики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А еще лисперы обычно умные и красивые

> "Себя не похвалишь - никто не похвалит", подумали опущенные прыщавые очкарики.

"Дружок, я всё знаю... Я сам, брат, из этих.

Но в песне ты не понял, увы, ничего" (c) Ю.Шевчук

:)

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.