LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про смысл жизни...

0

0

Периодически некоторые люди задают мне вопрос "В чем смысл жизни". Вот цитаты с сайтов jizn.ru и smert.ru:

" Жизнь — высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи, закономерно возникающая при определённых условиях в процессе её развития."

"Смерть — прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого — гибель индивидуума как обособленной живой системы."

Смысл жизни - избежать смерти? Бред... В чем тогда смысл смерти? В смерти вообще нет смысла. Однако в смерти и царстве мертвых есть справедливость - как раз то, чего нет в жизни. Чего еще нет в жизни? Любви. Любовь есть там, в загробном мире, это неоспоримо так как неоспоримо то, что любовь умирает. А справедлива ли смерть любви? Нет, не справедлива. А раз несправедлива, значит смерть любви - это как раз таки жизнь, а вот сама любовь - смерть. Парадокс, не правда ли?

Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты гордишься тем, что являешься тупым винтиком в этой идиотской системе, перерабатывающей природные ресурсы в дерьмо?

А ты наверное, не кушаешь, не какаешь и не писаешь? Ты наверное дерево в тундре?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от geek

> даун, этим дерьмом были по уши города завалены и реки затоплены. И что-то армия "работников" не спешила его перерабатывать

Гы. Это мешало только самим людям, природа страдала весьма слабо. Дерьмо успешно перерабатывалось - только не сразу и концентрированно. Или ты мне хочешь представить кусочек непереработанного средневекового дерьма, оставшегося лежать по сию пору? Давай, показывай :)

anonymous
()

Интересно было бы посмотреть на твою квартиру в многоквартирном доме, в которой производится природная переработка твоего же дерьма, без использования канализации, электричества и прочих благ техногенной цивилизации. Можешь почитать историю про средневековые нетехногенные города, захлёбывающиеся в дерьме и отходах. Не надо путать рай для Адама и Евы и мир, в котором более 6 миллиардов человек. Если убрать техногенную цмвилизацию очень быстро мало чего останется от этих 6 миллиардов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А ты наверное, не кушаешь, не какаешь и не писаешь? Ты наверное дерево в тундре?

Я, Саныч, в отличие от некоторых, не считаю эти процессы ЦЕЛЬЮ своей жизни :)

anonymous
()

>Гы. Это мешало только самим людям, природа страдала весьма слабо.

идиот. Люди - это тоже природа

geek ★★★
()

> Интересно было бы посмотреть на твою квартиру в многоквартирном доме, в которой производится природная переработка твоего же дерьма, без использования канализации, электричества и прочих благ техногенной цивилизации.

Я о том и говорю. Практически всё время техногенная цивилизация занимается решением проблем, ЕЮ ЖЕ И ПОРОЖДЁННЫХ :)

> Не надо путать рай для Адама и Евы и мир, в котором более 6 миллиардов человек.

Так чё, численность в 6 млрд. рыл (на порядок превышающая максимальную допустимую с точки зрения ресурсов) - это ДОСТИЖЕНИЕ цивилизации? А я-то, глупый, думал, что это - её позор: несмотря на все потуги "разума" численность ведёт себя именно по законам ЖИВОТНЫХ популяций. Что есть разум, что нет - всё едино :)

> Если убрать техногенную цмвилизацию очень быстро мало чего останется от этих 6 миллиардов.

И слава богу. Гики не будут выживать :)

anonymous
()

>> Гы. Это мешало только самим людям, природа страдала весьма слабо.

> идиот. Люди - это тоже природа

Люди - это опасное генетическое отклонение, склонное к уничтожению себя и своей среды обитания. Крупная ошибка эволюции.

А чё, техногенная цивилизация - это тоже природа? Где кончается природа и начинается не-природа?

anonymous
()

>Я, Саныч, в отличие от некоторых, не считаю эти процессы ЦЕЛЬЮ своей жизни :)

Не думаю, что кто-то считает эти процессы целью своей жизни, однако, как это не смешно, целью жихни является поддержание этих самых процессов, без них человек банально умрёт.

anonymous
()

>Люди - это опасное генетическое отклонение, склонное к уничтожению себя и своей среды обитания. Крупная ошибка эволюции.

ну так убей себя, раз уж считаешь себя крупной ошибкой эволюции

geek ★★★
()

>Практически всё время техногенная цивилизация занимается решением проблем, ЕЮ ЖЕ И ПОРОЖДЁННЫХ :)

ага. лучше дохнуть этак лет в 30, если, конечно повезет и ты попадешь в те 30% счасливчиков, которым повезло не сдохнуть при родах

geek ★★★
()

> Не думаю, что кто-то считает эти процессы целью своей жизни, однако, как это не смешно, целью жихни является поддержание этих самых процессов, без них человек банально умрёт.

Это не цель, а условие. Цели разумное существо может ставить себе само. Или таки не может?

И насчёт "никто". Саныч сформулировал свою цель: участие в производстве и потреблении. Т.е. в превращении природных ресурсов в дерьмо, причём в дерьмо, гораздо более опасное для природы, чем дерьмо человечье.

anonymous
()

>Я о том и говорю. Практически всё время техногенная цивилизация занимается решением проблем, ЕЮ ЖЕ И ПОРОЖДЁННЫХ :)

Это гораздо полезнее, чем решать проблемы, порождённые играми больного воображения, вроде религиозных войн.

>Так чё, численность в 6 млрд. рыл (на порядок превышающая максимальную допустимую с точки зрения ресурсов)

Это тебе кто-то сказал? Или сам такой умный?

>> Если убрать техногенную цмвилизацию очень быстро мало чего останется от этих 6 миллиардов. >И слава богу. Гики не будут выживать :)

Да ты, я гляжу, большой гуманист. И кто же должен выжить, лица арийской расы?

anonymous
()

> ну так убей себя, раз уж считаешь себя крупной ошибкой эволюции

Я, посмотрев на Гика и Саныча, решил: раз я так сильно от них, типичных, отличаюсь, то может, я - как раз то существо, которое призвано спасти планету от тупой постобезьяны? Так что пока я себя уничтожать не стану - может, мне предстоит выполнить важную миссию? :)

anonymous
()

> ага. лучше дохнуть этак лет в 30, если, конечно повезет и ты попадешь в те 30% счасливчиков, которым повезло не сдохнуть при родах

Дурик, ты знаешь, что такое СРЕДНЕЕ? Оно учитывает детскую смертность, смертность по собственной глупости и от несчастных случаев. Типичный человек, не померший в детстве, доживал до 40..50 лет запросто. А существовать дальше мне и самому уже неинтересно - не хера? Чтоб стать таким же, как Гик?

anonymous
()

>Так что пока я себя уничтожать не стану - может, мне предстоит выполнить важную миссию? :)

конечно. Метан лишним не бывает

geek ★★★
()

>А существовать дальше мне и самому уже неинтересно - не хера? Чтоб стать таким же, как Гик?

Скорее всего ты и в 40 и в 50 останешься тупым. Так что тебе действительно нет смысла жить

geek ★★★
()

> Это гораздо полезнее, чем решать проблемы, порождённые играми больного воображения, вроде религиозных войн.

Очень жаль, что больная на голову обезьяна ничего лучше не придумала. Ну, раз она такая ограниченная - то пусть уж тогда уничтожит себя, что ли... :)

> Это тебе кто-то сказал? Или сам такой умный?

Шарик, ты балбес :)

http://www.follow.ru/article/268

> Да ты, я гляжу, большой гуманист. И кто же должен выжить, лица арийской расы?

Как в животном мире - приспособленные :)

anonymous
()

Цели ты можешь поставить себе какие угодно, хоть луну с неба достать, но без участия в производсте и потреблении достичь их тебе не удастся.

anonymous
()

> конечно. Метан лишним не бывает

Бывает. Недавно выяснили, что коровы - самые страшные враги человечества. Они, видишь ли, пукают, и при этом выдают в атмосферу метан. А парниковый эффект от метана в разы выше, чем от CO2. Не веришь? На, верь: http://www.radionauka.ru/2006/dec/19.shtml

Пипец обезьяны :)

anonymous
()

>Бывает. Недавно выяснили, что коровы - самые страшные враги человечества. Они, видишь ли, пукают, и при этом выдают в атмосферу метан. А парниковый эффект от метана в разы выше, чем от CO2. Не веришь?

так перерабатывать надо

geek ★★★
()

>Так что пока я себя уничтожать не стану - может, мне предстоит выполнить важную миссию?

Вне всякого сомнения, ты будешь первым существом, уничтоженым в биореакторе на быстрых нейтронах.

Sun-ch
()

> Цели ты можешь поставить себе какие угодно, хоть луну с неба достать

А что это за цель - Луна? ЗАЧЕМ она? Тупая обезьяна хочет потрогать всё, что видит, а если не получается, то будет для этого городить целую техногенную цивилизацию - лишь бы потешить своё самолюбие? Дааааа....

> но без участия в производсте и потреблении достичь их тебе не удастся.

А это смотря какие цели. Если техногенные - то да, конечно. Но ЗАЧЕМ мне техногенные цели? Что они мне дадут? Щасте?

anonymous
()

>но без участия в производсте и потреблении достичь их тебе не удастся.

Ибо. Как сказал классик марксизма-ленинизма: "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно".

Sun-ch
()

>Очень жаль, что больная на голову обезьяна ничего лучше не придумала. Ну, раз она такая ограниченная - то пусть уж тогда уничтожит себя, что ли... :)

А ты, наверное, сын божий, алилуйа!

>Шарик, ты балбес :)

>http://www.follow.ru/article/268

Отлично, аргументы закончились, переходим на личности. Что-то автор статьи про ядерную и термоядернную энергии не слышал, плохо в школе учился, наверное. Держи другую статью:

http://www.inopressa.ru/guardian/2005/12/27/17:25:07/population

anonymous
()

> так перерабатывать надо

А может, просто не давать пачкать себе мозги всякой хернёй, а? Пулковцы вообще считают, что вся эта истерия вокруг парникового эффекта - обычная херня для идиотиков и кормушка для горе-изобретателей, а Землю ожидает, наоборот, похолодание: http://newsru.com/russia/26may2007/ser.html

Так кому верить, Гик? И те, и другие прикрываются НАУКОЙ :) Или самому сесть посчитать, не надеясь на всяких прохиндеев, а?

anonymous
()

>А это смотря какие цели. Если техногенные - то да, конечно. Но ЗАЧЕМ мне техногенные цели? Что они мне дадут? Щасте?

Любые цели. Конечно, если твоей целью не является биореактор...

anonymous
()

> Вне всякого сомнения, ты будешь первым существом, уничтоженым в биореакторе на быстрых нейтронах.

Не дождётесь :) Скорее, всех вас уничтожит ваше же генетическое оружие ( http://www.echo.msk.ru/programs/albac ), а я, с изменёнными генами, останусь и буду брезгливо пинать трупики больных на голову обезьянок :)

anonymous
()

>А может, просто не давать пачкать себе мозги всякой хернёй, а? Пулковцы вообще считают, что вся эта истерия вокруг парникового эффекта - обычная херня для идиотиков и кормушка для горе-изобретателей, а Землю ожидает, наоборот, похолодание:

я прекрасно знаю о существовании нескольких точек зрения. И что?

>Или самому сесть посчитать, не надеясь на всяких прохиндеев, а?

сядь и посчитай.

geek ★★★
()

Поменьше тебе, дружок, страшилок читать надо и побольше с девушками общаться и перестанешь обращать внимание на парниковый эффект, генетическое оружие и прочий астрал.

anonymous
()

> Ибо. Как сказал классик марксизма-ленинизма: "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно".

Свобода - понятие таки не бинарное. Она всегда есть, но всегда чем-то ограничена. Просто у тупых винтиков её очень мало, так как они сами себя ограничили обязанностью беспрестанно и бездумно потреблять. Уже не лезет, уже обратно отрыгивается, а они всё равно пихают, пихают в себя, в свой дом, в своих детей... Потому что так надо. Конечно, о какой свободе тут может быть речь? :)

anonymous
()

>> Гик, фас! Инопресса! И заметь - не я это сказал! :)

> и чо?

Как - чо? Ты же патетично вопил, что у меня с моском непорядок, так как я инопрессу и иносми читаю! Оказалось - не только я, другие на неё ещё и ссылаются! Так чё, Гик, это пустые придирки были, да? :)

anonymous
()

>Ты же патетично вопил, что у меня с моском непорядок, так как я инопрессу и иносми читаю

не потому что "читаешь", а потому что веришь только на том основании что это оппозиционная пресса.

geek ★★★
()

> http://www.inopressa.ru/guardian/2005/12/27/17:25:07/population

"В 1964 году профессор Фремлин предположил, что Земля будет обитаемой до тех пор, пока количество тепла, которое она получает от человеческой деятельности на ее поверхности и солнечного света, равно теплу, которое она отдает. Если людей станет слишком много (так же, как на вечеринке, на которой собралось слишком много народа), планета станет слишком горячей для обитания."

Испацтала пишу. Если тепловыделение - это единственный ограничивающий фактор, который рассматривают эти гении, а на такие мелочи, как пресная вода, продукты питание и пр. им насрать, то - не читайте таки этих газет, хорошо? :)

Пыпееееецццц :)

anonymous
()

Тупость какая-то, общество компенсирует мое участие в процессе пр-ва деньгами. Естественно я хочу эти деньги потратить - участие в процессе потребления. Конечно деньги можно просто сжигать в камине, но это уже пижонство какое-то.

Sun-ch
()

> не потому что "читаешь", а потому что веришь только на том основании что это оппозиционная пресса.

Неумело изворачиваешься. Из инопрессы я тебе приводил факты, которые российская власть замалчивала, но ОТРИЦАТЬ их даже у этих прохиндеев духу не хватало. Но когда человек ослеплён синдромом осаждённой крепости, он это уже не замечает :)

anonymous
()

>Из инопрессы я тебе приводил факты, которые российская власть замалчивала, но ОТРИЦАТЬ их даже у этих прохиндеев духу не хватало.

ты уже один из этих фактов приводил - будто путин во время бесланских событий неделю ещё отдыхал. Когда же я тебе таймлайн привел - ты заткнулся и больше не возникал. Цена твоим "фактам" - ноль.

geek ★★★
()

>> А это смотря какие цели. Если техногенные - то да, конечно. Но ЗАЧЕМ мне техногенные цели? Что они мне дадут? Щасте?

> Любые цели. Конечно, если твоей целью не является биореактор...

Бред собачий. Буддисты реализуют свои цели без техники, им эти костыли не нужны.

anonymous
()

> Ну и чему же тогда готов посвятить остаток своей жизни благородный рыцарь?

Я пока не решил - оцениваю степень опасности и уязвимости обезьяньих последышей :)

anonymous
()

> я прекрасно знаю о существовании нескольких точек зрения. И что?

Да ничего особенного. Собственное мнение у тебя есть? Или Гик - это просто орудие обсирания на ЛОРе, собственное мнение ему иметь необязательно? :)

anonymous
()

>Буддисты реализуют свои цели без техники, им эти костыли не нужны.

шизофреникам тоже эти костыли не нужны.

geek ★★★
()

>Да ничего особенного. Собственное мнение у тебя есть?

Я не занимаюсь вопросами изменения климата. Мне это просто не интересно. Откуда взяться какому-то мнению?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Ну почему, Бернард Шоу ведь прикуривал от денег и ничего.

Да он старенький уже был, нахрена ему столько денег.

Sun-ch
()

> Поменьше тебе, дружок, страшилок читать надо и побольше с девушками общаться и перестанешь обращать внимание на парниковый эффект, генетическое оружие и прочий астрал.

Умереть тупым, счастливым и натрахавшимся - вот истинная цель жизни настоящей обезьяны?

А про генетическое оружие - это не я. Это власть российская плюс отдельные мудрецы на ЛОРе . Я-то как раз оспариваю :)

anonymous
()

Ну и какие же цели преследуют г-да буддисты? Достигнуть нирванны посредством медитации или что то типа этого?

Sun-ch
()

>Умереть тупым, счастливым и натрахавшимся - вот истинная цель жизни настоящей обезьяны?

нет цель жизни настоящей обезьяны - это находясь за бугром, указывать бывшим соотечественникам, что живут они неправильно, что власти скрывают!(ц) и утверждать что человек - ошибка природы.

geek ★★★
()

> Тупость какая-то, общество компенсирует мое участие в процессе пр-ва деньгами. Естественно я хочу эти деньги потратить - участие в процессе потребления. Конечно деньги можно просто сжигать в камине, но это уже пижонство какое-то.

Вот безысходность-то... Дали деньги - НАДО тратить... Да, техногенная цивилизация прямо-таки осчастливила человека :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.