LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про смысл жизни...

0

0

Периодически некоторые люди задают мне вопрос "В чем смысл жизни". Вот цитаты с сайтов jizn.ru и smert.ru:

" Жизнь — высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи, закономерно возникающая при определённых условиях в процессе её развития."

"Смерть — прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого — гибель индивидуума как обособленной живой системы."

Смысл жизни - избежать смерти? Бред... В чем тогда смысл смерти? В смерти вообще нет смысла. Однако в смерти и царстве мертвых есть справедливость - как раз то, чего нет в жизни. Чего еще нет в жизни? Любви. Любовь есть там, в загробном мире, это неоспоримо так как неоспоримо то, что любовь умирает. А справедлива ли смерть любви? Нет, не справедлива. А раз несправедлива, значит смерть любви - это как раз таки жизнь, а вот сама любовь - смерть. Парадокс, не правда ли?

Слушай, а ты не молод над этим задумываться? Ты мне показался таким веселым и беззаботным.

Lee_Noox ★★★
()

Тут недавно клеймили такие размышления как проявления детского сознания.

И вообще, тебя уже и в ЖЖ забанили?

anonymous
()

Если смысл жизни существует, то единичен ли он? А имеет ли он вообще способность быть посчитанным и измеренным? Нет. Если он безмерен - значит ли это что его нельзя постичь полностью? Определенно. Значит смысл жизни есть то, что не имеет и не может иметь конца. Все материальное имеет конец - ничто материальное не может быть смыслом жизни. Деньги, яхты, самолеты, секс, наркотики, алкоголь, еда, женщины - все это мусор, пустой и серый мусор. Чувства и эмоции? Чувства и эмоции смертны, и конец их весьма явен. А что есть кроме чувств, эмоций и вещей? Ответ на этот вопрос возможно и является смыслом жизни.

По крайней мере для меня...

adminchik
() автор топика

LSD, клей Момент или Ctrl+V?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

Смысл жизни человек себе придумывает сам. Никто ему не указывает. А так смысла нет.

Midael ★★★★★
()

Любой ответ, имеющий отношение к реальности, будет для тебя неудовлетворительным, так как ты ищешь нечто внешнее по отношению к ней.

Поэтому этот вопрос сродни "Что находится за пределами нашего мира? Что было до Большого Взрыва? Что было бы, если Советский Союз не распался?". Ответ на любой подробный вопрос ты можешь выбрать сам — "Ничего" или "Мы никогда не узнаем". В случае с твоим вопросом я выбираю "Ни в чём".

А вообще, как говорится, 42.

anonymfus ★★★★
()

>А что есть кроме чувств, эмоций и вещей?

Мысли.

anonymfus ★★★★
()

Помни про то, что ты всего лишь комбинация молекул. :)

true
()

И вообще баян :)

Deleted
()

Смысла жизни нет. Но умирать только поэтому глупо, потому что такая смерть будет ещё бессмысленнее жизни.

Так что живите, радуйтесь жизни и не задумывайтесь о смысле. Жизнь ведь только один раз даётся.

Неподтверждённую гипотезу автора о существовании загробного мира комментировать не буду.

Sikon ★★★
()

не умеешь ты интересные темы создавать :) по сабжу - поиск смысла жизни удел философов-неудачников

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> У меня мозг сломался или ты недавно кучу гневных постов в l-o-r писал про ЖЖ и прочий оффтопик в толкс?

двойные стандарты популярны не только среди модераторов =)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> поиск смысла жизни удел философов-неудачников

Я бы сказал так: это удел людей, мнящих себя философами, но таковыми не являющимися.

Сам не философ.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

любой философ считает себя философом. философов не существует? :)

adminchik
() автор топика

Думаю все когда-нибудь предпринимают попытки поиска смысла жизни, если не умирают до этого :D
Особенно когда материальные вещи не приносят удовлетворения. Их всегда будет мало )

Deleted
()

> очень, знаешь ли, коррелирует с твоей аватаркой ;)

надо бы ее сменить на более позитивную. А вообще забей на всю эту фигню и не относись к этой жизни слишком серьезно, у нас с тобой никаких шансов уйти из нее живыми :)

JB ★★★★★
()

а ты материалистического бреда поменьше читай

Reset ★★★★★
()

Пропарси ЛОР-толкс, тут давалась куча ссылок, в том числе и про смысл жизни. В "Эгоистичный ген", нарпимер, этот вопрос поднимался.

applesin
()
Ответ на: комментарий от sin_a

смерти нет
и жизни нет
есть только момент настояшего
ослепительный миг между прошлым и будущим

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тут недавно клеймили такие размышления как проявления детского сознания.

А чё тогда "взрослое сознание"? Жри и не думай, за тебя начальство думает?

anonymous
()

Ща придёт Гик и скажет, что смысл жизни не существует, потому что его нельзя зарегистрировать и измерить приборами. А все, кто о нём говорит, - тупое ГСМло.

anonymous
()

Смысла у жизни нет, не существует. Так же как не существует числа 42. Но каждый для себя его как-то находит, в сознании (смысл, не число). В этом разрезе вопрос о смысле жизни бессмысленно задавать другим - только себе.

ЗЫ Кажется, хорошая реплика для запечатывания треда на 6 звезд.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Неподтверждённую гипотезу автора о существовании загробного мира комментировать не буду.

Смысл жизни есть, хотябы потому, что жизнь существует. А существование жизни доказывает существование загробного мира, т.к. иначе у жизни не было бы смысла и ее не было бы.

Я исхожу из того, что у причины всегда есть следствие. Если жизнь исчезает, то следствия нет, т.к. иначе не было смысла в сознании. Молекулярное тело человека может совершать действия и без нашего участия (самосознания). А сознание может иметь цель исключительно духовную, т.е. стремление к духовному совершенству, мудрости и вечности.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

загробного мира нет, есть другой мир :)

Reset ★★★★★
()

люби себя ... чихай на всех... и т.д.

fugu
()

Смысла нет вообще не в чём. Всё это бред.

qsloqs ★★
()

"Нужны ли мы нам?"

router ★★★★★
()

опять караван из афганистана прибыл?

geek ★★★
()

>А существование жизни доказывает существование загробного мира, т.к. иначе у жизни не было бы смысла и ее не было бы.

ппц. GladAlex, Komintern, theSoul, nicebyte, xTERM. Великолепная пятёрка

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> ппц. GladAlex, Komintern, theSoul, nicebyte, xTERM. Великолепная пятёрка

Ага. Кругом враги. Пытаются затравить Гика генетическим оружием.

А Гик на "цып-цып-цып" таки повёлся. Правда, выждал часок - думал, я не замечу :) Эх, Гик, Гик... Тяжела у тебя жизнь, да? Столько народу надо успеть обосрать... Хорошо хоть KDEшники больше не так сильно допекают, да? :)

anonymous
()

Делись травой. Твое доказательство на доказательство не тянет :)

stassats ★★★★
()

>Смысл жизни есть, хотябы потому, что жизнь существует. А существование жизни доказывает существование загробного мира

а наша церковь всегда права, потому что этому учит наша церковь! (с)

timth ★☆
()

>В смерти вообще нет смысла.

Доказательства в студию! :) желательно с небесной печатью.

>Однако в смерти и царстве мертвых есть справедливость - как раз то, чего нет в жизни. Чего еще нет в жизни? Любви. Любовь есть там, в загробном мире, это неоспоримо так как неоспоримо то, что любовь умирает.

Условие: справедливость и любовь есть только в загробном мире.

>А справедлива ли смерть любви? Нет, не справедлива.

Почему?

>А раз несправедлива, значит смерть любви - это как раз таки жизнь, а вот сама любовь - смерть.

Если только после смерти всё справедливо и есть любовь, а смерть любви несправедлива, это ещё не значит, что всё, что не справедливо, есть смерть любви.

alfix
()
Ответ на: комментарий от geek

>> А Гик на "цып-цып-цып" таки повёлся.

> ты себе льстишь. На твои цып-цып мне насрать.

гик повёлся на "посрать на цып-цып-цып"...

bugmaker ★★★★☆
()

Этот вопрос уже не актуален. Ему на замену пришёл "если смысл в существовании, бессмысленном и безпросветном"...

bugmaker ★★★★☆
()

словобдие, аффтор, тема не раскрыта.

robot12 ★★★★★
()

Поработай руками

record ★★★★★
()

ни тред ни тему не читал

скайфишера забанить на лоре и выгнать в жж ибо утомил

anonymous
()

>А существование жизни доказывает существование загробного мира, т.к. иначе у жизни не было бы смысла и ее не было бы.

Ага, ага. А существование твоей аватары доказывает существование загробной жизни для рисованных персонажей с рожками и хвостами. Иначе никакого смысла нету!

Выдыхай бобер!

anonymousI
()

Смысл жизни, это бесконечное развитие, и стремление убить всех людей^W^W^W стать выше всего, т.е. стать выше чем различные выдуманые в мифах боги.

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.