LINUX.ORG.RU

Правильный ответ : нужна своя ОС, а не на основе Линукс. Банально если подпадём под действие эмбарго, использование Линукс будет незаконно.

wa
()
Ответ на: комментарий от wa

Сдурел чтоли? У нас нет столько денег и времени и честности чиновников.

Deleted
()

Опрос бред... пунктов мало и вообще...
нах такие опросы по ссылке ходить не надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Чушь...

Эмбарго должно быть обосновано.

Развитие внутреннего рынка ПО без ОС, есть полная фикция.

Закрепиться на международном рынке ПО без внутреннего рынка ПО - фикция.

Быть конкуретно способной страной, за счёт сырья, в век высоких технологий - фикция (Даже в эмиратах это понимают).

Задача России свести к минимуму зависимость от иностранных государств.
Для этого наличие собственных ИТ - есть необходимость!
Создание ОС на базе Linux - не позволит не отстать от запада и даст возможность перейти к развитию Российской элементной базы для Российских вычислительных систем

rnz
() автор топика
Ответ на: комментарий от rnz

А я ни разу не программист. Какое ядро использовать - не мое дело. Пусть будет ядро Линуса, пусть оно будет с патчами от академии наук. Пусть даже будет российская аппаратура. Но пусть оно будет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Пусть будет ядро Линуса, пусть оно будет с патчами от академии наук.

И DE с иконками от академии искусств.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

:) Я имел в виду, что в составе РАН есть какие-нибудь специализированные институты по разработке ПО. Кто-то же воякам ось пишет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rnz

>Чушь...

То что ты тут написал гораздо большая чушь

>Эмбарго должно быть обосновано.

Перед кем?

>Развитие внутреннего рынка ПО без ОС, есть полная фикция.

В Индии и Китае есть свои ОС?

>Закрепиться на международном рынке ПО без внутреннего рынка ПО - фикция.

Обратно пример с Индией и например Малазией. Вся разработка софта там -чистый аутсорс для западных компаний.

>Быть конкуретно способной страной, за счёт сырья, в век высоких технологий - фикция (Даже в эмиратах это понимают).

ОАЭ живут прежде всего за счет торговли и туризма. Если ты не знал то сообщаю что там имеет место быть беспошлинная торговля - оттуда гонят крутые иномарки к нам например. Доходы от нефти там занимают что-то около 5ти процентов.

>Задача России свести к минимуму зависимость от иностранных государств.

Нахер это. Иначе вновь будем сидеть за БКшками и ездить все на жигулях.

Рынок и конкуренция рулят.

>Для этого наличие собственных ИТ - есть необходимость!

Ты слабо себе представляешь что такое ИТ (как отрасль) изнутри как я вижу.

>Создание ОС на базе Linux - не позволит не отстать от запада и даст возможность перейти к развитию Российской элементной базы для Российских вычислительных систем

Ты забыл в конце добавить "Ура! Товарищи!"

signal
()

А вы другие опросы с этой страницы смотрели? там 22% полагают, что "за использование нелицензионного софта" грозит "расстрел" :))

Нашли место для голосований... :)

mky ★★★★★
()

Ога, нужно помочь GNU/Hurd'y

kavs
()
Ответ на: комментарий от signal

>>Развитие внутреннего рынка ПО без ОС, есть полная фикция. >В Индии и Китае есть свои ОС?

Индия со своим аутсорсом как была бедной, так и остаётся (есть связи в дипломатических кругах этой страны). Китай: RedFlag - OS на базе Linux, Godson - процессор

>>Закрепиться на международном рынке ПО без внутреннего рынка ПО - фикция. >Обратно пример с Индией и например Малазией. Вся разработка софта там -чистый аутсорс для западных компаний.

В сегодняшних реалиях, повторять путь развития той же Малазии - стагнация.

>ОАЭ живут прежде всего за счет торговли и туризма. Если ты не знал то сообщаю что там имеет место быть беспошлинная торговля - оттуда гонят крутые иномарки к нам например. Доходы от нефти там занимают что-то около 5ти процентов.

Как живут Эмираты мне объяснять не нужно (народ, региона моего проживания, "прописался" в Эмиратах). Я говорил о политике руководства которое поняло что доходы от нефти, которые в 70-80 гг составляли более 90% всех доходов страны, надо вкладывать в другие отрасли, сегодня они вкладываются и ИТ.

>>Задача России свести к минимуму зависимость от иностранных государств. >Нахер это. Иначе вновь будем сидеть за БКшками и ездить все на жигулях.

Не будем именно в силу - "Рынок и конкуренция рулят" - рынок в СССР был фикцией.

callback: "Ты слабо себе представляешь что такое ИТ (как отрасль) изнутри как я вижу."

>>Создание ОС на базе Linux - не позволит не отстать от запада и даст возможность перейти к развитию Российской элементной базы для Российских вычислительных систем >Ты забыл в конце добавить "Ура! Товарищи!"

Зато ты не забыл 8)))

rnz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

из всего вышесказанного, самыми объективными фразами были:

> Пусть будет ядро Линуса, пусть оно будет с патчами от академии наук.
И DE с иконками от академии искусств.

и если не разглогольствовать, то истина тут и кроется

divenvrsk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.