LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пользуется ли кто-нибудь PayPal?

0

0

слышад, что хотя они и работают теперь с россией, но некоторые проблемы всё-таки имеются. поэтому - вопросы.

1) я там зарегистрировался. возникнут ли проблемы, если мне будут переводить туда деньги?

2) смогу ли я этими деньгами расплатиться?

3) смогу ли я их оттуда вывести?

Лучше забей - после ряда скандалов с воровством денег, доверия к ним нет.

Заведи крудитку VISA - и будет тебе счастье

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

ну.. немного проясню ситуацию. недавно тут был тред касательно фриланса. был упомянут некий rac, который я успешно нагуглил и успешно юзаю =). на кредитки там деньги не перечисляют, как я понял. самым удобным представляется paypal, но как с ним работать я пока не очень представляю..

люди, кто пользуется rac - как оттуда деньги выводите?

stigger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectr

> Заведи крудитку VISA - и будет тебе счастье

Яблоки и апельсины -- на кредитку я отовариваюсь в магазинах в т.ч. онлайн. А когда я заказываю батарею у арабов из Бруклина или на e-bay книжку из Индии, тут я тоже плачу кредиткой, только через PayPal, Google Checkout, etc.

grob ★★★★★
()

> я там зарегистрировался.

Зарегистрироваться мало, нужно еще и верификацию сделать.

> возникнут ли проблемы, если мне будут переводить туда деньги?

Запросто, особенно, если верифицируешься через подставных лиц.

> смогу ли я этими деньгами расплатиться?

Вот это сколько угодно.

> смогу ли я их оттуда вывести?

Смотря куда. Фишка в том, что счет PayPal считается как бы "расширением" того банковского счета, через который выполняется верификация. То есть, вывод денег с PayPal эквивалентен банковской операции со счетом, скажем, перечислению на счет в другом банке. В принципе, если другого счета нет, то можно действовать через посредников. При этом просто выполняется перечисление денег на другой счет PayPal, а посредник уже выводит в нужный формат электронных денег.

В общем, пользоваться можно, но геморроя хватает.

eugine_kosenko ★★★
()

Вообще, если очень серьезно надо -- пиши на eugine.kosenko@gmail.com, могу объяснить подробнее...

eugine_kosenko ★★★
()

на российскую карточку нельзя зарегить пайпал аккаунт, на который можно переводить деньги - доступна только возможность оплаты непосредственно со снятием денег с карты

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

верификацию пройти не составит труда, если ты действительно владелец указанной карточки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

э..хм. блин. то есть, я не смогу обналичить деньги переведённые мне на paypal? а куда их тогда девать оттуда? =(

stigger
() автор топика
Ответ на: комментарий от stigger

уже увидел что нашей стране доступна только оплата с кредитки.транзитом, так сказать...вот евреи поганые =(

stigger
() автор топика

> верификацию пройти не составит труда, если ты действительно владелец указанной карточки

Да, я немного отстал от жизни :-)

eugine_kosenko ★★★
()

> э..хм. блин. то есть, я не смогу обналичить деньги переведённые мне на paypal? а куда их тогда девать оттуда? =(

Ну, во-первых, eBay, Amazon, Sourceforge Donations, проплаты объявлений на фрилансерских досках и все такое.

А во-вторых, похоже, друзей в зоне PayPal пока никто не отменял :-)))

eugine_kosenko ★★★
()

нет, ты в принципе не сможешь получать деньги на аккаунт, зарегенный на банковскую карту, выпущенную в россии

"российским" аккаунтам разрешено только платить, за ними даже виртуальный счет в пайпале не закреплен

если тебе надо получать деньги на пайпал, то озаботься получением американской карточки (необязательно кредитной - дебетки тоже хватит), люди говорят, что получить дебетку можно отправляя документы в американский банк по почте (бумажной)

anonymous
()

> грустно всё-это. придётся пользоваться western union с дикими наценками =(

Вроде есть автоматические обменники для перевода денег из одной системы в другую, на http://webmoney.ru/rus/cooperation/exchange/onlinexchange/index.shtml есть список. Может, что-то подойдёт...

slav ★★★
()

> люди говорят, что получить дебетку можно отправляя документы в американский банк по почте (бумажной)

А мне сказали, что обязательно нужно предъявить морду лица при открытии счета.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

так ведь тут получается что на мой счёт в paypal ничего перевести даже нельзя - с него можно только платить.

stigger
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.