LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Admins vs. Users

0

0

Взаимоотношения двух групп людей. Ваши мысли, наблюдения, личный опыт по этому вопросу.

Когда я админ: Пользователи не люди, я им ничего не должен !
Когда я пользователь:Админы ленивые раздолбаи, должны немедленно решать мои проблемы !

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

Это зависит от того кто здесь захочет общаться. Если рассуждать такими категориями как, "Все админы сволочи" и "Тупорылые юзеры", тогда конечно. Это самый простой вариант. Но не всегда правильный, поэтому больше позитива.

koolig
() автор топика

Админы все хорошие люди, просто надо понимать, что Админ - он один, а пользователей много, и все приходят (с его т.з.) за помощью по пустякам, это очень достает, а когда по сто раз на дню - это ужасно начинает раздражать, а если одно и то же 8 дней в неделю, 35 дней в месяц, 450 дней в году... Начинаешь считать свою работы самой неблагодарной, мало оплачиваемой и не приносящей никакого удовольствия, понимаешь, что надо помочь всем, что это и есть твоя работа, но прежде хочется остаться одному, закрыться в серверной и повеситься там же на стойке с оптикой :)

Люди, любите, цените и уважайте Админов :) И тогда они тоже будут к Вам нормально относиться :)

far_tuna
()

Всю жизнь был админом. А сейчас, когда, наконец, стал юзером, все проблемы по старой привычке решаю сам.

Так что, как это быть юзером - не знаю.

...

А вот админом был обычно суровым, но справедливым. Юзеры меня любили :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну зачем же сразу всех килять-то? Вы что, потом будете сам себе админ? Вообще имелось в виду реальные взаимоотношения, а не лозунги.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от koolig

Попробуйте на предприятии хотя бы в 300 человек на пару часов отрубить интернет, думаю других желаний кроме как убить всех не будет, телефон можно сразу выключать.

Id ★★
()

>Взаимоотношения двух групп людей. Ваши мысли, наблюдения, личный опыт по этому вопросу.

Как программист, не перевариваю ни тех, ни других. Всех расстрелять! =)))

kagor
()

Ктоб знал, как меня задолбали эти низкоквалифицированные эникейщики у заказчиков. Поубивал бы всех нафиг.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Согласен почти со всеми доводами. Но все-таки не все пользователи такие. К тому же есть промежутки пониженной активности, например в пятницу после обеда :). Последняя фраза - мощный позитив! Присоединяюсь!

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackophile

> У вас в Москве, что и календарь другой?

Нет, у нас админы работают еще и ночами, поэтому за сутки как два рабочих дня идут, иногда конечно они спят, вот за вычетом этих дней и получаем, что в году 450 рабочих(!) дней в среднем :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Id

Попробуйте в районе с населением N-тысяч человек отрубить электричество на пару часов. Наверно эффект будет похожим.

koolig
() автор топика

Юзеры и админы бывают разными. Если админ хороший, и юзеры адекватные, то взаимоотношения будут хорошими. А если юзеры будут с приставкой быдло-, или админ - тупой эникейщик, имеющий эго размером со Вселенную, то хорошего ничего не будет.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Классический пример быдлоюзера - туповатая секретарша или бухгалтерша лет 50, неудовлетворенная в личной жизни, и считающая себя главной в конторе. Хотя учитывая то, что подобные люди не отличаются компьютерной грамотностью, а админы бывают злопамятными и изощеренными, то устраивать войну с админом для таких юзверей равносильно самоубийству.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

С некоторыми юзерами час общения может идти и за 2-3.

koolig
() автор топика

Смотря что понимать под войной. Может в области компьютеров они и безграмотные, а вот по гадостям бывают редкостные спецы.

koolig
() автор топика

>Может в области компьютеров они и безграмотные, а вот по гадостям бывают редкостные спецы.

Это просто у кого-то профнепригодность. Читай линк выше до полного просветления.

anonymous
()

Про взаимоотношения админов и сервера. Интернет-магазин. База, доки, потоки. Зимой на выходных упала база, потеряли прилично денег. Совещались. Приняли решение всегда иметь под рукой дежурного админа. Месяц - база не падает, админ скучает, деньги за переработку платятся. Второй - аналогично. Третий - всё летает, админ отдыхать просится, мотивируя, что это раз в году бывает. Перед праздниками совещались. Решили, что пусть отдыхает. Админ уехал отдыхать. Сегодня в 9 утра собралось 8 операторов, 20 курьеров и дежурный по службе доставки приготовился печатать карты доставки и накладные. Что дальше было, догадаетесь?

anonymous
()

Необязательно применять их ко всем и каждому. Но если кто-то сотворил админу зло, пусть знает, что он не уйдёт безнаказанным.

Мои принципы ближе к Lab Cronicles.

anonymous
()

А их и так двое. Второй в отпуске. Это к тому, что насчёт физики ещё неизвестно, а вот насчёт Мэрфи...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Id

> Попробуйте на предприятии хотя бы в 300 человек на пару часов отрубить интернет, думаю других желаний кроме как убить всех не будет, телефон можно сразу выключать.

Тю, нашли, чем удивить :-). У нас каждый понедельник с этого начинается, и ничего, народ притерпелся :-). Уже насобачились сами себе групповые сервера подымать и настраивать, джаббер, почта, система ведения версий -- все сами делаем :-).

eugine_kosenko ★★★
()

Я имел ввиду как Вы для _себя лично_ переводите (толкуете).

Я вот так: Bastard -> ублюдок

Ублюдок - м. ублюдень. выродок , тумак , помесь двух видов животных; от кобылы в осла : лошак ; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек ; от лисы и собаки : лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван , от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. (Словарь Даля)

1) Ублюдок - Непородистое животное , помесь. 2) Ублюдок - Человек с низкими, животными инстинктами, выродок. 3) Ублюдок - Незаконорожденный ребенок. Ублюдочный - Уродливый и неполноценный. (Словарь Ожегова)

koolig
() автор топика

Просто необходимо помнить, что админ, в том числе, так же и пользователь.. И вообще, относиться к любям с пониманием, иногда это требует недющенного терпения..

MiracleMan ★★★★★
()

>Может в области компьютеров они и безграмотные, а вот по гадостям бывают редкостные спецы.

Это точно. Хотя, если их историю посещения сайтов (из логов сквида) или, скажем, фрагменты чата, распечатаь и подсунуть шефу...

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от kagor

Для админа нет ничего хуже прикладного программиста, ведь последние считают что офигено шарят в системе и сетях. Вдолбить им истинну в N раз сложнее, чем "секретарше".

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Это точно, терпения надо много. Особенно когда надо, чтобы быстро, правильно и красиво.

koolig
() автор топика

Ну шефу наверное в крайнем случае, если человек не хочет понять, что он должен на работе делать. Или просто закрыть ему доступ на определенные сайты. Потом бывает интересно наблюдать ответную реакцию:

- У меня Интернет не работает!!!
- Почему не работает, работает.
- А у меня показывает, что доступ запрещен, а до этого работал!
- А Вы куда хотите зайти, я к Вам позже зайду и Вы мне покажите.
- Да нет не надо, мне не срочно.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

>> это флеймообразующий топик :)

>На свой посмотри :)

Ну посмотрел, и что? И причем тут "флеймообразующий топик"?

soomrack ★★★★★
()

Как админ - убил бы сукиных детей. Как юзер - увижу админа - задушу голыми руками. Так и существую с неистребимым чувством противоречия.

Если по существу то в юзерах раздражает шарадность, вытащить из них то, что они хотят в действительности - сильно запутанный квест. В админах - не возьмусь сказать что именно, но всё равно они бесят... Хотя бы тем что не предупреждают о проблемах и изменениях, хотя могут это делать.

jr_A
()
Ответ на: комментарий от jr_A

> Хотя бы тем что не предупреждают о проблемах и изменениях, хотя могут это делать.

А теперь внимание вопрос: почему не предупреждают?

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Мне тоже интересен ответ на этот вопрос. В отношении тех контрактов, где прописано информирование клиентов - делают, но с ооочень большим скрипом (пользуясь монопольным положением, я о своем конкретном случае говорю); в ином случае - исполнителю все по барабану, и с этим сложно спорить.

Однако.

Когда я прихожу на работу - я вымыт, зубы чищены, шевелюра причесана и здороваюсь со сотрудниками за руку. А я ведь могу этого и не делать... Так почему же не предупреждают?

jr_A
()
Ответ на: комментарий от Teak

> А теперь внимание вопрос: почему не предупреждают?

Дык токмо башорг читают, да люникс-орг-ру - нет бы Немет со товарищи почитать, так бы и дела наладились и поток кэша возрос.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Башорг почти не читаю, больше gentoo.org, gentoo-wiki.com, forums.gentoo.org, www.freedesktop.org, python.org, www.freebsd.org, www.netbsd.org и много ещё всякого в том же духе. Ну и конечно google, вообще зачитываюсь. Кто такой Немет с товарищами не знаю.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от jr_A

А теперь внимание, правильный ответ: предупреждение, как и всякое доброе дело, будет наказано. Тебе позвонит каждый второй юзер и поинтересуется, сколько времени это займёт, а каждый третий попросит перенести это на другое время. Это минимум. при том, что если не предупреждать, большинство позвонивших вообще ничего не заметят, хотя те что заметят будут более недовольны, да. Но сумма недовольства будет явно меньше. :)

Teak ★★★★★
()

> Всю жизнь был админом. А сейчас, когда, наконец, стал юзером,
> все проблемы по старой привычке решаю сам.

+1

А вообще это как в армии: пока ты юзер, ты "дух" и
админы над тобой издеваются.
Но стоит тебе стать админом! Всё, тут ты на юзерах
начинаешь отыгрываться. :)

lonki-lomki
()

Ай молодца. Надо попросить Мишу передать тебе почётное переходящее красное знамя главного красноглазого пионера ЛОРа.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.