LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Admins vs. Users

0

0

Взаимоотношения двух групп людей. Ваши мысли, наблюдения, личный опыт по этому вопросу.

Когда я был админом, в серверной у меня висел портрет BOFH. Я всегда "советовался" с ним в трудную минуту, размышлял над тем, как на моём месте поступил бы он. Вскоре я заметил, что работа наладилась: пользователи стали обращаться с проблемами крайне редко, а о жалобах начальству вообще все забыли и считали делом немыслимым. Так что админ, если проявит профессионализм и сознательность, безусловно может мирно сосуществовать с пользователями.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Глаза не красные. Мишу не знаю. Возьми у него знамя, повесь себе барабан на шею и четким строевым шагом иди на юг. И никуда не сворачивай.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от koolig

Познакомься, у вас много общих интересов. Нафиг мне барабан, знамя и юг, если я не красноглазый пионер и книжку Немет читал давным-давно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Для админа нет ничего хуже прикладного программиста, ведь последние считают что офигено шарят в системе и сетях. Вдолбить им истинну в N раз сложнее, чем "секретарше".

Тут все зависит от того какой программер и админ. Иногда попадаются такие админы... в общем, во многих случаях, в твоём предложении можно спокойно менять местами админа и программера... ;)

kagor
()

Ну вот, а говорят телепатов нет. Всего-то три URL'а увидел и уже знает, что у меня с незнакомым человеком "много общих интересов". Ладно положи барабан на место. Если читаете такие хорошие книги, то мне не понятны Ваши словесные штампы ("я не красноглазый пионер"). Сомневаюсь, что там пишут в таком стиле.

Да и тема другая - админы и пользователи.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teak

Не в ту степь. Во-первых в обсуждаемой ситуации: я - пользователь. И мне вряд ли будут звонить юзеры. Во-вторых: я тоже человек и не обращаю внимания на мелочи.

То, что ты описал, смахивает на приспособленчество и игнорирование. Это именно то, что меня в админах раздражает. Есть достаточно крупные "outages" о которых стоит предупреждать, например: у клиента подходит к концу оплаченный срок регистрации доменного имени; в соседней сети гуляет вирусняк; ремонт маршрутизатора у провайдера, занимающий более 5 минут. И многое другое. Нежелание предупреждать о таких проблемах приводит к существенным финансовым (и не только) потерям, связанными с "доступностью".

jr_A
()

Глаза не красные потому, что нет необходимости смотреть как она "компилится". Чем Вас лично "гента" обидила? Нет, ну серьезно - "тема другая - админы и пользователи". Если хотите меня уделать по поводу gentoo откройте тему, пообщаемся. Только с серьезными аргументами, по-взрослому.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от jr_A

>Как админ - убил бы сукиных детей. Как юзер - увижу админа - задушу голыми руками. Так и существую с неистребимым чувством противоречия.

Какое ж это проиворечие... kill 'em all! Однозначно :))

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Т.е. пользователей. Всех.

К примеру, я не могу выйти в Интернет. Звоню в техподдержку провайдера. Вместо того, чтобы устранять проблему ко мне приезжают админы и меня убивают. Круто.

koolig
() автор топика

Дворники vs. Пешеходы. Взаимоотношения двух групп людей. Ваши мысли, наблюдения, личный опыт по этому вопросу.

anonymous
()

>Ну и? Я так понимаю идет серьезная подготовка.

Деда Мороза не бывает. :( И хрюша со степашкой сделаны из поролона.

anonymous
()

>Т.е. пользователей. Всех.

Всех --- значит всех --- и пользователей и админов :)

>Вместо того, чтобы устранять проблему ко мне приезжают админы и меня убивают. Круто.

Почему "вместо"? Может это и есть способ устранить проблемму :) Круто?

mky ★★★★★
()

Да. Инспектор ГИБДД vs. Водители. Можно бесконечно продолжать.

koolig
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

Круто! :) Сценарий номер 2. Не дожидаясь решения их проблем пользователи собираются и едут убивать админов. Через какое-то время не остается ни админов, ни пользователей. Власть автоматически переходит у умным машинам.

koolig
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.