LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Завалим EA требованиями о играх для Линукса

0

0

Основатель и творческий директор крупнейшего мирового издателя игрового ПО - компании Electronic Arts - Бинг Гордон (Bing Gordon) во время доклада Стива Джобса на конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference, открывшейся в понедельник в Сан-Франциско, сообщил, что компания планирует возобновить выпуск компьютерных игр для платформы Mac.

Первыми играми Electronic Arts для Mac станут Command and Conquer 3, Battlefield 2142, Need for Speed Carbon и Harry Potter and the Order of the Phoenix. Кроме того, Electronic Arts обещает, что Mac-версии популярных спортивных симуляторов Madden и Tiger Woods '08 появятся одновременно с версиями для других платформ.

Во время своего выступления Бинг Гордон продемонстрировал предварительную версию игры Harry Potter and the Order of the Phoenix для Mac OS X, насыщенную прекрасной графикой и спецэффектами.

http://www.ixbt.com/news/apple/index.shtml?08/58/49

Даю 100% гарантию, что все эти игры создаются под OpenGL.

★★★★★

а может все-таки под ерзац-директх по имени transgaming cider?

anonymous
()

популяризация макоси среди леменгов имеет и свои плюсы. Например, геймдевелоперы будут вынуждены задумываться о фтопочной природе непортабельного никуда директИкса.

geek ★★★
()

Поцык, успокойся.. Расслабся, подними лавэ до осени и возьми плазменный телевизор (с огромной диагональю) с ****x1080, прихвати свежую PlayStation, Grand Theft Auto IV. И сиди, попивая пиво, с пацанами с района..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Я правильно понимаю, что процент народу, юзающего макос и линукс, примерно одинаковый?

макось пока проигрывает...

geek ★★★
()

На мак ось люди с деньгами сидят, а на линукс десктопах по большей части либо халявщики либо серьезные люди которым некогда в игры играть ;)

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от Id

Дочка подрастёт, играть захочет... Приставку ей купить, чтоли? Хотя, лет пять у меня ещё есть, может, что-то и изменится

adarovsky ★★★★
()

> Тогда наличие всяческих игр под макос, и отсутствие таковых под линукс, гкхм... удивляет...

В Америке у Яблока 5% продаж. Даже если их доля меньше, чем линукса, то отсутствие игр под последний объясняется просто -- неплатежеспособность линуксоидов. Кто-то просто не покупает софт из идеологиеских соображений (вспомните как часто раздаются тут крики типа "долой проприетарщину"), кому-то жалко денег (как анонимусу в соседней ветке). А макинтоиды -- народ заведомо платежеспособный -- нашлись же деньги на Мак, значит и несколько десятков баксов за игрушку могут выложить. Да и не страдают они предрассудками на тему свободный/проприетарный.

Relan ★★★★★
()

> Дочка подрастёт, играть захочет... Приставку ей купить, чтоли?

А почему бы и нет? Заодно не будет выпихивать вас от компьютера. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Да и не страдают они предрассудками на тему свободный/проприетарный.

У них другая крайность. Они все за бабло хотят купить :))))))))

Cris
()

>Даже если их доля меньше, чем линукса, то отсутствие игр под последний объясняется просто -- неплатежеспособность линуксоидов.

чушь

>А макинтоиды -- народ заведомо платежеспособный -- нашлись же деньги на Мак, значит и несколько десятков баксов за игрушку могут выложить.

тоже чушь.

контраргумент - "нашлись же деньги на комп"

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Возможно, имеет место быть какая-то закостенелость мышления, или ещё чего... ID Software, вон, не развалилась до сих пор, и версии линуксовые выпускает. Значит, продаётся.

2Relan: ну да, есть в этом зерно рацио... Только игры там, по отзывам, на редкость тупые...

adarovsky ★★★★
()

>популяризация макоси среди леменгов имеет и свои плюсы. Например, геймдевелоперы будут вынуждены задумываться о фтопочной природе непортабельного никуда директИкса.

+100!

А ещё народ приучается к мысли, что винда - не обязательное условие для запуска фотошопа, и что вообще операционная система != Windows. А поскольку йапплочный пиар - самый эффективный пиар, то сии простые истины доходят до менагеров-домохозяек очень быстро.

magesor ★☆
()

Народ, чуда не будет - все эти виндоуз игры будут работать через аналог Cedega 4 Mac. Мечта так и осталаётся мечтой.

birdie ★★★★★
() автор топика

>ID Software, вон, не развалилась до сих пор, и версии линуксовые выпускает. Значит, продаётся.

У ID Software линукс-версия качается с интернета (при наличии купленной вендовой). А вот Unreal там и мак и вин и линукс инсталлер изкаропки... Тоже вроде небедная фирма ;)

Doom3r
()

>макинтоиды -- народ заведомо платежеспособный -- нашлись же деньги на Мак, значит и несколько десятков баксов за игрушку могут выложить.

значит надо ориентироваться на гентушнегов, ведь нашлись же у них лишние деньги на память/проц под сборку мира и винты под ccache.. =)

А если серьёзно, то IMHO неплатежеспособность линуксоидов - очередной миф.

magesor ★☆
()

А давайте завалим всех разработчиков игр требованием не делать игр для Линукса. Вот только малолетних безмозглых геймеров нам и не хватало, чтоб засрали всё коммьюнити. Нам и гентушников хватает.

anonymous
()

Если хорошо воспитывать, то не захочет. Дочки в куклы играть должны, а не за компьютером сидеть, зарабатывая весь нехилый комплект проблем со здоровьем и психикой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

это щас у молодежи модно - ругаться нарочито не по-русски, да еще и стыдливо прикрывая буковки?

anonymous
()

> Тогда наличие всяческих игр под макос, и отсутствие таковых под линукс, гкхм... удивляет...

Затраты на написание и дальнейшую поддержку качественного софта, на маке куда ниже, чем на Linux-е, где шаг в лево, шаг в право (т.е. дистриб немного другой взять) и все API используемой библиотеки развалилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Затраты на написание и дальнейшую поддержку качественного софта, на маке куда ниже, чем на Linux-е, где шаг в лево, шаг в право (т.е. дистриб немного другой взять) и все API используемой библиотеки развалилось.

феерический бред. SDL/OpenGl/OpenAl везде одинаковый

geek ★★★
()

>Если хорошо воспитывать, то не захочет. Дочки в куклы играть должны, а не за компьютером сидеть, зарабатывая весь нехилый комплект проблем со здоровьем и психикой

Долго сидеть не дам :) Но и так уже волнуюсь, что комплексовать будет: телека у нас нету, поэтому она не будет помнить наизусть всяческие быдлосериалы... При том, что остальные 90% этого не поймут. Точнее, некоторые поймут, годам к двадцати пяти :)

Я до сих пор помню, что понты в детстве имеют большое значение...

adarovsky ★★★★
()

>>Затраты на написание и дальнейшую поддержку качественного софта, на маке куда ниже, чем на Linux-е, где шаг в лево, шаг в право (т.е. дистриб немного другой взять) и все API используемой библиотеки развалилось.

>феерический бред. SDL/OpenGl/OpenAl везде одинаковый

+1. Анонимный друг, ты когда видел линукс в последний раз? Анреала и квейка с думами под линуксом, значит, нет? Приглючилось нам всем?

adarovsky ★★★★
()

> Я правильно понимаю, что процент народу, юзающего макос и линукс, примерно одинаковый?

Неа, неправильно. У маков 3-5% и есть небольшой рост последние годы, у линукса - как было около 1%, так и есть, рост как таковой отсуствует.

Ну и тот факт что на маках сидят люди с деньгами, готовые платить за каждый чих, а на линуксе - красноглазые студенты-голодранцы, которые платить не готовы, тоже играет свою роль.

anonymous
()

>Затраты на написание и дальнейшую поддержку качественного софта, на маке куда ниже, чем на Linux-е, где шаг в лево, шаг в право (т.е. дистриб немного другой взять) и все API используемой библиотеки развалилось

+ ты часом API с ABI не попутал?

adarovsky ★★★★
()

даа, удачно яббло внедрилило в массовое сознание установку "пользователи маков успешны и при деньгах"

anonymous
()

> При том, что остальные 90% этого не поймут.

Так не надо позволять ребёнку общаться с этими самыми 90% быдла. Пусть с людьми общается.

> Я до сих пор помню, что понты в детстве имеют большое значение...

Зависит от среды. В хорошо подобранной среде детские понты направляются в правильное русло - например, интеллектом, хитростью и остроумием дети меряться начинают, а не тем, у кого бантик голубее или часики дороже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lvv

Я сам вырос в такой среде, как и все мои друзья. Так что знаю, что изоляция от быдла - это хорошо. И мои дети никогда не будут общаться с быдлом, уж об этом я позабочусь, благо, хороших частных школ много, да и место жительства подобрать можно соответственно.

anonymous
()

Нет, конечно же. Даже если геймеру 60 лет, он - малолетняя сявка. Интеллект на уровне шестилетнего ребёнка (отстающего в развитии).

anonymous
()

>Так не надо позволять ребёнку общаться с этими самыми 90% быдла. Пусть с людьми общается

взорвать школу? :) В школе быдло, а в платных заведениях -- быдло с понтами. Вторых, правда, поменьше. Когда я учился, таких было мало, а после меня училась сестра, и говорила, что такой публики становилось всё больше и больше :(

>Зависит от среды. В хорошо подобранной среде детские понты направляются в правильное русло - например, интеллектом, хитростью и остроумием дети меряться начинают, а не тем, у кого бантик голубее или часики дороже

человеческая природа -- одна. Поэтому школьные годы вспоминаю с отвращением. Ценились именно бантики и часики. Учитывая, что я никогда не носил бантиков, и не любил часики, жилось там неуютно... Потом, в лицее, детей заставляли учиться, и за неуспеваемость оттуда с треском вышибали в обычные школы, несмотря на оплату. Если сейчас дела обстоят так же, то есть надежда )

adarovsky ★★★★
()

>Так что знаю, что изоляция от быдла - это хорошо
>И мои дети никогда не будут общаться с быдлом, уж об этом я позабочусь

Вот когда позаботишся и в итоге выростет кто-нибудь нормальный
тогда будешь давать такие ох..ые советы,
а пока изолируйся с лора, а то тут знаешь ли тоже
хорошему не научат.

lvv
()

>да и место жительства подобрать можно соответственно

кстати, интересный вопрос. Самому уехать -- не проблема, а как быть, например, с родителями? С места их снять нереально, бросить -- кем же это быть надо...

adarovsky ★★★★
()

>Вот когда позаботишся и в итоге выростет кто-нибудь нормальный тогда будешь давать такие ох..ые советы, а пока изолируйся с лора, а то тут знаешь ли тоже хорошему не научат

ну, кое в чём анонимус прав. Я, например, был нереально счастлив, когда поступил в платное учебное заведение. Это очень приятно, когда тем, кто хочет получить знания, их дают, и тот, кто нормально учится, не живёт в вакууме.

Друг у меня последний год отучился в обычной школе, из-за грызни между лицеем и местным универом. Первые день -- это был шок. Весь класс -- синий, и завуч херачит ученика туфлёй по башке. Я думал, это только в анекдотах так. Ан нет, оказывается, бывает.

Прошло больше десяти лет, а помню всё это дело очень отчётливо.

adarovsky ★★★★
()

> взорвать школу? :)

Экстернат, домашнее обучение. Как экстремальный вариант - отдать в интернат (но у нас это только в старших классах возможно - например, СУНЦ МГУ).

> В школе быдло, а в платных заведениях -- быдло с понтами.

Есть такие заведения, где не быдло с понтами, а элита. Многие физ.-мат. школы, например. Денег там много не просят, отбор и отсев очень жесткий, да и быдло туда просто не захочет идти, потому как "не понтово". Сам в такой школе учился, быдла не было вообще, все - яркие и интересные личности. Что такое быдловские понты узнал впервые уже после ВУЗа, тогда и начал быдло презирать, до того мне на них было просто наплевать.

> человеческая природа -- одна. Поэтому школьные годы вспоминаю с отвращением. Ценились именно бантики и часики.

А в моём окружении ценилась способность сочинить хайку в тему за 5 минут, собрать из подручных средств мину с электрическим запалом (до килограмма тротилового эквивалента практиковалось), решить хитрую задачу (не из учебника, естественно, в учебниках хитрых задач не водилось, потому мы по учебникам и не учились), подколоть товарища так, что он бы не понял, что его подкалывают, а окружающие бы ухохатывались. Да, были жестокими, но при этом ещё и умными. Грани не пересекали.

anonymous
()

> Самому уехать -- не проблема

Часто проблема решается перемещением в более подходящее место в пределах одного города. Или даже перемещением из города в область, если город слишком большой (и от этого - слишком быдловый).

anonymous
()

Пшел вон, животное.

На ЛОРе, действительно, расплодилось многовато защитничков быдла. Очевидно, много тут лиц пролетарского происхождения, издержки чрезмерной доступности интернета.

anonymous
()

Ты сам что-то говорил про реальный мир.

Сменил школу - хорошо.
Сменил страну - хорошо.

Всё равно остаётся улица, работа, кино, интернет, телевизор и т.д.

Просто бесят такие советчики. Ты своего ребёнка сначала заведи,
попробуй его на 100% изолируй от всякой гадости в садике, во дворе,
по телевизору, а потом отсчитаешся здесь об успехах.

ЗЫ у меня дочке 3 года. Как раз тот период.
Каждый день слышиш мат на детской площадке,
тупые разговоры 5-ти летних девочек - у кого что
круче, или обсуждение сериалов. А вчера наблюдал как пацаны
лет 6-ти пластиковой бутылкой гасили дохлого голубя,
при этом громко смеясь. не знаю они его убили или нет.

lvv
()

> Всё равно остаётся улица, работа, кино, интернет, телевизор и т.д.

Улица - не серьёзно, улицу выбрать проще простого.

Работа - у нас в стране запрещена эксплуатация несовершеннолетних.

Кино можно ребёнку показывать выборочно. Ему совершенно не обязательно видеть всякое дерьмо вроде "Бумеров".

Интернет понтам не научит, слишком виртуальная среда, не заменит реального воздействия живых людей.

Телевизора в приличном доме быть не должно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.