LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аллюзия: гордые одиночки

0

0

Космический туризм как новое явление в нашей жизни вызывает противоречивые отклики у профессионалов. Некоторые даже считают, что такой туризм следует запретить, поскольку занятие космическим извозом миллионеров "позорит нашу державу". <...>

Тем из профессионалов, кто сомневается в "чистоплотности" космического туризма, советую перечитать на досуге труды пионеров ракетостроения. Циолковский, Цандер, Королёв проложили дорогу в космос не для того, чтобы по ней перемещались гордые одиночки - космос принадлежит всем.

А. Первушин. "Битва за звёзды. Космическое противостояние"

☆☆

>Циолковский, Цандер, Королёв проложили дорогу в космос не для того, чтобы по ней перемещались гордые одиночки - космос принадлежит всем.

Вывод: Надо рассматривать эту наглую буржуйскую прихоть, как преступление против человечества

KaLoVraD
()

Машины тоже когда-то могли позволить себе лишь очень состоятельные люди.

home_user ★★★
()

продставьте

вы пишете такую дорогую/крутую прогу, что стать её тестерами могут только богачи, а до выпуска в массовое производство ведь надо отладить.

Пусть богачи с неотлаженной технологией поработают

нефиг завидовать

у нас свои дела есть

fMad ★★★
()

>Некоторые даже считают, что такой туризм следует запретить

пусть лучше не завидуют, не заглядывают в чужие карманы, а живут своей жизнью - имхо, можна с малым кол-во денег заставить других завидовать

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от KaLoVraD

> Вывод: Надо рассматривать эту наглую буржуйскую прихоть, как преступление против человечества

Запретите, оно дело обычное - не подумав все умеют. Только учтите, что каждая эта буржуйская тушка не только покрывает все расходы на то, что ее выведут на орбиту, но и, вдобавок, приносит приличную кучу денег на развитие технологий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Согласен. Это и вклад в развитие науки, технологий, и тестирование :)

hibou ★★★★★
()

А привокзальные сортиры державу не позорят?
Или скажем высокий уровень преступности.... разные социальные проблемы...

Fedor ★★★
()

Я это к тому, что не надо считать "простых" людей недостойными быть пользователями "великой, благородной" ОС Линукс. Пусть, мол, учат консоль, Перл, Питон и т. п.

ip1981 ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

А в чём противоречие?

Знаю не одну секретаршу (причём как минимум одна из них блондинка. Крашенная), которая спокойно набирает деловые письма в TeX и читает почту в Pine. Та, которая блондинка, в своё время подсказала мне команду yppasswd.

Так что "простые" люди более чем в состоянии освоить нормальные инструменты.

Miguel ★★★★★
()

хм.... ну питон лишним то не будет.... а уж как жить без консоли.... мде...

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мдамда... на развитие технологий которых мы так и не увидим.... ах какая жалость.... ну нету бабла чтобы пользоваться такими технологиями.... а пока они подешевеют уже пара поколений сменится.... короче, добро пожаловать в капитализм....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от Fedor

ах дадада..... точно.... надо больше сортиров, преступности и конечно социальных проблем.... ну правительство над этим работает! несомненно! :)

DemonZLa
()

>советую перечитать на досуге труды пионеров ракетостроения. Циолковский, Цандер, Королёв

Мне кажется, что Сергей Павлович и в страшном сне не смог бы себе представить в какую кучу говна превратят супердержаву, проложившую дорогу в космос.

Sun-ch
()

>Пусть, мол, учат консоль, Перл, Питон и т. п.

угу, когда готовят космотуристов к полету, им не рассказывают меры предосторожности, что делать в различных не штатных ситуациях etc.
вот так и "простые" люди хотя бы чуть-чуть должны знать, что делать если капец пришел
водить машину - тоже надо учится

generatorglukoff ★★
()

Я простой пользователь linux, но я учу консоль и всё, что мне надо для комфортной работы. Можно писать программы с одной большой кнопкой "Сделать", но чем тогда пользователь вообще.

evdovin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.