LINUX.ORG.RU

Да, но уже на многих банкоматах стоит XP, особенно весело, когда приходишь за деньгами, а там висит заставка XP, на нажатия кнопок не реагирует...

mky ★★★★★
()

Жесть!

Не удивительно, что они сами и не знают, какие же там патенты будто бы нарушаются Linux'ом, если сами не знают своей EULA - которую каждый (!!!) пользователь Windows принимает за лицензию пользования, а значит, понимает каждый её пункт.

Spectr ★★★
()

наткнулся там на линк... http://ivlad.livejournal.com/206368.html

выдержка из каментов:

"Простой пример такой: МС запрещает совместное использование ПО для сотрудников разных организаций. То есть вот есть некая корпоративная структура, в которую входят несколько юрлиц. Если поставить для них централизованные сервера, то соблюдать требования МС будет невозможно: юзер ООО "Бета" не может ходить на сервер ООО "Альфа" и так далее.

Это можно было бы обойти, если каким-то образом сдавать в аренду мощности или продавать услуги, но МС и это запрещает относительно своего софта, к тому же подобный механизм в корпоративной структуре будет страшно громоздким и затратным.

Если же придерживаться требований МС относительно "аффилированных лиц" (объяснять долго, честно), то родная налоговая не понимает, каким боком нематериальными активами кто-то кроме их хозяина пользуется бесплатно. Ну а насчёт платить за это см. выше, МС запрещает."

оригинал - http://ivlad.livejournal.com/206368.html?thread=1738016#t1738016

жопа =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>Да, но уже на многих банкоматах стоит XP, особенно весело, когда приходишь за деньгами, а там висит заставка XP, на нажатия кнопок не реагирует...

У меня такое было.. потом на перезагруз пошла, хотел взять какой-нидь булыжник и *бнуть банкомат, но сдержался..

dragon_djanic ★★
()

как и ожидалось, тамошние микрософт-фанбои начали демагогию, едва заслышав слово "линукс"

anonymous
()

Действительно жесть! %)
Спасибо за интересную ссылку! ;-)

UVV ★★★★★
()

Ну и? В русском микрософте неграмотные юристы. В русском микрософте неграмотные сотрудники. В русском микрософте совки, которым бы в ОВИРе сидеть, или в СЭС. Ну так где в России других людей взять, тут все совки. К собственно продуктам Microsoft это не относится никоим образом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>К собственно продуктам Microsoft это не относится никоим образом.

Ты б еще сказал, что продукция микрософта не относится к самому микрософту. Это продукт, который впаривают на рынке, и то, что у организации, его продающей, работают совки также влияет на сам продукт и его использование.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>и то, что у организации, его продающей, работают совки также влияет на сам продукт и его использование.

и характеризует саму организацию, кстати

geek ★★★
()

А если бы там работали не совки, то тебе бы пришлось общаться со службой поддержки на английском, или вовсе на хинди. Выбора нет. Не-совков ты не найдёшь, даже если ты Микрософт и у тебя куча денег. И не станет никто напрягаться ради такого незначительного рынка, как Россия.

anonymous
()

>Это продукт, который впаривают на рынке, и то, что у организации, его продающей, работают совки также влияет на сам продукт и его использование.

Ты забыл сказать, что это продукт, за который, что самое главное, уже сажают! А компания должным образом не консультирует покупателей по поводу лицензии, подвергая их риску.

Zubok ★★★★★
()

> Выбора нет. Не-совков ты не найдёшь

Вызывающе неверная информация, многие службы поддержки вполне вменяемы. Если компания заботится о своём имидже.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Это ж блин такой некислый local knowledge - совка от человека отличить. Откуда западной компании в таких тонкостях разбираться?

anonymous
()

Находишь местного человека, и отдаёшь ему 5% прибыли в этой стране на 5 лет вперёд. Пусть он разбирается. :)

А поиск людей само по себе как я понимаю процесс очень сильно разработанный, хотя и не до конца формализованный.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Только разработчики этого процесса и слова то такого не знали, как "совок". И тётушек, проводящих весь рабочий день в чаепитиях и сплетнях, тоже не встречали. Для них что совок, что марсианин...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zubok

то, что человек ставит птицу напротив "Я прочитал лицензию и с нею полностью согласен", когда в лицензии написано, что соглашаясь он безвозмездно отдаёт свою душу дьяволу, а органы в фонд поддержки БГ в захвате мира, грубо говоря, его личные проблемы.

Syncro ★★★★★
()

да-а, забористую траву курили разрабы микрософта, когда делали этого бота =) Или это от винды такой хитрый вывих моска случился? Я просто фигею с вендузятников, даже когда их носом в факты тыкают, они начинают во всём винить плохие порядки =)

magesor ★☆
()

Оттуда же:

>И переход на линукс - это не попытка съэкономить - я понимаю, что получится не сильно дешевле и что саппорт будет сложнее и затратнее, но у меня больше не будет головняка с МС-лицензиями.

;)

magesor ★☆
()

"Простите, но данная страница не найдена, всего страниц: 17"

Это у меня глючит, или iXBT в своём репертуаре? Не понимаю, как можно быть такими мазохистами, чтобы пастись на этом угребище...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> А компания должным образом не консультирует покупателей по поводу лицензии, подвергая их риску.

Все еще хуже. ;) Парочка тем в тему:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17960

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17960-5#115

http://forums.vl.ru/read.php?23,1030858

http://forums.vl.ru/read.php?23,1013416

Как я понимаю, такое запутаное лицензирование, когда даже партнеры винды не могут сослаться на юридическое обоснование каких-то моментов - на руку именно микрософту. Т.е. получается, что ЛЮБОЙ(!) юзер лицензионной винды - "то, что мы вас еще не посадили - это не ваша заслуга, а наша недоработка"... Возвращается 37-ой год. Только в более крупных масштабах;)

MSH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.