LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь понятно почему Линукса мало в наших школах

0

0

Учитель информатики из Гоноховской средней школы Каменского района Алтайского края уже перевёл свой компьютерный класс на Linux. Об этом он рассказал в своем интервью журналу LinuxFormat:
http://www.inp.nsk.su/~baldin/interview/Panfilov/html/index.html

где, в частности на вопрос:
- Как реагируют родители?
сообщил, что:
- Родителям всё равно. Многие из родителей не имеют высшего образования. К компьютеру относятся как к дьяволу.

А в планах "Дать заинтересовавшимся ребятам основы PHP, MySQL и администрирования ОС"

а при чем тут родители ?
их еще надо было спросить о том , что первично - материя или сознание
вы не забывайте , что это алтай , провинция
и их реалии совершенно далеки от того , чем люди живут в европе
я щас звонил вон отцу в омскую область
их там колорадские жуки заедают , а вы - линукс
но дело даже не в том , какая жизнь в провинции

kto_tama ★★★★★
()

> Многие из родителей не имеют высшего образования. К компьютеру относятся как к дьяволу.

Тут дело не в этом. У меня куча знакомых успешно закончивших технические вузы - связисты, электронщики, телевидение... Кроме конченных компьютерных маньяков линуксом не пользуется никто. Некоторые ставили, разбирались, потом говорили - нет, мне это неудобно и пересаживались обратно. Ну а кто ещё в институте загонялся по линуксу, тот до сих пор по форумам как рабёнок орёт "билгейц - лох, венда - маздай".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пшолсцуковон

почему-то мнгие пользуются и проблем не имеют

может у твоей кучи знакомых руки из жопы растут?

evrey
()
Ответ на: комментарий от evrey

> может у твоей кучи знакомых руки из жопы растут?

Нет, это не руки. Просто человеку ВСЕГДА трудно идти против течения. Сейчас людей использующих Винду много, а использующих Линукс мало. Соответсвенно когда надо решить какую-то проблему, то для Виндов есть кого спросить, а для Линукса некого. То есть в Виндах обычно кто-то когда-то уже сталкивался с похожей задачей и есть какое-то (например кривое :-) ) решение.

Какой из этого вывод? Давайте писать программы, книжки, ФАК-и, howto, давайте собирать и систематизировать это, давайте переводить доки и хелпы на русский.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>то для Виндов есть кого спросить, а для Линукса некого. То есть в Виндах обычно кто-то когда-то уже сталкивался с похожей задачей и есть какое-то (например кривое :-) ) решение

Чего? У меня ситуация как раз наоборот --- для Линукса обычно описано готовое/полуготовое решение, а для виндов не всегда с ходу удаётся понять, что же значит данный код ошибки.

Ох, помню, как я был молодым, глупым в первый раз разбирался с виндовыми зависимостями...

anonymous
()

>Ох, помню, как я был молодым, глупым в первый раз разбирался с виндовыми зависимостями...

Нужно трижды переустановить винду в полнолуние.

applesin
()

>>> виндовыми зависимостями..

>> o_O wtf?!

> От фазы Луны например зависит.

Не смешно. У меня от ретроградности Меркурия перегрузился сервер. Вот сейчас досетапливаю еще один, чтобы вынести туда тяжелую задачу.

shaplov ★★★
()

>От фазы Луны например зависит

есть и более приземлённые зависимости. Например месяца два назад мучался с C&C 3. Что только не делал - и собраза пытался запустить и крякал, оказалось, эта гадина Net Framework 2.0 требует. При этом ничего на экран не выводится и в реадми не написано. И это при том, что у меня уже стоят 1,1 и 3,0 фреймворки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.