LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смерч над Питером

0

0

Увидел из машины на Заневском вчера часа в 4 дня в центре огромного облака, неподвижно висящего над центром(?). Фотик был в багажнике и, как назло, когда стали снимать, воронка стала втягиваться обратно. Через 10 минут вихрь разрушился, остались только спиральные линии вокруг . Первый раз такое видел над Питером. Как-то не по себе было, вид грозный =)

http://torrek.multiply.com/photos/photo/8/3

смерч заметен в центре, вокруг есть небольшой кусок впирал. безумно жаль что не успели заснять максимум, когда хвост был довольно длинный. Может у кого есть фото получше или даже видео?

★★★★★

возможно, что питерские учёные попытались создать Машину Времени =)

зы s/впирал/спирали/

WerNA ★★★★★
() автор топика

Я вот в ночь с 8ого на 9ое июня (когда концерт Скорпов был), гуляя по набережной, видел в небе какую-то странную штуку. Летела, летела медленно, меняя форму (?! крутилась что ли?), огней никаких. Не самолёт 100%. Что бы это могло быть.

(на всякий случай)Был трезвый. Не курю.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Я знал! Я знал! Они существуют! Ты тоже их видел?!! Да? Маленькие зелёные человечки, они прилетели захватить землян дабы ставить над ними опыты!

P.S. я уж думал что я сошёл с ума, ан нет...

Best regards, anonymous.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

В центре белая такая пимпочка. Сказано же - это конец существования вихря. Макксимум что я видел была воронка с хвостом длиной раза в два длинее того что на снимке. На глазах было видно как хвост вытянулся, но через 5 минут уже втянулся обратно. Через ещё минут 5-10 воронка потеряла форму, остался только след на облаке.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Я как то по децтву из школы шел - попал в таку жрень, только по высоте она была метра 4. Мотануло так, что я упал на спину, закидало грязью, мусором и листьями. Главное, возникла эти хрень в 2 - х метрах от меня.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

> Мотануло так, что я упал на спину, закидало грязью, мусором и листьями.

Отобрало деньги на обед и побежало в магазин?

overmind88 ★★★★★
()

Да, видел вроде эту хреновину... с Сенной. Хотел сфотографировать, да лень было фотик доставать... Вообще я не думал, что это смерч, думал что это может быть дождь наверху идет ну то есть дождь, который еще до поверхности земли не долетел - облака серые, на их фоне поток относительно крупных капель выглядит белым. Потом эта фигня рассосалась (может, капли испарились...)

Affrikan
()
Ответ на: комментарий от Affrikan

>Вообще я не думал, что это смерч, думал что это может быть дождь наверху идет ну то есть дождь, который еще до поверхности земли не долетел - облака серые, на их фоне поток относительно крупных капель выглядит белым.

это точно был не дождь =) У него вниз вытянулся хвост, вихрь стал расти, потом втянулся обратно. В какой-то момент я подумал что сейчас хвост дойдёт до земли и... Сразу вспомнился Ктулху и Вендокапец =)

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

опять физики с атмосферой мутят... чтото у них никак не получается приличный торнадо создать.... ну ничего, поднаторят в опыте и сделают.... и тогда уж берегись Питер.... хахаха.... хрррр...

DemonZLa
()

Это был знак скорого выхода 12-й Слаки и приближения вендекопца.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

А я в детстве в вихрь попал. Был на лугу, была обычная летняя погода. Гусей на 3-4 метра подняло, гудело вокруг, траву сорвало, я поначалу подумал, что это огромный пчелиный рой, по кружащейся траве и определил приблизительный диаметр вихря - 6 метров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Это тебя кто-то из сумрака пнул должно быть.

А по-моему, это какая-то аномалия из Сталкера, названия вот только не помню

V_L_A_D ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.