LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geek

А выгодно оно будет когда станет дешево добираться из глубинки на рынки больших городов. Т.е. когда будет продвинутая логистика (которая включает в себя строительство нормальных, даже не хороших, а просто нормальных дорог). Я вот, кстати, просто не понимаю, почему при такой нехватке работающих дорог, новые покрываются асфальтом чуть ли не высшей категории? Да хоть бетонку проложите в некоторые регионы!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> А выгодно оно будет когда станет дешево добираться из глубинки на рынки больших городов. Т.е. когда будет продвинутая логистика (которая включает в себя строительство нормальных, даже не хороших, а просто нормальных дорог). Я вот, кстати, просто не понимаю, почему при такой нехватке работающих дорог, новые покрываются асфальтом чуть ли не высшей категории? Да хоть бетонку проложите в некоторые регионы!

это вы где такие дороги нашли с асфальтом высшей категории ?! :-O

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> где ты её возьмешь - логистику? =) А частному предпринимателю будет выгоднее производить, когда ситуация "дозреет". И в глубинку производство пойдет, когда там оно будет _выгоднее_.

А где оно было лет 30 тому назад (вариант "в жопе" не рассматриваем)? Пусть в зачаточном или малоэффективном состоянии - но было, доработать и вперёд. Чай не первый день об этом пишут, валить на плечи малого бизнеса ещё и логистику "от самого производителя" - это бред, а вводить посредников - имеем цены на 50% и более превышающие европейские.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Главное, чтобы скоростная магистраль Москва-Сочи прошла через Тамбов. Остальное не важно. :)

сто вёрст - не крюк? :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> это вы где такие дороги нашли с асфальтом высшей категории ?! :-O

Краснодарский край ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>А где оно было лет 30 тому назад (вариант "в жопе" не рассматриваем)?

правильно поставленный вопрос заключает в себе половину ответа. Именно там =)

geek ★★★
()

> идиоты думают, что все страны мира рвут друг-другу глотки за право принять олимпиаду только потому что удобнее бабло просрать

Не спорю, олимпиада может принести прибыль при должной организации. А может оказаться убыточной и подорвать экономику страны, как афинская. Угадай, как я оцениваю умение организовывать работу в нашей стране :)

Надеюсь оказаться неправым.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Главное, чтобы скоростная магистраль Москва-Сочи прошла через Тамбов. Остальное не важно.

И через Саратов. Думаю, что Новосибирск тоже нас поддержит.

dn2010 ★★★★★
()

>> А Олимпиада - эо не коммерческий, а политический проет. С другой стороны этот распил таки лучше чем война.

> о. А война откуда?

А Вы разве не знаете, что это первый по выгодности способ распила бюджета? Рассказываю алгоритм: выделяем деньги на построку целого города, деньги за пределы кольца не выходят, а в отчёте пишем что после построки все здания были взорваны неустановленными личностями.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> И через Саратов. Думаю, что Новосибирск тоже нас поддержит.

перед нами Владик ещё с утра занял, гад :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> И через Саратов. Думаю, что Новосибирск тоже нас поддержит.

Безусловно, причём желательно, чтобы часть дороги заворачивала в Китай и возвращалась через Гималаи. :)

Evgueni ★★★★★
()

>>Главное, чтобы скоростная магистраль Москва-Сочи прошла через Тамбов. Остальное не важно. :)

>сто вёрст - не крюк? :)

Вспоминается старый анекдот: 

пенсионер: вот говорит метро около дома построил...
другой пенсионер: в смысле дом около метро?
пенсионер: да, нет я тогда в метрострое работал, отдел планирования.

soomrack ★★★★★
()

> со всей гигантской суммы - дорогу за пределами москвы - это отдача? Да хоть десять - все равно разворуют больше, чем в случае одного проекта.

Боже ж ты мой, ну откуда такая детская непосредственность? Если проект создаётся исключительно для этой цели, то как же то он будет неэффективнее строительства дорог?

> Кстати, дороги и так будут строить, олимпиада не заберет все деньги из бюджета.

Я думаю под это дело ещё и кредиты за рубежом возьмут.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>А Вы разве не знаете, что это первый по выгодности способ распила бюджета?

тьфу блин. Я уж думал с кем-то воевать собрались =)

geek ★★★
()

> правильно поставленный вопрос заключает в себе половину ответа. Именно там =)

А вторая, непомянутая половина - это видимо "в полной"? :)

Gharik
()

>Боже ж ты мой, ну откуда такая детская непосредственность? Если проект создаётся исключительно для этой цели, то как же то он будет неэффективнее строительства дорог?

чушь какая

>Я думаю под это дело ещё и кредиты за рубежом возьмут.

сомневаюсь. Учёные уже

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Не спорю, олимпиада может принести прибыль при должной организации.

На сколько я припоминаю таких олимпиад была ровно одна штука. Все остальные были в убыток. Но я думаю Чочи эо мелочь по сравнению с тем, что мы увидем (краем глаза по телевизору) в Пекине. Принемаю ставки на интерес, что китайские спортсмены завоюют больше половины золотых наград.

Evgueni ★★★★★
()

> тьфу блин. Я уж думал с кем-то воевать собрались =)

Ага, анекдот про дизентерию и сифилис тоже в тему, только сифиломы стоит заменить на "стрелялки".

Gharik
()

>>Боже ж ты мой, ну откуда такая детская непосредственность? Если проект создаётся исключительно для этой цели, то как же то он будет неэффективнее строительства дорог?

> чушь какая

Да, детская непосредственность - она такая. Ничего с этим не поделать - крепитесь.

>>Я думаю под это дело ещё и кредиты за рубежом возьмут.

>сомневаюсь. Учёные уже

Давно так не смеялся.

Evgueni ★★★★★
()

>> А Вы разве не знаете, что это первый по выгодности способ распила бюджета?

>тьфу блин. Я уж думал с кем-то воевать собрались =)

Вот и я говорю - жизнь налаживается, бюджет пилят на новом уровне.

Evgueni ★★★★★
()

>Да, детская непосредственность - она такая. Ничего с этим не поделать - крепитесь.

действительно. Заявить "проект создается исключительно для того чтобы разворовать" - это апофигей непосредственности

>Давно так не смеялся.

просветите, я тоже хочу посмеяться

geek ★★★
()

>> Да, детская непосредственность - она такая. Ничего с этим не поделать - крепитесь.

> действительно. Заявить "проект создается исключительно для того чтобы разворовать" - это апофигей непосредственности

Не, не для разворовывание - грубое слово, а для осваивания для построки "народного счастья".

Evgueni ★★★★★
()

>какой из вариантов лучше - или бабло вложить в реальный сектор, или быбло тупо проесть

Осталось узнать, где в олимпиаде реальный сектор. Перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение - это значит не реальный сектор, а олимпиада - реальный?

Xellos ★★★★★
()

Угу. Только какого народа-то? "Людям в нашей стране живётся легко и свободно. И все мы знаем фамилии этих людей"

Xellos ★★★★★
()

>Я пока вижу только улучшения

Можно перечислить десяток? Только не за 15 лет, а скажем за 25. Сравнить с 1982 годом. С 1992 сравнивать некорректно.

Xellos ★★★★★
()

>Не, не для разворовывание - грубое слово, а для осваивания для построки "народного счастья".

ничем не лучше звучит

geek ★★★
()

>когда за границей отдыхать дешевле - это признак неплохого развития гос-ва

Зарубежного, что ли?

>Как и широкое использование дешевой рабочей силы из-за рубежа

То же самое, государства - родины этой самой рабочей силы?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Можно перечислить десяток? Только не за 15 лет, а скажем за 25. Сравнить с 1982 годом. С 1992 сравнивать некорректно.

а давай ты не будешь сдвигать даты и превращать обсуждение "восстановления после катастрофы" в обсуждение "причин и результатов катастрофы" ?

geek ★★★
()

>Зарубежного, что ли?

своего

>То же самое, государства - родины этой самой рабочей силы?

опять не угадал

geek ★★★
()

>Осталось узнать, где в олимпиаде реальный сектор. Перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение - это значит не реальный сектор, а олимпиада - реальный?

инфраструктура

geek ★★★
()

Ну теперь венде точно капец!

anonymous
()

>Можно перечислить десяток? Только не за 15 лет, а скажем за 25. Сравнить с 1982 годом. С 1992 сравнивать некорректно.

Ну так как же! Рыночная экономика в школах. Преподавание основ современного права и бизнеса в младших классах. Свободный выпуск книг любого содержания, ххх-фильмы, сокращение ядерных вооружений и, как следствие, укрепление мира во всем мире, появление крепких собственников, перевод науки и образования на самоокупаемость в первом звене, развитие сельского хозяйства и создание сети перекупщиков для него... и т.д.

soomrack ★★★★★
()

>ревращать обсуждение "восстановления после катастрофы" в обсуждение "причин и результатов катастрофы" ?

А вот надо как раз-таки разобраться в причинах и результатах. Потому что после Катастрофы ничего ровным счётом не изменилось. Да и Катастрофа-то была в своё время названа перестройкой, обновлением и чуть ли не возрождением. То есть мы уже 20 с лишком лет "возрождаемся".

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> А с 89-ым можно?

Как раз в 89 кандидатам наук отменили надбавку при поступлении на работу в НИИ. Т.е. аспирант получал 190р, а после защиты и при работе по специальности - 140. Что показательно ;)

Gharik
()

>А вот надо как раз-таки разобраться в причинах и результатах.

не надо. Потому что никакой болтологией ты не изменишь того, что случилось

>Потому что после Катастрофы ничего ровным счётом не изменилось.

бугагага

geek ★★★
()

>> Потому что после Катастрофы ничего ровным счётом не изменилось.
> бугагага

о шо вы смеетеся? для некоторых судя по всему действительно не изменилось. уж не знаю, они так хорошо жили тогда или же на столько хреново сегодня.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Какая "инфраструктура"? Инфраструктура чего? Почему, чёрт возьми, Беларусь может трактора и комбайны продавать, а мы только нефть? Где наше машиностроение? Где наше сельское хозяйство? Где наша лёгкая промышленность? О чём вообще речь? Чем олимпиада в Сочи, даже если там не будет разворовано бабло (чего быть не может), поможет стране?

Xellos ★★★★★
()

>>развитие сельского хозяйства

>Вот с этого момента подробнее, пожалуйста.

да и так понятно: его практически нету, уничтожено. Но зато то, что осталось теперь частное.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Для некоторых действительно мало что изменилось. Разве что сразу после Катастрофы зарплаты не хватало даже на еду, а сейчас только на еду и хватает.

Xellos ★★★★★
()

>Какая "инфраструктура"? Инфраструктура чего? Почему, чёрт возьми, Беларусь может трактора и комбайны продавать, а мы только нефть? Где наше машиностроение? Где наше сельское хозяйство? Где наша лёгкая промышленность?

Это все осталось в союзных республиках. Вместе со многими КБ, институтами и пр.

soomrack ★★★★★
()

>>зато то, что осталось теперь частное

>Хде? Хде то частное, что осталось?

Например, мясокомбинат окшар-олы, тушенку которого я частенько покупаю.

soomrack ★★★★★
()

>Какая "инфраструктура"? Инфраструктура чего? Почему, чёрт возьми, Беларусь может трактора и комбайны продавать, а мы только нефть?

гм. Заводы есть - машины/трактора/танки/корабли делаем и продаем. Что не так?

>Где наше машиностроение? Где наше сельское хозяйство?

а жрёшь ты что - исключительно заграничное?

>Где наша лёгкая промышленность?

хз, я даже не знаю что ты подразумеваешь под легкой промышленностью

>О чём вообще речь? Чем олимпиада в Сочи, даже если там не будет разворовано бабло (чего быть не может), поможет стране?

развитием курорта. Туристический сектор у нас имеет огромную емкость, и его тоже надо развивать

geek ★★★
()

>И шо,таки в РСФСР ничего не было? Одна Москва была, которая всех объедала?

Было, но производство было распределено по регионам. Все-таки Западная часть СССР была более экономически выгодной для производства той же сельскохозяйственной техники чем восточная. На востоке строили танки.

soomrack ★★★★★
()

>Разве что сразу после Катастрофы зарплаты не хватало даже на еду, а сейчас только на еду и хватает.

улучшение есть? Есть. Закрывай тему нацпола :)

geek ★★★
()

>хз, я даже не знаю что ты подразумеваешь под легкой промышленностью

так, на заметку, некоторые виды легкой промышленности у нас невозможны в принципе, например, хлопок на территории России не произростает.

soomrack ★★★★★
()

Пора бы очистить тему: оставить только те сообщения, где в тексте есть слово "Сочи". :)

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.