LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ткачёв сделал бесплатный интернет в Сочах

0

1

И сделает ещё. И напишет в своём твиторе.

http://habrahabr.ru/blogs/internet/121882/

Начали реализацию программы по свободному доступу в Интернет с помощью бесплатных зон Wi-Fi в крупных городах края. Уже можно пробовать.

На побережье бесплатный Wi-Fi вообще должен стать нормой. Лежит, к примеру, на пляже бизнесмен из Тулы — и отдыхает и дела под контролем :)

У меня к Ткачёву отношение подозрительное. К инициативе тоже.

Ткачёв — губернатор той части России, в которой обнаружилась станица Кущёвская, это в Краснодарском Крае, там, где у нас Олимпиада 2014 планируется. Бесплатный интернет, видимо, сделан в Сочи, хотя название города в твиттере не упоминается, скорее всего для того, чтобы олимпиадные туристы подумали, будто наши курорты не хуже ихних.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 2)

А я думал, что сначала лучше бесплатный интернет в вузах сделать и прилегающей территории. Но что поделать, на деньги налогоплательщиков лучше не уровень образования поднять, а удобства для быдла.

elnair
()

Кто первый напомнит про Нетсукуку (или как там это непотребство обзывалось?)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от elnair

> Но что поделать, на деньги налогоплательщиков лучше не уровень образования поднять, а удобства для быдла.

То Краснодарский Край, не Москва. Это же курортный регион чуть менее, чем полностью.

name_no ★★
() автор топика

Вот зачем такое название делать

ткачёв сделал бесплатный интернет

?

Как будто, некто «ткачев», да еще и с маленькой буквы - известная личность.

// Я, например, понятия не имею, кто это и где это.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ткачёв? Краснодарский край?
Угу-угу. Он пусть магистрали нормальные проложит до Сочи от Ростова сперва.
А то видел я как тянули через Горячий Ключ на Джубгу ВОЛС в сторону лесу и перевала местами в пластиковой гофре, местами в асбестовой трубе, заматывая стыки скотчем...
А потом на nag'e нашёл, что там всего пару волокон достанется ЮТК, остальное сдадут в аренду и зарезервируют для олимпиады и правительства.
С чего Wi-Fi раздавать будете-то, пан Ткачёв?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Ну это уже серьёзная заявка на годный попил. Пройдёмте в мой кабинет, обсудим детали. У вас есть надёжный знакомый вендор....

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Полагаете, он вкурсе, что такое магистраль?

elnair
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Откуда я знаю, кто там главный вор? Я бандитами местными особо не интересуюсь... Ладно бы сам в их кругах вертелся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Тем не менее, там есть ВУЗы

В Мск, в моём ВУЗе доступный студентам интернет был в читальном зале и в кабинетах информатики, но только нелегально и с ограничением по времени: из библиотеки выгоняли по таймауту, в кабинетах информатики пары заканчивались быстро.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Может, поэтому и нужно доступным инетом обеспечить ВУЗы? Хотя сейчас весь упор на профессиональные лицеи (тм)

elnair
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ничего. Я об интернете узнал лишь во время практики. Году где-то так 2000-м. А в институте на информатике у нас студенческие машины вообще без интернета были. Да и информатики той было-то - один семестр, ~10 занятий.

А здесь интернет появился одним из первых в СССР.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я думал, что сначала лучше бесплатный интернет в вузах сделать и прилегающей территории. Но что поделать, на деньги налогоплательщиков лучше не уровень образования поднять, а удобства для быдла.

в организациях ХМАО с сегодняшнего числа (или 17го, до конца приказ не дочитал) инициирована проврка наличия доступа к экстримистским материалам согласно списку на сайте минюста или где там, список из 857ми пунктов. Выборочная проверка 10% организаций. По результатам проверки возможны очень печальные последствия в виде причесления к списку организаций, предоставлявших доступ к экстримистским материалам несовершеннолетним (в случаях университетов это означает возраст до 23х лет, инфа юриста). Сегодня ночью нажрусь коньяка и врублю режик на сквиде в режиме белого списка. Какой нафиг бесплатный интернет в вузах? А уж тем более на прилегающей территории.

spunky ★★
()

>чтобы олимпиадные туристы подумали, будто наши курорты не хуже ихних.

бред, катались мы в Австрии с друзьями, с интернетом было туго даже в макдональдсах.

RedPossum ★★★★★
()

>У меня к Ткачёву отношение подозрительное. К инициативе тоже.

Ее можно напомнить, что дочка ткачева гениальнейший бизнесмен для своих лет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Или внучка, или племяница. Не помню точно.

Siado ★★★★★
()

У нас в университете есть бесплатный инет для всех, только его немного покоцали.

keeper_b ★★★★
()

Это просто уже становится стандартом в мире, иностранцы будут шокированы, если в Сочи не быдет публичного вайфая.

Nxx ★★★★★
()

Нафиг надо. Доступ и так стал слишком доступным, вследствие чего сеть наполонило всякое быдло.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Никто не запрещает его сделать платным, как например в Украине у Укртелекома Wi-Fi (RADIOSPOT) по картам ВСЕсвіт плюс - 2.3 коп/МБайт.
Правда раньше было вкуснее - 24 гривни - 3 Гигабайта траффика.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тоже делают как на западе. С приходем Меведева это стало модно.

Nxx ★★★★★
()

Идиотская инициатива. Халява развращает, по себе знаю. В макдаке есть халявный вай фай и ладно.

ne1rolog
()

Даже если ты студент, то проблемы никакой на инет заработать, а заодно анести вклад в ВВП страны проблемы не составляет ваще.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> а заодно анести вклад в ВВП страны проблемы не составляет ваще.

То есть, по твоему, бесплатный интернет не делает вклада в ВВП страны? Огорчу тебя: если на него потрачены деньги государтсвом, он уже ВВП учтен.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Была информация, что такое будет в каждом районном центре.

Ну-ка, ну-ка... Можно поподробнее?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Факт оплачиваемой работы даёт вклад в ВВП + добавочную стоимость. А если тебе просто подарят то, за что надо платить, то ничего не будет. Будет слабоиницитативный овощь, непригодный к жизни.

ne1rolog
()

> и дела под контролем :)

Очень тонко.

damnemall
()

> Факт оплачиваемой работы даёт вклад в ВВП + добавочную стоимость.

Так работа же оплачена.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MSA

Лицеистам, не осилившим простые программы на паскале, Ткачёв лично будет ходит и отключать. В том числе в Армавире.

adriano32 ★★★
()

Когда я учился в школе у нас тоже был халявный интернет в библиотеке и кабинете информатике! И в ВУЗах есть, только в долбаном частном лицее нету :-(

MSA
()

ORLY? А учиться когда, лабораторные и прочее делать? *Пишу с Фидо*

elnair
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> >ихних

У меня к тебе отношение такое, как у тебя к Ткачёву.

Давай поиграем в ученика и учительницу, поставь мне двойку и оставь меня послу уроков

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.