LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iptables в венде

0

0

Есть ли аналог для win32? Или хотя бы фильтр вендового происхождения, но не такой дебильный, как все вендовые, а с возможностью предустановки всех возможных правил заранее. И как можно легче, без кучи ненужного барахла вроде недо-IDS, антивируса и тп.

★★★★★

Откуда в Ж алмазы?

ManJak ★★★★★
()

wipfw не все может что может ipfw в BSD, авторы честно предупреждают.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Как здорово! Буду смотреть этот wipfw, а то вот скорее всего придётся делать шлюз на венде, а к хитрожопым программам я не привык.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Хотя NAT там и так можно сделать без всяких программ. И кажется даже фильтрацию.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FatBastard

Ну да, я это и имел в виду. Копал его в своё время, но не нашёл такой возможности, решил уточнить.

the_one
()

IMHO проще взять дедушкин 486-й, пылящийся на чердаке, воткнуть линукс и соорудить из него роутер/фаерволл.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

В моём случае не проще, потому что в моём случае это DVB-S ресивер и EDGE модем, которые ещё не факт, что заведутся в Linux.

seiken ★★★★★
() автор топика

а... спутниковым инетом балуешься?... так я тебе скажу, всё под линукс работает, если конешна без извращений.... у меня стоит карта DVB и наземка из сотовика моторолки... обе вещи работают прилично.... причем в ubuntu пришлось настраивать только софт, т.к. дрова уже были и вполне себе работали....

DemonZLa
()

> Стоп. Не может NAT? Это плохо.

Вообще он может divert на natd, но я сомневаюсь, что в венде такое можно замутить

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>а... спутниковым инетом балуешься?

Ещё нет, но уже предвкушаю...

>у меня стоит карта DVB

Какая?

>и наземка из сотовика моторолки

А я читал, что у людей оно не шибко стабильно работает (связь рвёт), то ли из-за перегрева, то ли ещё из-за чего-то. Поэтому склоняюсь к PCI модему, но стоит он, зараза, недёшево.

seiken ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.