LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свой собственный линукс!

0

0

Вообщем! Есть прога под Windows! Её надо перекатать в ОС! А зачем изобретать велосипед, когда есть Linux. Тоесть из Linux надо выдернуть всё кроме ядра и некоторых утилит, а ещё оставить библиотеку Qt и менеджера окон,ну чтоб еще один велосипед не изобретать! В итоге должна получится Ось являющаяся программой. С поддержкой сети, флешек ну и т.д.

Ответ на: комментарий от atrus

А, он хочет линуксовые проги под виндой. Так они есть, дружище! Гимп, ООО, сим, ещё что-то... Познай ключевое слово - мультиплатформенный.

зы. значит сёдня твёрдо решил перейти на Винду и уже чего-то нехватает? :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Virun

>аффтар капай в сторону coLinux & Cigwin

пусть лучше копает сразу в сторону кладбища и не портит итак уже изрядно подпорченный генофонд человечества

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от etamink

>>это типа перейти на ходу в линух убив винду?

>Ну вот! Вы поняли меня!Именно это я и предлагаю.

Тогда следующий вопрос будет: а нафига? Что именно нужно делать, чтобы была необходимость одновременно в винде и линуксе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Да понять его немудрено.

>Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

:D

router ★★★★★
()

а между прочим

>5. Оскорбительные и личные сообщения

1. Сообщения, содержащие нецензурные слова 2. Сообщения, содержащие непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии или групп участников 3. Сообщения, провоцирующие национальные и политические споры. 4. Сообщения, неинтересные другим участникам обсуждения за исключением 2-3 человек, т.е. сугубо личная переписка, не содержащая полезной информации для других участников форума. 5. Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Пункт правил действует в случае, когда искаженные слова преобладают в сообщении. Пункт не распространяется на сообщения, целиком написанные в корректном "транслите".

http://www.linux.org.ru/profile/sqwerty/rules.jsp

sqwerty
()

>generatorglukoff, ты понял его! Объясни нам, что он хочет.

он его не просто понял, похоже он его и сгенерировал!

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kessie

Поскольку главные клоуны давно в бане, данная мера будет неэффективной. Вот милиэтамынк - другое дело

router ★★★★★
()

>Ну вот! Вы поняли меня!Именно это я и предлагаю.

ну я могу сделать только следущее:
1. нужно написать драйвер для венды чтобы попасть в нулевое кольцо
2. после попадания в нулевое кольцо можно спокойно убить венду просто перейдя в реальный режим
4. из реального режима запускать груб, а он собственно запустить линух

НО! в результате всех операций все виндовые проги падут. я не знаю метода (и сомневаюсь что он существует), чтобы они выжили.
только зачем это нужно? проще резет нажать....

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Kessie

Между прочим, я не помню в СИ сокращения "Э"

;o)

"Пожалуй, данный холивар можно оценить в 1,7..1,8 кЭ. Вполне достойно!"

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

ув. geek, не поделитесь ли секретом, как Вам удалось поставить на месте фотки пингвина?

sqwerty
()
Ответ на: комментарий от router

Читаете мои мысли ^_^ а говорите, в отпуске ^_^ только подумала, что вроде как Э нет, эВ есть точно ^_^ так и запишем ^_^

Kessie
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

O_o. Уважаемая публика, а почему ЭТО еще не в бане? Это ж надо столько топиков создать с таким феерическим бредом. И ему еще здесь сопли вытирают..

anonymous
()

Вы сначала разберитесь в моей идее а потом называйте чудиком.Обсуждаете сдесь заморские оси а чтобы своё что-то написать-так ума нехватает.

etamink
() автор топика
Ответ на: комментарий от sqwerty

>извините, а на Вас общие правила не действуют?

Вы о чём? Автор топика в течение обсуждения как минимум трижды поменял мнение относительно того, что он собственно хочет. ИМХО, либо обкурился, либо явно троллит. Об этом я и говорил. Матерных слов вроде не прозвучало. Что не так?

Впрочем, завтра посмотрю свои удалённые сообщения. Если их количество увеличится, значит, был не прав. Но только в этом случае ;)

router ★★★★★
()

>Вы сначала разберитесь в моей идее а потом называйте чудиком.

ты сам в ней сначала разберись, неудачник

geek ★★★
()

Дорогой etamink, мы будем тебе очень благодарны, если ты всё же понятно и подробно объяснишь свою мысль. Пока этого не было.

Pythagoras ★★
()

>Вы сначала разберитесь в моей идее а потом называйте чудиком

Вы сначала сами разберитесь в своей идее, а потом уж пытайтесь донести её до других.

>Обсуждаете сдесь заморские оси а чтобы своё что-то написать-так ума нехватает.

Полный абзац. Раньше настоящий мужчина был обязан написать собственные драйверы. Теперь прогресс - нужна собственная ось. Как сердцем чувствовал, что надо было выбирать генту :)

router ★★★★★
()

>Сообщения, содержащие непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии или групп участников (c)

sqwerty
()

Провокатор, воткни себе скрепку в глаз!

Sphinx ★★☆☆
()

>Вы сначала разберитесь в моей идее а потом называйте чудиком.Обсуждаете сдесь заморские оси а чтобы своё что-то написать-так ума нехватает.

А где идея была? Было лишь невнятное бормотание.. Идеи то и не было..
Есть идеи создания своего ядра? Давайте об этом поподробнее..

Изложите ваше видение архитектуры нового ядра на примере, хотя бы - http://plg.uwaterloo.ca/~itbowman/CS746G/a2/, http://caia.swin.edu.au/reports/070622A/CAIA-TR-070622A.pdf, http://www.sun.com/books/catalog/solaris_internals.xml...

Что-то в этом духе.. А то, понимаешь, тут сопли какае-то... хочу того, хочу этого..

MiracleMan ★★★★★
()

>Вы сначала разберитесь в моей идее а потом называйте чудиком.

простите, а в чем эта идея?

>Вообщем! Есть прога под Windows! Её надо перекатать в ОС!

т.е. сделать так, чтобы она контролировала полностью компьютер?

> А зачем изобретать велосипед, когда есть Linux.

прога под венду на линуксе запустится только через жо^Wвайн.

> Тоесть из Linux надо выдернуть всё кроме ядра и некоторых утилит, а ещё оставить библиотеку Qt и менеджера окон,ну чтоб еще один велосипед не изобретать!

нужно: glibc (основная библиотека), Xorg (графическая система), какой-нибудь менеджер окон, названная qt, wine (вендовая ведь прога), куча библиотек для Xorg(freetype, etc)

рекомендую почитать: linuxfromscratch.org

> В итоге должна получится Ось являющаяся программой. С поддержкой сети, флешек ну и т.д.

это глупость. программа != ОСь. можно сделать рабочее место заточеное под использование конкретно этой проги.

ЗЫ. Нужно поставить 1C на рабочие места, так чтобы бюстгальстерши не гоняли в паучка?

generatorglukoff ★★
()

>Дорогой etamink

Большое спасибо вам.Вы тут самый приличный и вежливый человек. Итак суть проста.Я хочу достичь того что бы одновременно было запущенно 2 оси но не в эмуляции.Надеюсь что сейчас я все правильно обьяснил?И чтобы была возможность во время работы выбирать среди них.

etamink
() автор топика

>Я хочу достичь того что бы одновременно было запущенно 2 оси но не в эмуляции.

такое невозможно принциально. ибо ОСь контролирует все ресурсы компьютера, и они не смогут вдвоем их поделить

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Ресурсы может контролировать гипервизор Xen. На многоядерном компе модификация ОСей не требуется (кажется, кроме OpenBSD)

router ★★★★★
()

>Ресурсы может контролировать гипервизор Xen. На многоядерном компе модификация ОСей не требуется (кажется, кроме OpenBSD)

ок. *стукнул себя по носу*

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

>меня за "хохлов" удалили.

Хотите об этом поговорить?

router ★★★★★
()

Мухоморы? Заставить его нужно прочитать и выучить FAQ. Это для начала. Или послать на ..

anonymous
()

> На многоядерном компе модификация ОСей не требуется (кажется, кроме OpenBSD)

Тогда ещё поддержка полной виртуализации в процессоре должна быть.

Pythagoras ★★
()

> Обсуждаете сдесь заморские оси а чтобы своё что-то написать-так ума нехватает.

русос.народ.ру

Горлов, ты ? Как дела-то ? Хорошо ?

boombick ★★★★★
()

Удивительно...Какое, право участие в проблемах человека, несущего бредятину с завидным постоянством.

А он еще смеет заявлять, что на ЛОРе народ злобный...

furs
()
Ответ на: комментарий от boombick

только я вспомнил, а вы опередили...(и вам не стыдно?)

sqwerty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.