LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

emacs сосёт как и у vi так и у dreamweaver'a.

0

0

Ничего серьезного, просто поднять настроение:

"В dreamweaver'e есть намного больше функций создания html страничек. Что за идиотизм сравнивать его с микроскопом, когда dreamweaver был сделан как раз для HTML. Emacs не был сделан для HTML, вот его и сравнивай с микроскопом. У emacs просто УБОГИЙ интерфейс, и как только ты можешь выдвигать его перед weaver'ом, бред полнейший опять. Если можешь достать weaver нахаляву, то это выбор #1"

"Хоткеи есть и в dreamweaver'e. А насчёт того что я не осилил убогий emacs, то "лол". Я осилил vi, у которого emacs сосёт. Ты мне вот скажи чем же emacs-то лучше? Что есть в нём чего нет в dreamweaver'e? Вот именно, ничего. Убогая прога с убогим интерфейсом. Я, как человек написавший не один сайт скажу так - emacs сосёт как и у vi так и у weaver'a."

"Так ты советуешь взять emacs, чтобы его потом кустомизировать лиспом? emacs не разрешит тебе сразу же перейти в режим визуального дизайна, в котором можно на глаз примерить ширину таблиц, например. Не надо будет гадать значения ширины. Weaver обновляет страницу в то время как ты пишешь код к ней. Поэтому тебе не надо каждый раз сохранять страницу, переходить в браузер чтобы увидеть результаты. Dreamweaver имеет встороеную поддержку photoshop, flash и других програм от Adobe. Работа с XML не могла быть и проще со встроенной поддержкой XML/XSL и Spy Framework для Ajax. Но это уже высшый уровень, я не собираюсь морочить тебе голову с RoR. Ты уже решил "блестнуть" своими "знаниями", когда разговор идёт про то на чём легче писать HTML. Не понял что за свободность, гибкость и кросплатформенность, которых нет у weaver'a. Бред какой-то. Цена конечно большая, но я и не говорю что его покупать надо. С torrentspy.com за 2 часа скачал."

http://www.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=68083&start=17

ну и правильно.

кому что удобнее - в том и работает.

свободность/бесплатность - фикция.

главное что кому-то удобнее.

Lockywolf ★★★
()

Земляк, ты читаешь этот гадюшник -- pnz.ru? Окстись! Во всем рунете есть только один приличный форум, на который не жалко потратить немного времени. Догадываешься, какой? :)

putpixel
()

хех .. "высшЫй уровень", "блестнуть", ага.. "говорить сначала по-русски научись" (с). В данном случае, кончено, писать, а не говорить, да и не до жиру, хрен с ним, с "блестнуть", хоть мало-мальски, "ЖИ-ШИ" хоть пусть выучит, а то жёстко. Даже на лоре не видел, чтоб жи-ши через ы писали :) (может, правда, за собой не заметил, конечно.. оно всегда кажется, что сам безгрешен:), но у других вроде не видел точно)

ЗЫ. Если для профессионала высшего уровня стоит вопрос денег на покупку дримвевера.. становится ясно что речь идёт о том, что уровень именно "высшЫй" и никак иначе..

ЗЫЫ. Моё скромное мнение, кочнено.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: мат от sqwerty

Где ты его видел?

По сабжу: Таки да, если нету денег чтобы даже купить себе софт то уровень высший :)

Virun
()
Ответ на: комментарий от Virun

под матом я подразумеваю словосочетание "сосёт у"

sqwerty
()

>ну почему матом ругаться запрещают только мне?

Потому что такие идиоты как ты именно матерятся, а не выражают свои мысли максимально точно.

applesin
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Если для профессионала высшего уровня стоит вопрос денег на покупку дримвевера.. становится ясно что речь идёт о том, что уровень именно "высшЫй" и никак иначе..

Посмотри на хтмл исходники гугл проджектов и еще раз подумай - трата денег на дримвейвер это высший уровень?

Если же не пользоваться его визуальным убогим редактором то преимуществ перед емаксом не остается.

applesin
() автор топика
Ответ на: комментарий от sqwerty

>>Потому что такие идиоты как ты именно матерятся

>хде я матерился?

Ты предлогаешь мне следить за тобой, ходя по пятам чтобы вызнавать где такие как ты матерятся? Вилимо в надписях на стенах подъезда, в компании таких же альтернативно одаренных. Тебе виднее.

applesin
() автор топика

точно тролль

GobZ
()
Ответ на: комментарий от applesin

вроле в личке можно читать мои сабжи.

тех, что не удалили не так уж и много, а которые удалили спроси у админов, там ни одного за мат не было.

sqwerty
()

> emacs не разрешит тебе сразу же перейти в режим визуального дизайна, в котором можно на глаз примерить ширину таблиц, например. Не надо будет гадать значения ширины.

Млять, когда уже табличная верстка вконец сдохнет с табличными верстальщиками и вивером?

shimon ★★★★★
()

WYSIWYG-редакторы - зло. HTML нужно писать ручками.

Sikon ★★★
()

И тебе это поднимает настроение? Сам факт существования тупого, ущербного на всю бестолковку быдла - повод только для расстройства. Ведь если бы все были умными и образованными, то жить было бы гораздо лучше и веселее. А пока подавляющее большинство людей - такие, как этот хмурый уродец, жизнь весёлой не будет. Радоваться нечему.

anonymous
()

+1, так очень тонко чувствуешь страницу. и когда нужно чего-то подправить, ты смотря на свою страницу в браузере, буквально видишь в какой строчке чего надо дописать/переписать... но с другой стороны - визуальный интерфейс позволяет делать это вроде-как быстрее... зато потом, смотря на жуткий код вивера, который буквы слов заменяет их кодами из таблицы символов + неразрывный пробел, понимаешь - эта жостка...

так что есть альтернатива - редактор из двух вкладок: 1 - окно, в котром пишем код 2 - окно-браузер, где этот код, по мере его добавления/обновления, отображается в готовом виде. а че - вполне реально, если добавить во вкладку #1 грамотную подсветку синтаксиса, автодополнение и всплывающее окошко с наборами класов/функций/пропертисов/etc для скриптов(как в нормальных програмерских редакторах). Это конечно все упрощенно, но эскиз, имхо, говорит сам за себя...

может быть все выше описанное и есть emacs?! - не знаю, не юзал... жалею, но обязательно его посмотрю при возможности...

Bobr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.