LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопросы новичка

0

0

два вопроса, нет, уже три 1 почему при реге на этом форуме вылазит тема типа не удалось заслать сообщение на мыло? когда это исправят?(три раза пробовал) 2 нубовский вопрос - как компилять тар.гз? дайте, если несложно ссылочку на что-нибудь снимающее подобные начальные вопросы плиз 3 на мандриву 2007 поставил из рпм пакета оперу, как ее ярлык внести в меню и на рабочий стол, а то из "выполнить программу" неинтересно вызывать 4 (подоспел походу) из рпм'ов ставлю какие-нибудь проги, из последних - соло на клавиатуре, так они и из "выполнить программу" не вылазятся, где их найти заранее спасибо

anonymous
Ответ на: комментарий от true

после ./configure сказал, что нет такого файла или каталога писал /home/garik/ каталог что делать?

anonymous
()

А у меня она (Solo) появилась в меню. В ASPLinux 11.2. Может пакет нужно сначала соответствующий установить - Edutainment?..

anonymous
()

Удалите этого отщепенца, позорящего славное имя "Гарик". А то я заплачу и уйду с ЛОРа...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от JB

2 JB и Gharik

Пальцы ходить не мешают, а?
Как новичкам помочь, так вы в жопу посылаете!
Лучше бы советы дельные дали, как остальные!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: 2 JB и Gharik от UVV

У него совет дельный. Ссылка на FAQ для кого?

sh_topor
()

Почему модераторы досихпор не удалили этого предурка??!! Для кого люди старались и писали faq? А для кого создатели дистрибутивов ПО писали документацию по сборке?? Это верх неуважения!

Orlangoor ★★★★★
()

2 Orlangoor & JB

+1 to UVV! Вы, ребята, только и умеете - в факью посылать или нафик, прямой сцылой. А мот человек почитал и не все/ничего не понял? Понимаете, получить объяснение от живого человека, так сказать, его словами, лучше, чем читать давно написанный мертвый текст, потому как создается позитивная атмосфера на основе чувства того, что тебе ПОМОГАЮТ и идут на встречу. а когда тебе говорят: факью - то, очень часто, желание во што либо вкуриваться ваще исчезает на неопределенное время... тем более он не спросил ничего такого, по поводу чего нужно писать аналог "войны и мира"

Bobr
()

я, например, когда-то, залил сдуру rpm последнего на тот момент файрфокса(2.0.0 кажись), так как через apt-get убунту его не видела(наверное не выложили еще в репозиторь). так вот, после компила я просто сделал ярлык на бинарник и выкинул его на рабочий стол. жестко конечно, но все работало...

Bobr
()
Ответ на: 2 Orlangoor & JB от Bobr

>Вы, ребята, только и умеете - в факью посылать или нафик, прямой сцылой.

ЛОР не для дебилов, неспособных понять, что в факе написаны общие принципы, и что к любому пакету есть документация по сборке. Читать фак перед тем как спрашивать вопрос, это вообщето правила форума.

Orlangoor ★★★★★
()

Современные дистры просто так сторонние rpm пакеты почему-то очень не любят.
Поэтому скачиваешь их "сохранить как...".
Затем под root'ом запускаешь мс, входишь в эту папку и подсвечиваешь скачанный пакет.
Нажимаешь Enter и в открывшейся папке подсвечиваешь и нажимаешь install.
Все пакеты станут куда надо...
Вот только не факт, что будет работать - тогда идешь туда, откуда скачал rpm и читаешь FAQ и форумы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дорогой онанимус, если он новичок, он по-любому систему засрет, и придется переставлять. А расписывать на десять страницах, как собирать пакеты, у меня желания нет.

true
()

Ну и бредятина... А srpm скачать, и чуть подправить спек для соответствия имен пакетов своего дистра не дано? O_O

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: 2 JB и Gharik от UVV

UVV, ты не в тему. В Talks его вопросы - оффтопик, незнание правил еще не освобождает от наказания или хотя бы от удаления темы. И на вопросы новичков, в отличии от тебя, я отвечаю, так что не волнуйся ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobr

а чем тебя не устроил фаирфокс в убунте, слишком старый? ну так скачал бы бинарную сборку с mozilla.org и юзал бы спокойно, но нет, пытливый ум всегда найдет способ наступить на грабли

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Извини, для полного профана, услышавшего позавчера о линукс, а вчера поставившем его - в факе может быть много непонятного(но это так, в общем), а говрить что ЛОР не для дибилов - вообще не стоит, имхо. ведь ЛОР, вродь как, и создавался как "сообщество интересующихся" для ПОМОЩИ и обмена опытом. вспомни свой первый дистр - ты тоже сел и сходу скрипты на баше писать начал?

в свою очередь, может быть, кончено, вариант, что человек просто лениться идти в фак... ну дык: лень - это неосознанная мудрость...;-)

Bobr
()

>пытливый ум всегда найдет способ наступить на грабли

карма...

Bobr
()
Ответ на: комментарий от Bobr

не извиню. В факе написаны действия даже для начинающих. А в стандартном install настолько все подробно расписано, что даже вопросов не возникает

Orlangoor ★★★★★
()

>чуть подправить спек для соответствия имен пакетов своего дистра не дано?

Новичку?.. /me - задумалсо...

anonymous
()

>Новичку?.. /me - задумалсо...

Новичку вообще нех подходить к пакетам которых нет в дистрибутиве. Разве что autopackage или как оно там...

Orlangoor ★★★★★
()

>Новичку вообще нех подходить к пакетам которых нет в дистрибутиве. Разве что autopackage или как оно там...

Эт точно :)

Sergey_T ★★★★★
()

> В Talks его вопросы - оффтопик,
Согласен.
> незнание правил еще не освобождает от наказания или хотя бы от удаления темы.
или от лояльности и переноса темы в соответствующий раздел
> И на вопросы новичков, в отличии от тебя, я отвечаю, так что не волнуйся ;)
Я что-то запамятовал. Приведи, пожалуйста, ссылку, где я не отвечал на вопросы?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Если ты тут один такой умный, то и ответь на его вопросы.
Речь шла не об этом.
Я к тому, что кроме тебя и sqwerty никто ничего вменяемого не ответил. Или ты будешь это отрицать?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Я что-то запамятовал. Приведи, пожалуйста, ссылку, где я не отвечал на вопросы?

судя по show-comments.jsp ты не часто отвечаешь на вопросы

JB ★★★★★
()

> судя по show-comments.jsp ты не часто отвечаешь на вопросы
То же самое можно сказать и про тебя.
Будь добр, не выкидывай свой негатив на форум! Для этого лучше пойти в спортзал и набить груше морду!
(no offence ;)

UVV ★★★★★
()

>Я к тому, что кроме тебя и sqwerty никто ничего вменяемого не ответил. Или ты будешь это отрицать?

Вон бобру не нравится, что с ламерскими вопросами в FAQ посылают, хочется живого общения.

dn2010 ★★★★★
()

> То же самое можно сказать и про тебя.

ну я еще и во флеймах участвую, +50-100 комментов за сутки как нечего делать... ;)

> Будь добр, не выкидывай свой негатив на форум! Для этого лучше пойти в спортзал и набить груше морду!

я не выплескиваю негатив, а отвечаю на твое "Лучше бы советы дельные дали, как остальные!"

JB ★★★★★
()

Двух посылов в FAQ этой теме, думяю, хватит.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.