LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

экстрасенсы

0

1

доброго времени суток о великий АЛЛ

вот попал на передачу ТНТ "битва экстрасенсов" интересно стало - мнение здравомыслящих людей, потому что мну уже поверил даже :))

наверное варианта два - типа правда или телевизионная чушь

особенна эта зулия кактовна

расскажите свое мнение

★★★
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Начинай постепенно уменьшать количество вдыхаемого воздуха, выпиваемой виды и съедаемой еды. Сможешь жить в космосе. Если будешь постепенно уменьшать давление воздуха вокруг

Херню несёшь. Как я уже писал выше, вода и пища необходимы, и это ДОКАЗАНО путём исследования метаболизма. Поведение человеческого тела при падении давления подчиняется физическим законам, тоже всё ясно. А вот какой физический закон обязывает мозг обрабатывать данные исключительно в спящем состоянии - на этот вопрос вы сейчас попытаетесь мне ответить. Только не получится у вас, самоуверенные и упёртые существа :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот какой физический закон обязывает мозг обрабатывать данные исключительно в спящем состоянии - на этот вопрос вы сейчас попытаетесь мне ответить. Только не получится у вас, самоуверенные и упёртые существа :)

Перестань спать, и ты сам на этот вопрос ответишь

adarovsky ★★★★
()

>А вот какой физический закон обязывает мозг обрабатывать данные исключительно в спящем состоянии - на этот вопрос вы сейчас попытаетесь мне ответить. Только не получится у вас, самоуверенные и упёртые существа :)

http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/mem93.htm

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/08_99/SLEEP.HTM

geek ★★★
()

>Херню несёшь. Как я уже писал выше, вода и пища необходимы, и это ДОКАЗАНО путём исследования метаболизма. Поведение человеческого тела при падении давления подчиняется физическим законам, тоже всё ясно. А вот какой физический закон обязывает мозг обрабатывать данные исключительно в спящем состоянии - на этот вопрос вы сейчас попытаетесь мне ответить.

Изучено всё, но вы, ГСМы, книжки не читаете и знать этого не можете. Ну пускай мыслей в твоей башке нет и обработка не нужна. Но в сон погружается не один мозг, а все тело. И для происходящих в нем процессов сон необходим, как и пища с кислородом.

anonymous
()

> Перестань спать, и ты сам на этот вопрос ответишь

Чё, помру от переполнения необработанной инфой? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/mem93.htm

"Согласно Я. Освальду медленный сон нужен для восстановления работоспособности клеток головного мозга. Во время сна он из гипоталамуса выделяется гормон роста, он участвует в биосинтезе белка в периферических тканях. Биосинтез белков и РНК нейронов интенсифицируется во время ПС. По Лабори медленный сон связан с метаболической активностью нейроглии."

Так где там про переработку собранной инфы? Спи..данул, что ль? :)

anonymous
()

> Изучено всё, но вы, ГСМы, книжки не читаете и знать этого не можете. Ну пускай мыслей в твоей башке нет и обработка не нужна. Но в сон погружается не один мозг, а все тело. И для происходящих в нем процессов сон необходим, как и пища с кислородом.

А чё просто не полежать пару часиков, неподвижно, ни о чём не думая? Мышцы отдохнут, зуб даю :)

anonymous
()

>Так где там про переработку собранной инфы? Спи..данул, что ль? :)

я тебе несколько ссылок давал. Кури ещё

geek ★★★
()

>Чё, помру от переполнения необработанной инфой? :)

нет, ты как был растением, так и останешься

"Все сновидения, приятны они или нет, для нас очень не безразличны, важны и касаются имеено нас как личности (чаще всего они неинтересны кому бы то ни было). Поэтому многие хотели бы продлить их, развить и побыть в состоянии сновидении в свое удовольствие. Кроме техник, позволяющих медитативно осуществлять осознание сновидения и управлять ими, используя доминанты своих устремлений - "волю", появились аппараты, сигнализирующие о моменте блокировки восприятия внешнего, т.е. о засыпании, с помощью который становится возможным осуществление "осознанных сновидений".

Все это при постоянном использовании наносит непоправимый вред так, как если бы из жизни не просто исключалась та новая информация, которая вызвала сновидение, но еще и образовывала ложные, неестественные связи, приводящие к неадекватности поведения в соответствующих этой информации условиям.

Кроме того, нарушается общая программа гашения активных зон, что приводит к дополнительному вреду потому, что мозг не освобождается от балласта накопленных образов, что для психики может оказаться трагически невосполнимым."

geek ★★★
()

>> Изучено всё, но вы, ГСМы, книжки не читаете и знать этого не можете. Ну пускай мыслей в твоей башке нет и обработка не нужна. Но в сон погружается не один мозг, а все тело. И для происходящих в нем процессов сон необходим, как и пища с кислородом.

>А чё просто не полежать пару часиков, неподвижно, ни о чём не думая? Мышцы отдохнут, зуб даю :)

Ну ёпт, полежи. Зарой глаза, замедли дыхание, расслабь мышцы, притормози мышление. А потом скажи, чем это отличается от сна.

И "пары часиков" тебе не хватит. Те самые восемь и проваляешься. Так что зуб я тебе выбью при встрече, сам предложил.

anonymous
()

>> Чё, помру от переполнения необработанной инфой? :)

> От чего, сказать не возьмусь, но помрёшь, точно

А ты у нас вечный? Кащей? :)

anonymous
()

> Утром после хорошего сна как-то сами собой решаются все сложные проблемы, находится выход из положения, еще накануне казавшегося безвыходным...

Ну, наверно, паническим личностям, орущим "выхода нет - пошёл вешаться" это чем-то и помогает (сон успокаивает). А я лично, если в данный момент не вижу выхода, отвлекаюсь на пару часов - например, решаю совершенно другую проблему. Через пару часов возвращаюсь к старой теме - и решение находится. Без всякого сна. А вот как раз после сна я первый час мало что способен продуктивно делать. Особенно - думать. Так что херня IMHO.

У меня, господа, ощущение, что вы - просто ВЕРУЮЩИЕ, убедившие себя в мифической правильности этой гипотезы.

anonymous
()

>А вот как раз после сна я первый час мало что способен продуктивно делать. Особенно - думать.

перечитай ещё раз. Там про повторение заученного перед сном вообще-то пишут

geek ★★★
()

> Изучено всё, но вы, ГСМы, книжки не читаете и знать этого не можете. Ну пускай мыслей в твоей башке нет и обработка не нужна. Но в сон погружается не один мозг, а все тело. И для происходящих в нем процессов сон необходим, как и пища с кислородом.

Кстати, гиковый источник утверждал "Ночной отдых нужен только позвоночнику, чтобы восстановить межпозвонковые диски. Все остальное в "отдыхе" не нуждается. Мышцы после нагрузки выше средней лучше восстанавливаются при легкой активности, обеспечивающей оптимальный обмен веществ в тканях, остальные органы "работают" постоянно, хотя и с разной нагрузкой."

Это писец, как вы заврались. Вы б хоть между собой договорились, а?

anonymous
()

>Кстати, гиковый источник утверждал "Ночной отдых нужен только позвоночнику, чтобы восстановить межпозвонковые диски.

продолжаешь пиздеть, быдло? Ты уже который раз признаешься в неумении читать

"Тот, кто думает, что сон нужен только для того, чтобы отдохнуть телу, ошибается. Ночной отдых нужен только позвоночнику, чтобы восстановить межпозвонковые диски. Все остальное в "отдыхе" не нуждается. Мышцы после нагрузки выше средней лучше восстанавливаются при легкой активности, обеспечивающей оптимальный обмен веществ в тканях, остальные органы "работают" постоянно, хотя и с разной нагрузкой.
Мы могли бы как дельфины постоянно пребывать в активном состоянии. Но даже у дельфинов есть сон, поочередный для разных полушарий мозга.
Сон, прежде всего, нужен мозгу. И вовсе не для восстановления метаболизма, как в мышцах, иначе бы мы были способны бодрствовать непрерывно, просто временами менее активно."

geek ★★★
()

>У меня, господа, ощущение, что вы - просто ВЕРУЮЩИЕ, убедившие себя в мифической правильности этой гипотезы

ммать... гипотезу можно _проверить_. Пока явлений, её опровергающих, я не вижу. Про презумции сходи, почитай. Я ссылки давал.

adarovsky ★★★★
()

>ммать... гипотезу можно _проверить_. Пока явлений, её опровергающих, я не вижу. Про презумции сходи, почитай. Я ссылки давал.

Этого им не понять, у них критическое мышление отключено напрочь. Всех остальных они считают такми же, способными только верить.

Tigger ★★★★★
()

>Ну, наверно, паническим личностям, орущим "выхода нет - пошёл вешаться" это чем-то и помогает (сон успокаивает). А я лично, если в данный момент не вижу выхода, отвлекаюсь на пару часов - например, решаю совершенно другую проблему. Через пару часов возвращаюсь к старой теме - и решение находится. Без всякого сна. А вот как раз после сна я первый час мало что способен продуктивно делать. Особенно - думать. Так что херня IMHO.

так и есть

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.