LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

экстрасенсы

0

1

доброго времени суток о великий АЛЛ

вот попал на передачу ТНТ "битва экстрасенсов" интересно стало - мнение здравомыслящих людей, потому что мну уже поверил даже :))

наверное варианта два - типа правда или телевизионная чушь

особенна эта зулия кактовна

расскажите свое мнение

★★★
Ответ на: комментарий от JB

> тогда почему еще ни один человек не летал без использования каких либо устройств?

если ты думаешь что чего-то сделать невозможно - это не обязательно вина эгрегоров. порой есть действительно невозможные вещи. но левитация к таким не относится. тут были ссылки на летающих йогов, так что не надо. лужи и так переполнены газом.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> если ты думаешь что чего-то сделать невозможно - это не обязательно вина эгрегоров. порой есть действительно невозможные вещи. но левитация к таким не относится. тут были ссылки на летающих йогов, так что не надо. лужи и так переполнены газом.

я не думаю, я знаю. За две тысячи лет нет ниодного доказательства левитации человека

JB ★★★★★
()

>если ты думаешь что чего-то сделать невозможно - это не обязательно вина эгрегоров. порой есть действительно невозможные вещи. но левитация к таким не относится.

как ты классифицируешь желаемые явления по "возможно"/"не возможно"?

соответственно, интересует - с чего сделан вывод, что левитация возможна

geek ★★★
()

Вот приведу открытие, которое сделал Шива в древности. Он берет тройственную ячейку, зрит ее, ощущает в области переносицы в глубине - так появляется это обозначение чакровое. А потом эту ячейку начинает реализовывать в своем организме и получает левитацию, то есть выход из гравитации. Но тройственной ячейкой, как я сейчас говорил, обладает зрение и свет. Масса фотона света равна нулю. Если полностью себя, всю массу пронизать этой энергоинформационной ячейкой насквозь, то человек будет подобен свету, то есть будет вышедшем из гравитации.

http://ariom.ru/rassilka/bibl/html-31-60/041.htm

Komintern ★★★★★
()

>Масса фотона света равна нулю.

Ты неуч и дурак. Масса покоя фотона равна нулю. А у движущегося фотона вполне есть масса, и он отклоняется в гравитационном поле.

Tigger ★★★★★
()

>Вот приведу открытие, которое сделал Шива в древности. Он берет тройственную ячейку, зрит ее, ощущает в области переносицы в глубине - так появляется это обозначение чакровое. А потом эту ячейку начинает реализовывать в своем организме и получает левитацию, то есть выход из гравитации. Но тройственной ячейкой, как я сейчас говорил, обладает зрение и свет. Масса фотона света равна нулю. Если полностью себя, всю массу пронизать этой энергоинформационной ячейкой насквозь, то человек будет подобен свету, то есть будет вышедшем из гравитации

реализовать этот бред сможешь? Миллион твой.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Ты неуч и дурак. Масса покоя фотона равна нулю. А у движущегося фотона вполне есть масса, и он отклоняется в гравитационном поле

он это не осилит. Потому что Шива так не говорил

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>он это не осилит. Потому что Шива так не говорил

Да он вообще нас не понимает, что может понять четырёхлетний ребёнок, кроме сказок.

Tigger ★★★★★
()

а мне кажется кто-то другой тут идиотище эгрегориальное. нету блядь массы у фотона. и у света массы нет. потому что это по сути волна. пиздец, вы тут все тупые.

anonymous
()

>с того что есть примеры. ссылки я уже давал.

я тебе тоже давал ссылку на то, как индусы наябывают туристов, демонстрируя им "превращение палочки в дерево" и "левитацию". Откуда и пошёл миф о том, что индийские йоги умеют летать. Ты не читал что-ли?

прочитай, тебе полезно будет - http://www.skeptik.net/magic/renyxa3.htm

geek ★★★
()

>Он берет тройственную ячейку

что это?

>ощущает в области переносицы в глубине - так появляется это обозначение чакровое.

а это?

>Масса фотона света равна нулю.

"масса фотона света" - это пять. А что это?

>Если полностью себя, всю массу пронизать этой энергоинформационной ячейкой насквозь

тема "энергоинформационной ячейки не раскрыта"

да, и кто такой Шива? Физик? Математик? Где его труды публиковались и кто рецензировал?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>мне кажется кто-то другой тут идиотище эгрегориальное. нету блядь массы у фотона. и у света массы нет. потому что это по сути волна. пиздец, вы тут все тупые.

ещё один погружался в астрал, когда в школе рассказывали про корпускулярно-волновой дуализм

adarovsky ★★★★
()

>а мне кажется кто-то другой тут идиотище эгрегориальное. нету блядь массы у фотона. и у света массы нет. потому что это по сути волна. пиздец, вы тут все тупые.

Пнх, баран, п*здуй в своё пту. Когда осилишь хотя бы среднее образование, тогда будешь вякать

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

ну вот. ты тоже не знаешь что такое масса фотона света. а один тип тут утверждает что у него есть масса.

энергоинформационная ячейка - это ну как бы единица э-и мира что ли... хз

Шива - это древнеиндийский бог разрушения. Вишну - бог создания.

Komintern ★★★★★
()

> Шива - это древнеиндийский бог разрушения. Вишну - бог создания.

как известно богов не существовало и не существует. Ты опять опираешься на мифы?

JB ★★★★★
()

>ну вот. ты тоже не знаешь что такое масса фотона света. а один тип тут утверждает что у него есть масса

http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_in_special_relativity

масса есть. релятивистская. Равна, если вспомнить то самое уравнение, M=\frac{E}{c^2}. E — энергия фотона. Равна, если вдруг забыл, h \nu

adarovsky ★★★★
()

>ну вот. ты тоже не знаешь что такое масса фотона света. а один тип тут утверждает что у него есть масса.

ты физику хотя бы пытался учить? Ответь честно

>Шива - это древнеиндийский бог разрушения. Вишну - бог создания.

опаньки. А куда Иешуа денем?

geek ★★★
()

> ты физику хотя бы пытался учить? Ответь честно

не учил - не выбрал бы слаку. шутю. на самом деле учил, в лицее имел 12 баллов, в универе пятерку.

Komintern ★★★★★
()

>Иешуа это как известно Иисус. христианство и индуизм просьба не путать, неуч галимый.

они как, все вместе существуют? Или кого-то нет? Куда денем Аллаха? А Зевса, и других?

adarovsky ★★★★
()

>Иешуа это как известно Иисус. христианство и индуизм просьба не путать, неуч галимый.

дело в том, что христиане утверждают, что других богов нет. Как будешь разгребать эту кашу? :)

geek ★★★
()

>ну вот. а реальной массы нету

ну-ка, ну-ка, просвети, что такое "реальная" масса? Что-то есть сомнения в твоей пятёрке по физике.

adarovsky ★★★★
()

реальная масса в смысле не-релятивистская. а вообще точно не помню.

Komintern ★★★★★
()

>в лицее имел 12 баллов

а...ПТУ...ясно всё

geek ★★★
()

>ну вот. а реальной массы нету.

ТИы каким местом пятёрку по физике отрабатывал? Релятивистская масса фотона - это его масса при скорости света. А при других скоростях фотон не существует.

Tigger ★★★★★
()

>разные эгрегоры - разные боги. что непонятного?

непонятного то, что КАЖДАЯ религия утверждает, что истиная - только она, а все остальные - проделки дьявола/шайтана/злых инопланетян.

geek ★★★
()

>мне не понятно в какого бога верит гик.

ни в какого. А это важно для текущего контекста дискуссии?

geek ★★★
()

>ну вот. а реальной массы нету.

реальной - это какой?

geek ★★★
()

дык ты тоже утверждаешь что бля вот моя физика и скептик.нет это рулез а ваша эзотерика, энергоинформационика и румагик.ком сакс. то же эгрегориальное поведение, что и у религиозных фанатиков.

слушаем вопросы обделенных моском дальше.

Komintern ★★★★★
()

>дык ты тоже утверждаешь что бля вот моя физика и скептик.нет это рулез а ваша эзотерика, энергоинформационика и румагик.ком сакс. то же эгрегориальное поведение, что и у религиозных фанатиков.

стоп-стоп-стоп. Я всего лишь говорю, что эзотерика ничего за тысячи лет существования не достигла. Значит - эзотерика хуйня. Я даже просил тебя огласить список достижений эзотериков. Кроме ссылок на "аномалию", и придурков, не способных посчитать напряженность гравитационного поля на орбите Земли - ты никаких аргументов не привел. Из чего я делаю вывод, что ты во-первых: сам никогда никаких "достижений эгрегорного хозяйства " в глаза не видел. И во-вторых: имеешь крайне смутное представление о современной науке. Потому что, как тебе уже не раз тут показывали - всё, что ты считаешь "чудесным", "волшебным" и "эгрегориальным" - имеет простое научное объяснение.

Из чего я делаю самый неприятный для тебя вывод - ты физически не способен воспринимать информацию, которая требует от тебя хоть чуть-чуть напрячь мозг.

geek ★★★
()

>дык ты тоже утверждаешь что бля вот моя физика и скептик.нет это рулез а ваша эзотерика, энергоинформационика и румагик.ком сакс. то же эгрегориальное поведение, что и у религиозных фанатиков.

Тебе санитаров вызвать? Уж больно ты невменям, или уже дозу принял?

Tigger ★★★★★
()

>энергоинформационная ячейка - это ну как бы единица э-и мира что ли... хз

как я мог пропустить этот шедевр мозгового калогенератора!

какая единица? кубик? Это матрица? Если ты сам не понимаешь, что это, но приводишь эту херню в качестве _доказательства_ - то кто ты после этого?

geek ★★★
()

> Потому что, как тебе уже не раз тут показывали - всё, что ты считаешь "чудесным", "волшебным" и "эгрегориальным" - имеет простое научное объяснение.

движение автомобиля тоже имеет научное обьяснение - химическая реакция горения бензина. все, что обьясняет наука - это СЛЕДСТВИЕ, заметь - всего лишь следствие, реализация энергоинформационных явлений в физическом мире. я не отрицаю что после изменений в энергоинформационном поле происходят процессы в мозгу или там в частицах. но это - следствие. даже следствие того, что группа атомов, совершенно разнородных, соединилась в такое тупое и еще что-то доказывающее существо.

Komintern ★★★★★
()

> движение автомобиля тоже имеет научное обьяснение - химическая реакция горения бензина. все, что обьясняет наука - это СЛЕДСТВИЕ, заметь - всего лишь следствие, реализация энергоинформационных явлений в физическом мире.

наука в первую очередь обьясняет причину явления. Вали обратно в школу недоумок

JB ★★★★★
()

ёёёёёёёёбтваю та даже мне уже понятно что бля у науки есть свой потолок, дальше которого она нихуя обьяснить не может и затыкается.

anonymous
()

>это СЛЕДСТВИЕ, заметь - всего лишь следствие, реализация энергоинформационных явлений в физическом мире.

Ещё раз спрошу, как измерить количественно энергию энергоинформационных явлений? Ты когда-нибудь ответишь на этот простой вопрос или будешь и дальше пердеть в лужи?

Tigger ★★★★★
()

> наука в первую очередь обьясняет причину явления. Вали обратно в школу недоумок

те явления, которые видит человек - для науки являются следствиями. те причины, которые видит наука - являются следствиями для энергоинформационики. в силу ограниченности воспориятия наука не может продвинуться дальше, углубиться в суть вещей. ясно?

Komintern ★★★★★
()

> ёёёёёёёёбтваю та даже мне уже понятно что бля у науки есть свой потолок, дальше которого она нихуя обьяснить не может и затыкается.

и что же наука не может обьяснить? впрочем знаю, наука не сможет обьяснить поведения комминтерна, это вообще за рамками логики

JB ★★★★★
()

>ёёёёёёёёбтваю та даже мне уже понятно что бля у науки есть свой потолок, дальше которого она нихуя обьяснить не может и затыкается.

Ты уже закончил пту? Если наука не знает ответов на все вопросы, это ещё не значит, что на эти вопросы способна ответить эзотерика и прочая астральщина.

Tigger ★★★★★
()

>являются следствиями для энергоинформационики.

Энергию как измерить, дебил, отвечать будешь?

Tigger ★★★★★
()

>те явления, которые видит человек - для науки являются следствиями. те причины, которые видит наука - являются следствиями для энергоинформационики.

чушь. Наука исследует и причины и следствия. Ни одно явление не требует для своего объяснения всякой чуши вроде богов или энергоинформационники. Всё объясняется и так. Естественными причинами.

>в силу ограниченности воспориятия наука не может продвинуться дальше, углубиться в суть вещей. ясно?

куда уж глубже, ты вон - массу фотона ниасилил, а наука уже вакуум по косточкам разобрала.

geek ★★★
()

> те явления, которые видит человек - для науки являются следствиями. те причины, которые видит наука - являются следствиями для энергоинформационики. в силу ограниченности воспориятия наука не может продвинуться дальше, углубиться в суть вещей. ясно?

какие явления? например молния имеет научное обьяснение причины ее возникновения. И не ссылайся на всякую фигню, вроде энергоинформационики, ты все равно с ее точки зрения не сможешь нихера обьяснить

JB ★★★★★
()

дебил тут только тот кто не понял что на этот вопрос я давно ответил. современными приборами ты хрен измеришь то что не принадлежит материальному миру, и не является веществом или полем в интерпретации современной быдлонауки.

Komintern ★★★★★
()

и раз уж ты пернул в эту лужу, назови мне следствия появления молнии с точки зрения энергоинформационики

JB ★★★★★
()

>движение автомобиля тоже имеет научное обьяснение - химическая реакция горения бензина. все, что обьясняет наука - это СЛЕДСТВИЕ,

чушь несешь.

>всего лишь следствие, реализация энергоинформационных явлений в физическом мире.

бред. Зачем выдумываеть какие-то "энергоинформационные явления", которым ты, к слову, так и не дал внятного определения, если и так всё работает?

>даже следствие того, что группа атомов, совершенно разнородных, соединилась в такое тупое и еще что-то доказывающее существо.

о, ты асилил самокритику. Это прогресс.

geek ★★★
()

>ёёёёёёёёбтваю та даже мне уже понятно что бля у науки есть свой потолок, дальше которого она нихуя обьяснить не может и затыкается.

бугага. Школу закончи, мальчик

geek ★★★
()

> дебил тут только тот кто не понял что на этот вопрос я давно ответил. современными приборами ты хрен измеришь то что не принадлежит материальному миру, и не является веществом или полем в интерпретации современной быдлонауки.

феерично

следуя твоей логике можно доказать существование всего, чего захочешь, отмазываясь тем, что "современные приборы хрен измерят блаблабла"

JB ★★★★★
()

>современными приборами ты хрен измеришь то что не принадлежит материальному миру, и не является веществом или полем в интерпретации современной быдлонауки.

ты понимаешь, что несёшь феерический бред? То, что нематериально - то ни с чем не взаимодействует. Соответственно, в нашем быдломатериальном быдломире никак не может наблюдаться. Даже с наличием "расширенного" сознания

geek ★★★
()

>дебил тут только тот кто не понял что на этот вопрос я давно ответил. современными приборами ты хрен измеришь то что не принадлежит материальному миру, и не является веществом или полем в интерпретации современной быдлонауки.

Опиши несовременный прибор, который для этого потребуется. И опять же, хватит врать об энергии, нет в ызотерике никакой энергии. Любую энергию можно измерить в Джоулях.

Tigger ★★★★★
()

повторяю еще раз, но для тупых: вот есть у тебя вольтметр. как им измерить температуру? никак, правильно. также как и напряжение - термометром. а приборов для измерения биоэнергии НЕТУ. как раньше не было и приборов для измерения электричества. нету и пиздец. будут.

Komintern ★★★★★
()

> повторяю еще раз, но для тупых: вот есть у тебя вольтметр. как им измерить температуру? никак, правильно. также как и напряжение - термометром. а приборов для измерения биоэнергии НЕТУ. как раньше не было и приборов для измерения электричества. нету и пиздец. будут.

и без приборов можно почувствовать температуру и напряжение, а вот биоэнергию - нет. Еще одна лужа тобой газифицирована

JB ★★★★★
()

>повторяю еще раз, но для тупых: вот есть у тебя вольтметр. как им измерить температуру?

элементарно. Берешь терморезистор и меряешь =)

>также как и напряжение - термометром

аналогично, замыкаешь обмотку и меряешь температуру, до которой она нагрелась. Дальше вычисляешь

>приборов для измерения биоэнергии НЕТУ

а каким местом человек эту биоэнергию ощущает?

>как раньше не было и приборов для измерения электричества.

раньше молнии были. И сответственно прибор для регистрации атмосферного электричества - человеческий глаз.

geek ★★★
()

к тому же с помощью вольтметра можно изменить температуру, хоть и косвенно - при изменении температуры сопротивление материала меняется, поэтому по изменению падения напряжения можно судить о изменении температуры

очередной слив и незнание физики

JB ★★★★★
()

пиздец, может хватит обзывать других газификаторами, недоуч? на форумах блять пишут чо они все чуствуют. а то что ты не чуствуешь твои половые заебы.

anonymous
()

свежий человек. с критическим складом ума, технарь. зашел на скептик нет и офигел от их "доказательств".

07-19 20:32 <== То есть гриб дает те же свойства, что дает неосязаемая радиоволна. То есть гриб, в общем-то, если говорить грубо, на
понятном языке, гриб - это радиоволна. Это не захиревший в лесу фаллос, это не растение, это не животное, это радиоволна.
http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm
О_о
07-19 20:48 <== http://www.skeptik.net/prikol/anten.htm Ы???
07-19 20:49 --> гыыыыыыыыыыыыыыыы
07-19 20:49 --> )))))))))))))))))))))))))
07-19 20:49 --> это со скептик.нет?
07-19 20:49 --> бля надо запостить на лор
07-19 20:49 <== угу
07-19 20:49 <== гггг)))
07-19 20:49 <== чето мну етот скептик нет не вкуривает
07-19 20:50 <== пишут про ртутные антены которые усиливают сигнал шописец
07-19 20:51 <== а если подключить испаряют все металические предметы кратные длине волны

Komintern ★★★★★
()

> пиздец, может хватит обзывать других газификаторами, недоуч? на форумах блять пишут чо они все чуствуют. а то что ты не чуствуешь твои половые заебы.

я тоже могу написать что чувствую, например, колебания космоса и что, ты мне тоже наслово поверишь? убейся апстену придурь, ты безнадежен

JB ★★★★★
()

>повторяю еще раз, но для тупых: вот есть у тебя вольтметр. как им измерить температуру? никак, правильно. также как и напряжение - термометром. а приборов для измерения биоэнергии НЕТУ. как раньше не было и приборов для измерения электричества. нету и пиздец. будут.

Ну так расскажи какой прибор тебе нужен, что он должен измерять? Или так и будешь пердеть в лужи.

Tigger ★★★★★
()

так что там с левитацией, доказательства будут? теперь к ней добавляется еще и измерение биоэнергии - тоже доказатетельства возможности измерения в студию

JB ★★★★★
()

Идиот, ты не видишь, что это в разделе "Забавное"? Или у тебя глаз нет?

Tigger ★★★★★
()

>свежий человек. с критическим складом ума, технарь. зашел на скептик нет и офигел от их "доказательств".

тебе твой эгрегор залил остатки разума говном и ты не увидел в линке слова pricol?

geek ★★★
()

человек - самый чувствительный "прибор". Верищагин пишет об ощущениях, и о работе с ними. приборы в данном случае не нужны.

Komintern ★★★★★
()

>при условии что там есть ток. а ток есть не везде.

идиот. Ты знаешь, как электронные градусники работают?

geek ★★★
()

>человек - самый чувствительный "прибор".

к твоему сведению, человек - прибор с очень хреновой чуствительностью. Кроме того, к твоему сожалению - человек материален, и ощущать нематериальное не может.

geek ★★★
()

>человек - самый чувствительный "прибор". Верищагин пишет об ощущениях, и о работе с ними. приборы в данном случае не нужны.

Измерь собой напряжение высоковольтной линии.

Слушай, ты уже можешь поставлять газ на экспорт, с твоими запасами, конкуренция Газпрому обеспечена.

Tigger ★★★★★
()

>>человек - самый чувствительный "прибор".

>к твоему сведению, человек - прибор с очень хреновой чуствительностью. Кроме того, к твоему сожалению - человек материален, и ощущать нематериальное не может.

Опять же узнать результат измерения можно только со слов этого человека. А если этот человек будет врать как коминтерн, ни о какой достоверности результатов не может быть и речи.

Tigger ★★★★★
()

> человек - имеет физическое, эфирное, астральное и ментальное тело. ясно, придурок-материалист?

существование последних трех не доказано

JB ★★★★★
()

>еловек - имеет физическое, эфирное, астральное и ментальное тело. ясно, придурок-материалист?

как материальное тело взаимодействует с нематериальными телами?

geek ★★★
()

>человек - самый чувствительный "прибор". Верищагин пишет об ощущениях, и о работе с ними. приборы в данном случае не нужны

Если этот самый чувствительный прибор стукнуть током, он это почувствует. Если к магниту поднести железяку, она прилипнет. Веришь ты в это или нет. Что надо сделать, чтобы мы увидели чудо-био-поле? Откуда оно вообще возьмётся? Из астрала в бошку твою накуренную?

приведи, пожалуйста, пример верифицируемой теории. Я уже устал от этого бреда

adarovsky ★★★★
()

>человек - имеет физическое, эфирное, астральное и ментальное тело. ясно, придурок-материалист?

Ничего, кроме физического тела человек не имеет, идиот. Докажи обратное.

Tigger ★★★★★
()

>существование последних трех не доказано

да похрену. Если они нематериальны, как утверждает наш юный друг - то это всё равно, что их нет, даже если они есть =)

geek ★★★
()

> приведи, пожалуйста, пример верифицируемой теории. Я уже устал от этого бреда

да подождите вы, пусть он левитацию сначала докажет

JB ★★★★★
()

>скажи одно. мысль - материальна?

Да. Тебя это несказанно удивит, но даже модели есть. Нейросети называются

adarovsky ★★★★
()

да, это электронные сигналы, которые бегают по нейронам. А эмоции -- сложные комплексы химических реакций, происходящих в организме человека.

OBOLLlu
()
Ответ на: комментарий от OBOLLlu

> А эмоции -- сложные комплексы химических реакций, происходящих в организме человека.

архибред. сцуко, ты хоть понимаешь что пиздишь? схуябы начинаться химической реакции? просто так? тупо от фонаря взяла и началась?

МЫСЛЬ рождается на ментальном плане, а потом реализуется на физическом с помощью твоей быдлохимии.

anonymous
()

>физический? химический вообще-то, неуч. а что побуждает этот химический процесс происходить? а?

бляяяяяя. Ржу. Такого девственно чистого разума давно не встречал.
Химия тоже изучает физические процессы. Только на уровне химических элементов, которые (сюрприз!) - вполне материальные объекты.

А что побуждает - вопрос очень долгий и непростой. Про нейросети с обратной связью слышал? Про рецепторы? Или тебе с самого начала?

geek ★★★
()

да? а почему тогда если человеку сделать лоботомию, то он с радостью пойдёт собирать фантики? Его ментальное тело модифицируется, да?

OBOLLlu
()

>МЫСЛЬ рождается на ментальном плане, а потом реализуется на физическом с помощью твоей быдлохимии.

На ментальном плане способны рождаться только твои бредовые мысли. Где берёшь ментальный план, колись гад, отдел по борьбе с наркотиками по тебе плачет.

Tigger ★★★★★
()

>архибред. сцуко, ты хоть понимаешь что пиздишь? схуябы начинаться химической реакции? просто так? тупо от фонаря взяла и началась?

учи биологию, недоумок. В частности - что такое гормоны. Можешь начать с простого - как и зачем нужен адреналин

>МЫСЛЬ рождается на ментальном плане, а потом реализуется на физическом с помощью твоей быдлохимии.

в таком случае ментальный план прекрасно регистрируется томографом. Только вот почему-то этот ментальный план исключительно внутри черепушки, а больше его нигде нет. А если мозг повредить - ментальный план портится

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от OBOLLlu

цитата из авторитетного источника:

Вы все еще не верите, что это так? Вы продолжаете считать, что управляющим центром человека является не энергоинформационная сущность, а что-либо другое - мозг, например? Но известно немало случаев, когда даже при массивнейших поражениях мозга человек оставался в здравом уме, трезвой памяти и полностью сохранял сознание. Далеко за примерами ходить не надо. Мы все учились в свое время на произведениях Ленина. Некоторые из этих произведений были написаны им тогда, когда у вождя пролетариата фактически бездействовало одно полушарие мозга!

Есть такие примеры и в наши дни. Газеты много писали об одном достаточно известном и очень талантливом человеке, жителе Екатеринбурга, который в результате уличной схватки с хулиганами получил фактически смертельные поражения: его били тяжелой чугунной трубой по голове с явным намерением убить. Он пережил несколько клинических смертей, много месяцев провел без сознания, но выжил - и сохранил все свои способности и таланты, его интеллект нисколько не пострадал, сохранилась прекрасная память. Он и сейчас ведет активный образ жизни, увлекается спортом, занимается бурной общественной деятельностью, много ездит по стране. И мало кто догадывается, что большую часть его черепа не удалось восстановить и пришлось сделать ее из: пластмассы. И под этим пластмассовым черепом лишь остатки того, что называлось когда-то мозгом. Да, огромная сила воли, жажда жизни очень помогли ему. Но где же, так сказать, территориально находилась эта воля и жажда жизни, когда мозг бездействовал? Ответ прост: в энергоинформационных сферах.

Одной из наблюдаемых нами пациенток под Новосибирском была шестилетняя девочка, которая провела больше месяца на больничной койке в состоянии мозговой комы, когда деятельность всех жизненно важных систем организма поддерживалась только с помощью специальной аппаратуры. Врачи готовили родителей к худшему, ибо были убеждены, что девочка, скорее всего, не выживет, а если и выживет, то будет явно неполноценной. С точки зрения нашей медицины, столь долгое пребывание в коме не может пройти для мозга бесследно и в результате непременно начнутся нарушения психического развития.

Сейчас это вполне нормальный ребенок, нисколько не отстающий в развитии от своих сверстников. Медики не находят у нее никаких отклонений и нарушений и считают, что произошло чудо, потому что объяснений этому феномену они дать не могут. Но мы-то с вами уже знаем это объяснение: сознание <живет> не в мозгу. Оно не принадлежит к материальному миру. Оно принадлежит к миру энергоинформационному. К тому самому миру, существование которого не хочет признавать любое экономически ориентированное общество. И в этом его огромная и фатальная ошибка.

Komintern ★★★★★
()

>Но известно немало случаев, когда даже при массивнейших поражениях мозга человек оставался в здравом уме, трезвой памяти и полностью сохранял сознание.

Коминтерн, про тебя тоже в газетах надо написать, ты живёшь вообще без мозга.

Tigger ★★★★★
()

Как цепочка нейронов.

anonymous
()

>цитата из авторитетного источника:

ушлёпок, ДЭИР - это НЕ авторитетный источник

>Мы все учились в свое время на произведениях Ленина. Некоторые из этих произведений были написаны им тогда, когда у вождя пролетариата фактически бездействовало одно полушарие мозга!

прикол "ленин-гриб" как раз и написан как пародия на подобную хрень

>то большую часть его черепа не удалось восстановить и пришлось сделать ее из: пластмассы.

идиот, человек не черепом думает.

>Одной из наблюдаемых нами пациенток под Новосибирском была шестилетняя девочка

кем "нами"? Шарлатанами из ДЭИР? Так они не нейрохирурги и даже не врачи.

>С точки зрения нашей медицины, столь долгое пребывание в коме не может пройти для мозга бесследно

чушь, для мозга вредно только кислородное голодание. А месяц в коме - это херня

>Медики не находят у нее никаких отклонений и нарушений и считают, что произошло чудо, потому что объяснений этому феномену они дать не могут.

правильно, потому что феномена нет. Рядовой случай

geek ★★★
()

В курсе, что мозг человека не используется на 95 %? Неиспользуемые части вполне можно использовать как резервные при повреждении основных задействованных мощностей.

anonymous
()

> Но известно немало случаев, когда даже при массивнейших поражениях мозга человек оставался в здравом уме, трезвой памяти и полностью сохранял сознание.

угу:

Но известно, что в подавляющем большинстве случаев, когда даже при небольших поражениях мозга человек повреждался умом, частично терял память и неполностью сохранял сознание.

3 (даже документально зафиксированных) случая из многотысячной статистики ЧМТ -- не повод опровергать всю современную микронейрохирургию. она хоть лечит. а ты что предлагаешь?

LowLevel
()

>В курсе, что мозг человека не используется на 95 %?

это мягко говоря - неправда =) Хотя способности к восстановлению у организма действительно большие. Были случаи, когда уцелевшие части мозга принимали на себя функции поврежденных. Никакой мистики, никаких ментальных планов =)

geek ★★★
()

>непонятного то, что КАЖДАЯ религия утверждает, что истиная - только она, а все остальные - проделки дьявола/шайтана/злых инопланетян.

Емнип мусульманство не отрицает существование JC. Просто у них муххамед и аллах более новая версия

AlKaid
()
Ответ на: комментарий от AlKaid

>Емнип мусульманство не отрицает существование JC. Просто у них муххамед и аллах более новая версия

у этих религий общий корень. Разнятся только должности и догмы

geek ★★★
()

>Вот приведу открытие, которое сделал Шива в древности. Он берет тройственную ячейку, зрит ее, ощущает в области переносицы в глубине - так появляется это обозначение чакровое. А потом эту ячейку начинает реализовывать в своем организме и получает левитацию, то есть выход из гравитации. Но тройственной ячейкой, как я сейчас говорил, обладает зрение и свет. Масса фотона света равна нулю. Если полностью себя, всю массу пронизать этой энергоинформационной ячейкой насквозь, то человек будет подобен свету, то есть будет вышедшем из гравитации.

Ну да, ну да. А показывать это не хотят потому что не хотят. Ну лень просто миллион долларов взять и людей на верный путь направить.

Нет результатов -- нечего и обсуждать. Написать, что двойственная ячейка, которой пропитан левый мизинец, позволяет телепортироваться, может каждый.

anonymous
()

>разные эгрегоры - разные боги. что непонятного?

Так мир-то кто создал? Все вместе? И кто всем управляет? Тоже по-очереди? А загробная жизнь в чьих владениях будет?

Согласно христианству вся ваша муть -- бесовские фокусы. А любой, кто будет с чертями дружить, противен богу и в рай не попадет. Что-то не важется это с "духовным развитием". Как тут быть, а?

anonymous
()

>все, что обьясняет наука - это СЛЕДСТВИЕ, заметь - всего лишь следствие, реализация энергоинформационных явлений в физическом мире. я не отрицаю что после изменений в энергоинформационном поле происходят процессы в мозгу или там в частицах. но это - следствие.

На этом, мудила, тебя уже тоже ловили несколько раз. Следствие, говоришь? Значит зная причину ты должен уметь предсказывать лучше, чем это делают ученые. Ну-ка, где примеры? Нет их. Несколько раз уже спрашивали, но ты тут же замолкал. И сейчас смолчишь. Потому что нечем тебе свое вранье подкрепить.

anonymous
()

"Даже" тебе? Пятикласснику Васе, получившему очередную двойку по математике? Вася, это твой личный потолок. Твой удел -- эгрегоры и боженька как ответ на все вопросы. И компьютер выключить не забудь.

anonymous
()

>повторяю еще раз, но для тупых: вот есть у тебя вольтметр. как им измерить температуру? никак, правильно. также как и напряжение - термометром. а приборов для измерения биоэнергии НЕТУ. как раньше не было и приборов для измерения электричества. нету и пиздец. будут.

Пятерка по физике, говоришь? Да ваш универ разгонять к ебеням надо за такие оценки.

anonymous
()

>пиздец, может хватит обзывать других газификаторами, недоуч? на форумах блять пишут чо они все чуствуют. а то что ты не чуствуешь твои половые заебы.

А я чувствую, что астрала нет. И чувствую сильнее, чем все вы вместе взятые. А вам это недоступно по причине нераскрытия восемьдесят седьмой чакры. Что на это ответишь? А ни хера не ответишь.

anonymous
()

>человек - имеет физическое, эфирное, астральное и ментальное тело. ясно, придурок-материалист?

Человек -- это кефирная, сметанная и восковая оболочки, нанизанные на упячку. Все ясно, дебил ГСМный?

anonymous
()

>скажи одно. мысль - материальна?

Да, мысль материальна. Если бы твоя "пятерка" тянула хотя бы на тройку по меркам сельской школы, то ты таких тупых вопросов не задавал бы.

anonymous
()

>физический? химический вообще-то, неуч. а что побуждает этот химический процесс происходить? а?

Ну понятно. Чмо навсегда осталось в третьем классе, когда "физика" -- один урок, "математика" -- другой, а "химия" у нас еще не идет. Такие дебилы часто удивляются, глядя в учебник: "Как это, электорны мы ведь по физике проходим?"

Так вот, ничто этот процесс не "побуждает". Если опускаться до уровня молекул, то существует всего лишь один огромный и сложный процесс, охватывающие тело и часть окружающего пространства. Причем это не только мышление, а вся жизнедеятельность в целом.

anonymous
()

>цитата из авторитетного источника:

Просто порвало!!!! Ахуенно!! Нацитировав всякого говна, над которым тут израдно поржали, он теперь предлагает "авторититный источник". Пиздец просто!!

Так вот, киса. Насрать нормальным людям на "авторитеты". Имеют вес только проверенные факты. Если действительный член РАН напишет про зеленых барабашек, то никому до его "авторитета" дела не будет.

Рассекречивай своего очередного мудака и давай ссылку на публикацию.

>Но известно немало случаев, когда даже при массивнейших поражениях мозга человек оставался в здравом уме, трезвой памяти и полностью сохранял сознание.

Публикация нужна, чтобы отсеивать вот такое говно. Функции различных отделов мозга более-менее изучены. И все это подтверждено на уровне: втыкаем гвоздь сюда -- происходит вот это.

А твой "авторитетный источник", естественно, никаких опытов не ставил. Такие только пиздеть могут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

>ну покажи мне модель мыслящей нейросети

http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_интеллект

Гляди сюда. Полностью рабочей модели мозга никто ещё не сделал.

Механизмы его работы исследуются. Пока потребности в привлечении левых сущностей типа астрала, души и бога никто не испытывает, кроме эзотериков, ниасиливших школу.

adarovsky ★★★★
()

голова - предмет темный, исследованию не подлежит :D

а если серьезно, то хоть бы они до мелочей воссоздали электронную структуру мозга - она не будет мыслить. не будет потому, что не начнут импульсы бегать просто так, для того чтобы бегать. рождающаяся на ментальном плане мысль является причиной возникновения химических процессов в мозгу.

Komintern ★★★★★
()

>не начнут импульсы бегать просто так, для того чтобы бегать. рождающаяся на ментальном плане мысль является причиной возникновения химических процессов в мозгу

Я тебя щас опять обижу: нервная система у человека (знаешь такую?) — она не для того, чтобы "просто было". Информация о том, что ты видишь, слышишь, и т.д. — сюрприз — передаётся в мозг. И там уже импульсы бегают

adarovsky ★★★★
()

>что не начнут импульсы бегать просто так, для того чтобы бегать. рождающаяся на ментальном плане мысль является причиной возникновения химических процессов в мозгу.

ога. Расскажи нам про ментальный план компьютеров, калькуляторов, автомобилей и моллюсков (например). С удовольствием послушаю

geek ★★★
()

реальность влияет на внутреннее состояние человека. НО - сюрприз - внутреннее состояние человека тоже влияет на реальность :D понял?

Komintern ★★★★★
()

>голова - предмет темный, исследованию не подлежит :D

Твоя голова, конечно, тёмный предмет, но исследовать её надо, чтобы не появлялись больше такие феерические добоёпы.

Tigger ★★★★★
()

>нету

ох ты. А что ж заставляет двигаться нервные импульсы у простейших и беспозвоночных? А у животных тоже нету? Как же они думают?

geek ★★★
()

>животные думают?! я всегда думал что мышление у них отсутствует, а есть лишь рефлексы и инстинкты.

если ты решишь таки закончить школу - тебя ждёт ещё много чудных открытий =)

geek ★★★
()

>нету

Это неопровержимо доказал Верищагин?

anonymous
()

>реальность влияет на внутреннее состояние человека. НО - сюрприз - внутреннее состояние человека тоже влияет на реальность :D понял?

Ещё бы. Можно так перепить, что обблюёшь всю окружающую реальность

Tigger ★★★★★
()

> не начнут импульсы бегать просто так, для того чтобы бегать. рождающаяся на ментальном плане мысль является причиной возникновения химических процессов в мозгу.

Почему-то, биологи с тобой не согласны:

"Мозг обладает способностью, которая является одной из главных в процессе мышления и запоминания и вообще лежит в основе всей нервной деятельности человека. Каждая нервная клетка имеет огромное количество отростков. То есть она связана с другими примерно десятью тысячами связей в минимуме и ста тысячами в норме. Огромное количество коммуникаций. И если нервных клеток у нас примерно сто пятьдесят миллиардов, то легко посчитать количество вариантов связей, которые это все объединяют. Фокус состоит в том, что эти связи всю жизнь образуются и разрушаются. Идет активное образование контактов между клетками и их разрушение. Процесс мышления сродни запоминанию, потому что мыслить без памяти невозможно. Чтобы что-то придумать или связать воедино некие события, нужно о них хотя бы помнить. Исходным толчком для ваших размышлений является образ предмета или слова, которые его обозначают. Когда вы хотите подумать о чем-то конкретном, вы вызываете в памяти некие образы того предмета, о котором вы собираетесь думать. Вы, по сути дела, начинаете оперировать некими воспоминаниями об этом предмете. А далее вы начинаете оперировать и другими данными, которые нужны вам для решения вашей проблемы. И чем больше в вашей голове связей между различными областями мозга, тем больше у вас возможностей для решения вашей задачи. Человек долго думает на определенную тему, упорно, методично: чем более разнообразно он привлекает внешние сигналы к решению этой проблемы, тем лучше."

grad
()

> на самом деле учил, в лицее имел 12 баллов, в универе пятерку.

По стобальной шкале? Физика это прежде всего научная картина мира, а не зубрёж формул с последующим поднятием руки.

Lumi ★★★★★
()

> повторяю еще раз, но для тупых: вот есть у тебя вольтметр. как им измерить температуру? никак, правильно.

Хочешь расскажу как это сделать?

> также как и напряжение - термометром.

И это могу подсказать, как сделать. Может всё-таки физику совсем не учил?

Lumi ★★★★★
()

> Берешь терморезистор и меряешь =)

Термопару. Для терморезистора нужен источник тока и амперметр, вместо вольтметра.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Термопару. Для терморезистора нужен источник тока и амперметр, вместо вольтметра.

Ом...Ом....Ом.... :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Да мы с гиком выше по треду уже разобрались, что Коминтерн необразованный неудачник, пытающийся уйти от проблем реальности в эзотерику.

grad
()

> при условии что там есть ток. а ток есть не везде.

В условиях внешнего магнитного поля (Земли например) создать электрический ток (Дай кстати определение, а то сомнения сильные берут насчёт тебя) в проводнике -- весьма плёвое дело.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grad

Это я просто попеременно, то хвост дискуссии читаю, то по порядку просматриваю. Извините, если торможу, нагоню через часик. :)

Lumi ★★★★★
()

> физический? химический вообще-то, неуч. а что побуждает этот химический процесс происходить? а?

А это ничего, что всю химию можно свести к физике? А как тебе например такой раздел физики, как зонная теория и спектры, на котором фактически вся химия и построена?

Lumi ★★★★★
()

Ты что думаешь я книжек по ИИ не читал? Все что делают нейросети мышлением пока назвать нельзя.

Reset ★★★★★
()

>Все что делают нейросети мышлением пока назвать нельзя

Насколько я помню из курса универа, вопрос в вычислительных мощностях, а не в принципиальной непознаваемости

adarovsky ★★★★
()

>Ты что думаешь я книжек по ИИ не читал? Все что делают нейросети мышлением пока назвать нельзя.

не читал. По крайней мере из этого заявления можно сделать вывод, что ты не знаешь, что такое мышление

geek ★★★
()

Артём, это я так долго топик читал. Спасибо за поднятое настроение. :)

Lumi ★★★★★
()

> Все что делают нейросети мышлением пока назвать нельзя.

"Мозг обладает способностью, которая является одной из главных в процессе мышления и запоминания и вообще лежит в основе всей нервной деятельности человека. Каждая нервная клетка имеет огромное количество отростков. То есть она связана с другими примерно десятью тысячами связей в минимуме и ста тысячами в норме. Огромное количество коммуникаций. И если нервных клеток у нас примерно сто пятьдесят миллиардов, то легко посчитать количество вариантов связей, которые это все объединяют. Фокус состоит в том, что эти связи всю жизнь образуются и разрушаются. Идет активное образование контактов между клетками и их разрушение."

Есть варианты искуственной реализации такой модели мозга? Пока нет, то и об искусственном мышлении забудьте.

grad
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.