какой-то странный вопрос.. у многих есть корпоративный стандарт. тебе выдают уже установленные windows, outlook etc.. а уже из-под них сидишь в ssh на любимом сервере..
не все, но многие.. у меня есть коллеги бзуны-фрюководы - некоторые юзают только бзду, некоторые не гнушаются вантузом, особенно на ноутах.. куда бздю хрен засунешь ;)
вообще бздуны - забавные зверьки - ненавидят линукс лютой ненавистью (похоже комплекс неполноценности), по их словам в линуксе всё чережжопу (читай - не так как в бзде). При этом, /me и мои коллеги линуксоиды спокойно админим фрёвые боксы, если надо, и никто не кричит что фря - гамно.. просто другая система и всё..
забавно, коллего-бздешник на днях обновил иксы на своём воркстейшене - видюха теперь у него не заводится - сидит теперь в консоле голой, и продолжает кричать, каждый раз, когда у него с дебианом чего-то не получается, что линукс - гамно ;) ну и как после такого не простебаться? :)
>какой-то странный вопрос.. у многих есть корпоративный стандарт. тебе выдают уже установленные windows, outlook etc.. а уже из-под них сидишь в ssh на любимом сервере..
в жопу такие стандарты и корпорации. что это за админ, который даже не может выбрать ОСь для своего воркстейшена?
назовите как хотите - хоть пионерией, хоть октябрятией - я называю это свободой выбора рабочего инстумента - кстати, по слухам гугль предоставляет своим сотруднегам такую свободу - ах да, это пыонерская контора, наверное.. тогда не сочтите педофилом - в жопу серьёзные карпарации, пионерия рулит :)
Разве неизветсно, что бздуны - латентные вантузы? Они либо выпендриться хотят либо ещё что. В общем-то мне вполне понятно их наплевательское отношение к лицензии - не приучены они в этом вопросе соображать.
> я называю это свободой выбора рабочего инстумента - кстати, по слухам гугль предоставляет своим сотруднегам такую свободу - ах да, это пыонерская контора, наверное.. тогда не сочтите педофилом - в жопу серьёзные карпарации
я не думаю что в моей текущей корпорации кто-то запретил бы мне поставить линукс или БСД на десктоп. (между прочим, технический директор нашего русского представительства рутинно использует vi).
Вопрос в другом. Нам _выдают_ рабочие станции и ноутбуки с установленным windows. Если я стану их сносить и ставить туда юникс. то это будет непрофессионально. Моя работа -- думать, писать отчеты и программы, а не дрочиться с установкой. У нас есть линукс-сервер и я сижу на нем в putty.
другими словами, у тебя таки был выбор, и ты выбрал оставить винду. так при чём тут корпоративные стандарты?
мне тоже выдали стандартный десктоп с предустановленной виндой. которая была снесена в первый день и заменена дебианом. потому что моя работа - проектировать и внедрять решения для нужд разработчиков софта на unix платформах, а не дрочиться с хреново работающим софтом и напрягать офис суппорт жалобами на неработающую винду. некогда мне, работать надо - поэтому юзаю debian etch. и на всех linux/freebsd серверах я сижу по ssh не через putty :)
лицензия BSD соглашается с тем что происходит в этом мире
она не против интеллектуальной собственности и им плевать будет ли у их системы будущее
,BSD существует постольку поскольку никому не мешает...
так что логично предположить что BSD больше юзают масдайщики
Сначала по ссылкам не ходили. Потом оказалось, что и текст новости не читаем - только заголовок. Теперь вот оказалось, что и сообщения не до конца прочитываем. Скоро будет: пришли на ЛОР, выбрали первую попавшуюся тему, отписали первое, что пришло в голову при виде темы, и ушли с форума до следующего дня.
> А парочка моих знакомых крутых BSD сисадминов сидят на XP ;-)
+2 Все мои знакомые BSD-админы сидят на винде. Так что слово
"латентный виндузятник" к ним на самом деле не подходит. Они обыкновенные "продвинутые" вендузятники :) И кстати если приходится снести BSD то взамен ставят обязательно винь. :)
И что с того? Я вот и *BSD и Linux и Solaris использую.. На них, в основном и, так сказать, сижу.. Когда-то, в прошлом веке, всё больше *BSD использовал.. да и винду тоже, вроде как, знаю неплохо.. И что с того?
>А парочка моих знакомых крутых BSD сисадминов сидят на XP ;-)
Почему это ставить на ноут Linux/*BSD - непрофессионально? В зависимости от модели, можно подобрать верную сестему, тот же Debian, к примеру, быстро установить и далее без проблем работать..
нифига не ложь :) понятно, что подобные обобщения не могут быть 100% точными.. но большинство тех бздешников, с кем я знаком - как минимум пренебрежительно относятся к линуксу, а то и откровенно враждебно, в то время как линуксоиды спокойно не морщась админят бзд боксы если надо, без соплей и криков по поводу того, что "в бзд всё чережжопу" ;) короче говоря, фанатизм гораздо больше присущ бздешникам чем линуксоидам, такое у меня сложилось впечатление.. лично знаком только с одним вменяемым бздешником, на которого слово linux не действует как красная тряпка на быка, поэтому таковых приходится считать приятным исключением из правила :)
можно было бы это списать на нерепрезентативность моего личного опыта - но другие люди его подтверждают, зачастую..
При том, что для того чтобы элементарно нарисовать топологию сети, uml развертку на бизнес-процесс и подшить это в корпоративный пакет документов нужен инструмент именуемый МС Оффис, до которого опенофису как до китая раком (Visio вообще вне конкуренции).
И вообще системное администрирование это прежде всего умение решать проблемы при помощи любых подручных средств, а не слепое поклонение линупсу.
Re> некоторые не гнушаются вантузом, особенно на ноутах.. куда бздю хрен засунешь ;)
обратная ситуция - неосилил установку винды(в кач-ве второй системы) на ноут через pxe(ноут без cdrom).. (-;
фришку же поставил/настроил за пару часов.
ps второй системой держу убунту - чисто, чтобы запустить winxp в vmware-player`е :-)))
>При том, что для того чтобы элементарно нарисовать топологию сети, uml развертку на бизнес-процесс и подшить это в корпоративный пакет документов нужен инструмент именуемый МС Оффис, до которого опенофису как до китая раком (Visio вообще вне конкуренции).
МСО - корпоративный стандарт? я не в Микрософте работаю, мимо кассы :). А если мне вдруг понадобится нарисовать топологию сети или ещё что-то - не волнуйся, я найду инструмент для выполнения этой задачи (и сомневаюсь, мягко говоря, что это будет мсофис).
>И вообще системное администрирование это прежде всего умение решать проблемы при помощи любых подручных средств, а не слепое поклонение линупсу.
ой спасибо за это откровение, а то я не знал, за что мне деньги платят :)))
однако, если бы мне, к примеру, предложили построить сеть на виндовс (виндовс 98, например, хе-хе) - мотивируя тем, что оно "под рукой", дескать, вот, есть кампутиры, на них вин98 установлен - сделай дмз, роутинг, прозрачный прокси/файрвол/виланы/шейпер/днс/айписек туннели в другие офисы - типо ты же системный одмин, йопт, должен уметь юзать подручные средства - даже не берусь сказать, какая у меня была бы реакция :) наверное долго валялся бы под столом в истерике, прежде чем заявил бы об увольнении из такой идиотской конторы :))
> - не волнуйся, я найду инструмент для выполнения этой задачи
А никого не колышет, чем ты пользоваться будешь если это потом без плясок с бубном не посмотришь и не распечатаешь. Кстати не найдешь ты ОСС аналог - проверено.
> наверное долго валялся бы под столом в истерике, прежде чем заявил бы об увольнении из такой идиотской конторы :))
А ты б Диа попробовал или приблуду из ОО... это вообще хардкор...
AFAIK конкурент у визио есть. (хушь убей не помню как называется). Выпускается под вин и макос, но стоит дорого и с другими форматами работает только в одностороннем порядке в себя импортирует сохраняет только в своем.
Это точно. Бсдшники зачастую называют линукс пионерской поделкой. Предвзятость конечно прет через край. Слышал фразу: админю что угодно, лишь бы не было линуха. Админ, тля.
>А никого не колышет, чем ты пользоваться будешь если это потом без плясок с бубном не посмотришь и не распечатаешь.
pdf смотрится и печатается без всяких плясок с бубном ;) а уж способов перегнать что-то в пдф - море.
но вообще, напомню, что речь шла про рабочую станцию unix админа - а основным инструменом админа является далеко не рисовалка топологий сети - без неё сетапить и поддерживать сервера можно, а вот без консоли/ссх/текстового редактора - хрен. Именно поэтому, с моей точки зрения, юзать putty под виндой для администрирования unix систем - извращение даже худшее, чем пускать визио в эмуляторе винды ;)
> AFAIK конкурент у визио есть. (хушь убей не помню как называется). Выпускается под вин и макос, но стоит дорого и с другими форматами работает только в одностороннем порядке в себя импортирует сохраняет только в своем.
Для администрирования серверов, да. Но ведь в большой конторе это не все.
Есть еще Exchange (outlook) со всякими секурными подкл. через mapi (так вроде), есть intranet, работающий только с IE, есть корпоративный софт (виндовый) для обслуживания жалоб клиентов (ХЗ как это называется, типа клиент пишет, используя данный софт, в helpdesk что там у него не работает, если это связано с UNIX, то helpdesk переводит это нам, мы "чиним" и возвращаем ответ, что все мол исправлено), есть management console CheckPoint firewall, PrivateArk, Intellinx и тд и тп.
Так что приходится сидеть на винде из-за корпоративных приблуд. А так юзаю putty, Xming и UnxUtils (unxutils.sf.net) + Ultra10 с Солярис9 (локально -- два компа под столом и два монитора на столе :-)
>Тогда это забивание гвоздей мелкоскопом. Как видите не совсем.
Given the pre-existing open messaging standards such as SMTP and IMAP, development of MAPI is sometimes criticized as an illustration of Microsoft's "Embrace, extend and extinguish" approach to internet protocols.