LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] На ЛОРе есть военнослужащие?

0

0

Сабж. Хочу уйти в Армию по контракту, и думаю:
стоит ли забивать мозг, изучая Linux до уровня "админ"?
Штука интересная, но время много отнимает.

И к массиву ответивших "да"
- Вы были в зоне ведения боевых действий?
Как туда попасть с высокой вероятностью?

p.s. При всём уважении, гражданских прошу не задавать мне вопросов.

для меня так и осталось неразрешимой загадкой, какая все-таки может быть связь между Linux-ом/админ и службой по контракту...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

- Рядовой, фамилия!
- Иванов!
- Хммм... Редкостная фамилия...
- Да, сер!

cthulhu ★☆
()

Заключать контракт с "дрругой стороной". Вон в Ирак езжай или в Палестину.

PS: Это весна Маугли...

iBliss
()

Возможность заключить контракт предоставляется только
после 6 месяцев срочной службы.

Месье уже служил?

blackice
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> связь между Linux-ом/админ и службой по контракту...

Если у меня окажется слишком мало шансов на службе в гор.точке (ОВВК, ПФИ) - то буду админить компы на гражданке)

BloodyEyes
() автор топика
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

> Если у меня окажется слишком мало шансов на службе в гор.точке (ОВВК, ПФИ) - то буду админить компы на гражданке)

интересный подход. ну что же, удачи в бою. хотя если честно, фраза "оказалось слишком мало шансов в горячей точке" у меня меньше всего ассоциируется с администрированием компов или чем-либо подобным а скорее с кладбищем :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ух... да... Резко тебя видать припёрло, лучше передумай. А то потом будет стыдно перед детьми, что избивал новичков. Да и самому по первости достанеться, а потом от офицеров будешь получать регулярно. Говорю, т.к. есть опыт общения с контрактниками, гнило у них - так же как и у срочников.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aviva

>Морская пехота - это школа, где из мальчиков делают мужчин.

А школа, где из девочек делают женщин, называется... :)

Salv
()

Ну если совесть потом не замучает, то вперёд. Только лучшеб загнать всех наших военных в пустыню и скинуть на них бомбу.

golodranez ★★★★
()

>опыта общения достаточно, я знаю чего хочу.

Есть более изысканные способы, чем умерщвлять других и умирать самому... Мне так кажется. Хотя, ты, конечно всё уже решил.

P.S. Если найдёшь как и где, отпишись на d.pekelis[sobak]gmail[tochk]com Меня тоже интересует этот вопрос...

Umart
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>лучшеб загнать всех наших военных в пустыню и скинуть на них бомбу.
Точно так же мы думаем про гражданских))

>Меня тоже интересует этот вопрос...
Отпишусь, не трудно

BloodyEyes
() автор топика

> Значки покупаются в магазине,

Ну там тебе их не будет вручать толстый холеный полковник

> а пострелять можно в тире ДОСААФ

А пукалки в досафе не сравняться с тривиальным калашом...

ЗЫ: Либо воевать либо админить... веселая разнарядочка... Скажем так для тебя это способ узаконено убивать людей... ну чтож давай-давай там таких любят...

iBliss
()

В иностранный легион иди по контракту, там хоть платят нормально.

anonymous
()

Да, только правда на нашей стороне. Хотя и большинство гражданских можно тудаже. И среди военных есть наверное один процент адекватных людей, но только наверное.

golodranez ★★★★
()

Гражданские по крайней мере не стремятся при первой возможности избить друг-друга, а военные в этом смысле натуральная гопота. Один термин "отжать" говорит о многом. А когда контрактники выходят в увал, то это просто бандиты.

golodranez ★★★★
()

А тебя они били? И часто?

Почему, если я вырос на космодроме (70% - военные), меня никто не бил?
Гопота не то.

В общем, тема не принесла ожидаемого.
На ЛОРе нет специалистов по сабжу.

---

2 Umart - http://vrazvedka.ru/

BloodyEyes
() автор топика

>В общем, тема не принесла ожидаемого. На ЛОРе нет специалистов по сабжу.

И не удивительно. Это две разные, практически непересекющиеся сферы. Ты бы ещё воров в законе здесь поспрашивал :)

Sherak ★☆
()

BloodyEyes: Изучать до уровня "гуру" стоит вообще все. Хоть линукс, хоть ядерную физику, хоть пушкиноведение. Горячая точка - прямая дорога на кладбище. Почета и уважения со стороны государства по возврату тебе не будет, и похороны если что тебе тоже оно не оплатит. Себе доказать что-то можно менее рисковыми методами, а выебываться тем что "воевал" - выглядит очень глупо.

Найди себе новую бабу.

В горячей точке я был. Нехуй там делать.

anonymous
()

я был, но наверное не в той армии, о которой Вы говорите :-). И в горячих точках был, и через неделю на пару недель в другую горячую в прямом смысле слова (45Ц в тени) еду.

Тока я не понял: если по компьютерной части идти, но не должно силно отличатся от гражданки, разве что маразма больше. Если - в боевые части, то в 99.9% сисадминские знания совсем не нужны.

phrm ★★
()

1) А завтра, по плану, он должен погибнуть как герой, чтобы она поняла, кого сегодня послала. (с)

2) В горячей точке был, примерно с месяц, правда занимался не швырянием гранат в местное население, а альпинизмом. Лучше этих мест избегать.

3) Если очень неймется стать мужчиной, то тут поможет не пехота, а улица красных фонарей.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>3) Если очень неймется стать мужчиной, то тут поможет не пехота, а улица красных фонарей.

Умный в артиллерии,
Щеголь в кавалерии,
Лодырь во флоте,
Дурак в пехоте!

cthulhu ★☆
()

> Морская пехота - это школа, где из мальчиков делают мужчин.

Ну и пусть делают, только подальше от мест где люди наслаждаются жизнью =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну что вы к человеку пристали? Ну не улыбается ему этот мир, ничего тут не поделаешь. К стати возможно у него какаято неизлечимая болезнь и он озлоблен на общество или допустим ему никогда в жизни не иметь своей яхты о которой он мечтал всю жизнь итд. Бывают же такие поломанные судьбы и ничего тут не поделаешь. Остается только радоватся за себя =)

Горячие точки фтопку =)

qsloqs ★★
()

> Сабж. Хочу уйти в Армию по контракту, и думаю: стоит ли забивать мозг, изучая Linux до уровня "админ"? Штука интересная

имхо если линукс для тебя штука интересная, то в армии делать нечего. Если надоели серые будни - двигай в мск и/или за границу. Или начинай свое дело. Скучно не будет :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Хочу йахту, барабан, щенка-бульдога, и саблю!

контрактник в РФ *ничего* из этого не получит даже при самом удачном раскладе :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Спрашивается, нах идти вообще в армию РФ, когда столько других есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Salv

> А школа, где из девочек делают женщин, называется... :)

Такова жизнь, сынок. Либо вые*ут тебя, либо ты.

Gharik
()

Вали в наёмники, дядя, там хоть прибыль приличная как и в любой другой незаконной области деятельности. Совет от престарелого старлея ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

В РФ статья о наемничестве не работает, насколько мне известно, еще никого по ней не осудили. Так что смело можно идти во французский легион.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иностранный легион - это таки не совсем наёмничество, да и не пройдёт автор топика туда даже по физухе. Это далеко не "рашан арми" и мальчики для битья там не в теме.

Gharik
()

Ты узко смотришь и не удиветельно если вырос среди военных... меня они бить не могли. т.к. в армию я не пойду не за что... армия для дебилов, хотя я знаю исключения.. иногда армия делает из быдла номальных людей.. но это именно исключение. У меня, к сожалению, очень бошой опыт опщения с вояками и нормальных людей среди них нет! А среди тех кто вернулся со срочной службы ВСЕ с искалеченной психикой.

Кстати, Россия приняла Венскую Конвецию по правам человека, а по ней срочный призыв в арию является преступлением!

Вы, вояки можете пока налаждаться безвластием, но надеюсь ВСЕ сядете в строгий режим!

golodranez ★★★★
()

> У меня, к сожалению, очень бошой опыт опщения с вояками и нормальных людей среди них нет!

у тебя наверно выборка такая. в моей выборке в "умных" войсках (где офицеров в части больше чем солдат) достаточно много наормальных.

Характерно, что шпынянием солдат/курсантов не по делу отличались как раз те, кто больше, собственно, ничего и не умел. Знающим свою технику офицерам это было похоже просто неинтересно.

> Вы, вояки можете пока налаждаться безвластием, но надеюсь ВСЕ сядете в строгий режим!

бросят в заваруху и посадят, как буданова. в подарок каким-нибудь $%^&. Такое развитие событий устроит?

gods-little-toy ★★★
()

>Хочу уйти в Армию по контракту

+1024 Тоже хочу после ВУЗа

KaLoVraD
()

Детями обзавелся уже? Шансец что подстрелят есть и на гражданке, а на службе он выше. Потомство надо оставлять :)

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Иностранный легион - это таки не совсем наёмничество, да и не пройдёт автор топика туда даже по физухе.

Там главное мозги, а физуху за год подтянуть можно (хотя надо видеть автора :)) Если автор освоил линукс, значит мозги все-таки есть. А в армию РФ идти - только зря время потратить.

anonymous
()

> Морская пехота - это школа, где из мальчиков делают мужчин.

Могу поспорить, что при этом у самой мадам детектор мужчин работает как в анекдоте про то, что без денег - это самец, а с деньгами - мужчына :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

... что собственно, естественно и даже ожидаемо в сложившихся экономических условиях. Но на уровне сознания целевая функция еще не обновилась чего-то.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.